Depok
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Depok > ★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
Total Views: 21841 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 89 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

KoskasDepok - 09/04/2011 02:46 AM
#1

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

Thread Navigation


[*]Event Terbaru Koskas Depok
[*]Database Penghuni KosKas Depok
[*]Pasal-Pasal Terkait dengan Perlindungan Pesepeda dan Pejalan Kaki
[*]Arsip Koskas Depok



PEDOMAN RAKYAT KOSKAS REGIONAL DEPOK

[spoiler= UUD Koskas Depok]Perlu di perhatikan:
[*]Atur lah kendaraan sesuai dengan kenyamanan anda
[*]Gunakanlah helm yang sesuai dengan anda dan sepeda
[*]Hindari berbelok secara tiba-tiba
[*]Lihat kanan kiri depan belakang saat berkendara
[*]Perhatikan kendaraan di depan jika ingin menyalip
[*]Jauhi atau jaga jarak anda dengan kendaraan umum
[*]Utamakan mata kucing atau lampu untuk di belakang
[*]Mata kucing atau lampu di depan untuk menandakan ada sepeda atau menghindari pengendara ugal-ugalan, dan yang melawan arah
[*]Selalu membawa minum, jangan di biasakan beli. Karena banyak pedagang yang melakukan kecurangan
[*]Minimal membawa peralatan yang kira2 diperlukan untuk sepeda sendiri
[*]Memiliki kunci yang baik untuk mengamankan sepeda tercinta
[*]Pamit kepada orang tua, atau keluarga, atau orang rumah sebelum gowes
[*]Menjaga sikap yang baik saat di jalan
[*]Berterima kasih atau memberikan jempol kepada pengendara yang mengalah untuk kita
[*]Saling menyapa kepada pesepeda lainnya
[*]Jika ingin menyalip pesepeda yang sudah berumur, baiknya disapa saat berpas-pasan untuk menghormatinya
[*]Jangan memaksa pergi bersepeda jika orang tua, suami, atau istri tidak menyetujui
[*]Jika mendengarkan lagu dengan earphone, usahakan tetap dapat mendengar kondisi jalan atau cukup mengenakannya di sebelah kiri


Perlu di ingat:
[*]Jangan posting yang bersifat personal atau seperti percakapan singkat yang orang lain tidak mengerti. Jika ingin bercakap-cakap silahkan di KosKas Depok Group at Facebook
[*]Dilarang posting yang tidak berbobot, tidak jelas, dan tidak penting
[*]Dilarang mengquote banyak, jika mau quote ambil yang penting atau yang mau direspon, jangan semuanya. Dan untuk membalas posting, balas lah dengan baik dan benar.
[*]Jika postingan sebelumnya sudah quote yang ingin anda quote, cukup gunakan kata-kata yang orang lain mengerti anda membalas post tersebut atau hal yang anda maksud
[*]Jika menggunakan multiquote, ambil bagian yang penting saja
[*]Dilarang meng-quote gambar apapun. Jika online menggunakan handphone/WAP malas untuk mengedit, lebih baik ga usah quote sekalian. Karena tidak semua menggunakan internet dan kualitas web yang baik seperti anda
[*]Baca page one untuk info tertentu
[*]Baca page sebelumnya jika postingan page terakhir masih dalam pembahasan yang sama, jika ingin menanyakan sesuatu. karena terkadang apa yang anda tanya sudah di bicarakan di depan. jika ragu silahkan ke grup di facebook. KosKas Depok group at Facebook
[*]Jangan mendahulukan bertanya, daripada mencari tau terlebih dahulu
[*]Dilarang menjual dan menitip lapak apapun di dalam thread koskas depok
[*]Kalau thread enak dan rapih, orang akan tertarik dan tidak sungkan
[*]Berpostinglah dengan baik dan bijak. Karena ini thread bersama
[*]Wajib menggunakan helm, tidak peduli anda naik sepeda apa
[*]Wajib memiliki lampu belakang, dikarenakan banyak kejadian teman-teman goweser yang kecelakaan
[*]Dilarang berposting yang terdapat kata CENDOL, dan apapun mengenai CENDOL


Hal ini dapat berubah sewaktu-waktu. Kurang lebihnya mohon maaf

Jika id anda tiba-tiba merah, terimalah dengan ikhlas..
Dan mohon jangan sampai bunuh diri...


kalau thread rapih kan
Anda senang,
Kita senang,
KosKas senang,
KasKus senang,
Tuhan pun senang..


Jangan pernah membeda-bedakan sepeda, cukup bedakan muka dengan sepedanya D


Sebutan-sebutan:
CFD = Car Free Day. Penjelasan >>[URL="http://id.wikipedia.org/wiki/Hari_bebas_kendaraan_bermotor"]clickclick
thePush - 09/04/2011 02:47 AM
#2

EVENT KOSKAS DEPOK MINGGU INI


========================



Quote:
Original Posted By kamardesign
yang belom bisa dateng hari ini
minggu besok juga ada acara gowes lagi ko
nih pamletnya

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

Uploaded with ImageShack.us




LAPORAN KEJADIAN RAPAT + CURHAT KOSKAS DEPOK

NR SARU 29032011

Spoiler for harap dibaca
A. Absensi
Pertemuan ini dihadiri oleh simpatisan Koskas Depok dalam jumlah yang cukup banyak. Sangat membanggakan boleh saya bilang reaksi baik dari para peserta untuk menyempatkan diri bergabung di event ini, mengingat acara diadakan pada waktu yang cukup malam. Terimakasih banyak bagi para peserta untuk kesediaan waktu dan kesempatannya merapat bersama kami. Acara ini dihadiri oleh (berdasarkan >absensi- mohon maaf atas kesalahan penulisan id) :

[*]cabemete
[*]tsubekti82
[*]triarimanyun
[*]chupacupz
[*]zaru
[*]mac.dee
[*]ace1986
[*]MP001
[*]teddysuranta
[*]elot.dhajjal
[*]arif14n
[*]kamardesign
[*]b6000edn
[*]heruyudho
[*]thepush
[*]aruchan
[*]keeper89



B. PEMBAHASAN PERMASALAHAN

[*]JARKOM
Pembahasan permasalahan ini dilatarbelakangi adanya sejumlah keluhan dan masukan yang telah beredar di masyarakat Koskas Depok akhir-akhir ini. Ada beberapa event penting yang kurang mendapatkan sosialisasi yang cukup sehingga mengecewakan sejumlah pihak. Pihak-pihak yang kecewa ini merasa kesulitan mendapatkan berita terkini yang cukup sehingga menghalangi mereka sendiri untuk bergabung di acara-acara yang diadakan serta kesulitan mendapatkan kejelasan berita/informasi krusial. SOLUSI : Atas sumbangan bro zaru, kita mendapatkan pinjaman satu unit telepon genggam yang akan digunakan untuk menyebarkan jarkom. Bro thepush menyediakan satu buah sim card baru dari provider telepon untuk bisa digunakan menjalankan tugas ini yang dipercayakan kepada bro mac.dee sebagai pelaksana sementara tugas jarkom.

[*]Lay Out Page One
Untuk memudahkan pengunjung sebagai tamu dan kita semua sebagai tuan rumah pemilik bersama thread ini, telah diputuskan bahwa page one akan diatur sebaik mungkin sehingga memudahkan browsing dan kelengkapan informasi. Untuk sementara, telah disepakati pengaturan sebagai berikut :
#1 Logo - Sambutan - Rules
#2 Event - Keterangan No Flyer = ILEGAL
#3 Quote Pasal-pasal yang Menyangkut Sepeda(Hak & Kewajiban di Jalan Raya)
#4 Field Report Event-Event (Link to post only)
#5 Daftar Absensi Warga Koskas Depok
Harap dimobilisasi oleh pihak berwajib di page one untuk melaksanakan kesepakatan ini A.S.A.P.
[*]Quote Postingan
Berdasarkan masukan dan keluhan juga, akhirnya disepakati aturan baru untuk TIDAK men-quote gambar dari post sebelumnya untuk mempermudah browsing sehingga tidak mempersulit kawan-kawan yang membuka thread ini lewat WAP dan/atau lewat PC yang terbatas quota internetnya.

[*]Iuran
Disepakati untuk mengumpulkan iuran sebesar Rp.1000,- per minggu dari tiap warga Koskas Depok untuk uang kas. Uang kas ini akan digunakan untuk dana darurat yang akan digunakan apabila ada kawan-kawan yang mengalami kesulitan di perjalanan ketika sedang mengikuti event Koskas Depok. Kesulitan yang ter-cover berdasarkan pembicaraan semalam adalah : Ban bocor dan/atau segala bentuk kerusakan sepedah ringan yang sekiranya membutuhkan tindakan sesegera mungkin, dan perlengkapan P3K yang akan dititipkan ke saya sendiri selaku pembawa tas besar di setiap perjalanan sebagai bentuk antisipasi kecelakaan yang mungkin terjadi di perjalanan koskas depok, serta untuk keperluan lainnya yang dianggap perlu demi kemaslahatan bersama Koskas Depok

[*]Add Member Group FB KOSKAS DEPOK
Diingatkan kembali kepada kawan-kawan untuk TIDAK meng-add teman ke dalam Group FB KOSKAS DEPOK apabila sekiranya pihak tersebut BELUM PERNAH sama sekali ikut acara off-air Koskas Depok. Syarat untuk bisa ikut bergabung dalam Group ini adalah apabila pihak tersebut TELAH mengikuti acara off-air dan menunjukkan dirinya yang sebenarnya (beserta sepedanya juga).

[*]No Flyer = Ilegal
Flyer kegiatan Koskas Depok dibuat BUKAN hanya untuk alasan estetika, namun juga sebagai sarana publikasi kegiatan ke publik dan memberikan keterangan perihal siapa yang dapat dihubungi sebagai pihak contact person. Hal ini dirasa sangat penting juga demi kepentingan bersama sebagai bentuk antisipasi masalah-masalah yang mungkin timbul di masa depan. Perlu diingat, Koskas Depok memang benar milik kita bersama namun tidak serta merta menjadikan kita semua sebagai "wakil resmi" dari Koskas Depok dan melakukan perbuatan yang kurang terpuji. Tolong jaga nama baik Koskas Depok demi kebaikan kita semua\)

[*]Helm Sepeda
Per bulan APRIL, disepakati bahwa dalam setiap event resmi/legal yang dilakukan oleh Koskas Depok mewajibkan pesertanya untuk mengenakan Helm Sepeda untuk ALASAN KEAMANAN. Kalau anda mampu membeli sepeda, belilah juga helm sepeda. Alasan keamanan yang disebutkan di atas bukan hanya untuk anda, namun juga untuk para pengguna jalan raya yang lain. Jika ada peserta yang tidak mengindahkan aturan ini, akan di-banned (sesuai kesepakatan bersama) dari SEGALA MACAM KEGIATAN RESMI KOSKAS DEPOK SELAMA 1 MINGGU. Pelanggaran lebih lanjut akan ditentukan kemudian sanksinya berdasarkan kesepakatan bersama warga Koskas Depok melalui mekanisme rapat/diskusi serius. Patuhi hukum dan JANGAN mengendarai sepeda secara ugal-ugalan. Kalau anda ingin mengendarai sepeda ugal-ugalan atau melakukan trik bersepeda, pastikan bahwa anda tidak akan merugikan pihak lain. Lakukan di tempat yang jauh dari keramaian lalu-lintas, lebih bagus lagi dilakukan di lahan pribadi. Sanksi tegas akan dijatuhkan kepada SIAPAPUN yang melanggar ketentuan ini.

[*]Thread GOWES DEPOK
Berdasarkan pembicaraan dengan beberapa sesepuh Regional Depok, ada masukan untuk mengaktifkan kembali thread GOWES DEPOK. Hal ini akan didiskusikan lebih lanjut karena terkait ijin dengan para sesepuh KOSKAS, forum Sepeda, dan juga Momod terkait.

thePush - 09/04/2011 02:48 AM
#3

RULES MENJADI PENGHUNI KOSKAS DEPOK

[CENTER]Buat rekan-rekan yang ingin bergabung dengan KOSKAS Depok caranya gampang dan simpel sekali D
1. Posting di trit koskas depok dengan format seperti ini.
[CENTER]

2. Kirim PM TS ([COLOR="Blue"][B]KoskasDepok), dan Posting di Reg.Depok dengan format seperti ini.[/COLOR]

[/CENTER]

3. Setelah PM diterima dan mendapat balasan maka anda secara resmi bergabung dengan KOSKAS Depok
:selamat ilovekaskus iloveindonesia [/CENTER][/B]

NB: Harap membuat data diri dengan format diatas !!! army:
kalo tiba-tiba nongol tanpa kenalan, siap2 kena batabig


[CENTER]Eit, jangan lupa juga Gabung kita disini nih

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
>FACEBOOK---★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★[SIZE="4"][COLOR="DarkOrange"]
thePush - 09/04/2011 02:48 AM
#4

So, Here are tips & trik for the Nubie Qoute :

1. Sebelum bersepeda pastikan fisik terlebih dahulu,sedang sakit atau sehat walafiat.
2. Pastikan juga sepeda anda dalam keadaan sehat walafiat.
3. Tentukan dahulu tempat yang akan dituju,jangan tiba – tiba asal gowes tahu2sudah ada dipantai ancol.... ^+^
4. Jika ketiganya sudah OK, lakukanlah peregangan otot persendian tangan,kaki dan bahu.
5. Jangan lupa untuk melakukan pemanasan yang cukup sebelum gowes terutama di sekitar paha, lutut dan engkel. Juga jangan lupa lakukan pendinginan atau minimal stretching lagi ketika selesai gowes untuk meminimalisasi pegal-pegal atau kemungkinan kram karena otot lelah kaalo pemula ya jangan gowes jauh - jauh dulu. biasanya klo abis melakukan sesuatu pasti dibagian otot sama sendi terbentuk asam laktat (Asam yang dihasilkan oleh otot akibat proses anaerob dan asam laktat inilah yang mengakibatkan rasa pegal pada otot), buat menghilangkan asam laktat itu pakai oksigen, biar tubuh kita banyak mengikat oksigen butuh adaptasi fisiologi (proses penyesuaian sel tubuh terhadap kondisi sekitarnya. Contoh adaptasi fisiologi adalah Jumlah sel darah merah orang yang tinggal di pegunungan lebih banyak jika dibandingkan dengan orang yang tinggal di pantai/dataran rendah) dan adaptasi itu sendiri didapat dari latihan. jadi klo misalnya pegel stlh gowes dipijit aja..... *+^
6. Selain persiapan fisik, persiapan sepeda juga penting Setting tempat duduk sesuai dengan postur tubuh, sehingga pas gowes, kaki tidak terlalu menekuk atau terlalu jinjit.
7. Tekanan angin di ban sepeda juga penting, biar ga berat pas gowes yang berakibat pada kaki pegal. Jangan lupa lumasi rantai dengan baik.
8. Jangan lupa membawa peralatan perbengkelan sekedarnya jika diperlukan ( kunci L, kunci Pas, obeng + dan - dll )
9. Per-shifting-an , Maksudnya untuk menghindari kelelahan yang berlebihkan ketika bersepeda ada faktor mainan shifting yang krusial. SELALU mulai menggowes dari GEAR tengah. Maksudnya GEAR tengah itu FD di set ke nomor 2, dan belakang di nomor 4(kalo misalkan gear blakang ada 7). Setelah menggowes, silahkan disesuaikan dengan kebutuhan kecepatannya. Jika dirasa lebih berat, monggo dioper ke gear yang lebih ringan supaya tidak membebani kaki terlalu banyak.
10. Jika semuanya sudah dilakukan maka jangan lupa tuk membawa identitas diri ,uang tuk bekal dijalan dan helm ( alat yang sepele namun vital )
11. Jangan lupa berdoa dan ijin orang tua sebelum memulai perjalananan.
12. kuncilah sepeda anda dimanapun anda parkir maka jangan lupa tuk membawa rantai gembok..

So, Good Luck and have a nice ride Bicycle.....
Buat Om – Om yang sudah mau Sharing Ilmu and Experiencenya Terimakasih yah…..

Warm Regard
Tri Ari Manyun
thePush - 09/04/2011 02:49 AM
#5
FR Kegiatan Koskas Depok
thePush - 09/04/2011 02:49 AM
#6

Sedikit Penampakan Kegiatan terbaru Koskas Depok , Koskas JakTim dan Koskas JakPus

Quote:
Original Posted By tsubekti82
Berikut sedikit penampakan Fun Game Trans TV
mohon maaf sekiranya hasil gambar kurang memuaskan karena keterbatasan kamera hammers
Spoiler for check this out
[Spoiler=Fun Games]
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

Spoiler for bonus

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
[/spoiler]
Spoiler for sumber

Sumber >>>foto-fotonya situs jejaring sosial forum sebelah
thePush - 09/04/2011 02:50 AM
#7

DATABASE BENGKEL SEPEDA DI KOTA DEPOK


Jika kita mengetahui bengkel, toko asesoris atau hal-hal yang lain berhubungan dengan sepeda kita dapat menuliskannnya disini / memberitahu ane dengan format


     Rodalink - Depok
[*]Alamat : Jl. Margonda Raya 339F - Depok
[*]No.tlp : Ph. (021) 752 1420
[*]Website :www.rodalink.com
[*]Price Range : High



     Original Bicycle & Parts
[*]Alamat : Jl. Margonda Raya 339F - Depok
[*]No.tlp : 0816 164 3999
[*]Website : www.tokosepedaonline.com
[*]Lokasi di Map : n/a
[*]Price Range : n/a



     AFU
[*]Alamat : Desa Sukmajaya Depok II Tengah
(dekat Jl. Dadap IV) Depok
[*]No.tlp : n/a
[*]Website : n/a
[*]Lokasi di Map : n/a
[*]Price Range : n/a



     Aneka Jaya
[*]Alamat : Jl Margonda Ujung [ apotik ]
[*]No.tlp : n/a
[*]Website : n/a
[*]Lokasi di Map : n/a
[*]Price Range : n/a



     CITRA BARU BIKE
[*]Alamat : JL. Haji Moh Yusuf Raya No 71
(akses juanda majapahit) Depok 16411
[*]No.tlp : 021 - 98084400
no.Hp (Joppy) - 085719126606


thePush - 09/04/2011 02:50 AM
#8

Agenda Fun Bike

08 Mei 2011, FB FitActive
Spoiler for flyernya
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★


04 Juni 2011, FB Universitas Pancasila
Spoiler for flyernya
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
thePush - 09/04/2011 02:51 AM
#9

Penampakan Macul di RA antara KJS dan KD tanggal 09 April 2011

Quote:
Original Posted By zaru
Selamat gan atas thread barunya

*ts lagi galau nih masa page 1 di hantem sendirian semua hammer:


FR acara Goweser (KOSKAS) Depkok Hari ini
capek abis, tracknya yahud dah walaupun ada beberapa kejadian yang menimpa rekan2 KD dan KJS tapi Gowes bareng RA bisa di bilang lancar

Spoiler for sedikit poto2nya

Loading Sepeda Jam 4.30 Pagi
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
Sampe Di titik Finish Tempat Nitip Mobil
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
Selesai Loading Bongkar Sepedah) di titik Start
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
Isi Perut sebelum Memulai Perjalanan
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
Poto2 deh selama Perjalanan
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
Istirahat Sebelum sampai di Titik Akhir
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
Makan Malam Setelah Kembali tiba di Jakarta
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★


salut buat kekompakan semua peserta, di tunggu acara berikutnya

btw besok ane usahain ikutan ke UI gan sekalian mau serpis sapidah
selebihnya nunggu poto2 dari om bekti sama om ace


Quote:
Original Posted By tsubekti82
berikut sedikit penampakan gowes to Rindu Alam 9 April 2011
Spoiler for cekidott

Naek angkot rame-rame
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
Rakit tunggangan sesampainya di TKP
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
Team solid
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
suasana trek off road
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
poto session
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
tanjakan ng*h* !!!
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
poto-poto
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
pemadam kelaparan
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
wajah-wajah lelah
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
loading di titik akhir
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

Spoiler for sumber poto
thePush - 09/04/2011 02:51 AM
#10

Quote:
Original Posted By bolank
For Your Information

sesuai dengan kesepakatan yang diperoleh saat rapat dengar pendapat di kantor Kaskus tanggal 12 April 2011 yang lalu, maka dengan ini diumumkan Koskas Jabodetabek Check Point.

peta:

Spoiler for peta

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

Kolong Jembatan Semanggi ke arah blok M


Kondisi

Check Point ini selalu ada pada hari Minggu pukul 07:30 s/d 09:00 WIB. detail lokasi adalah Kolong Jembatan Semanggi ke arah blok M.

Edisi Perdana : 17 April 2011

Untuk semua koskaser diharapkan untuk berkumpul di check point untuk saling berkenalan dan silaturahmi.
demikian info ini disampaikan, untuk diketahui bersama.
thePush - 09/04/2011 02:52 AM
#11

Quote:
Original Posted By cabemete
Gathering KOSKAS Depok bersama Regional Depok
Seluruh member wajib datang untuk meng'koskas'kan Depok
Sabtu 16 April 2011 - Tikum di DETOS - Jam 10.00 wib
CP: TS 086716641209
------------- Banjir Doorprice dari Regional Depok--------------



Spoiler for undangan asli dari regionaL

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★



----salam cipok & capcuzz----
thePush - 09/04/2011 02:53 AM
#12

Quote:
Original Posted By zaru
FR Gath Gowes To Fotografi

Setelah Ngumpul jam 06.30 D mangap ane telat malus

Spoiler for poto2 di tikum

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

sarapan dulu di depan mangkok

Spoiler for sarapan

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★


abis itu langsung ke sebelah tribun Stadion UI

Spoiler for foto2 stadion

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

Belajar Fokus
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

Sapidah Action
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

TS Baru dateng hammer:
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

Tebak2an Seno apa QUnkun hammer:
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

Hasil Foto Dika

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

Etc
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★


Setelah Bosen di stadion cari suasana baru pindah ke Danau

Spoiler for foto2 di Danau

Sapidah Action
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

Hasil Foto Ucup Belajar Fokus
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

Kumpul2
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

Belajar Poto
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★
★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★




[SIZE="6"]SPECIAL THANKS 2 ASBEN BUAT BAGI2 ILMUNYA :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup[/SIZE]

selengkapnya monggoh di loking loking di marih
thePush - 09/04/2011 02:54 AM
#13
Info sepeda hilang
Quote:
Original Posted By gar3nx
Maaf numpang share Info di Koskas Depok ya Om Nopri \) :

Telah hilang sepeda saya Thrill Agent DJ. 1.0 dengan ciri2x sebagai berikut :
Masih bawaan Pabrik :
- Frame warna Putih masih bawaan Pabrik
- Velg DiscBull putih bawaan Pabrik
- Ban Kenda bawaan Pabrik
dan part lainnya (Fork, Discbrake, Headset dll)
Yang sudah saya ganti :
- Hub belakang saya ganti Entity warna Biru
- Gir depan ane bikin single speed, Chainguard nya tanpa merk warna Hitam.

Berikut sedikit penampakan yang saya punya :
Spoiler for

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

Spoiler for

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

Spoiler for

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★

Spoiler for

★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★


Mohon bantuan infonya buat teman-teman yang melihat atau mengetahuinya. \)
thePush - 09/04/2011 02:54 AM
#14

[QUOTE=jeannedubes;440240156]NEXT EVENT: KOSKAS CHARITY (KASKUS CYCLING)



Permisi wahai warga Koskas \D/
Tak tarasa KOSKAS telah melewati umur 1 tahunnya sejak tanggal 22 april 2010. Karena pada tanggal 22/4/2011 belum dibuat event apapun, maka untuk merayakan 1 tahun dirgahayu KOSKAS yang telah terlewat, kami berencana untuk membuat event yang akan berbentuk Charity dan funbike/funrace.

Mengapa bentuknya charity?

Spoiler for because
Sudah selayaknya Koskas memberikan suatu sumbangsih yang lebih bagi masyarakat sekitar selain melakukan kegiatan bersepeda,dan sekaligus memberikan contoh positif bagi masyarakat bahwa para pesepeda juga peduli dan memiliki jiwa memberi flower:


Disini Tanggal acara telah ditentukan, yaitu tanggal 17 juli 2011 (Hari Minggu).
PO (Project Officer)nya ialah Hipposatrya.
kami membuka masukan dan vote untuk bentuk acaranya dan tempat event, dan kami akan menerima 1 suara dari tiap regional, karena keputusan dari regional harus terkumpul paling lambat tgl 6 Juni 2011 (Senin) jam12.00. army:

Yang perlu diambil keputusannya adalah:


[*][B][COLOR="DarkGreen"]Mengenai Bentuk Acara
Ide yang sudah ada ialah (Pililh salah satu)


[*]Sumbangan/Baksos dan hiburan untuk anak tak mampu: bukan sunatan, tapi nanti dari tiap regional dapat kumpulkan 10 anak tak mampu di sekitar daerahnya (Tak mampu: yatim piatu,rumah tak layak, makan/sekolah saja susah,namun anaknya baik,berprestasi atau berbakat).Kita kumpulkan di tempat acara diadakan, Kita beri mereka makan dan souvenir,dan untuk hiburannya nanti dari tiap regional KOSKAS diharapkan memberikan 1 bentuk kreativitas untuk ditampilkan diatas panggung untuk mereka & untuk para koskaser lain, baik nge-band, teater, tarian saman, show bmx, pertunjukan sulap, Quiz atau yang lainnya cool:

[*]Sunatan massal dan fun bike sekaligus, ide seperti diatas. (yang akan dipertimbangkan adalah soal waktu, apakah dilakukan dalam 1 hari atau 2 hari berturut-turut), pertimbangan lain ialah penyediaan dokter u/menyunat & bagaimana antar jemput para anak2nya.bisa jadi mandiri per regional, dll

[*] Terbuka saran / masukan lain, silahkan sampaikan ke TS masing2 Regional.



[*]Mengenai Tempat Pelaksanaan

Tentunya acara dilaksanakan di DKI JAKARTA. Bagi yang berada di daerah lain dipersilahkan untuk datang ke Jakarta jika bersedia o
Tentunya, Jakarta itu luas. Yang dipertimbangkan adalah tempat yang muat untuk +/- 1000 org, luas, tidak perlu pengurusan perizinan yang sulit dan ribet, dan diusahakan seminimal mungkin/tak perlu keluar dana, karena walaupun nanti bsa jadi ada sponsor acara, tp kita usahakan mandiri dengan mendapatkan tempat yg dapat digunakan secara Free.

Silahkan pilih salah satu:

[*]JGC (Jakarta Garden City), Tanah yang dikelola oleh koskas jakarta timur, berlokasi di daerah cakung-cilincing. Tak perlu perizinan lagi, luas tanah ratusan hektar. pilihan terakhir bila yang lain tidak deal.

[*]Adakah saran lain dari KOSKASer? bila ada saran lain, bersediakah pemberi saran tersebut untuk mengurus perizinan dan mendapatkan info lengkap apakah acara ultah koskas dapat diadakan di tempat itu?



[*]Mengenai 3 Orang Perwakilan Regional
Tolong bagi regional se-Jabodetabek (9 Regional termasuk Bogor bila bersedia ikutan sebagai penyelenggara) ajukan minimal 3 nama kaskuser yang bersedia dan mau meluangkan waktunya dengan tidak terpaksa untuk menjadi PJ di acara ini (serta tuliskan nomor telponnya). PJ akan menjadi penyambung info dari atas ke seluruh warganya.




3 pertanyaan diatas mohon dirundingkan dan dirembukkan kepada seluruh warga di regionalnya baik lewat kumpul real life,trit maupun FB group, dan hasil dari kesepakatannya mohon dikirimkan lewat TS Regional masing-masing ke PM Hipposatrya, PM T.BAG, atau PM Jeannedubes Sebelum hari SENIN 6 Juni 2011 Jam 12.00 siang.

Terimakasih, mohon Kerjasamanya bagi kemajuan KOSKAS yang kita sayangi ini. Kami harap keputusan final yang telah disepakati nantinya dapat dijalankan bersama - sama dan dapat diterima dengan hati terbuka peluk
Semua acara ini bertujuan agar para koskaser dapat bersilaturahmi dan saling berkenalan secara real life dengan warga koskas lain di seluruh daerah sekaligus membudayakan safety riding on the street army: [SIZE="1"]
thePush - 09/04/2011 02:55 AM
#15

thePush - 09/04/2011 02:56 AM
#16

reserved
thePush - 09/04/2011 02:56 AM
#17

reserved
thePush - 09/04/2011 02:57 AM
#18

reserved
thePush - 09/04/2011 02:57 AM
#19

reserved
tsubekti82 - 09/04/2011 03:01 AM
#20

Mejeng pej dua deh ane o
Selamat atas berdirinya Koskas di Regional Depok
:selamat
Page 1 of 89 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Depok > ★Komunitas Sepeda Kaskus™ Regional Depok ★