Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > SaltFish Ane
Total Views: 1474 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

mr.jebod - 10/04/2011 01:31 PM
#1
SaltFish Ane
Sekedar mau share Mini Tang ane gan ...
Dengan peralatan seadanya ( Filter dan Skimer dan Lampu ) ...malu

SaltFish Ane

SaltFish Ane

SaltFish Ane

Tang ane da berumur 6 bulanan gan ...
Ikan nemonya ada yg uda 6 bulan, 4 bulan ama 3 bulan ...
Botana kuning uda 3 bulan ...
anten ungu uda 4 bulan ...
Berhubung Tang ane kecil, ane butuh mengganti air seminggu sekali gan, sekitar 1/4nya ...
Trus di bersihin tu filter sekali 2 mgg ama gantiin kayu skimmer sebulan sekali ... cool:

Jgn lupa pelihara jabing gan buat bersihi lumut, tp yg jeleknya( putih item ) kalo yg bagusnya temen ane beli dy makan gaji buta ... Efektif bgt di bandingi mandarin ...
Ama beli udang pelet buat bersihin sisa2 makananan di pasir ....
Kalo udang MP agak agresif menurut ane gan, suka ganggu anten ungu ane ...

Kalo soal tumbuhan ane masi blm sanggup bertahan lama ni gan ...
paling sebulanan mati ... pdhal da coba berkali2 ... nohope:
Ama anemon jg ga bertahan lama, masuk ke filter mulu ... \(

Buat tempat, ane nyarani ( lengkap liat d thread hunting tempat)...
Kalo buat ikan, air laut ama tumbuhan mendingan d lewipanjang (liat thread Hunting) ...
Kalo gak ya jalan Peta ...
Kalo Mau beli Peralatan yg murah di laksana jl. karapitan gan ...
tp harus sabar, kbanyakan staffnya jutek ...
Dan kalo mau liat yg unik2 dan ikan yg da lama di tang mendingan liat d nursijan deh ...

Semoga berguna ...ilovekaskus

*Tempat yg lewipanjang tu, tepatnya d pintu keluar terminal lewipanjang ...
ntarkan tu ada jln satu arah, abis nemu pom bensi d sebelah kiri, liatin deh ada pamflet di sebelah kanan, kecil, danmasuk deh k gangnya ...
Kalo yg d nursijan, agan pas agan d jln karapitan menuju simp 5, kan sebelum lampu merahnya ada belokan k kiri, mauk dah ...
ntar liat di gang2 sebelah kiri, ada tulihan nursijan, masuk dah, ntar d seberang tempat bakso ada rumah, bell aja gan, ntar penjagnay keluar ma anjing2nya ...



GAN KALO ANE MAU JUAL TANK ANE ADA YG BERMINTA ???

ISI tinggal nemo 2 ukuran M 1 Ukuran S ama anten ungu dan botana kuning, protein skimmer, filter, ama live rock ... Tumbuhan mati smua ...
ogroex - 10/04/2011 03:26 PM
#2

ini saran dari nubie aja nih gan

lampu nya ganti yang khusus koral gan
minimal pake t8 jebo atau t5 deh
biar koral nya bertahan

n bikin sump nya gan biar gak keliatan sumpek
kasian klo diliatnya sumpek dengan peralatan
hehehehehehe
ini masukan aja loh gan
empatbelasribu - 10/04/2011 03:49 PM
#3

Quote:
Original Posted By ogroex
ini saran dari nubie aja nih gan

lampu nya ganti yang khusus koral gan
minimal pake t8 jebo atau t5 deh
biar koral nya bertahan

n bikin sump nya gan biar gak keliatan sumpek
kasian klo diliatnya sumpek dengan peralatan
hehehehehehe
ini masukan aja loh gan


iya gan mending tambah lampunya..punya saya 2 t5 + t8 aja masih kurang..wkwkwk
oia, itu yellow tank kan?beli dimana gan?berapaan?
furedich - 10/04/2011 04:24 PM
#4

kagets: bingung yellow tank?

filter pake filter gantung kah??
empatbelasribu - 10/04/2011 04:34 PM
#5

Quote:
Original Posted By furedich
kagets: bingung yellow tank?

filter pake filter gantung kah??


bener ga sih itu yellow tang gan?
atau mata saya yg siwer?wkwkwk
filternya kayanya kaya filter gw yg dulu deh..
resun magi kayanya..bener ga bung ts?
mr.jebod - 10/04/2011 09:20 PM
#6

Quote:
Original Posted By ogroex
ini saran dari nubie aja nih gan

lampu nya ganti yang khusus koral gan
minimal pake t8 jebo atau t5 deh
biar koral nya bertahan

n bikin sump nya gan biar gak keliatan sumpek
kasian klo diliatnya sumpek dengan peralatan
hehehehehehe
ini masukan aja loh gan


t8 jebo ama t5 tu apa bedanya gan ???
trus belinya dmn ???
ia gan, pengennya d buat sump, kmaren cm nyoba2 soalnya ...
eh ketagihan ...
kalo buat sump tu gmn caranya gan ???
ane kagakngarti ..
mr.jebod - 10/04/2011 09:22 PM
#7

Quote:
Original Posted By empatbelasribu
bener ga sih itu yellow tang gan?
atau mata saya yg siwer?wkwkwk
filternya kayanya kaya filter gw yg dulu deh..
resun magi kayanya..bener ga bung ts?


bukan yellow gan, tu mah, botana kuning ...
yellow mah mahal ...
ini cm 15 rb ...
tp kalo agan tertarik ama yellow tang, di lewipanjang ane sering liat kok ...
90an apa 100an gt ... lupa ane ...
panditanegara - 10/04/2011 09:23 PM
#8

Quote:
Original Posted By empatbelasribu
bener ga sih itu yellow tang gan?
atau mata saya yg siwer?wkwkwk
filternya kayanya kaya filter gw yg dulu deh..
resun magi kayanya..bener ga bung ts?


itu botana kuning gan \)
btw, botana nya udah butuh space yang lebih besar tuh, bisa dipertimbangkan buat upgrade p
Rollands_13 - 10/04/2011 09:37 PM
#9

kapasitas air semua brp liter bro ?,itu pake filter hang on yah bro ?,kadar phospat sama nitrat brp bro ?
mr.jebod - 10/04/2011 09:42 PM
#10

Quote:
Original Posted By panditanegara
itu botana kuning gan \)
btw, botana nya udah butuh space yang lebih besar tuh, bisa dipertimbangkan buat upgrade p


Pengennya gt gan ...
ga ada duit ...
lagian d kosan uda penuh ... p
mr.jebod - 10/04/2011 09:43 PM
#11

Quote:
Original Posted By Rollands_13
kapasitas air semua brp liter bro ?,itu pake filter hang on yah bro ?,kadar phospat sama nitrat brp bro ?


Wah, ane kagak ngerti yg gtuan gan ...
airnya sekitar 10 ltr paling ....
ane cm ganti air tiap semgg sekali aja gan ...
Rollands_13 - 10/04/2011 09:47 PM
#12

Quote:
Original Posted By mr.jebod
Wah, ane kagak ngerti yg gtuan gan ...
airnya sekitar 10 ltr paling ....
ane cm ganti air tiap semgg sekali aja gan ...


walah bro hammer brabe miara ikan laut klo nggak tau kadar phospat sama nitratnya ?,btw klo bisa jenis filtrasi nya di ganti om,em bagus lah klo emang tiap minggu di ganti
mr.jebod - 10/04/2011 09:52 PM
#13

Quote:
Original Posted By Rollands_13
walah bro hammer brabe miara ikan laut klo nggak tau kadar phospat sama nitratnya ?,btw klo bisa jenis filtrasi nya di ganti om,em bagus lah klo emang tiap minggu di ganti


emang cara ngukurnya gmn gan ???
Rollands_13 - 10/04/2011 09:56 PM
#14

Quote:
Original Posted By mr.jebod
emang cara ngukurnya gmn gan ???


banyak kok bro yg jual test kit gt di tkg ikan2 biasa,klo buat phospat namanya (po4) dan nitrat(no3) itu kandungan yang paling berbahaya bro klo buat air laut,wah harus sering2 baca nih om mampir ke reefsforum aja om
panditanegara - 10/04/2011 10:41 PM
#15

kalo piara ikan aja asal konstan ganti aer kayak yang agan lakuin sekarang gak perlu ribet2 cek kadar ini itu gan, asal jangan obok2 juga,hehe,, ane juga gak pernah lagi cek po4 sama no3 Yb malu:
blitzsw20 - 10/04/2011 11:44 PM
#16

hehehehe maap agak sumpek bikinin sump pasti lbh rapih
betul kata rocky
irvan waduh mabok yah botana d bilang tank
mahomahomahomahomaho
empatbelasribu - 10/04/2011 11:53 PM
#17

Quote:
Original Posted By blitzsw20
hehehehe maap agak sumpek bikinin sump pasti lbh rapih
betul kata rocky
irvan waduh mabok yah botana d bilang tank
mahomahomahomahomaho


wkwkwk
ia nih kang...
mabok peyeum..wkwkwkp
ga tau kalo yg kaya gitu teh ternyata ada 2 jenis yg mirip/...wkwkwk
kang bagi cendol sih kang..wkwkwk
sayaihsan - 11/04/2011 01:42 AM
#18

Quote:
Original Posted By mr.jebod
bukan yellow gan, tu mah, botana kuning ...
yellow mah mahal ...
ini cm 15 rb ...
tp kalo agan tertarik ama yellow tang, di lewipanjang ane sering liat kok ...
90an apa 100an gt ... lupa ane ...

Wah murah ya yellow tang 100rb,dijakarta ukuran S harganya 375rb,ukuran M 425rb.mungkin bukan yellow tang ya gan \)
Botana kuning sebaiknya dihibahkan saja keteman yang punya tank besar,atau ditukar dengan pedagang sana gan,jenis botana butuh space besar untuk bertahan hidup.asal rajin ganti air tank agan bakalan sehat ko,tapi alangkah indahnya jika pemandangan aquarium agan rapih \)
B33CH - 11/04/2011 09:12 AM
#19

Quote:
Original Posted By mr.jebod
Sekedar mau share Mini Tang ane gan ...
Dengan peralatan seadanya ( Filter dan Skimer dan Lampu ) ...malu

SaltFish Ane

Tang ane da berumur 6 bulanan gan ...
Ikan nemonya ada yg uda 6 bulan, 4 bulan ama 3 bulan ...
Botana kuning uda 3 bulan ...
anten ungu uda 4 bulan ...
Berhubung Tang ane kecil, ane butuh mengganti air seminggu sekali gan, sekitar 1/4nya ...
Trus di bersihin tu filter sekali 2 mgg ama gantiin kayu skimmer sebulan sekali ... cool:

Kalo soal tumbuhan ane masi blm sanggup bertahan lama ni gan ...
paling sebulanan mati ... pdhal da coba berkali2 ... nohope:
Ama anemon jg ga bertahan lama, masuk ke filter mulu ... \(

Salut kang, ikan2nya awet walaupun peratannya minimal...
Untuk tank kecil dengan peralatan minimal seperti ini memang lebih sulit piara terumbu .. klo mau masukin terumbu saran saya paling masukin yg tahan banting seperti jamur2an, payungan, polip bintang, polip cengkeh, polip kulit

untuk tempat hunting di bandung udah pernah coba di citra lengkong kecil kang ?
klo di laksana karapitan tinggal lurus sampe pertigaan, belok kiri ga jauh dari pertigaan tsb ada di sebrang, disini perputaran barang sama cepat seperti yg di kopo / ko ayong / yg agan sebut leuwi panjang.

Ada juga yg di jl.anggrek di daerah supratman..


~ Salam ~
retiredgamerz - 12/04/2011 02:47 PM
#20

bos itu skimmernya merk apa yah? harganya brpan?
sama filternya isinya apa aja? hehehe..
lg cari referensi2 mau bikin aqua kcil jg soalnya.. hehehe..
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > SaltFish Ane