Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)
Total Views: 85871 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 134 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

nezzhot321 - 11/04/2011 12:55 AM
#1
♥pecinta,pemakai helios roadbike, kumpul sini^^♥
[share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)

agan" yang make helios/ road bike lainnya tipe apa aj flat bar atau TT sialahkan di share
boleh juga di share pic nya^^

thx buat agan" yang udah share pic heliosnya^^ pic dr agan" akan trs di update dan akan di taro page one^^

oya agan" bisa share di mana tmpt" yang jual helios koq^^

dr tret ini kita pasang motifasi^^
GUNAKAN TERUS BARANG DALAM NEGRI

Quote:
Kecintaannya terhadap balap sepeda, bagi Santia Tri Kusuma, bukanlah sebatas kata-kata. Darah balap sepeda rupanya mengalir dari ayahnya, Santoso, mantan pebalap sepeda. Santia merupakan satu-satunya pebalap sepeda Indonesia yang tampil pada Olimpiade Athena 2004.

Kompas, 5 April 2011 - Santia Tri Kusuma, atlet sepeda Indonesia, menjadi tokoh "Kompas Kita" dalam Kompas edisi 5 April 2011. Dalam rubrik ini Santia menjawab pertanyaan-pertanyaan dari para penggemarnya. Beberapa pertanyaan tersebut adalah sebagai berikut :

Apakah yang menjadi motivasi Santia berubah dari sepeda gunung ke nomor jalan raya? (Menur, Kemayoran, [email]xxxx@yahoo.co.id[/email])

Jawaban Santia: Motivasi saya berubah dari sepeda gunung ke nomor jalan raya adalah menjadi juara di level ASEAN maupun Asia. Dan nomor jalan raya saya bisa mengembangkan kemampuan di banyak nomor, seperti road maupun di dalam nomor track.

Mbak Santia dulu Anda pernah menekuni kelas MTB, kok pindah ke kelas road, mungkin bisa minta penjelasannya? Apa saran Mbak untuk menjaga stamina bersepeda agar kita mampu menambah kemampuan dalam kelas road maupun MTB? sepeda mana yang paling Anda sukai? (Tedi, [email]xxxx@gmail.com[/email])

Jawaban Santia: Ketika saya pindah dari MTB ke road, keinginan saya adalah menjadi juara Asia karena saya melihat bakat saya di road bisa lebih tajam dan bisa bersaing di Asia. Latihan sepeda untuk menambah kemampuan harus bertahap. Tentuanya semua unsur latihan, seperti daya tahan (endurance), kekuatan (strenght), dan kecepatan (speed) harus ada dalam metode latihan kita. Untuk menjaga stamina perhatikan nutrisi yang dibutuhkan tubuh kita termasuk vitamin dan mineral, serta protein untuk memperbaiki sel-sel otot setelah berlatih. Saya menyukai sepeda yang mengantar saya menjadi juara di Asian Games 2010 kemarin, yakni Polygon helios.

Apa road bike (sepeda balap) dan MTB favorit Anda? (Benny Philippi, Jakarta Utara)

Jawaban Santia: Road bike (sepeda balap) favorit saya adalah Polygon Helios 780 dan 900, sedangkan untuk MTB favorit saya adalah Cozmic RX3.

Sebagai atlet sepeda Indonesia, Santia berharap agar sepeda balap juga diminati oleh perempuan Indonesia. Salah satu cara Santia agar sepeda balap dapat dinikmati oleh para pemempuan Indonesia adalah dengan menunjukkan prestasi gemilang tanpa meninggalkan sisi kewanitaan.










GALERY PENGGUNA POLYGON HELIOS







iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia

Spoiler for BANGGA SEBAGAI PENGGUNA HELIOS
[share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)
Santia Atlet Terbaik Anugerah Olahraga Indonesia 2010

Santia Tri Kusuma berhasil mengukuhkan diri menjadi atlet putri terbaik pada Penghargaan Anugerah Olahraga Indonesia 2010 versi Tabloid BOLA. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Andi Mallarangeng

JAKARTA, 5 Maret 2011 - Memperingati ulang tahunnya yang ke-27, Tabloid Olahraga Bola kembali menyelenggarakan Anugerah Olahraga Indonesia 2010. Acara penyerahan penghargaan ini diadakan di Gedung Kompas Gramedia, Palmerah, Jakarta. Anugerah Olahraga Indonesia sendiri merupakan diberikan sebagai pengakuan atas prestasi tokoh-tokoh olahraga dari atlet, pelatih hingga pembina olahraga yang ada di Indonesia.

Tujuh penghargaan diberikan sekaligus dalam kesempatan itu, antara lain kategori pembina olahraga terbaik, pemerhati olahraga, atlet favorit pilihan Bola, tim terbaik, pelatih terbaik, atlet putri terbaik, serta atlet putra terbaik.

Untuk kategori atlet putri terbaik, penghargaan diberikan kepada Santia Tri Kusuma. Prestasi atlet balap sepeda putri yang menggunakan sepeda Polygon Helios ini dipandang sangat membanggakan ketika berhasil menyumbang medali perak Individual Road Race (IRR) Putri Asian Games 2010 di Thriatlon Venue, Guangzhou, China.

"Kami seluruh awak redaksi tabloid olahraga BOLA mengucapkan banyak terima kasih kepada insan olahraga yang sudah hadir di acara ini, termasuk Menpora Andi Mallarangeng. Penghargaan itu diharapkan bisa memicu perkembangan dan prestasi olahraga di tanah air," kata Pimpinan Redaksi BOLA, Ian Situmorang.


Quote:
Kompas klasika, 10 April 2011 - Anda tidak perlu menjadi tekhnisi handal untuk bisa melakukan perawatan rutin, tidak perlu juga antuk membeli peralatan mekanik secara khusus. Yang Anda perlukan hanyalah meluangkan waktu untuk merawat sepeda. Polygon Bycicle School merekomendasikan beberapa langkah-langkah dalam merawat sepeda, yaitu sebagai berikut:

* Lepas berbagai aksesoris elektrik seperti speedometer, lampu, tas sadel, dan sejenisnya. Cuci bersih sepeda menggunakan air bertekanan sedang. Jangan pernah mencuci sepeda sekotor apapun dengan air bertekanan tinggi (steam). Air bertekanan tinggi akan menembus masuk ke komponen yang seharusnya terlindungi dari air. Pakailah sabun atau shampoo pencuci mobil/motor. Gunakan sikat lantai untuk merontokkan dan membersihkan ban luar dari lumpur kering dan kototran lain. Ingat sikat yang terlalu kaku bisa melukai permukaan ban dan bahkan meninggalkan bekas parut. Pergunakan sikat gigi bekas untuk membersihkan bagian yang sulit dijangkau. Seperti tube seputar front derailleur, bagian dalam cassette, dan lainnya. Bersihkan cassette dan rantai dengan kuas sambil disemprot dengan air.


* Segera keringkan frame sepeda dengan kain khusus penyerap air. Coba miringkan sepeda ke kiri dan kanan untuk membuang air yang terperangkap masuk ke bagian dalam frame. Posisikan sepeda dengan roda belakang beberapa saat untuk mengalirkan air yang tersisa. Frame sepeda yang baik selalu menyediakan lubang buangan air di beberapa bagian frame untuk memudahkan air mengalir keluar.


* Langkah selanjutnya, bersihkan rantai dengan degreaser secara hati-hati agar tidak mengenai frehub cassette, rear derailleur, front derailleur, frame, dan bottom bracket. Tunggu sampai rantai kering dan bersih. Setelah itu lumasi dengan lubricant khusus rantai. Berikan lubricant didaerah derailleur depan dan belakang. Cobalah mainkan shifter dan pastikan keduanya berjalan dengan sempurna. Terkadang Anda harus melakukan fine tunning setelah sepeda dipergunakan di medan yang berat.


* Sembari menunggu rantai kering, berikan zat pelapis frame yang mampu melindungi frame dari benturan kecil seperti kerikil.


* Lakukan pengecekan beberapa bagian komponen dengan alat/kunci yang sesuai. Hampir semua sepeda sekarang menggunakan alien key. Cek stem, headset, handlebars, rear derailleur, front derailleur, dan semua bagian mekanis. Pastikan semuanya telah terpasang dengan kencang dan sempurna. Selamat merawat sepeda kesayangan Anda!
bNdotzz - 11/04/2011 12:08 PM
#2

ane pertamakin dulu deh o

Quote:
Original Posted By nezzhot321
agan" yang make helios/ road bike lainnya tipe apa aj flat bar atau TT sialahkan di share
boleh juga di share pic nya^^
[share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)


itu pic punya TS yah :matabelo

dari dulu ane pingin Helios 780 gan malu

ini lagi nabung dolo beer:

—IWAN FALS MANIA™
susah_d - 11/04/2011 12:23 PM
#3

narsis dulu ah si 780...

Quote:
[share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)


semenjak ada dya..

si 300 pensiun.. hammers

Quote:
[share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)
[share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)
canfad - 11/04/2011 01:14 PM
#4

wah boleh juga nih thread..

ayo2 yg punya helios

Spoiler for
[share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)

[share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)

[share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)

riverscuomo - 11/04/2011 01:23 PM
#5

wew,,seri tinggi semua yang dpajang nih,,

mana nih yang laen,,,

ane belum punya helios, ngintip dulu aja yak,,
amantap banget - 11/04/2011 01:41 PM
#6

mampunye cm helios 100 gan.... but still ok

[share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)
canfad - 11/04/2011 01:47 PM
#7

Quote:
Original Posted By riverscuomo
wew,,seri tinggi semua yang dpajang nih,,

mana nih yang laen,,,

ane belum punya helios, ngintip dulu aja yak,,

mau beli helios yah gan, beli gan trs kita gathering D


Quote:
Original Posted By amantap banget
mampunye cm helios 100 gan.... but still ok

[share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)



wah sama2 di bekasi gan :matabelo
nezzhot321 - 11/04/2011 03:21 PM
#8

Quote:
Original Posted By bNdotzz
ane pertamakin dulu deh o



itu pic punya TS yah :matabelo

dari dulu ane pingin Helios 780 gan malu

ini lagi nabung dolo beer:

—IWAN FALS MANIA™


iya gan punya ts nch hehehh klo ktm cfd colek aj gan ts nya hehhehe
nezzhot321 - 11/04/2011 03:25 PM
#9

Quote:
Original Posted By susah_d
narsis dulu ah si 780...



semenjak ada dya..

si 300 pensiun.. hammers


wuihh cakep gan 780 nya hehehkiss

btw itu helios 300nya sama kek tmn kosan ane gan, biasanya ane latian brng dia dy jalur cfd klo ga pagi malem heheheh

Quote:
Original Posted By amantap banget
mampunye cm helios 100 gan.... but still ok

[share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)


cakep gan helios100, tdnya ane mw bli yg 100 2010 framenya lbh oke cuma ngeliat yg TT lebih tertarik sama yg TT buat spedd
nezzhot321 - 11/04/2011 03:26 PM
#10

Quote:
Original Posted By canfad
mau beli helios yah gan, beli gan trs kita gathering D





wah sama2 di bekasi gan :matabelo


boleh nch gath biar bisa bagi" pengalaman sama jalan barengan hahahahiloveindonesia kiss
Anggair - 11/04/2011 03:31 PM
#11

wah khusus helios ya malu:
mau tanya nih klo helios 780 di banding ma pinarello carbon generik gitu lebih worthed mana ya?
pgn coba maen roadbike nih
nezzhot321 - 11/04/2011 03:37 PM
#12

Quote:
Original Posted By Anggair
wah khusus helios ya malu:
mau tanya nih klo helios 780 di banding ma pinarello carbon generik gitu lebih worthed mana ya?
pgn coba maen roadbike nih


wah ane krng ngerti gan tp klo ane ngeliat dari segi jalanan yg ada di indonesia khususnya jakarta mending 780
sayang klo make karbon gt heheh(rada sotoy dikit)
canfad - 11/04/2011 03:48 PM
#13

Quote:
Original Posted By nezzhot321
boleh nch gath biar bisa bagi" pengalaman sama jalan barengan hahahahiloveindonesia kiss


ayo gan D


Quote:
Original Posted By Anggair
wah khusus helios ya malu:
mau tanya nih klo helios 780 di banding ma pinarello carbon generik gitu lebih worthed mana ya?
pgn coba maen roadbike nih


iya gan khusus helios, cinati produk lokal hammer: ga sanggup kl beli merk specialized pinarello ridley atau yg lain hammer:

mending beli 780 aja gan asli, ga generik D D D
susah_d - 11/04/2011 03:49 PM
#14

Quote:
Original Posted By Anggair
wah khusus helios ya malu:
mau tanya nih klo helios 780 di banding ma pinarello carbon generik gitu lebih worthed mana ya?
pgn coba maen roadbike nih

balik ke selera aja gan..
lebih prefer pake yang ORI dai pada Generik sih..
Quote:
Original Posted By nezzhot321
wah ane krng ngerti gan tp klo ane ngeliat dari segi jalanan yg ada di indonesia khususnya jakarta mending 780
sayang klo make karbon gt heheh(rada sotoy dikit)


780 carbon juga gan..
nezzhot321 - 11/04/2011 03:55 PM
#15

Quote:
Original Posted By canfad
ayo gan D




iya gan khusus helios, cinati produk lokal hammer: ga sanggup kl beli merk specialized pinarello ridley atau yg lain hammer:

mending beli 780 aja gan asli, ga generik D D D


iya ya helios produk local kwalitas internasional wkwkwk
susah_d - 11/04/2011 03:57 PM
#16

Quote:
Original Posted By nezzhot321
iya ya helios produk local kwalitas internasional wkwkwk


seagames 2010 kategori 20KM Road Race
juara 1 putri pake polygon helios gan.. D
nezzhot321 - 11/04/2011 04:56 PM
#17

Quote:
Original Posted By susah_d
seagames 2010 kategori 20KM Road Race
juara 1 putri pake polygon helios gan.. D


iya gan ane dah liat di TV mantep gan iloveindonesia iloveindonesia
RanjangBerdarah - 11/04/2011 05:14 PM
#18

nih gan , numpang mejeng helios ane yah malu

Spoiler for helios
[share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)
ReaLaNi - 11/04/2011 05:18 PM
#19

keren2 heliosnya
jadi pgn ikutan rakit roadbike deh
kira2 dgn budget 15jt udah jadi blm gan roadbike helios 780?
RanjangBerdarah - 11/04/2011 05:21 PM
#20

Quote:
Original Posted By ReaLaNi
keren2 heliosnya
jadi pgn ikutan rakit roadbike deh
kira2 dgn budget 15jt udah jadi blm gan roadbike helios 780?


mending beli helios 780 punya agan canfad nih threadnya https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7730386
Page 1 of 134 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)