Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)
Total Views: 85871 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 134 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

roull - 12/04/2011 11:57 AM
#41

Quote:
Original Posted By canfad
iya jd ke depan semua tumpuan..

kl di komplek ane ga bs ngebut..tkt kena lobang hammer:


Quote:
Original Posted By nezzhot321
iya sih ane juga ngerasa gt
klo lg ngebut tumpuan ke depan soalnya badan juga condong k dpn
kudu ati" nch sama yg bagian dpn


iya.. lubang sekecil apapun harus dihindari.. resiko dahh..
itu aja retaknya gara" ngebut di daerah watugong (yang anak semarang pasti ngerti) kan jalan raya, ada polisi tidur kecil kecil 3 biji yang warna putih itu hlo..gara" itu.. \(
nezzhot321 - 12/04/2011 05:43 PM
#42

Quote:
Original Posted By roull
iya.. lubang sekecil apapun harus dihindari.. resiko dahh..
itu aja retaknya gara" ngebut di daerah watugong (yang anak semarang pasti ngerti) kan jalan raya, ada polisi tidur kecil kecil 3 biji yang warna putih itu hlo..gara" itu.. \(


wah cw ane anak smg gan
iya ane lewatin jalan rusak dikit langsung pelan"... takut knp" berduka:mewek
RanjangBerdarah - 12/04/2011 06:52 PM
#43

manteb juga nih triathlon , tapi ane blom berani takut biji ane retak ngakaks .. masa depan itu mahos
godas - 12/04/2011 11:16 PM
#44

Quote:
Original Posted By nezzhot321
iya sih ane juga ngerasa gt
klo lg ngebut tumpuan ke depan soalnya badan juga condong k dpn
kudu ati" nch sama yg bagian dpn


wah2, kalo TT punya ente fork depannya kan udah carbon tuh, tambah ngeri donk?
btw, punya ente dicantumin tak kadaluarsa fork carbonnya?denger kalo frameset carbon ada umurnya gitu..
nezzhot321 - 13/04/2011 12:10 AM
#45

Quote:
Original Posted By godas
wah2, kalo TT punya ente fork depannya kan udah carbon tuh, tambah ngeri donk?
btw, punya ente dicantumin tak kadaluarsa fork carbonnya?denger kalo frameset carbon ada umurnya gitu..


wah ane ga tw gan klo ada kadarluasanya.. emang ada ya gan???
iya nch gan ane ngeri klo ampe fork rusakberdukaberduka
fajaraulia - 13/04/2011 12:14 AM
#46

Quote:
Original Posted By RanjangBerdarah
oooo tidak bisa mahos ,, karena roadbike itu meminimalisasikan gaya gesek dan berat sepeda + geometri frame untuk memperoleh kecepatan ..

nah klo pake disc brake , kerugiannya :
- otomatis disc brake menambah beban sepeda
- gaya gesek bertambah , karena disc menempel sedikit sama busa rem nya

jadi gak ada roadbike pake disc brake , kalo mau pake disc brake juga bisa , beli adaptornya aja , sama hub nya otomatis harus ganti .. karena wheelset roadbike gk ada buat disc brake hammers

sok tau banget ane hammers


ikut numpang ya gan..kebetulan ane penyuka roadbike (diantara seribu fixie hhahaha)

thx penjelasan nya gan...ane jadi faham sekarang,knp semua peda roadbike ga pake discbrake...
btw...tret ini khusus helios ya (wiiiihhhh....peda idaman ane,sayang saat ini anak ane lagi perlu banyak biaya,jadi tunda dlu minang helios berdukas
sementara ini pake peda vintage roadbike dlu,sambil upgrade dikit")

thx ya gan..salam kenal..shakehand
godas - 13/04/2011 08:02 AM
#47

cmiiw y om, serat karbon sering dipake buat triatlon sama roadbike karena strength-to-weight-ratio-nya lebih bagus dibandingkan logam, tapi yg jadi masalah tu karbon g tahan sama hantaman dalam artian getas (apalagi kalo udah dipake lama). sering liat kan kalo roadbike kecelakaan trus frame ato forknya patah..

ane dulu make helios 300 2010, tapi udah laku ke surabaya..hehe

nb.ane baru gugling soal carbon fork..hasilnya, fork yang relatif jarang ditemui kerusakannya (meski udah lama) adalah fork alumunium. sedangkan carbon fork sendiri diclaim mampu bertahan lama oleh produsennya (biasanya ngasih lifetime warranty), tapi ada catatan:
Quote:
Damaged carbon fi ber can fail suddenly,
causing serious injury or death. Carbon fi ber
can conceal damage from an impact or crash.
If you suspect your bike has been impacted
or crashed, immediately stop riding. Take the
bike to a dealer for inspection.
riverscuomo - 13/04/2011 06:22 PM
#48

kaga di bikin list generasi helios nya gan di page pertama?
biar nambah pengetahuan bagi nubie macem ane nih malu:
canfad.jr - 14/04/2011 01:20 AM
#49

Quote:
Original Posted By riverscuomo
kaga di bikin list generasi helios nya gan di page pertama?
biar nambah pengetahuan bagi nubie macem ane nih malu:


ide bagus... D

cuma ngambil drmn ya hisory2 helios
nezzhot321 - 14/04/2011 02:16 AM
#50

Quote:
Original Posted By riverscuomo
kaga di bikin list generasi helios nya gan di page pertama?
biar nambah pengetahuan bagi nubie macem ane nih malu:


pengennya sih gan tp di web nya cuma ada perkembangan helios 2010 sm 2011
nezzhot321 - 14/04/2011 04:40 AM
#51

[share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)
Santia Atlet Terbaik Anugerah Olahraga Indonesia 2010

Santia Tri Kusuma berhasil mengukuhkan diri menjadi atlet putri terbaik pada Penghargaan Anugerah Olahraga Indonesia 2010 versi Tabloid BOLA. Penghargaan ini diberikan langsung oleh Menteri Pemuda dan Olahraga RI, Andi Mallarangeng


JAKARTA, 5 Maret 2011 - Memperingati ulang tahunnya yang ke-27, Tabloid Olahraga Bola kembali menyelenggarakan Anugerah Olahraga Indonesia 2010. Acara penyerahan penghargaan ini diadakan di Gedung Kompas Gramedia, Palmerah, Jakarta. Anugerah Olahraga Indonesia sendiri merupakan diberikan sebagai pengakuan atas prestasi tokoh-tokoh olahraga dari atlet, pelatih hingga pembina olahraga yang ada di Indonesia.

Tujuh penghargaan diberikan sekaligus dalam kesempatan itu, antara lain kategori pembina olahraga terbaik, pemerhati olahraga, atlet favorit pilihan Bola, tim terbaik, pelatih terbaik, atlet putri terbaik, serta atlet putra terbaik.

Untuk kategori atlet putri terbaik, penghargaan diberikan kepada Santia Tri Kusuma. Prestasi atlet balap sepeda putri yang menggunakan sepeda Polygon Helios ini dipandang sangat membanggakan ketika berhasil menyumbang medali perak Individual Road Race (IRR) Putri Asian Games 2010 di Thriatlon Venue, Guangzhou, China.

"Kami seluruh awak redaksi tabloid olahraga BOLA mengucapkan banyak terima kasih kepada insan olahraga yang sudah hadir di acara ini, termasuk Menpora Andi Mallarangeng. Penghargaan itu diharapkan bisa memicu perkembangan dan prestasi olahraga di tanah air," kata Pimpinan Redaksi BOLA, Ian Situmorang.
nezzhot321 - 14/04/2011 04:58 AM
#52

ada kabar gembira nih buat para pecinta HELIOS
silahkan liat di page one iloveindonesia kiss ilovekaskus
roull - 14/04/2011 01:20 PM
#53

Quote:
Original Posted By nezzhot321
wah cw ane anak smg gan
iya ane lewatin jalan rusak dikit langsung pelan"... takut knp" berduka:mewek


hla nggih, kudu ngati ngati tenan...
kalo cewe biasanya kan pake shock..jadi lebih tenang..
sholenk - 14/04/2011 07:57 PM
#54

gabung sini aje sob beer:
rencana kita juga mau merge thread, sesama sepeda kebuts malu:
★ Vintage Roadbike ★


salam dengkul gan D
saia - 14/04/2011 08:11 PM
#55
niece; estries
wah ane lagi indent nih gan helios 200 2011, mego2 cepet turun...susah euy di jogja caro 200,
baobaz - 14/04/2011 10:40 PM
#56

Quote:
Original Posted By saia
wah ane lagi indent nih gan helios 200 2011, mego2 cepet turun...susah euy di jogja caro 200,


wealah, di jogja helios 200 ada tu di daerah depan jogjatronik,
kemaren pengen beli, tapi ga ada duit.. \(

Btw.. kalo sepeda balap ane yang jadul dikasih roda2 yang biasa dipasang helios gimana ya gan? D
antiskullz - 15/04/2011 02:24 AM
#57

mau convert fixie jadi roadbike... soalnya takut fixie cuman jaman2an aja D
hubnya itu mesti ganti gak ? pake hub roadbike
nyari group set yang murah gan kisaran 500-1jt *yg baru

makasih
nezzhot321 - 15/04/2011 10:39 AM
#58

Quote:
Original Posted By antiskullz
mau convert fixie jadi roadbike... soalnya takut fixie cuman jaman2an aja D
hubnya itu mesti ganti gak ? pake hub roadbike
nyari group set yang murah gan kisaran 500-1jt *yg baru

makasih


setau ane aga susah gan bahkan ga bisa
soalnya klo fixie kan DO nya lurus ke blakang sedangkat roadbike/speda yg make gear DO nya itu ke bawah
trs lebar bagian blakang klo frame fixie lbh sempit sedangkat yang make gear(roadbike) itu kebih lebar
soalnya ane dl juga mw bikin roadbike pake frame fixie eh ternyata ga bisa setelah di liat framenyakiss
saia - 15/04/2011 10:57 AM
#59

Quote:
Original Posted By baobaz
wealah, di jogja helios 200 ada tu di daerah depan jogjatronik,
kemaren pengen beli, tapi ga ada duit.. \(

Btw.. kalo sepeda balap ane yang jadul dikasih roda2 yang biasa dipasang helios gimana ya gan? D


yg bener gan? kemarin emang ada sih deket plengkung gading..tapi pemilik tokonya kurang ramah..males beli...
antiskullz - 15/04/2011 11:42 AM
#60

Quote:
Original Posted By nezzhot321
setau ane aga susah gan bahkan ga bisa
soalnya klo fixie kan DO nya lurus ke blakang sedangkat roadbike/speda yg make gear DO nya itu ke bawah
trs lebar bagian blakang klo frame fixie lbh sempit sedangkat yang make gear(roadbike) itu kebih lebar
soalnya ane dl juga mw bikin roadbike pake frame fixie eh ternyata ga bisa setelah di liat framenyakiss


iya juga sih... lebih sempit daripada roadbike

kalo road bike full bike udah jadi min budget berapa tuh Peace:
ane demen sama helios tuh... cuman jual komputer dulu biar bisa beli \(\(
Page 3 of 134 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > [share]pengguna helios/roadbike(kumpul juga bisa)