GIRLS & BOYS's CORNER
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > All about LDR (Long Distance Relationship)
Total Views: 32872 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 45 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

SuperDong - 27/08/2010 03:03 AM
#1
[Sharing] Long Distance Relationship ala SuperDong
Mungkin Tips n Trik mengenai LDR sudah banyak yg bahas, tp kali ini special (pake telor hammer\) berdasarkan pengalaman gue sendiri.
Semoga menginspirasi teman2 GBC yg lagi LDR.....\)

-----------------------------------------------------

LDR sucks, I know cos I've been in a Long Distance Relationship for 4 years, Dan bukan hal yg mudah untuk menjalani sebuah Hubungan jarak jauh.
Tapi dibalik kesulitan tersebut, ada Buah yg sangat manis yg dipetik....\) Mudah2an cerita dr gue bs menyemangati teman2 Kaskuser yg lg LDR....\)



Ok.... gue dulu kuliah di LN selama 4 thn. Selama 4 thn itu, gue cuma pulang ke Indonesia 3x. Gue ninggalin dia pun sebelum hub kita genap setahun.

Awal2 nya gue ada pikiran untuk menyudahi hubungan itu, krn gue kasihan sm cewe gue yg harus gue tinggal. Tp cewe gue minta untuk untuk tetap menjalani hub ini. Akhir nya kita coba untuk menjalani nya.

1 thn pertama sangat berat, apa lg koneksi internet belum secepat sekarang dan tlp jarak jauh masih sangat mahal. Yg bikin tambah parah, beberapa bulan pertama tempat tinggal gue ga ada koneksi tlp nya \(, walhasil setiap gue mau tlp dia gue harus jalan kaki ke telepon umum malam2 (krn malam lebih Murah ;)) sekitar 40 menit bolak-balik, dan saat itu lg winter jd gue tlp2an di outdoor, gelap2, sambil menahan dingin. Apa lg kalau lg hujan hammer:.
Jalan kaki + gelap + dingin + hujan, lengkap deh penderitaan gue...\(
Setelah itu gue pindah tempat tinggal, tempat yg kali ini lebih mendingan. Krn gue ada koneksi tlp dan internet, jd gue ga perlu tlp2an sambil kedinginan lg dan bs chatting dr rumah...o

Setahun pertama lewat, kita udah lebih biasa menjalani hub ini. Apa lg gue jg udah sempat pulang ke Jkt. Tapi... Walaupun semakin biasa, bukan berarti kita enjoy dgn hub ini. It hurts so bad when u miss ur partner, but u can't even see her or touch her.
Tapi 1 hal yg selalu gue tanamin di diri gue n cewe gue: Gue pergi untuk kembali (lagu Ello yg lg booming saat itu ;)), dan ketika gue kembali, gue akan kembali menjadi Manusia yang Lebih Baik...o
*eh ini mah 2 hal yah malu:*

Anyway, mengenai godaan2 yg mungkin terjadi saat kita jauh. Gue jg cukup beruntung mengenai hal ini. Kenapa?
- Cewe gue adalah tipikal cewe setia, dan tahan godaan.
- Sementara gue, walaupun setia jg cool:, tp masih suka bandel o. Untung nya, ke-bandelan gue tidak dapat tersalurkan Krn di tempat gue study, sangat jarang populasi cewe nya...\(


Anyway, permasalahan gue justru timbul bukan disaat gue lg jauh, Tp disaat kita gue lg balik. Perbedaan budaya timbul ketika ketemu. Bukan nya sok2 western style yee ;), tp setelah hidup di negara barat sedikit-banyak pasti ada norma n budaya yg nyangkut di pemikiran dan sikap gue ketika balik ke Indonesia.
But then, apa pun masalah nya kita selalu cr jalan keluar yg terbaik....\)


Cut to the chase... Sekarang gue mau sharing; sindrom pacaran normal setelah sekian lama LDR...D

Tahun dan tahun berganti, akhir nya gue berhasil selesai-in kuliah gue, dan balik for good ke Indonesia.
Tapi apa kah semua menjadi sempurna? Ngga jg man!!
Setelah sehari2 ketemu, justru ada aja masalah kecil yg bikin ribut. Kalau disaat LDR masalah besar kita bikin simple, setelah ngga LDR masalah kecil malah bs jd ribet...hammer:
Sampai akhir nya kita mikir: "ko malah lebih mesra pas LDR yah" \( \(
Tapi yah... Mau LDR kek, SDR kek, SLR kek hammer:, yg nama nya masalah pasti ada aja lah. Kalau jauh kangen pengen liat muka nya sampe ke ubun2. Pas udah deket malah sering bikin gondok sampe ke ubun2...hammer:

Tapi yah itu lah bumbu2 sebuah hubungan... Manis-pahit, ada hikmah dan pembelajaran yg bs diambil...


Kesimpulan nya, bagi yg mau atau sedang LDR...
- LDR lebih melatih loe untuk menghargai hubungan itu. Rasa kangen yg pernah loe rasain ketika LDR, kadang bs jd pengingat seberapa penting nya hubungan loe.
- LDR melatih bagaimana rasa nya Kehilangan. (Karena kalo kate orang dulu nih yee, manusia baru merasakan penting nya sesuatu ketika sudah kehilangan ;)).
- If u survive LDR, ur taking the relationship to a higher level.
- LDR melatih loe banyak hal2 yg sangat penting ketika menjalani sebuah hubungan: komunikasi, kepercayaan, kejujuran, keterbukaan, dll...


Sampai detik ini gue masih menjalani hub gue dengan pacar gue yg sama.
Tanggal 31 agustus ini, kita akan genap 8thn. (And don't even bother to ask: "kapan merit?", udah bosen ditanyain kaya gitu ;), doain aja semoga semua nya lancar... Amin...\) )


Semoga bs ambil hikmah dr pengalaman gue....\)



CheersAll about LDR (Long Distance Relationship)


=======================================================
Thread ini gabungan dari thread2 lainnya yang membahas LDR (Long Distance Relationship aka pacaran jarak jauh)

Silahkan gunakan thread ini untuk share pengalaman, bagi2 tips/informasi,
atau curhat, bahkan bertanya seputar LDR.
Dan diharapkan tidak ada lagi thread yang membahas ttg LDR shakehand

annabelle
=======================================================
SuperDong - 27/08/2010 03:04 AM
#2

Kalau mau baca Tips n Trik lain nya mengenai LDR, coba buka Thread ini deh:
[Sharing] Kumpulan Tips and Tricks LDR
volxyone - 27/08/2010 03:49 AM
#3

Lihat di fb ada beginian, lgsg ke tkp hammer:
Pesen tempat dulu yah bro Peace:

Setelah dibaca..........
Gw jg sempet LDR 2 taun pertama.. \) ga jauh sih, cuma bandung-cirebon p but still cant meet her if I want \(
Parahnya, dari pertama jadian posisi gw udah di bandung dia cirebon nohope:
Kurang lebih 2 tahun gw ngejalanin ldr, lumayan sering ketemu, sekitar 2 minggu sekali kurang lebihnya gw pulang ke cirebon \)
Bener banget yg bro Dong bilang, klo kita bisa lewatin ldr dgn sukses, it take us to the higher level \) setelah ldr lewat, saat ini kita dah ga ldr lg, coz sama2 di bandung \)

Mnrt gw, ldr dan sdr masing2 ada plus minusnya D
Kurang lebih sama dengan yg bro Dong jelasin \) jd ga perlu gw jelasin lg Peace:
Klo buat kita, rasa saling percaya itu yg nomer 1..
Gw dah kasih kepercayaan ke dia, n dia dah kasih kepercayaan ke gw.. Itu yg harus gw jaga dgn baik.. \) sekali kepercayaan itu ga bisa kita jaga, akan sulit buat ngembaliin kepercayaan itu.. Trust me ;)

Congratz n nice share yah bro dong ;)
Oktober ntar gw ma dia pas 4 taun malu: 1/2 dari TSnya hammer:

Kemungkinan tahun depan bakal LDR lg, buat nyiapin masa depan n for a better life to me and her \)
I believe that we can face it together \)

For my gf, just wanna say I heart: U \)
lishade - 27/08/2010 05:11 AM
#4

Quote:
Original Posted By SuperDong

- If u survive LDR, ur taking the relationship to a higher level.


Suka banget ma quote ini \)
Nggak bisa ngasih tips apa2, selain ikhlas ngejalaninnya.

Dulu kita juga LDR 3.5 tahun sebelum akhirnya nikah.
Tapi setelah nikah pun, 6 bulan pertama masih jarak jauh.
Setelah tinggal serumah, wuih... Berantemnya malah tambah rame. Haha...
Memang tiap tipe relationship ada tantangannya masing2 ya?All about LDR (Long Distance Relationship)
W32.Worms - 27/08/2010 05:18 AM
#5

wakakakakaka..tedong curhat....


nais trid boss beer:
LORD_ALBATHROZ - 27/08/2010 05:23 AM
#6

pake klon ah biar ga gampang ke track D

aq sih dari jaman baheula tiap jadian pasti LDR \(

yang jelas si belajar memahami pasangan kita,
duluuu suka makan ati klo sms ga dibales dalam 1 or 2 hari \( ternyata ya orangnya emang ga terllau suka sms an D

berusaha memahami bahasa sms, bahasa chat.
dalam artian berusaha mengartikan tanda klo lagi ga mau diganggu, klo lagi sibuk dan belajar buat ga ganggu dia di saat2 itu, semoga jadi modal buat lebih memahami dan sabar.
kalo lama ga ketemu or chat kan kita pengen cerita banyak, tapi klo dia lagi pengen cerita, or males dengerin, ya harus dipendam dulu ni apa2 yang mau diceritakan D
*bentar, yang diceritain sms malu: kita bales dulu*

yah, semoga bener, we're on the higher level if we trough LDR shakehand:
aldyshekoski - 27/08/2010 05:26 AM
#7

repost:
gue repost juga deh.. Balik curhat disini lagi D

Co cwittt kiss
Tapi man, gue paling susah banget buat LDR kaya gini..
Ya entah ya, karena gue udah nampung byk bgt cerita2 temen gw yang LDR di LN juga, ya ujung2nya ga ngenakin. Entah salah 1 ada yang mulai mematahkan semua janjinya atau tiba2 muncul lah rasa ketidak percayaan (even rasa kepercayaan juga dibutuhkan saat menjalani LDR kaya gini), tapi tetep aja lah.. Pasti sewaktu2 akan muncul perasaan kaya gitu, apalagi kaya gue yang nantinya ditinggal. Gue bahkan gatau sifat temen2 dia, lingkungan dia dll. Akan muncul beberapa kecurigaan yang nantinya pasti akan dateng ke benak gw, walau nyatanya dia emang mungkin lagi sibuk.

Misal, dia ga ngehubungin gw. Entah karena lagi sibuk sama tugas2nya atau apa. Gue bisa aja kepikiran "Dia sibuk maen sama temen2nya atau bahkan sama someone new disana sampe lupa sama gw" - itu mungkin terjadi.

Dan selama gue ngejalanin hubungan sama cewe gue ini, yaa biar masih seumur jagung juga belom setahun tp masalah udah byk bgt yg datang and its so damn complicated. Apalagi soal rahasia2an yg pastinya susah utk gw ungkapin disini.. Dan gue juga gatau gimana nantinya hubungan gw, apakah lanjut atau enggak setelah dia bakal berangkat. Harusnya ini udah gw pikirin dari sekarang, tapi gw bener2 ga bisa banget buat ninggalin cewe gw gitu aja sekarang. Tapi entah jika nanti pas di hari dimana dia harus berangkat, dan dimana gw akan menjalani tahun2 tanpa dia, akan gimana gw? Akan seperti apa hubungan gw? Kemungkinan gw akan menyerah.. norose:

Dan satu hal yang terus muter2 di kepala gw,
"Seandainya gw bener2 percaya sama dia, setia nungguin dia disini sampe bertahun2 tapi nyatanya dia ga begitu.. Mungkin di depan gw dia bersih tapi nyatanya...." gatau deh gw bakal gimana DDD apalagi nungguin orang yang lo sayang selama bertahun2 itu ga gampang banget, dan ternyata berakhir tragis.. Bener2 skakmat kali yee idup gue DDDAll about LDR (Long Distance Relationship)
w00tw00t - 27/08/2010 06:04 AM
#8

gw juga LDR 3thn ini malu:
ijin nyimak gan o



_____________
buset 8thn mahos
buru" nikah dah sebelum karatan ngakaksAll about LDR (Long Distance Relationship)
Puvelizer - 27/08/2010 06:29 AM
#9

Nais share gan soalnya gw jg kyknya bntr lg bakal LDR. Thx ya gan.
cyp_tha12 - 27/08/2010 09:03 AM
#10

ane jg LDR neh.., tp br mau sthun...
mdh2an ttp lnggeng.. hhe Amin.
309 - 27/08/2010 09:31 AM
#11

dongki, lu kesambit siluman apaan?

tiba2 sharing LDR?
jarang bgt ngeliat lu online...(eh itu gw yak yg ga online...hammer\)
dhika rossifumi - 27/08/2010 09:48 AM
#12

Quote:
- If u survive LDR, ur taking the relationship to a higher level.


hmm..
i'm not survive in LDR :mewek
gw ma mantan gw uda ampir 6 taun pacaran,
2x putus pas LDR..(baru putus baru2 ini gara terpisah jauh lagi) hammer:
H2807UG - 27/08/2010 10:06 AM
#13

ane juga LDR-an gan..
Semarang-Jatinangor..
baru jalan 5 bulan si..

ngliat pengalaman agan yang bertahan sampai 4 thn, salut juga..:toast yang penting ubungan LDR ini selalu berlandaskan kepercayaan dan kesetiaan..
amin..
wirosuryo - 27/08/2010 10:27 AM
#14

Tq tipsnya gan...jd lbh lega sekarang dgn hub gw yg LDR...All about LDR (Long Distance Relationship)
Bedhor - 27/08/2010 11:21 AM
#15

gw sempat ngejalanin LDR selama 2 tahunan ...tapi alhamdulillah saat ini gw dah deketan ..bahkan sudah satu atap..(:P akhirnya merit juga)

Kadang emang kepikiran dulu enak saja saat LDR semua bisa kita selesaikan walau hanya lewat omongan...tapi disaat dah dekat kadang muncul emosi yang sukar untuk ditahan..(emang gw orangnya emosian gan)

Tapi apaun bentuk hubungan kita yangpenting tu KOMITMEN
dlufae - 27/08/2010 11:35 AM
#16

Quote:
Original Posted By Bedhor
gw sempat ngejalanin LDR selama 2 tahunan ...tapi alhamdulillah saat ini gw dah deketan ..bahkan sudah satu atap..(:P akhirnya merit juga)

Kadang emang kepikiran dulu enak saja saat LDR semua bisa kita selesaikan walau hanya lewat omongan...tapi disaat dah dekat kadang muncul emosi yang sukar untuk ditahan..(emang gw orangnya emosian gan)

Tapi apaun bentuk hubungan kita yangpenting tu KOMITMEN


setuuuuuuuuuuuuuuju!!!..ane aja dah 2 tahunan tetep lengket kayak prangko D ternyata banya yang LDR...

tapi gan LDR juga = cinta berat di ongkos
ongkos nelp. sms, internetan,,,apalage ketemuan ongkos tiket pulaaangggggg

but..thats lope :toast
Kontolaktor - 27/08/2010 12:57 PM
#17

Tips dari ane utk LDR :
1. Saling Percaya
2. Saling Setia




*10 thn hub, lebih dari setengahnya LDR malu:
cillz - 27/08/2010 01:28 PM
#18

wow...
hmm..
salut yang bisa tahan godaan orang2 yang ldr hammer
keroroedan - 28/08/2010 05:59 AM
#19

Quote:
Original Posted By SuperDong
Kesimpulan nya, bagi yg mau atau sedang LDR...
[I][B]- LDR lebih melatih loe untuk menghargai hubungan itu. Rasa kangen yg pernah loe rasain ketika LDR, kadang bs jd pengingat seberapa penting nya hubungan loe.
- LDR melatih bagaimana rasa nya Kehilangan. (Karena kalo kate orang dulu nih yee, manusia baru merasakan penting nya sesuatu ketika sudah kehilangan ;)).
- If u survive LDR, ur taking the relationship to a higher level.
- LDR melatih loe banyak hal2 yg sangat penting ketika menjalani sebuah hubungan: komunikasi, kepercayaan, kejujuran, keterbukaan, dll...
CheersAll about LDR (Long Distance Relationship)

makasi om momod. ane ngarasa lebih pede ni njalanin LDR\)
unlimitroyalty - 28/08/2010 06:50 AM
#20

ikut nimbrung om omalus, ane skrg juga sperti apa yg (dulu) dialami oleh momod, tapi ane baru 2 thn masih jauhlah dibanding ente om oo
pertama-tama ane sangat amat tersentuh banget sama kata-kata ente yg ini om:

Quote:
Original Posted By SuperDong
It hurts so bad when u miss ur partner, but u can't even see her or touch her.


jujur ane juga ngerasain sendiri dan itu emang kadang nyakitin, ane juga kadang slalu berusaha menahan \( walaupun kita cowo tp kita juga pasti menangis (ane ga munafik gan hammer\)
oiya sebelumnya ane itu skrg lg kuliah di bdg sdang cewe ane di smrg, ya walopun ga sejauh ente om, tp ya prasaan itu mungkin beda tipis om, 11-12 lah (tp klo ente 12ribuan mungkin karena jauh bangat DD\)
sekarang ane lg jalan 2 thn mau 3 thn istilah kata kalo dikaskus mah ane uda ga nubie lg, udah aktivis kaskus mungkin yak? D jadi skrg2 mah ane udah mulai terbiasa untk enjoy mlakukan hub. ini tp ane ttep sayang sm cewe ane o
kalo masalah godaan mah slalu adalah dan cewe ane hampir samalah tipenya kaya cewe ente om setia sampe mampus D

akhir kata ane bakal pegang dan Insya Allah terapin ini :

Quote:
Original Posted By SuperDong
Kesimpulan nya, bagi yg mau atau sedang LDR...
- LDR lebih melatih loe untuk menghargai hubungan itu. Rasa kangen yg pernah loe rasain ketika LDR, kadang bs jd pengingat seberapa penting nya hubungan loe.
- LDR melatih bagaimana rasa nya Kehilangan. (Karena kalo kate orang dulu nih yee, manusia baru merasakan penting nya sesuatu ketika sudah kehilangan ;)).
- If u survive LDR, ur taking the relationship to a higher level.
- LDR melatih loe banyak hal2 yg sangat penting ketika menjalani sebuah hubungan: komunikasi, kepercayaan, kejujuran, keterbukaan, dll...


terus buat om momod ane ucapin selamat 8 thnan nanti tgl 31 Agsts smoga terus langgeng dan cepetan merit ane doain oooD
All about LDR (Long Distance Relationship)
bantu ini aja saya mah:
Spoiler for ini nih
All about LDR (Long Distance Relationship)
semoga tetap menjadi momod All about LDR (Long Distance Relationship) yg baik kepada semua kaskusers oo
Page 1 of 45 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > All about LDR (Long Distance Relationship)