GIRLS & BOYS's CORNER
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > All about LDR (Long Distance Relationship)
Total Views: 32872 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 45 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

My...Adinda - 12/06/2011 11:57 AM
#261

Quote:
Original Posted By NonaElNinoNa
Ane dah LDR jogja-bogor hampir 6 bulan gan,,

selama 6 bulan ini kita baru ketemu 2x itupun cuma beberapa jam \(

2 minggu belakangan dia mulai beda,, jarang sms, jarang telpon, jarang bilang "kangen" hm...


sepengakuan dia,, dia gak semangat kerja coz temen2nya dah habis kontrak, dan dia capek jadi gak sms..
dan baru pertama kalinya aku dengar dia bilang "aku juga punya kegiatan" tapi apakah 1 minggu itu tak ada waktu untukku? entah alasan futsal lah, ngeband lah, ngantuk lah, tidur lah... hm... bingung

sampe akhirnya ada yang nemenin aku walau sekedar sms...hm..
3 hari smsn sama yang ini, nyaman juga,, tapi aku gak lupa sama dia yang di bogor,, aku selalu sms dia coba telpon dia meskipun gak direspon dan buat aku sedih \(

apakah ane dah selingkuh gan? \(

apa yg harus ane lakuin gan?




ane ga setubuh gan sm ada yg nemenin sms, karena itu sdh melanggar hukum LDR (menurut ane sih) gimana kl kita lagi kesetanan kan bisa jg tuh kejadian.. kl soal buat sedih itu biasa gan mmg kdg2 kl lagi capek bnyk kegiatan tapi kl 1 hari ga' sms itu klewatan capedes (menurut ane) .. cayo LDR thumbup:2thumbup
NonaElNinoNa - 12/06/2011 12:00 PM
#262

Quote:
Original Posted By My...Adinda




ane ga setubuh gan sm ada yg nemenin sms, karena itu sdh melanggar hukum LDR (menurut ane sih) gimana kl kita lagi kesetanan kan bisa jg tuh kejadian.. kl soal buat sedih itu biasa gan mmg kdg2 kl lagi capek bnyk kegiatan tapi kl 1 hari ga' sms itu klewatan capedes (menurut ane) .. cayo LDR thumbup:2thumbup


berarti sekedar smsn aja sudah salah ya kak?

hm...

kalo gitu di udahin smsnnya ma yg ini? bingung

makasi kak udah quote
IniUchiChuk - 12/06/2011 12:13 PM
#263

Quote:
Original Posted By SuperDong
Mungkin Tips n Trik mengenai LDR sudah banyak yg bahas, tp kali ini special (pake telor hammer\) berdasarkan pengalaman gue sendiri.
Semoga menginspirasi teman2 GBC yg lagi LDR.....\)

-----------------------------------------------------

LDR sucks, I know cos I've been in a Long Distance Relationship for 4 years, Dan bukan hal yg mudah untuk menjalani sebuah Hubungan jarak jauh.
Tapi dibalik kesulitan tersebut, ada Buah yg sangat manis yg dipetik....\) Mudah2an cerita dr gue bs menyemangati teman2 Kaskuser yg lg LDR....\)



Ok.... gue dulu kuliah di LN selama 4 thn. Selama 4 thn itu, gue cuma pulang ke Indonesia 3x. Gue ninggalin dia pun sebelum hub kita genap setahun.

Awal2 nya gue ada pikiran untuk menyudahi hubungan itu, krn gue kasihan sm cewe gue yg harus gue tinggal. Tp cewe gue minta untuk untuk tetap menjalani hub ini. Akhir nya kita coba untuk menjalani nya.

1 thn pertama sangat berat, apa lg koneksi internet belum secepat sekarang dan tlp jarak jauh masih sangat mahal. Yg bikin tambah parah, beberapa bulan pertama tempat tinggal gue ga ada koneksi tlp nya \(, walhasil setiap gue mau tlp dia gue harus jalan kaki ke telepon umum malam2 (krn malam lebih Murah ;)) sekitar 40 menit bolak-balik, dan saat itu lg winter jd gue tlp2an di outdoor, gelap2, sambil menahan dingin. Apa lg kalau lg hujan hammer:.
Jalan kaki + gelap + dingin + hujan, lengkap deh penderitaan gue...\(
Setelah itu gue pindah tempat tinggal, tempat yg kali ini lebih mendingan. Krn gue ada koneksi tlp dan internet, jd gue ga perlu tlp2an sambil kedinginan lg dan bs chatting dr rumah...o

Setahun pertama lewat, kita udah lebih biasa menjalani hub ini. Apa lg gue jg udah sempat pulang ke Jkt. Tapi... Walaupun semakin biasa, bukan berarti kita enjoy dgn hub ini. It hurts so bad when u miss ur partner, but u can't even see her or touch her.
Tapi 1 hal yg selalu gue tanamin di diri gue n cewe gue: Gue pergi untuk kembali (lagu Ello yg lg booming saat itu ;)), dan ketika gue kembali, gue akan kembali menjadi Manusia yang Lebih Baik...o
*eh ini mah 2 hal yah malu:*

Anyway, mengenai godaan2 yg mungkin terjadi saat kita jauh. Gue jg cukup beruntung mengenai hal ini. Kenapa?
- Cewe gue adalah tipikal cewe setia, dan tahan godaan.
- Sementara gue, walaupun setia jg cool:, tp masih suka bandel o. Untung nya, ke-bandelan gue tidak dapat tersalurkan Krn di tempat gue study, sangat jarang populasi cewe nya...\(


Anyway, permasalahan gue justru timbul bukan disaat gue lg jauh, Tp disaat kita gue lg balik. Perbedaan budaya timbul ketika ketemu. Bukan nya sok2 western style yee ;), tp setelah hidup di negara barat sedikit-banyak pasti ada norma n budaya yg nyangkut di pemikiran dan sikap gue ketika balik ke Indonesia.
But then, apa pun masalah nya kita selalu cr jalan keluar yg terbaik....\)


Cut to the chase... Sekarang gue mau sharing; sindrom pacaran normal setelah sekian lama LDR...D

Tahun dan tahun berganti, akhir nya gue berhasil selesai-in kuliah gue, dan balik for good ke Indonesia.
Tapi apa kah semua menjadi sempurna? Ngga jg man!!
Setelah sehari2 ketemu, justru ada aja masalah kecil yg bikin ribut. Kalau disaat LDR masalah besar kita bikin simple, setelah ngga LDR masalah kecil malah bs jd ribet...hammer:
Sampai akhir nya kita mikir: "ko malah lebih mesra pas LDR yah" \( \(
Tapi yah... Mau LDR kek, SDR kek, SLR kek hammer:, yg nama nya masalah pasti ada aja lah. Kalau jauh kangen pengen liat muka nya sampe ke ubun2. Pas udah deket malah sering bikin gondok sampe ke ubun2...hammer:

Tapi yah itu lah bumbu2 sebuah hubungan... Manis-pahit, ada hikmah dan pembelajaran yg bs diambil...


Kesimpulan nya, bagi yg mau atau sedang LDR...
- LDR lebih melatih loe untuk menghargai hubungan itu. Rasa kangen yg pernah loe rasain ketika LDR, kadang bs jd pengingat seberapa penting nya hubungan loe.
- LDR melatih bagaimana rasa nya Kehilangan. (Karena kalo kate orang dulu nih yee, manusia baru merasakan penting nya sesuatu ketika sudah kehilangan ;)).
- If u survive LDR, ur taking the relationship to a higher level.
- LDR melatih loe banyak hal2 yg sangat penting ketika menjalani sebuah hubungan: komunikasi, kepercayaan, kejujuran, keterbukaan, dll...


Sampai detik ini gue masih menjalani hub gue dengan pacar gue yg sama.
Tanggal 31 agustus ini, kita akan genap 8thn. (And don't even bother to ask: "kapan merit?", udah bosen ditanyain kaya gitu ;), doain aja semoga semua nya lancar... Amin...\) )


Semoga bs ambil hikmah dr pengalaman gue....\)



CheersAll about LDR (Long Distance Relationship)


=======================================================
Thread ini gabungan dari thread2 lainnya yang membahas LDR (Long Distance Relationship aka pacaran jarak jauh)

Silahkan gunakan thread ini untuk share pengalaman, bagi2 tips/informasi,
atau curhat, bahkan bertanya seputar LDR.
Dan diharapkan tidak ada lagi thread yang membahas ttg LDR shakehand

annabelle
=======================================================



hebat ganiloveindonesias
My...Adinda - 12/06/2011 12:28 PM
#264

Quote:
Original Posted By NonaElNinoNa
berarti sekedar smsn aja sudah salah ya kak?

hm...

kalo gitu di udahin smsnnya ma yg ini? bingung

makasi kak udah quote



ok sis.. jgn mainin api kl ga mau kebakaran . . malus

kembali kasih sis ilovekaskuss
NonaElNinoNa - 12/06/2011 01:18 PM
#265

Quote:
Original Posted By My...Adinda
ok sis.. jgn mainin api kl ga mau kebakaran . . malus

kembali kasih sis ilovekaskuss


okelah kalo begitu kak,, makasi \)
meckyanyau - 12/06/2011 10:00 PM
#266
Dicari!!!
Petugas penginput data,dibayar Rp 10.000 per data.honor pertama langsung diberikan senilai 200.000 (diluar gaji per-input data) langsung http://www.penasaran.net/?ref=ksvhfk
Nuna. - 13/06/2011 05:12 PM
#267

gw ldr udah 2,5 tahun tapi blom pernah ketemu face to face . normal gak sih ?All about LDR (Long Distance Relationship)
tjah.croia - 14/06/2011 03:35 PM
#268

a great share..
thanks gan...
\)b\)b
N016 - 15/06/2011 01:10 AM
#269

wah ane lagi ngerasain LDR gan...
kadang seru,kadang sedih juga gan...
Katyusha - 15/06/2011 08:54 PM
#270

Ane jg ldr gan, baru aj kandas (tapi ini ud keputusan terbaik bersama)

ok sedikit review dr ane ttg ldr antar benua hammers

kyknya cw memang susah diajak ldr yang dimana mereka butuh pendamping disampingnya (komplain yg sering muncul dari dia) dan juga LDR itu bikin tekanan batin berdukas , tertekan ga bisa melakukan sesuatu disaat si do'i benar2 butuh kita disampingnya.

ane sarakan , disaat mau ldr tolong dipikirkan rencana kedepan kapan semua ini berakhir ( hidup bersama lagi) .


think wisely & siapin mental saja gan&sis \)
LDR itu masih memungkinkan kok, dimana kedua pihak siap dan sadar resiko plus penanganan yg tepat.
NonaElNinoNa - 15/06/2011 08:59 PM
#271

Quote:
Original Posted By Katyusha
Ane jg ldr gan, baru aj kandas (tapi ini ud keputusan terbaik bersama)

ok sedikit review dr ane ttg ldr antar benua hammers

kyknya cw memang susah diajak ldr yang dimana mereka butuh pendamping disampingnya (komplain yg sering muncul dari dia) dan juga LDR itu bikin tekanan batin berdukas , tertekan ga bisa melakukan sesuatu disaat si do'i benar2 butuh kita disampingnya.

ane sarakan , disaat mau ldr tolong dipikirkan rencana kedepan kapan semua ini berakhir ( hidup bersama lagi) .


think wisely & siapin mental saja gan&sis \)
LDR itu masih memungkinkan kok, dimana kedua pihak siap dan sadar resiko plus penanganan yg tepat.


mantap gan sarannya \)

keep smile \)
antzlovers.jr - 16/06/2011 01:45 AM
#272

pengalaman pribadi ane:

Quote:
waktu SMA kelas 3 LDR sama someone, setelah setengah tahunan kita jadian tiba2 doi harus pindah ke tasikmalaya.
awal2 kita jalanin LDR itu dengan saling percaya hingga lewat 1 tahun lebih kita jadian itu jg gw bela2in sebulan sekali atau sebulan 2x ke Tasik utk ketemu doi.

awal perpecahan ketika doi udh jrng bls sms gw, di telp. jg jarang dibalas, gw jg waktu itu sibuk krn sudah masuk kuliah jadi sebulan lebih gak ke Tasik.
suatu hari pas weekend gw sengaja tanpa konfirmasi ke doi utk cabs ke Tasik sengaja diam2.
pas sampai dpn rumahnya sengaja gw ga turun dari mobil krn lihat dia sama cowo lagi ngobrol berduaan sama cowo di teras rumahnya. Gw pantau sekitar setengah jam-an akhirnya tu cowo pulang. TAPI...!! sebelum tu cowo cabs mereka berdua malah kissing!! kamfretzz!! untung waktu itu di mobil ada kamera, langsung gw foto pas doi kissing.

pas tu cowo pulang. Gw turun sambil bawa kamera. Gw panggil tu mantan gw sambil nada gw emosi!!
gw maki2 dia saking gw emosinya. Mamanya trnyata denger dan keluar melihat gw maki2 anaknya. Gw emang udh deket sama nyokapnya doi dan akrab.
Akhirnya kita bertiga duduk ke dalam.

Ternyata tu mantan gw bilang ama nyokapnya kalo udh putus sama gw dan yg mutusin itu gw (SUMPAH!! boong banget!!). Akhirnya gw puas dgn smua pnjelasan doi... dan kata2 bijak dari nyokapnya.

kesimpulan : gw dah gak percaya lagi sama LDR, trnyata cewe jg bisa berkhianat dibelakang tanpa sepengetahuan kita..
klo disuruh pilih antara menjalani LDR atau putus langsung, gw lebih milih putus langsung krn rasa sakitnya nggak akan sesakit dibohongi dan dikhianati!!
cruel_intention - 16/06/2011 05:29 AM
#273

Gue juga LDR army:

Malem ini tepat 7 bulan anniversary gue sama pacar. Terbentang antara Pontianak dan Bali. Tepat di malam gerhana. Ironis, malem ini gue dan pacar abis berantem via bbm \(

Padahal beberapa bulan yg lalu, gue ditelp sama salah satu radio di jakarta (which is penyiarnya temen gue sendiri) untuk sharing seputar LDR. Buat gue yang saat itu masi anteng-tentram di jakarta, dengan santainya ngasi beberapa tips standar sebagaimana yg biasa gue lakuin.

- sering telpon, triknya biar hemat: daftarin nomer pacar ikut paket nelpon sepuasnya
- selalu ngabarin... kalo gue sih milih via bbm, lebih ngirit karna gue pake paket bb business yg cuma bisa buat chat & mail
- berkunjung ke tempat pacar, atleast sebulan sekali... flight cuma 2 jam, dan rute jakarta-bali sering ada tiket promo yg cuma 500rb-an PP
- etcetcetc

Lima bulan pacaran, masi adem ayem, bisa bolak-balik jakarta denpasar sebulan sekali ato 2x.

Lalu sekarang gue kena imbas rolling project dari kerjaan, dipindahlah gue ke kalbar ini. Opsi mengunjungi pacar at least sebulan sekali, dengan berat hati dicoret. Kapan bisa nabung buat nikah kalo buat tiket pesawat aja kudu ngeluarin kocek lebih dari 2juta? nohope:

Dan udah dua bulan terakhir ini gue sama pacar bener-bener ga ketemuan.

Kangen + khawatir + jeles + dongkol + ga bisa ketemu + miskomunikasi + percikan masalah sepele = EMOSI hammers

Puncaknya ya malem ini, kita ribut by texting. Dia ga mau ngomong di telp, dan gue pun udah ga sanggup ngeluarin suara karna kerongkongan gue rasanya kaya kecekik. Mau nangis gan... baru kali ini gue sama pacar berantem ampe kaya gini \(

Tapi engga, ga akan gue biarin LDR ini berakhir dengan kata perpisahan. Gue sayang banget sama dia, dan buat gue ini cuma luapan atas kangen-kangennya gue sama pacar, dan masalah ini masih bisa dijembatani.

Dan tanpa sepengetahuan si pacar, gue udah booked tiket pontianak - jakarta - denpasar untuk hari jumat besok malu: ceritanya mau bikin surprise.

Agan-agan semua, doain ane yaa... wismilakk Yb
expert1001 - 16/06/2011 03:56 PM
#274

kayaknya ane bakal nongkrong disini juga, nanti ane bakal ldr an \( \(
naah sebelum ldr, ane nanti mau ngasih ke cewe ane buat kenang2an, kira kira apa ya ? yang pas2 an sama dompet pelajar o

nb : harus enggak sih ngasih kenang2an buat ldr-an ?
Katyusha - 16/06/2011 06:49 PM
#275
Capcay : eeklook -.-'
Quote:
Original Posted By expert1001
kayaknya ane bakal nongkrong disini juga, nanti ane bakal ldr an \( \(
naah sebelum ldr, ane nanti mau ngasih ke cewe ane buat kenang2an, kira kira apa ya ? yang pas2 an sama dompet pelajar o

nb : harus enggak sih ngasih kenang2an buat ldr-an ?


cb kasi boneka kecil lucu aj gan dikasi parfum, bilangin: nih duta besar buat nemenin klo km tdr dan kangen ama aku. D
sssttt..... - 17/06/2011 01:00 AM
#276

ga peduli seberapa jauh-deket nya jarak..
wa aja ma mantan awa sama2 di jkt tp jarang ktemu.
pancibodol - 19/06/2011 11:36 AM
#277

Salam hangat para LDR.
Ane jga LDR gan, jkta - lampung.
Alhmdllh uda 3tahunan lebih jalanin mua ini.
Asam garam, manis pahit ud ckup ane rasain gan.malus

Soal brpa kali / frekwensi ane ktemu, gk pasti gan.
Kadang ane pulag 1tahun skali (Lebaran) ato 2x setahun (Lebaran + new year). Scara ane masi kuliah, n ngejar trget d kuliah, alhasil jarang pulag ane gan.D

Jdi, ane simpulin bwt ane pacaran LDR itu masalah kualitas, bkan kuantitas.
Sbrpa sering ktemu, itu blm jamin kualitas hbungan baik.
Tpi qt ni yg LDR, mesti bsa jaga kualitas hbungan yg baik.
Krna scra kuantitas qt gak bsa trpenuhi.

1 lgi, penting bget itu "kejujuran".:2thumbup

Oya gan, yg enak dri LDR itu alo uda ktemu wah bisa d panen tuh kangen2an nya.peluk
Tumpah ruah, gemah ripa loh jinawi ngakak
NonaElNinoNa - 19/06/2011 12:22 PM
#278

Quote:
Original Posted By pancibodol
Salam hangat para LDR.
Ane jga LDR gan, jkta - lampung.
Alhmdllh uda 3tahunan lebih jalanin mua ini.
Asam garam, manis pahit ud ckup ane rasain gan.malus

Soal brpa kali / frekwensi ane ktemu, gk pasti gan.
Kadang ane pulag 1tahun skali (Lebaran) ato 2x setahun (Lebaran + new year). Scara ane masi kuliah, n ngejar trget d kuliah, alhasil jarang pulag ane gan.D

Jdi, ane simpulin bwt ane pacaran LDR itu masalah kualitas, bkan kuantitas.
Sbrpa sering ktemu, itu blm jamin kualitas hbungan baik.
Tpi qt ni yg LDR, mesti bsa jaga kualitas hbungan yg baik.
Krna scra kuantitas qt gak bsa trpenuhi.

1 lgi, penting bget itu "kejujuran".:2thumbup

Oya gan, yg enak dri LDR itu alo uda ktemu wah bisa d panen tuh kangen2an nya.peluk
Tumpah ruah, gemah ripa loh jinawi ngakak


:2thumbup sipp mantap abis gan :thumbup

ngakak ane baca kalimat terakhir.. hehhehe bisa ngibur ane yg semalem abis berantem hebat \(
pancibodol - 19/06/2011 04:50 PM
#279

Quote:
Original Posted By NonaElNinoNa
:2thumbup sipp mantap abis gan :thumbup

ngakak ane baca kalimat terakhir.. hehhehe bisa ngibur ane yg semalem abis berantem hebat \(


D Memag smestinya bgtu gan.
Trkadang smua itu mendadak mmbwt qt trtawa n trhibur sjenak kalo inget bgtu.
Ane yakin, tar jga ente panen kangen gan. ngakak

Jgn brantem2 gan, bruan baekan ngakak
ruandrarifqi - 19/06/2011 10:47 PM
#280

duh gan gue ngadepin ini susah banget, cewe ane orangnya cuek sm ga terbuka gitu. mau ketemu aja susah gan, gua kagamau keilangan cewe gua ini. gimana enaknya ya
Page 14 of 45 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > All about LDR (Long Distance Relationship)