GIRLS & BOYS's CORNER
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > All about LDR (Long Distance Relationship)
Total Views: 32872 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 45 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

Cekembu - 02/07/2011 06:19 PM
#301

Wah... nice info Gan...:thumbup
Ane juga LDR an nih.. smg-spore...
Thx gan...!!!
BagasImam - 03/07/2011 06:23 PM
#302

nice thread agan agan...

ane juga pernah LDR, rasa kangennya menyiksa banget gan.....

\)
xiaochu90 - 04/07/2011 09:18 AM
#303

Sama gan, ane jg LDR, setaon sekali br ketemu. Tlpn jg bisa di itung pake sebelah tangan dalem sebulan, but itu malahh yg bikin hubungannya berrtahan. Rasa kangen yg meemperkuat hubungannya.. Tiap ada masalah besar bisa jadi simpel.. Kepercayaan kunci utamaa suatu hubungan gan :toastAll about LDR (Long Distance Relationship)
phoenixatalanta - 04/07/2011 04:20 PM
#304

ane gagal menjalani LDR, soalnya punya pacar tapi rasanya kaya gak puny pacar..berduka
bigirlscry - 05/07/2011 04:15 PM
#305

Quote:
Original Posted By SuperDong
Mungkin Tips n Trik mengenai LDR sudah banyak yg bahas, tp kali ini special (pake telor hammer\) berdasarkan pengalaman gue sendiri.
Semoga menginspirasi teman2 GBC yg lagi LDR.....\)

-----------------------------------------------------

LDR sucks, I know cos I've been in a Long Distance Relationship for 4 years, Dan bukan hal yg mudah untuk menjalani sebuah Hubungan jarak jauh.
Tapi dibalik kesulitan tersebut, ada Buah yg sangat manis yg dipetik....\) Mudah2an cerita dr gue bs menyemangati teman2 Kaskuser yg lg LDR....\)



Ok.... gue dulu kuliah di LN selama 4 thn. Selama 4 thn itu, gue cuma pulang ke Indonesia 3x. Gue ninggalin dia pun sebelum hub kita genap setahun.

Awal2 nya gue ada pikiran untuk menyudahi hubungan itu, krn gue kasihan sm cewe gue yg harus gue tinggal. Tp cewe gue minta untuk untuk tetap menjalani hub ini. Akhir nya kita coba untuk menjalani nya.

1 thn pertama sangat berat, apa lg koneksi internet belum secepat sekarang dan tlp jarak jauh masih sangat mahal. Yg bikin tambah parah, beberapa bulan pertama tempat tinggal gue ga ada koneksi tlp nya \(, walhasil setiap gue mau tlp dia gue harus jalan kaki ke telepon umum malam2 (krn malam lebih Murah ;)) sekitar 40 menit bolak-balik, dan saat itu lg winter jd gue tlp2an di outdoor, gelap2, sambil menahan dingin. Apa lg kalau lg hujan hammer:.
Jalan kaki + gelap + dingin + hujan, lengkap deh penderitaan gue...\(
Setelah itu gue pindah tempat tinggal, tempat yg kali ini lebih mendingan. Krn gue ada koneksi tlp dan internet, jd gue ga perlu tlp2an sambil kedinginan lg dan bs chatting dr rumah...o

Setahun pertama lewat, kita udah lebih biasa menjalani hub ini. Apa lg gue jg udah sempat pulang ke Jkt. Tapi... Walaupun semakin biasa, bukan berarti kita enjoy dgn hub ini. It hurts so bad when u miss ur partner, but u can't even see her or touch her.
Tapi 1 hal yg selalu gue tanamin di diri gue n cewe gue: Gue pergi untuk kembali (lagu Ello yg lg booming saat itu ;)), dan ketika gue kembali, gue akan kembali menjadi Manusia yang Lebih Baik...o
*eh ini mah 2 hal yah malu:*

Anyway, mengenai godaan2 yg mungkin terjadi saat kita jauh. Gue jg cukup beruntung mengenai hal ini. Kenapa?
- Cewe gue adalah tipikal cewe setia, dan tahan godaan.
- Sementara gue, walaupun setia jg cool:, tp masih suka bandel o. Untung nya, ke-bandelan gue tidak dapat tersalurkan Krn di tempat gue study, sangat jarang populasi cewe nya...\(


Anyway, permasalahan gue justru timbul bukan disaat gue lg jauh, Tp disaat kita gue lg balik. Perbedaan budaya timbul ketika ketemu. Bukan nya sok2 western style yee ;), tp setelah hidup di negara barat sedikit-banyak pasti ada norma n budaya yg nyangkut di pemikiran dan sikap gue ketika balik ke Indonesia.
But then, apa pun masalah nya kita selalu cr jalan keluar yg terbaik....\)


Cut to the chase... Sekarang gue mau sharing; sindrom pacaran normal setelah sekian lama LDR...D

Tahun dan tahun berganti, akhir nya gue berhasil selesai-in kuliah gue, dan balik for good ke Indonesia.
Tapi apa kah semua menjadi sempurna? Ngga jg man!!
Setelah sehari2 ketemu, justru ada aja masalah kecil yg bikin ribut. Kalau disaat LDR masalah besar kita bikin simple, setelah ngga LDR masalah kecil malah bs jd ribet...hammer:
Sampai akhir nya kita mikir: "ko malah lebih mesra pas LDR yah" \( \(
Tapi yah... Mau LDR kek, SDR kek, SLR kek hammer:, yg nama nya masalah pasti ada aja lah. Kalau jauh kangen pengen liat muka nya sampe ke ubun2. Pas udah deket malah sering bikin gondok sampe ke ubun2...hammer:

Tapi yah itu lah bumbu2 sebuah hubungan... Manis-pahit, ada hikmah dan pembelajaran yg bs diambil...


Kesimpulan nya, bagi yg mau atau sedang LDR...
- LDR lebih melatih loe untuk menghargai hubungan itu. Rasa kangen yg pernah loe rasain ketika LDR, kadang bs jd pengingat seberapa penting nya hubungan loe.
- LDR melatih bagaimana rasa nya Kehilangan. (Karena kalo kate orang dulu nih yee, manusia baru merasakan penting nya sesuatu ketika sudah kehilangan ;)).
- If u survive LDR, ur taking the relationship to a higher level.
- LDR melatih loe banyak hal2 yg sangat penting ketika menjalani sebuah hubungan: komunikasi, kepercayaan, kejujuran, keterbukaan, dll...


Sampai detik ini gue masih menjalani hub gue dengan pacar gue yg sama.
Tanggal 31 agustus ini, kita akan genap 8thn. (And don't even bother to ask: "kapan merit?", udah bosen ditanyain kaya gitu ;), doain aja semoga semua nya lancar... Amin...\) )


Semoga bs ambil hikmah dr pengalaman gue....\)



CheersAll about LDR (Long Distance Relationship)


=======================================================
Thread ini gabungan dari thread2 lainnya yang membahas LDR (Long Distance Relationship aka pacaran jarak jauh)

Silahkan gunakan thread ini untuk share pengalaman, bagi2 tips/informasi,
atau curhat, bahkan bertanya seputar LDR.
Dan diharapkan tidak ada lagi thread yang membahas ttg LDR shakehand

annabelle
=======================================================



you know what? it's sooo sweet kisskisskiss

ya ampun hebat banget ya lu gan bisa tahan LDR beda negara gitu sampe 4 tahun, gw aja LDR beda kota malah ga kuat malus
genqydy - 05/07/2011 11:23 PM
#306

wew...sama gan...ane skrg dah hampir 3 tahun LDR,,,besok tgl 1 septmber yg ke 3 taunnya...sekaligus ngerayain 4 tahun pcran ane...malusmalusmalus

semoga yang lagi LDR,,,selalu awet hubungannya...amiiiinnn....cendolbcendolb

yuk liat photo romantis ane yang masuk koran gan
Ugoevan - 06/07/2011 11:20 AM
#307

LDR itu pasti 100% gelisah,,, solusinya:
Kegelisahan berasal dari pikiran. Untuk itu, jangan berprasangka, jangan menduga, dan jangan pernah menuduh
Alethea88 - 07/07/2011 09:28 AM
#308

gw lg kesel neh
gw dulu tipe yang ga suka sama ldr
gw malah lebih milih putus daripada harus ldr
tapi pas kenyataan bilang cowo gw harus balik ke kotanya dia
jadilah kita ldr
karena gw juga uda sayang sama dia

dan ternyata emang berat bener ldr
sering banget gw ngerasa ne pacaran tapi ga kayak pacaran
cuma sms atau chat
lama2 jadi berasa aneh gitu cuma kayak ngbrol sama temen doang
saat gw butuh dia di deket gw tapi dia jauh di sana

dan malah sejak ldr ne cowo gw malah jadi makin cuek
sibuk ndiri, kalo dulu pas sama2 ngantor dan sama2 di jakarta
tiap pagi mau jalan ngantor slalu sms ati2
sekarang kalo gw bilang gw mo ngantor ga di bales sms gw
bales2 pas gw uda sampe kantor
pas gw plg kantor kalo dulu bisa blg ati2
sekarang boro2 baru sms pas gw uda sampe rumah
tapi ini gw maklumin gw ga mo ambil pusing
gw coba ngertiin aja

tapi ada hal laen yang bikin gw kesel
dari kemaren kerjaannya ketiduran terus
sampe gw cariin, gw kepikiran, gw tungguin
ujung2nya besok pagi cm blg sori kemaren ketiduran
gw ga minta macem2, mo dia tidur jam 9 kek jam 8 kek
gw jg ga minta dia nemenin gw ngobrol sampe malem
gw cuma minta kalo emang dia uda ngantuk mo tidur bilang gitu mau tidur
jangan asal ninggalin
masa lagi ngobrol seru atau serius di chat dia bisa tiba2 ga bales
dan ternyata ketiduran
kalo gw secape2nya gw ga bakal gw ninggalin tidur pasti gw tungguin ato kalo emang uda ngantuk banget yah gw blg mo tdiru bukannya asal ninggalin begitu..uda dari dulu gw protes tapi ga pernah berubah
dia protes soal gw, gw berusaha berubah, tapi dia mana berubahnya??
tiap diprotes selalu bialng kan cape, kan ga sengaja

emang sih temen ngobrol gw cuma dia
gw ga percaya orang laen
jadinya mungkin gw tergantung banget sama dia
dan mungkin karena dia uda kembali ke keluarganya di kota dia
dia ga ngerasa tergantung ke gw
jadi suka2 dia, mungkin dia uda ga butuh gw lg kali karena di sana uda ada keluarganya dia nemenin dia di sana

siiaal jadi keki gw
ngantor jadi ga konsen pengen nangis molo bawaannya

mungkin gw yg childish ya cuma masalah tidur gini aja kok sampe kesel
gw cuma ngerasa dari kemaren hubungan gw ama dia yaa cuma gitu2 aja
gw takut kalo dia terus2an kayak gitu besok2 kalo dia ga bales sms ato chat bisa aja gw ambil kesimpulan dia uda tdr padahal bisa aja dia lagi sibuk apa gitu dan lama2 gw bisa jadi berubah cuek ga peduli ke dia
apa itu yang dia mau yah?

kayanya gw lagi kena sindrom ldr
pagi ne gw lom sms dia sama sekali
dia ada sih sms gw uda minta maaf juga
tapi gw masih lom berniat bales sms dia
kasian juga sih dia jadi nungguin
cuma tiap gw baca sms dia bawaannya pengen nangis molo
monyetungu - 07/07/2011 03:34 PM
#309

ikut nimbrung gan , share pengalaman LDR ...
waktu itu ane sm cowo ane pacaran 6 tahunan . Dia kuliah di spore dan ane kuliah di aussie . Yang namanya org pacaran pasti ada berantem nya lah yah, tp semua bs diatasi. Ane lulus duluan gan, dan balik ke jkt . Dia masih harus kuliah sekitar 7 bulanan lagi . masih harus LDR, tp ga seberat waktu gw di aussie , karena perbedaan waktu spore ama indo ga jaoh Yb:
Setelah 2 bulan gw di jkt , cowo gw mulai sakit2an disana dan ternyata dia sakit kanker hati udh stadium 2 . Kemo udh, operasi jg udh sering . Badan nya abis , rambut nya juga udh gundul waktu kemo ke 2 . Semenjak itu ane jd sering bolak balik spore - jkt . Sedih gan jaoh2 ke negri org cm ngeliat org yg kita sayang sedang berjuang ngelawan penyakit nya. 4 bulan kemudian dia meninggal gan berdukas . Sampe sekarang ane belum bs ngebuka hati ane buat org lain, walopun dia udh pergi hampir 3 tahun .
Sampe skrg ane masih bersyukur ama tuhan , ane pisah ama dia karna takdir dan ajal bukan karena LONG DISTANCE.
Satu pesen ane buat para LDR-ers , jangan pernah sia2in pasangan anda walopun itu LDR , karena walopun kangen setengah mampus masih bs ketemu.
Kalo udh kaya ane , bener2 Looooooooooong DISTANCE , mau ketemu ga bs lg gan hehehehehe ..
at least, I wanna say , I LOVE YOU my heroin DION UTADA RAHARDJO kiss
UnWanteD - 08/07/2011 12:24 AM
#310

Masuk akal Gak yah klo LDR ama seseorang yg ga pernah kita temuin, istilah Love at the First Sight.

hahaha soalnya ada temen lg ngalamin hal ini.
Sedihnya lg tuh LDR nya dia, punya pacar di negaranya sono, tp emg tuh org jujur dia suka jg ama temen ane ini. jadi kayak pacar dunia maya.. berdukas
CalvinScott - 08/07/2011 02:37 PM
#311

mantap gan !!! salah satu dari sekian banyak pasangan yg berhasil melewati masa-masa sulit LDR, sebagian besarny gagal D
cepat-cepat nikahin la D
Alethea88 - 08/07/2011 02:39 PM
#312

Quote:
Original Posted By monyetungu
ikut nimbrung gan , share pengalaman LDR ...
waktu itu ane sm cowo ane pacaran 6 tahunan . Dia kuliah di spore dan ane kuliah di aussie . Yang namanya org pacaran pasti ada berantem nya lah yah, tp semua bs diatasi. Ane lulus duluan gan, dan balik ke jkt . Dia masih harus kuliah sekitar 7 bulanan lagi . masih harus LDR, tp ga seberat waktu gw di aussie , karena perbedaan waktu spore ama indo ga jaoh Yb:
Setelah 2 bulan gw di jkt , cowo gw mulai sakit2an disana dan ternyata dia sakit kanker hati udh stadium 2 . Kemo udh, operasi jg udh sering . Badan nya abis , rambut nya juga udh gundul waktu kemo ke 2 . Semenjak itu ane jd sering bolak balik spore - jkt . Sedih gan jaoh2 ke negri org cm ngeliat org yg kita sayang sedang berjuang ngelawan penyakit nya. 4 bulan kemudian dia meninggal gan berdukas . Sampe sekarang ane belum bs ngebuka hati ane buat org lain, walopun dia udh pergi hampir 3 tahun .
Sampe skrg ane masih bersyukur ama tuhan , ane pisah ama dia karna takdir dan ajal bukan karena LONG DISTANCE.
Satu pesen ane buat para LDR-ers , jangan pernah sia2in pasangan anda walopun itu LDR , karena walopun kangen setengah mampus masih bs ketemu.
Kalo udh kaya ane , bener2 Looooooooooong DISTANCE , mau ketemu ga bs lg gan hehehehehe ..
at least, I wanna say , I LOVE YOU my heroin DION UTADA RAHARDJO kiss


huks sedih bnget
keren banget perjuangan lu
emang kadang itu sih yang gw pikirin kalo gw hampir nyerah ldr
masih mending gw cm beda pulau
kalau misalkan kayak kasus lu gw ga tau deh gw jadi gimana
karena gw jg sayang banget ama cowo gw
kayanya ga bisa ngebayangin kalo sampe keilangan dia
zeus44 - 08/07/2011 07:15 PM
#313

Sama gan, gw juga LDR, tapi baru 2 taon D
dlm 3 bulan bakal 3 taon nih D
gw sama cowo gw, ada perbedaan waktu, maklum dia gk di indo. Cuma perbedaan waktu 3 jam sih, tapi rasanya tetep aja gk enak :mewek

ribut2 mah ada aja, tp kita sama2 bisa nyelesein dgn baik lah
dan bener kata TS, saat kita lg jauh tuh berasa banget kangennya, pengen rasanya megang peluk dll :mewek

tp doain aja, dlm bbrp tahun gw bakal pindah ke tempat dia D
semoga brjalan lancar ya gan D
bishop87 - 10/07/2011 02:27 PM
#314

Sama gan, ane jg LDR, setaon sekali br ketemu. Tlpn jg bisa di itung pake sebelah tangan dalem sebulan, but itu malahh yg bikin hubungannya berrtahan. Rasa kangen yg meemperkuat hubungannya.. Tiap ada masalah besar bisa jadi simpel.. Kepercayaan kunci utamaa suatu hubungan gan
abimmadupan - 10/07/2011 09:01 PM
#315

wah, bnyak yg pro LDR nieh,, jgn-jgn bs but virus br dengan nama LDR,, mantab gan,,
kebetulan aku jg LDR tp g teralalu jauh cuma beda kabupaten ja,, n jaraknya bisa di tempuh 1 setengah jam pakek bus, soalnya ane jg termasuk paling g suka klo pasangan selelu nemepel kyk prangko,, bisa-bisa ruang gerak kita terbatasi, n kita g bisa kreatif n kumpul bareng ma teman2 kita,, yg baru or yg dah lama,,!!ngacir2ngacir2ngacir2:berbusas:berbusas
DonnDroid - 12/07/2011 01:11 AM
#316

[FONT="Lucida Console"]gw udah ngejalanin LDR dan itu genap 5tahun di bulan juli ini.. kita pacaran mulai dr tahun 2006, kita dipertemukan di salah satu SMA Favorite Cirebon,, setelah lulus thun 2008 LDR itu baru kita mulai.. gw nempuh perguruan tinggi di Bandung sdngkan dia berangkat ke Jakarta.. gw atau dia sering mencuri waktu kuliah untuk bertemu karna jkt-bdg lwt tol 3jam aja.. D namuun disini letak permasalahan, beranjak SDR ke LDR..\( ternyata dia baru mengungkapkan kalo ayah nya meminta untuk segera menyelesaikan LDR ini pas di tahun ke 5 kita \( yang udah gw perjuangkan terasaa sia-sia hilang di tahun 2011.. \(

padahal, 3tahun kedepan gw berencana menikahinyaaa,, :kimpoi :sorry

karna dia anak pertama dari 4bersaudara, ayahnya yg sudah mulai masuk setengah abad.. meminta dia menggantikan posisiny sbagai tulang punggung setelah dia wisuda tahun ini.. dan merelakan kebahagiannya sama gw :mewek (gw bangga udah kasi yg terbaik selama dia menempuh kuliah disana)
Harus bagaimana lagi buah yg mau aku unduh ternyata belum rela diberi oleh pemiliknya? (orang tua laki)

Seakan KAPOK untuk menjalankan LDR untuk bbrapa tahun kedepan :sorry..
akhirnya gw meng-AMIN kan permintaan untuk memenuhi permintaan ayahnya supaya dia bekerja keras untuk adik2nya kelak.. \)

I just wanna say " I heart: my SASSY girl rose:[/FONT]
septabima - 12/07/2011 12:24 PM
#317

NICE THREAD GAN,


ane juga punya pengalaman ldr nih,
udah dua tahun berjalan,with many breaks.tapi syukur masih bisa ane pertahanin,pertamanya si emang susah banget,mengingat komunikasi yang tidak lancar,tapi seiring perkembangan jaman santai aja kok.
pas tahun kemarin ane ke LN ane ketemu cewek cantik yang kepincut sama ane,dasarnya agak nakal capedes dan gak mau nyia2in kesempatan,kita nglanjutin hubungan spesial yang tertutup,tapi ane tetep ngejalanin hubungan sama cewek ane yang di indonesia.tapi dengan si orang baru tadi ane ngerasa gak terlalu nyaman dan terbebani,sehingga ane malah ngarsa tambah sayang sama cewek ane yang di indonesia.sebentar lagi hubungan ane udah 3 tahun .ya masih kalah jaoh si sama TS. ngakaks

gitu cerita ane .
gimana cerita ente? Yb
samhoju - 12/07/2011 07:54 PM
#318

nice thread gan
ane pacaran 5taun
LDR 3,5 taun
dan berakhir putus
yg berlalu ya berlalu
dan anehnya setelah pacaran lama ane putus gag berasa apa2. ya wajarlah nangis tapi ya gag stress amat
soalnya ane udah sering sendiri dan ane punya temen2 yg care
Richitaa - 12/07/2011 10:43 PM
#319

Mau share nih..
gw belom genap setaun LDR, akhirnya putus 2 bulan lalu, betul banget penyebabnya mulai dari kurangnya rasa percaya dan dy cemburu sama temen2 cowo gw. padahal dia juga sebenernya lagi dideketin sama cewe disana. akhirnya gw putusin dia karena udah tau kedeketan dia ama cewe itu makin terlihat, dari temen2 dia sendiri dan dia ga bisa jujur ama gw. and lo tau? cowo gw itu jadian ama that b*tch besoknya setelah kita putus. padahal kita jadian hampir 5 taun. dan rencana tunangan taun ini. Hebatnya dia bilang masih sayang ama gw, dan bilang tu cewe cuma pelarian, dia minta waktu buat mutusin tu cewe. udah gw tunggu sebulan, dia terus minta waktu. terus jelas2 dy twit "i love u" ke tu cewe 2 hari yang lalu,dan sms "miss u" ke gw kemaren.

- apa ada kata lain selain "BRENGSEK" buat dia?
- apa masih pantes gw tungguin dia dan sakit hati kaya gini?

BUAT PARA COWO, COBA TOLONG JELASIN KNP COWO BISA KAYA GINI TIBA2?? BAHKAN MASIH NGELARANG GW SAMA ORANG LAIN..

Thanks.
lupnatha - 14/07/2011 11:36 AM
#320

ane pernah LDR setahun, ane jkt doi balikpapan (krj)
awalnya smua berjalan lancar
komunikasi jalan terus
doi slalu telp ane tiap jam mkn siang & malam pas ane mau tidur
dan kita mulai terbiasa ky gitu

jalan 6 bln doi janjiin ane mau ngelamar ane 6 bln mendatang (baru dpt cuti kl udh 1 thn)
udah ngomong sm ortu ane jg walau cuma lewat telpon

tapi ternyata masuk bulan k 10 tiba-tiba doi ilang gak ada kbr
d telp gk bisa, ane bingung mau cari kemana keluarga doi asli palembang dan menetap disana
ane gk mungkin ke palembang, secara waktu itu ane masih baru banget masuk kerja (lama nganggur)

sebulan pertama ane tunggu gak juga ada kabar dan akhirnya ane buka hati lagi buat yang lain (sblm doi k balikpapan prnh komit kalo dlm 1 bln msg2 dr kita gk ada kbr berarti putus)
bbrp bln ane tunggu ttp gk ada kbr, doi bener2 ilang
ane kecewa banget :mewek


setahun kemudian doi dtg k jkt n nyari ane pas ane udah sama yang lain
awalnya doi ngerti tp lama2 doi ky yg msh berharap sm ane
ane sedih liat doi tp ane jg gk mgkn ninggalin cwo ane yg skrg berduka

skrg doi dh balik lg k balikpapan menetap disana berharap bisa lupain ane katanya berdukas
Page 16 of 45 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > All about LDR (Long Distance Relationship)