GIRLS & BOYS's CORNER
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > All about LDR (Long Distance Relationship)
Total Views: 32872 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 45 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

L144R - 16/07/2011 06:56 PM
#321

Quote:
Original Posted By Richitaa
Mau share nih..
gw belom genap setaun LDR, akhirnya putus 2 bulan lalu, betul banget penyebabnya mulai dari kurangnya rasa percaya dan dy cemburu sama temen2 cowo gw. padahal dia juga sebenernya lagi dideketin sama cewe disana. akhirnya gw putusin dia karena udah tau kedeketan dia ama cewe itu makin terlihat, dari temen2 dia sendiri dan dia ga bisa jujur ama gw. and lo tau? cowo gw itu jadian ama that b*tch besoknya setelah kita putus. padahal kita jadian hampir 5 taun. dan rencana tunangan taun ini. Hebatnya dia bilang masih sayang ama gw, dan bilang tu cewe cuma pelarian, dia minta waktu buat mutusin tu cewe. udah gw tunggu sebulan, dia terus minta waktu. terus jelas2 dy twit "i love u" ke tu cewe 2 hari yang lalu,dan sms "miss u" ke gw kemaren.

- apa ada kata lain selain "BRENGSEK" buat dia?
- apa masih pantes gw tungguin dia dan sakit hati kaya gini?

BUAT PARA COWO, COBA TOLONG JELASIN KNP COWO BISA KAYA GINI TIBA2?? BAHKAN MASIH NGELARANG GW SAMA ORANG LAIN..

Thanks.


hahahaa,, sabar sist... ga semua co gitu.. tenang kan ada karma.. udah cari yg lain dah sist...iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
dnxzie - 16/07/2011 11:18 PM
#322

LDR? akhirnya bubar juga dah capedes
vlovech - 17/07/2011 12:11 AM
#323

huaaaa terharu baca kisah TS nya \( \(

ane pengen banget bisa kayak TS.
ane sama cwok ane udah jadian 2 tahun lebih.
trs +/- 1 bulan lagi dia bakal pindah ke Luar dan kita bakal LDR.
tapi jujur ane paling gak bisa LDR, terakhir ane LDR malah putus.
ane takuut banget \( \(
karna kali ini ane cinta mati banget sm cwok ane kisss
semoga ane bisa kayak TS sm pacar, bisa selanggeng itu, bisa jalanin LDR sampe sukses begitu, sampe tiba saatnya gak LDR lagi. amiiin \)
surfinglynx - 17/07/2011 04:05 AM
#324

LDR,. putus nyambung buat bertahan,. 6 taon,. lalu udah gak kuat lagi LDR,. tapi masih sayang ma si dia,. bingung
Lampuuk - 18/07/2011 06:53 PM
#325

cerita ane sama kayak TS :mewek :mewek :mewek :mewek :mewek
chaosfeller - 19/07/2011 11:23 PM
#326

aku 4thun LDR akhire putus... hehehe
zylarts - 20/07/2011 10:08 AM
#327

Ga bisa ngomong banyak, tapi yang pasti kata TS bener. Gw LDR dan akan jaga kepercayaan cewek gw.
Quote:
Semakin banyak bumbu dalam kehidupan, semakin berasa indahnya kita hidup.
DOEDOEL - 21/07/2011 11:34 AM
#328

Gila si agan, Long distance nya lama juga gan.

anyway: gue ngerasain hal yang sama dengan ente.
Ane pernah long distance sampai lebih dari 4thn, but it didn't workout berdukas.

Ane share aja yah gan:
Long distance lama itu juga ngga bagus buat relationship. People change!!!
meskipun sekarang ini dah dimodalin dengan begitu banyak media such as: BBM, FB, Twiit, Calling Card, Voip, Skype, yahoo etc; but still itu kan ngga menjamin bahwa kalian bisa grow sama sama in the real life.

Ane long distance 4thn sama ce sebelumnya. Pas sempet balik; It just different banget (Pas LDR dulu, ngga ada tuh yang namanya internetan or bb and etc). Jadi we decided to break up. Kita jadi grow appart karena kelamaan LDR

Setelah itu gue long distance lagi dgn ce yg baru, Ane back for good and ce ane masih lanjutin kuliahnya disana. well ngga nyampai 1 1/2 tahun sih. Eh akhirnya kita married ampe sekarang. Masih dalam koridor aman, we don't grow appart too long.

Intinya: LDR is a test for us to see how much we love our partner, but not a lifestyle that you prone to live with all your life.

God Bless to all kaskuser who still experience LDR. Hope you can go through with it and someday you will treasure the relationship that you have after you can conquer LDR.
widyfitriia - 21/07/2011 05:04 PM
#329

nais sharee gan :2thumbup:
keren 8 tahunan ,longlast yah gan \)
SaltyPringles - 21/07/2011 10:24 PM
#330

Saya juga LDR \)

Tapi mungkin ceritanya ga saya share disini karna cukup panjang.
Banyak yang bsa saya pelajari dari LDR. Walaupun saya / pacar saya sekarang ga bsa memonitor saya lagi ngapain, tapi kami saling percaya bahwa kami setia satu sama lain.

Mungkin hubungan saya belum cukup lama. Kami udah LDR baru 10 bulan. Setiap hari kami chatting lewat BBM / YM kadang kita webcam. Saya slalu senang kalo bisa tau keadaan dia sekarang. Hampir ga ada berhentinya kita chat. Saya baru lulus SMP, sekarang masih SMA 1 / kelas X. Mungkin kalian yang udah dewasa mikir kalo saya dan pacar saya cuma cinta monyet ato cinta boong"an. Tapi saya berusaha mencintai pacar saya dengan tulus. Saya juga ngerasain yang namanya kangen, rasa berkorban, dll. Banyak banget cobaan yang kita lalui selain 'JARAK'.

Singkat aja dari saya.
Bagi yang LDR an sama kayak saya, semoga kita langgeng ya.
Bwt, TS momod, thx ya udah buat trit ini, saya jadi tau pengalaman orang lain yang LDR kayak saya. Trus kita bisa sharing bareng.

"True love never separated by distance"

-Salty Pringles
2011
putipuput - 22/07/2011 11:01 AM
#331

nice thread gan !!!

bener bgt tuh kesimpulan LDR nya

:2thumbup
R style - 23/07/2011 02:10 AM
#332

Inget masih "muda"..Kesimpulannya LDR buat gw pribadi ya nyiksa bgt! Gak enak! Stress! Jaman 2002 kelabakan cari prepaid Voip.. Buat telpon,Sibuk cari warnet buat buka email atau chat.. Untung kuliah dibinus..warnetnya dari ujung keujung. N' jaman taon segitu internet gak kayak sekarang ya...tp ya akhirnya kandas juga itungan bulan even kita as best friend lhitungan taon.. Gak tau deh sapa yg salah.. Dia/lingkungannya yg matre apa gw yg gak tau diri.. Yg jelas LDR tuh penuh suffering,apalagi pertama2..gak tau kalo jaman sekarang!? All about LDR (Long Distance Relationship)
Fjay2 - 23/07/2011 05:55 PM
#333

hahhaaa keren gan kalo bisa langgeng :2thumbup
prayogakusuma - 24/07/2011 08:38 PM
#334

Ane mo share jg gan...kisah ane LDR 3,5 th brujung kandas...

sep 2007 ane jadian ama cwe ane, qt masi sepupuan jauh dan ortu qt uda sangat mendukung. wkt itu dy masih SMA dan ane smt 5 an gt. dr awal tu qt uda LDR beda kabupaten ane d kota dy kabupaten. semua lancar2 aja selayaknya curhat LDR agan2 d atas.

Masalah mulai muncul th 2009 wkt dy lulus SMA dan gw lulus kuliah, n dy niat lanjutin kuliah d kota. krn ortu kita dah kasi lampu hijau dan ane masih sepupuan, so dy dijinin tggal d rmh ane sdngkan d waktu bersamaan ane lanjutin s2 d jogja, alhasil LDR lg.

Tp jujur gw g patah semagat gan, gw nyari s2 buat masa depan ama dy jg. tiiap liburan smt ane pulang ketemu d rmh ane. MAsalah sebenrnya baru muncul 2010 pertengahan ane ngerasa dy brubah akhirnya okt 2010 pas liburan krn merapi meletus ane balik k bali n smua kbongkar dy trnyata brhubungan lg sm mantannya n balik pacaran lg sm mantannya dr 6 bln, yg katanya sangat mncintai dy, so ane d 2 in gan,yg ane salut n nerima dy lg tu krn dy ngaku salah n niat balikan ama ane, ane jg liat ortu kita yg uda sangat stuju ama hub kita, tentuya ane masih sayang ama dy jg gan.

awal 2011 ane pulang lg liburan smt ternyata masi jg dy berhubungan sm mantannya itu smpe akhirnya kita putus lg,(sbenernya ane masih sayang bgt) smpe juli ini ane uda nyelesein s2 ane dan balik k rmh, ironisnya ane uda kembali dy malah pengen niggalin rmh ane gan, artinya ane gk mgkin lg balikan sm dy. nah krn ortunya uda setuju bgt ama ane akhirnya hub dy sm manannya itu sangat gk drestuin kedua org tuanya.

Ane jd dilema gan, d satu sisi ane lepasin dy malah dy gk bahagia (krn pacaran ama manannya itu aja backstreet), d satu sisi ane sayang bgt ama dy gan, ane bs ampe k jokja krn dy krn ingin bangun masa depan yg cerah sm dy.27 Juli ini ane wisuda gan, gk ada raut kesenangan d wajah ane, ane tanam buah apel tp ane kehilangan buah persik. ane dp gelar s2 tp ane khilangan rusuk ane, sakit bgt gan, apalagi ane sepupuan, bakal terus liat dy klo ane pulang k kampung halman...ane sbnernya ingin balikkan lg sm dy gan, krn liat ada peluang, mengingat ortu nya gk setuju bgt dy pacaran ama mantannya malah terang2an menyarankan dy anaknya ama ane. d satu sisi dy ngerasa dy d jodohin...

ane bingung gan, padahal selama 3 tahun pacaran sebelum mantannya datang k khidupannya dy lg n ngrusak hub qt, qt baik2 aja gan, tp memang selama LDR dy ngerasa gk kuat n gk tahan sendirian d rmh ane sm kluarga ane...
ane share sekaligus minta saran agan2 sekalian donk, plis ane bngung bgt gan. apa pantes ane perjuangkan dy lg? ato ane arus niggalin dy pdh ane msh sayang bgt. apa dy brubah ky gt krn LDR? wajar kan ane perjuangkan dy lg wong ke depan hub dy sm mantannya itu gk d restui ortu mrk. mgkn gk dy sayang lg sm ane setelah gk LDR lg?

LDR emang menyakitkan bgt gan klo gagal, harapan yg tinggi jatuhnya sakit:mewek
gigank - 25/07/2011 03:42 AM
#335

LDR ya?

ane cowok, uda 27 tahun sekarang kerja di sumatra sedang pacar ane kerja di jawa, jujur ane punya keinginan ngepertahanin hubungan, tapi ane kek kudu ati2 ngomong ma cewek ane,
pernah berantem gara2 ane punya temen kerja cewek. ( emang ane bisa milih temen kerja ya? secara ane masi karyawan )
handphone kudu nyala terus padahal lokasi kerja ane banyak yang di hutan.
2 jam aja g crita lagi ngapain pasti jadi bahan buat ngejar.

padahal ane uda ngajarin buat positif thinking karena emang ane lom pernah ngehianati dia meski itu berupa niat.

toh selama ini tiap hari ane berhubungan via telp 3 jam dan SMS 50 lebih.
jujur ane nguat-nguatin wat bertahan. sampe pada detik ini kita masih berselisih pendapat masalah ane kudu balik ke jawa dan deket ma dia secepatnya, tapi di sisi lain ane juga kudu kerja wat makan.


jadi ane g punya solusi mengenai LDR, ane lebih tepat dibilang gagal, karena ane g tau sampe kapan bisa bertahan kek gini.
dian.duth - 25/07/2011 12:23 PM
#336

wew.. :matabelo seru banget cerita agan agan semuanya .. ane baca dari atas ke bawah ampe lupa nih tugas kantor numpuk.. ane juga punya cerita gaan.. tapi ini bukan cerita LDR seprti biasanya siih..
gini ceritanya.....
ane adalah seorang cwe yang punya kerjaan sebagai TOUR LEADER yang kerjaannya ke luar kota mulu,dan pasti nya ke luar kota dengan waktu yang lumyan lama sekitar seminggu smpe sebulan,, yaaa....nyerempet2 LDR lah yaa?? bingung . terus yang jadi problem cowo ane emang udah bisa terima smua nya gaan termasuk resiko kangen stadium akhir..alias kangen berat.. tapi kadang dia juga suka ngeluh..
he sad " kamu kapan pulang?? aku di tinggal-tinggal mulu \( "
ane bingung gaan dan cuma bilang " :sorry say its my job "
and than...apa yang yang harus ane lakuin biar ane and si dia enjoy sama semua ini???
starlibra - 25/07/2011 07:39 PM
#337

wagh selamat gan.. :selamat

ane sih jalanin LDR, 1 blnan lebih. tp ce ane tu gak kuat, soalny dy blm perna LDR, ce ane tipe cuek, kalo gak d tanya ya gak jwb, ama orgny suka tiba2 bad mood.. nah kalo kayak gini d pertahanin gak ya gan ?

mohon saranny momod2 atau mimid2 atau the mid jg de.. ngakak
cahayaterputih - 26/07/2011 01:17 AM
#338

Quote:
Original Posted By starlibra
wagh selamat gan.. :selamat

ane sih jalanin LDR, 1 blnan lebih. tp ce ane tu gak kuat, soalny dy blm perna LDR, ce ane tipe cuek, kalo gak d tanya ya gak jwb, ama orgny suka tiba2 bad mood.. nah kalo kayak gini d pertahanin gak ya gan ?

mohon saranny momod2 atau mimid2 atau the mid jg de.. ngakak


ane bantu ngejawab ah,...
o

ibulan lebih itu termasuk waktu yang lama gan.
o

ane pernag bgt pacaran ama tipe2 cwe kaya agan yang cuek gt.. n yang pasti suka bad mood tiba2 persis ama yang agan bilang.
cuma bedanya ane ga LDR.. tapi jarang ketemu juga sish...
andaikan waktu bisa ane balikin ke masa itu.. ane pasti gakan pertahanin dia.. soalnya ane udah terlalu bnyk nguras tenaga n pikiran n perasaan juga gan
\(

pertanyaanya?
apakah agan ngerasa comfort ama doi??
kalo ga ya lepasin aja
kalo iya..

next question..

apakah doi merasa comfort ama agan??
kalo ga..
jangan dipaksain gan..
kalo iya

next question..

yang terakhir... gapeduli doi secuek apapun...

diluar itu..
pert6anyannya adalah..
apakah agan serius ama doi dan doi serius ama agan..

kalo salah satu jawab ga serius.. lepasin ajah..

kalo 22nnya jawab serius..

you know..

it's just about time gan...

(ngerti kan?)
biarlah waktu yang menjawab..
klo emang udah serius mah...
Yb
ketenk - 26/07/2011 01:19 AM
#339

baru ketemu sama te es nyao



ngacir:dari pada di ban
ikeayu - 26/07/2011 01:49 AM
#340

LDR itu bisa dibilang sangat menguras emosi dan butuh kesabaran ekstra

oktober depan ane genap 4 tahun pacaran n udah 3,5 taon LDR..
kita LDR gara2 dia harus pindah kuliah ke Bandung, sedangkan ane tetep kuliah di Malang...benar2 masa yang sulit saat tau dia bakalan pindah n pastinya kita jadi jauh, tiap hari g ada berhentinya berantem..
ane tipe orang yg gbs pacaran jarak jauh krn ane pernah trauma ditinggal mantan wktu LDR, tapi untuk kali ini ane harus bisa bertahan karena ane cinta banget sm dia..
rasanya nyakitin banget saat lagi kangen, pengen ketemu tapi ga bisa ketemu. kadang bayangin saat2 indah yg udah dilalui saat deket buat ane nangis cz harus nahan kangen buat bisa ngrasain masa2 indah itu lagi..
emang kita selama ini sms,telpon, n berantem pun tetep jalan tapi tiap bulan pasti kita usahain buat ketemu, kalo ga ane yg dateng ke Bandung ya dia yg nyamperin ane di Malang dan pastinya itu butuh biaya yg ga sedikit.pengorbanan banget (waktu,tenaga,uang,kuliah) tapi ane selalu yakin semua itu pasti indah pada saatnya nanti..
target kita 6 tahun pacaran baru kita married (insyaallah) cz ngumpulin uang yg byk dulu buat modal (amin)

ane sayang banget sm dia...peluk
Page 17 of 45 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > All about LDR (Long Distance Relationship)