GIRLS & BOYS's CORNER
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > All about LDR (Long Distance Relationship)
Total Views: 32872 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 45 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Ahazveroz - 28/08/2010 07:13 AM
#21

Hehe asik juga ceritanya...
Gw juga lagi LDR nih, gan

gw lagi di US
and ce di Malaysia (dia emang orang malaysia)
salah paham terus...masalah kecil jadi berantem...itu aja masalah utamanya
gwnya belajar dialek melayu
dia belajar dialek indo

paling penting dihindarin
gw ga pernah ngomongin hubungan politik indo-malay dalam hubungan
karena gw jg tau pasti akan jadi debat

hehe but I'm enjoying it
Alhamdulillah, dua-duanya setia
gw sama dia ga sk macem2 \)

buat yg laen LDRan
sukses ya
miebaso - 28/08/2010 08:18 AM
#22

sarannya mantep bgt momod!!! keren ane juga lagi LDRan ma cewe ane!!! dia lagi kerja jadi perawat di mekah!!!
monterosa - 28/08/2010 12:06 PM
#23

LDR 3,5 tahun putuss dah...
agnesbulbul - 28/08/2010 12:42 PM
#24

LDR gue nggak ada yang sukses. Semuanya kandas.
Alasannya gara-gara gue nggak sabar kalau nantinya akan bisa bertemu lagi dan seharusnya gue fokus pada hubungan. Bukan jarak.

Quote:
Original Posted By SuperDong

Kesimpulan nya, bagi yg mau atau sedang LDR...
- LDR lebih melatih loe untuk menghargai hubungan itu. Rasa kangen yg pernah loe rasain ketika LDR, kadang bs jd pengingat seberapa penting nya hubungan loe.
- LDR melatih bagaimana rasa nya Kehilangan. (Karena kalo kate orang dulu nih yee, manusia baru merasakan penting nya sesuatu ketika sudah kehilangan ;)).
- If u survive LDR, ur taking the relationship to a higher level.
- LDR melatih loe banyak hal2 yg sangat penting ketika menjalani sebuah hubungan: komunikasi, kepercayaan, kejujuran, keterbukaan, dll...


Sampai detik ini gue masih menjalani hub gue dengan pacar gue yg sama.
Tanggal 31 agustus ini, kita akan genap 8thn. (And don't even bother to ask: "kapan merit?", udah bosen ditanyain kaya gitu ;), doain aja semoga semua nya lancar... Amin...\) )


Semoga bs ambil hikmah dr pengalaman gue....\)



CheersAll about LDR (Long Distance Relationship)


Pengalaman yang menarik \)
Semoga kalau gue dihadapkan ke LDR lagi, gue segera menerapkan wejangan lo D D
c4mus1 - 28/08/2010 12:54 PM
#25

Buset deh salut ama agan, kalo saya lg pusink neh bnyk mslh dtg bertubi tubiAll about LDR (Long Distance Relationship)
overDrainbow - 28/08/2010 02:30 PM
#26

threadnya cocok banget buat aku gan
kebetulan tahun depan, cowo ane bakalan kuliah di LN \(
moga ajah hubungan ane bakal awet langgeng kaya agan seklian
amien
thegreatestguy - 28/08/2010 02:38 PM
#27

8 tahun telah menjalani LDR serta segala macam suka & duka matabelo:

what an amazing couple thumbup:
doraemon93 - 28/08/2010 03:21 PM
#28

ane juga LDR gan, baru sih jadiannya
1bulanan gt
mudah2an aje bisa bertahan lamaAll about LDR (Long Distance Relationship)
Miss J - 28/08/2010 03:56 PM
#29

Gw juga LDR Bandung-Magelang..udah hampir 2taon..
Untungnya gw ama pasangan gw sama2 terbuka en kalo ada masalah kita selesein dng kepala dingin.. DAll about LDR (Long Distance Relationship)
TheNightfox - 28/08/2010 05:18 PM
#30

Quote:
Original Posted By aldyshekoski
Nyemots nih ayam bisa maen kesini D elu aja ngembat mantan gw dengan gombal2 manis wakakak PK lu mad:


wakakakak bukannya gitu gan, tapi kalo bisa dapet dari lo artinya gua makin mendekati level PK nya elu DD
evolux - 29/08/2010 08:38 AM
#31

Sulit juga ane pernah ngerasain...diperluakan komitmen yg tinggi..dan saling percaya ...meluangkan waktu intens...jg kalo gk gt bsa hambar lama-lama..
sy pernah jalanin selama 2 thn ..akhirnya bubar ....yahh emang suuusah banget ....
drst - 29/08/2010 09:04 AM
#32

Ikut nimbrung de.. Nice topic soalnya..

Gw juga LDRan ama cowo gw..
Gw di Jkt, dia kerja di mesir..
Bisa 2-3 bulan ga ktemu, trus dia balik indo 3mngg
Baru jalan 7 bulan ni \) masi newbie urusan LDR
Sejak awal jadian pun, besoknya gw uda ditinggal pergi..
Awalnya agak berat karena namanya baru jadian tp jauh..
Tp gw n dia selalu coba balik ke komitmen..
Itu yg bikin kami tetep kuat..
Cobaan sih banyak, tp kalo iman kt kuat, pasti bisa ngadepinnya
Setiap kali kami lg jauhan, gw murni kerja, cari duit terus,
biar ga kepikiran rasa kangennya.. (Klo kangen bgt, kdng suka ampe nangis berduka)
Dia juga gitu, fokus ama kerjaannya..
Saat dia balik indo, kami selalu usahain utk ketemu trus.. (Di luar waktu dia main ama keluarga n temen2nya sih)
Memang betul, justru lebi mesra kalo lg LDR..
Pas ketemu bisa sering berantem he3
Tapi ya semua masalah bisa diselesaikan kalo couple itu emg mau selesaiin..

*sekarang doi lagi di sini, jadi lg seneng bgt D*
Semoga hub kami bisa tahan ya..
Loph u all kaskus membersAll about LDR (Long Distance Relationship)
aldyshekoski - 30/08/2010 02:15 AM
#33

Quote:
Original Posted By volxyone
Bilang aja susah genti oli klo LDR nohope:All about LDR (Long Distance Relationship)

malu
Quote:
Original Posted By TheNightfox
wakakakak bukannya gitu gan, tapi kalo bisa dapet dari lo artinya gua makin mendekati level PK nya elu DD


Jiahahaha elo yang PK hammer:
semua cewe juga tau kalo gue itu cowo baik2, penyayang wanita dan dapat mengerti perasaan mereka cool:
















berbusa:
SuperDong - 31/08/2010 01:25 AM
#34

Hari ini gue genap 8thn sama cewe gue......malu:

*loh ko jd curhat dsn hammer: o
nouzers - 31/08/2010 02:01 AM
#35

berat gaan hub LDR jrng yg sukses kbnyakan BUbar semua.. gw jg prnh alami kya gini smpe 4x ganD survive broooiloveindonesia
yapheii - 31/08/2010 05:44 AM
#36

Quote:
Original Posted By SuperDong
Hari ini gue genap 8thn sama cewe gue......malu:

*loh ko jd curhat dsn hammer: o


cihuyy selamet yah mod dong \)
ak jg kmrn smpet LDR tpi akhirny udh deket skg \)
keren pengalamannya , smoga hub ak bs awet jg kyak om momod D
moemoo - 31/08/2010 07:20 AM
#37

hwaaa, inspiring bgd gan trit lo :2thumbup
gw jg pemeluk LDR jakarta-surabaya nh
dan balik 2taun skali
kmrn gw dapet libur 3bulan dan gw k surabaya, tp emg bener gan, pas ketemu gt ga brenti2 ribut cm masalah2 sepele \(
sampe kmrn puncaknya qt btengkar parah dan dia ninggalin gw sendirian d resto tmpat qt makan, tp gak lama dia jemput gw gan trus malemnya telpon minta maap, eeerrr..

bulang depan gw m dia pas 4taon pcrn, doakan langeng terus kaya ente gan
hehee :angel
jechtthesin - 31/08/2010 07:37 AM
#38

thx bgt gan infonya, ane udah jadian ama cw ane, tp udah 2 bulan ini ane LDR cw ane di bdg dan ane kerja di papua. awalnya sih berat, tp klo udah biasa bisa jg kita ngatasinya
antost - 01/09/2010 02:50 AM
#39

Quote:
Original Posted By SuperDong
Mungkin Tips n Trik mengenai LDR sudah banyak yg bahas, tp kali ini special (pake telor hammer\) berdasarkan pengalaman gue sendiri.
Semoga menginspirasi teman2 GBC yg lagi LDR.....\)

-----------------------------------------------------

LDR sucks, I know cos I've been in a Long Distance Relationship for 4 years, Dan bukan hal yg mudah untuk menjalani sebuah Hubungan jarak jauh.
Tapi dibalik kesulitan tersebut, ada Buah yg sangat manis yg dipetik....\) Mudah2an cerita dr gue bs menyemangati teman2 Kaskuser yg lg LDR....\)



Ok.... gue dulu kuliah di LN selama 4 thn. Selama 4 thn itu, gue cuma pulang ke Indonesia 3x. Gue ninggalin dia pun sebelum hub kita genap setahun.

Awal2 nya gue ada pikiran untuk menyudahi hubungan itu, krn gue kasihan sm cewe gue yg harus gue tinggal. Tp cewe gue minta untuk untuk tetap menjalani hub ini. Akhir nya kita coba untuk menjalani nya.

1 thn pertama sangat berat, apa lg koneksi internet belum secepat sekarang dan tlp jarak jauh masih sangat mahal. Yg bikin tambah parah, beberapa bulan pertama tempat tinggal gue ga ada koneksi tlp nya \(, walhasil setiap gue mau tlp dia gue harus jalan kaki ke telepon umum malam2 (krn malam lebih Murah ;)) sekitar 40 menit bolak-balik, dan saat itu lg winter jd gue tlp2an di outdoor, gelap2, sambil menahan dingin. Apa lg kalau lg hujan hammer:.
Jalan kaki + gelap + dingin + hujan, lengkap deh penderitaan gue...\(
Setelah itu gue pindah tempat tinggal, tempat yg kali ini lebih mendingan. Krn gue ada koneksi tlp dan internet, jd gue ga perlu tlp2an sambil kedinginan lg dan bs chatting dr rumah...o

Setahun pertama lewat, kita udah lebih biasa menjalani hub ini. Apa lg gue jg udah sempat pulang ke Jkt. Tapi... Walaupun semakin biasa, bukan berarti kita enjoy dgn hub ini. It hurts so bad when u miss ur partner, but u can't even see her or touch her.
Tapi 1 hal yg selalu gue tanamin di diri gue n cewe gue: Gue pergi untuk kembali (lagu Ello yg lg booming saat itu ;)), dan ketika gue kembali, gue akan kembali menjadi Manusia yang Lebih Baik...o
*eh ini mah 2 hal yah malu:*

Anyway, mengenai godaan2 yg mungkin terjadi saat kita jauh. Gue jg cukup beruntung mengenai hal ini. Kenapa?
- Cewe gue adalah tipikal cewe setia, dan tahan godaan.
- Sementara gue, walaupun setia jg cool:, tp masih suka bandel o. Untung nya, ke-bandelan gue tidak dapat tersalurkan Krn di tempat gue study, sangat jarang populasi cewe nya...\(


Anyway, permasalahan gue justru timbul bukan disaat gue lg jauh, Tp disaat kita gue lg balik. Perbedaan budaya timbul ketika ketemu. Bukan nya sok2 western style yee ;), tp setelah hidup di negara barat sedikit-banyak pasti ada norma n budaya yg nyangkut di pemikiran dan sikap gue ketika balik ke Indonesia.
But then, apa pun masalah nya kita selalu cr jalan keluar yg terbaik....\)


Cut to the chase... Sekarang gue mau sharing; sindrom pacaran normal setelah sekian lama LDR...D

Tahun dan tahun berganti, akhir nya gue berhasil selesai-in kuliah gue, dan balik for good ke Indonesia.
Tapi apa kah semua menjadi sempurna? Ngga jg man!!
Setelah sehari2 ketemu, justru ada aja masalah kecil yg bikin ribut. Kalau disaat LDR masalah besar kita bikin simple, setelah ngga LDR masalah kecil malah bs jd ribet...hammer:
Sampai akhir nya kita mikir: "ko malah lebih mesra pas LDR yah" \( \(
Tapi yah... Mau LDR kek, SDR kek, SLR kek hammer:, yg nama nya masalah pasti ada aja lah. Kalau jauh kangen pengen liat muka nya sampe ke ubun2. Pas udah deket malah sering bikin gondok sampe ke ubun2...hammer:

Tapi yah itu lah bumbu2 sebuah hubungan... Manis-pahit, ada hikmah dan pembelajaran yg bs diambil...


Kesimpulan nya, bagi yg mau atau sedang LDR...
- LDR lebih melatih loe untuk menghargai hubungan itu. Rasa kangen yg pernah loe rasain ketika LDR, kadang bs jd pengingat seberapa penting nya hubungan loe.
- LDR melatih bagaimana rasa nya Kehilangan. (Karena kalo kate orang dulu nih yee, manusia baru merasakan penting nya sesuatu ketika sudah kehilangan ;)).
- If u survive LDR, ur taking the relationship to a higher level.
- LDR melatih loe banyak hal2 yg sangat penting ketika menjalani sebuah hubungan: komunikasi, kepercayaan, kejujuran, keterbukaan, dll...


Sampai detik ini gue masih menjalani hub gue dengan pacar gue yg sama.
Tanggal 31 agustus ini, kita akan genap 8thn. (And don't even bother to ask: "kapan merit?", udah bosen ditanyain kaya gitu ;), doain aja semoga semua nya lancar... Amin...\) )


Semoga bs ambil hikmah dr pengalaman gue....\)



CheersAll about LDR (Long Distance Relationship)


8tahun!!! busyeedd hammer:

tapi ane salut kok bisa lama banget yah haha ngakak
SuperDong - 02/09/2010 04:29 PM
#40

Quote:
Original Posted By antost
8tahun!!! busyeedd hammer:

tapi ane salut kok bisa lama banget yah haha ngakak

Iya, gue jg bingung....
Padahal gue tipe cowo yg di gila-gilai para wanita loh.....cool:
*kalau lg dijalan sering diteriakin "gila... Gila.."* hammer: Peace:
Page 2 of 45 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > All about LDR (Long Distance Relationship)