GIRLS & BOYS's CORNER
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > All about LDR (Long Distance Relationship)
Total Views: 32872 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 27 of 45 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >  Last ›

Kartika.Sari. - 15/11/2011 07:59 PM
#521

Quote:
Original Posted By volxyone
Lihat di fb ada beginian, lgsg ke tkp hammer:
Pesen tempat dulu yah bro Peace:

Setelah dibaca..........
Gw jg sempet LDR 2 taun pertama.. \) ga jauh sih, cuma bandung-cirebon p but still cant meet her if I want \(
Parahnya, dari pertama jadian posisi gw udah di bandung dia cirebon nohope:
Kurang lebih 2 tahun gw ngejalanin ldr, lumayan sering ketemu, sekitar 2 minggu sekali kurang lebihnya gw pulang ke cirebon \)
Bener banget yg bro Dong bilang, klo kita bisa lewatin ldr dgn sukses, it take us to the higher level \) setelah ldr lewat, saat ini kita dah ga ldr lg, coz sama2 di bandung \)

Mnrt gw, ldr dan sdr masing2 ada plus minusnya D
Kurang lebih sama dengan yg bro Dong jelasin \) jd ga perlu gw jelasin lg Peace:
Klo buat kita, rasa saling percaya itu yg nomer 1..
Gw dah kasih kepercayaan ke dia, n dia dah kasih kepercayaan ke gw.. Itu yg harus gw jaga dgn baik.. \) sekali kepercayaan itu ga bisa kita jaga, akan sulit buat ngembaliin kepercayaan itu.. Trust me ;)

Congratz n nice share yah bro dong ;)
Oktober ntar gw ma dia pas 4 taun malu: 1/2 dari TSnya hammer:

Kemungkinan tahun depan bakal LDR lg, buat nyiapin masa depan n for a better life to me and her \)
I believe that we can face it together \)

For my gf, just wanna say I heart: U \)


2minggu sekali ketemu mah jarang banget capedes
gondrongkribo - 16/11/2011 12:22 PM
#522

Ane pernah LDR 3.5 taun..
yang paling penting menurut ane adalah: keduanya harus tetep mau cerita, hari ini gimana ada apa bla bla bla..

soalnya pandangan tentang banyak hal bisa aja berubah selama kita ga ketemu..
dengan kata lain, harus saling ngikutin perkembangan pasangan..

jadi bisa singkron terus..

pas ketemu biasain bawa hadiah, apalagi yang ketemu setaon sekali ngakak
SuperDong - 16/11/2011 05:40 PM
#523

Quote:
Original Posted By gondrongkribo
Ane pernah LDR 3.5 taun..
yang paling penting menurut ane adalah: keduanya harus tetep mau cerita, hari ini gimana ada apa bla bla bla..

soalnya pandangan tentang banyak hal bisa aja berubah selama kita ga ketemu..
dengan kata lain, harus saling ngikutin perkembangan pasangan..

jadi bisa singkron terus..

pas ketemu biasain bawa hadiah, apalagi yang ketemu setaon sekali ngakak



Gue setuju bgt sama ini \)
Setelah LDR (apa lg untuk waktu yg lama) biasa nya ada perubahan pada orang tersebut....\)
alvinkho92 - 17/11/2011 11:42 PM
#524

ijin nyimak gan malus

kalo menurut ane, LDR tu yg penting kepercayaan satu sama lain deh..
madman06 - 18/11/2011 01:23 PM
#525

ikut nimbrung ah.....


ane LDR dah mau melangkah ke 4 tahun gan, januari ntar...
dari 4 tahun itu, ane dah di selingkuhin ma dia.... 4 X,,, Yb
( sabar nak ) 4 x itu pun masih ngejaga hubungan dengan ane gan....
malah tiap kale ane minta putus karena kasihan ma dia... eh dianya kekeh ngk mau putus malah ampe nangis2 gan, jadi terpaksa lanjut deh gan ma dia ampe skrng...


hehe, tetep gan dia kalo sms/tlvn agak agak manja sadis gthu.....
tapi slow but sure, ane bales pake e-mail....
HAH,,, dasar cewek, nangis juga tiap kali ane bales lewat E-Mail...

Do'a in gan cepet kelar kuliah, biar langsung Nikahan ma ne Cewek... heheh



Salam_Kaskus cendolscendolscendolsiloveindonesiasiloveindonesias
zouzon2012 - 19/11/2011 12:02 PM
#526

ane udah 6 tahun LDR gan...udah 13 kali putus nyambung..... mdah2an gak putus2 lagi...malu
ngentot.Red - 19/11/2011 02:39 PM
#527

udah 5 tahun pacaran, baru ngejalanin 2 tahun LDR \)
hati bener2 ga bisa di bohongin, jadi dikit2 pergi keluar kota biar bisa ketemu malu: walaupun jaraknya deket (Jakarta-Bogor)
bisa seminggu 4x buat nyamperin dia malu: padahal udah putus juga tetep nyamperin malu:
criuxs - 20/11/2011 01:04 AM
#528

ijin ninggalin jejek ganlinux2:
klo menurut ane sich Klo LDR harus ada rasa pengertian n saling percayamalu
rflbs - 20/11/2011 09:22 PM
#529

Quote:
Original Posted By SuperDong
Mungkin Tips n Trik mengenai LDR sudah banyak yg bahas, tp kali ini special (pake telor hammer\) berdasarkan pengalaman gue sendiri.
Semoga menginspirasi teman2 GBC yg lagi LDR.....\)

-----------------------------------------------------

LDR sucks, I know cos I've been in a Long Distance Relationship for 4 years, Dan bukan hal yg mudah untuk menjalani sebuah Hubungan jarak jauh.
Tapi dibalik kesulitan tersebut, ada Buah yg sangat manis yg dipetik....\) Mudah2an cerita dr gue bs menyemangati teman2 Kaskuser yg lg LDR....\)



Ok.... gue dulu kuliah di LN selama 4 thn. Selama 4 thn itu, gue cuma pulang ke Indonesia 3x. Gue ninggalin dia pun sebelum hub kita genap setahun.

Awal2 nya gue ada pikiran untuk menyudahi hubungan itu, krn gue kasihan sm cewe gue yg harus gue tinggal. Tp cewe gue minta untuk untuk tetap menjalani hub ini. Akhir nya kita coba untuk menjalani nya.

1 thn pertama sangat berat, apa lg koneksi internet belum secepat sekarang dan tlp jarak jauh masih sangat mahal. Yg bikin tambah parah, beberapa bulan pertama tempat tinggal gue ga ada koneksi tlp nya \(, walhasil setiap gue mau tlp dia gue harus jalan kaki ke telepon umum malam2 (krn malam lebih Murah ;)) sekitar 40 menit bolak-balik, dan saat itu lg winter jd gue tlp2an di outdoor, gelap2, sambil menahan dingin. Apa lg kalau lg hujan hammer:.
Jalan kaki + gelap + dingin + hujan, lengkap deh penderitaan gue...\(
Setelah itu gue pindah tempat tinggal, tempat yg kali ini lebih mendingan. Krn gue ada koneksi tlp dan internet, jd gue ga perlu tlp2an sambil kedinginan lg dan bs chatting dr rumah...o

Setahun pertama lewat, kita udah lebih biasa menjalani hub ini. Apa lg gue jg udah sempat pulang ke Jkt. Tapi... Walaupun semakin biasa, bukan berarti kita enjoy dgn hub ini. It hurts so bad when u miss ur partner, but u can't even see her or touch her.
Tapi 1 hal yg selalu gue tanamin di diri gue n cewe gue: Gue pergi untuk kembali (lagu Ello yg lg booming saat itu ;)), dan ketika gue kembali, gue akan kembali menjadi Manusia yang Lebih Baik...o
*eh ini mah 2 hal yah malu:*

Anyway, mengenai godaan2 yg mungkin terjadi saat kita jauh. Gue jg cukup beruntung mengenai hal ini. Kenapa?
- Cewe gue adalah tipikal cewe setia, dan tahan godaan.
- Sementara gue, walaupun setia jg cool:, tp masih suka bandel o. Untung nya, ke-bandelan gue tidak dapat tersalurkan Krn di tempat gue study, sangat jarang populasi cewe nya...\(


Anyway, permasalahan gue justru timbul bukan disaat gue lg jauh, Tp disaat kita gue lg balik. Perbedaan budaya timbul ketika ketemu. Bukan nya sok2 western style yee ;), tp setelah hidup di negara barat sedikit-banyak pasti ada norma n budaya yg nyangkut di pemikiran dan sikap gue ketika balik ke Indonesia.
But then, apa pun masalah nya kita selalu cr jalan keluar yg terbaik....\)


Cut to the chase... Sekarang gue mau sharing; sindrom pacaran normal setelah sekian lama LDR...D

Tahun dan tahun berganti, akhir nya gue berhasil selesai-in kuliah gue, dan balik for good ke Indonesia.
Tapi apa kah semua menjadi sempurna? Ngga jg man!!
Setelah sehari2 ketemu, justru ada aja masalah kecil yg bikin ribut. Kalau disaat LDR masalah besar kita bikin simple, setelah ngga LDR masalah kecil malah bs jd ribet...hammer:
Sampai akhir nya kita mikir: "ko malah lebih mesra pas LDR yah" \( \(
Tapi yah... Mau LDR kek, SDR kek, SLR kek hammer:, yg nama nya masalah pasti ada aja lah. Kalau jauh kangen pengen liat muka nya sampe ke ubun2. Pas udah deket malah sering bikin gondok sampe ke ubun2...hammer:

Tapi yah itu lah bumbu2 sebuah hubungan... Manis-pahit, ada hikmah dan pembelajaran yg bs diambil...


Kesimpulan nya, bagi yg mau atau sedang LDR...
- LDR lebih melatih loe untuk menghargai hubungan itu. Rasa kangen yg pernah loe rasain ketika LDR, kadang bs jd pengingat seberapa penting nya hubungan loe.
- LDR melatih bagaimana rasa nya Kehilangan. (Karena kalo kate orang dulu nih yee, manusia baru merasakan penting nya sesuatu ketika sudah kehilangan ;)).
- If u survive LDR, ur taking the relationship to a higher level.
- LDR melatih loe banyak hal2 yg sangat penting ketika menjalani sebuah hubungan: komunikasi, kepercayaan, kejujuran, keterbukaan, dll...


Sampai detik ini gue masih menjalani hub gue dengan pacar gue yg sama.
Tanggal 31 agustus ini, kita akan genap 8thn. (And don't even bother to ask: "kapan merit?", udah bosen ditanyain kaya gitu ;), doain aja semoga semua nya lancar... Amin...\) )


Semoga bs ambil hikmah dr pengalaman gue....\)



Cheershttp://img.kaskus.us/images/kaskusmobile_hp.gif


=======================================================
Thread ini gabungan dari thread2 lainnya yang membahas LDR (Long Distance Relationship aka pacaran jarak jauh)

Silahkan gunakan thread ini untuk share pengalaman, bagi2 tips/informasi,
atau curhat, bahkan bertanya seputar LDR.
Dan diharapkan tidak ada lagi thread yang membahas ttg LDR shakehand

annabelle
=======================================================

hary.suhendar - 21/11/2011 10:59 AM
#530

saat sekarang ane sdng menjalanin status LDR yaa walaupun berbeda tempat, kami msh tetap menjaga hubungan yg harmonis dan saling percaya,, walau terkadang 2-3 minggu baru bertemu

intinya klo menjalankan status LDR haruslah, menjaga kepercayaan, komitmen, dan jgn terlalu over protectif apalagi CEMBUKOR,, inilah yg nantinya menjaga stabilitas hubungan kalian.
broker - 24/11/2011 10:38 PM
#531

wedew gan/sis ane jg ldr

ane kenal dia dr januari 2001 dr ym jakarta chat room, jadian kira-kira 6bulan hampir tiap hari ketemu, smp 2008 ane pindah kerja di luar pulau...

resmi tuh ane mulai ldr, awal nya penyesuaian susah ya dari biasa ketemu tiap hari, ane jd jarang telp krn ga tahan jauh sm dia kl ane kontak dia, rasanya kepengen pulang terus, akibatnya fatal... dia merasa kesepian dan dari sekian banyak co yg berusaha deketin dia satu ada yg nyangkut di hati dia, kisahnya ada disini

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=140029235
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=150714527
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=155952713

pertengahan 2010 dia beneran jatuh hati sm ini co dan putus pacaran mau temenan aja sm ane ancur gan tp ane ga mau lepasin dia biar sakit ane tetep usaha terus

syukur berkat doa dan usaha sesuatu yg ane curiga terjadi dan dia bisa balik sm ane spt yg ane tulis di

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11563646

sekarang ane rasa fisiknya sdh balik tp hatinya ga 100% ky dulu

kalau sempet baca 3tret yg pertama (sdh di locked) terus mampir di tret yg terbaru any komen saran nasehat, welkom semua... thanks sebelumnya All about LDR (Long Distance Relationship)
garonkmaronk - 25/11/2011 12:39 AM
#532

wah2 salut buat yg LDR.. semoga pada awet ya gan beer:
MinnieMouth - 25/11/2011 04:33 PM
#533

ane juga ldr an gan malu

sebenernya sih ane ama dia itu satu SMA, tapi ga kenal deket..
eh malah pas lulus2an ane sadar, kalo dia tuh lucu banget heart: ^^
akhirnya ~~~ ane coba deketin lewat twitter, sms, lalalala dan akhirnya jadiaaaaaaaaaaaaaan peluk

Tapi ga seberapa lama dia keterima snmptn, dia dapet ipb sun:
tapi jadinya harus ldr deh, jkt - ipb \(

kadang kadang susah rasanya gan, baru jadian lagi anget angetnya, eh ditinggal \(
ane jadi sering nangis kalo ditelepon, suka kangen sama dia \(

tapi ane yakin kalo saling percaya pasti ada hasilnya \)

Ane beruntung banget gan bisa dapetin dia o
dia sabar banget sama ane \)

Sukses ya buat agan agan yang LDR juga \)
Kita pasti bisa! :angel

btw ane cewek gan, hihihi \)
broker - 26/11/2011 12:16 AM
#534

Quote:
Original Posted By MinnieMouth
ane juga ldr an gan malu

sebenernya sih ane ama dia itu satu SMA, tapi ga kenal deket..
eh malah pas lulus2an ane sadar, kalo dia tuh lucu banget heart: ^^
akhirnya ~~~ ane coba deketin lewat twitter, sms, lalalala dan akhirnya jadiaaaaaaaaaaaaaan peluk

Tapi ga seberapa lama dia keterima snmptn, dia dapet ipb sun:
tapi jadinya harus ldr deh, jkt - ipb \(

kadang kadang susah rasanya gan, baru jadian lagi anget angetnya, eh ditinggal \(
ane jadi sering nangis kalo ditelepon, suka kangen sama dia \(

tapi ane yakin kalo saling percaya pasti ada hasilnya \)

Ane beruntung banget gan bisa dapetin dia o
dia sabar banget sama ane \)

Sukses ya buat agan agan yang LDR juga \)
Kita pasti bisa! :angel

btw ane cewek gan, hihihi \)

wedew salut gan eh sis... hebat ya km yg inisiatif deketin co... hehe lanjut sis, btw jkt bogor is nothing naik bus atau travel (ada ga ya?) deket aja bisa pulang hari... dari pada ane jkt-smd mesti 2-3jam jln darat 2 jam di pesawat
GinnyWeasley - 26/11/2011 01:49 PM
#535

gw baru setengah taon LDR, dan SDR cuma 2 bulan o

asli, awalnya gw ngerasa berat,, bahkan sempat mau putus ama doi, tapi entah kenapa, doi tetap mau sama gw o

akhirnya kita jalani, 2 bulan pertama berjalan dengan sangat tidak lancar nohope: kita sering debat (ceileh) bukan karena tidak saling percaya, tetapi tentang kita bakal bisa ketemu lagi atau nggak (labil banget yak) hammer:

setelah 2 bulan yang berat itu, akhirnya kita bisa menjalani hubungan dengan lebih baik, dalam artian kita udah jarang debat, dan entah kenapa, hingga detik ini gw semakin yakin kalo gw bakalan survive ama dia
D
coepzone - 27/11/2011 02:54 AM
#536

mod, kapan kawin??

ngakaks Peace:

bener banget nih mod,,
LDR bisa ngebuat hubungan makin intim, gak banyak ribut, saling menghargai,,
ah pokoknya yang bagus bagus deh,,
soalnya katanya kalo gak LDR,, bosen,, tiap hari ketemu,, hammer

cinta = kentut
capelah - 29/11/2011 12:03 PM
#537

numpang curhat nich, TS ane di lock n disuruh kemari
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=564515341#post564515341
------------------------------------------------------------------------

sista, mau minta saran n pendapat nich,....

ane di palembang punya 2 pacar,... saling g kenal....

satu masih kuliah di univ swasta di palembang,
dan satu lagi baru lulus dr univ di malaysia n dapet kerja di jakarta...

ane baru dapet kerja nich di P*N untuk penempatan seluruh indonesia (temen banyak dapet di indonesia timur)

menurut pendapat sista, gimana harusnya aq,... jaga hubungan keduanya, pilih salah satu atau tidak sama sekali dan mencari yg baru di daerah penempatan?

pertimbangannya gini,


[*]pilih dua-duanya, gak mungkin coz ane sekarang mencari calon istri, bukan lagi sekedar pacaran
[*]pilih yg di jakarta, dia baru mulai kerja disana, apakah dia mau kl berhenti kerja disitu dan ikut aq ke daerah
[*]pilih yg kuliah, dia anak buntut yg dipingit sama ibunya, mau kuliah univ negeri aja g dikasih (jarak 40an km dari rumah) dan disuruh kuliah yg deket aja. jangankan jalan jauh, waktu nemenin ane wisuda aja (-+5km) udah mabok dalam mobil.



mohon sarannya sis, dua-dua nya aq sayang, dan sama2 udah lama sama aq... yg buntut udah 3 tahun n yg jakarta 5 tahun(2tahun+3tahun ldr)
aldismart - 02/12/2011 09:55 AM
#538

gan, apa yg harus ane lakuin kalo si dia mulai gak percaya ane lagi? udah 1 tahun 2 bulan ane LDRan sama dia berdukas
Mr.Singgih - 03/12/2011 09:19 AM
#539

NICE experience, gan...

Mau nanya nie... tapi kalo misal LDR tapi sebelumnya juga cuman pernah ketemu beberapa kali aja gimana? Jadi gini critanyaa.... waktu itu saya ikut study tour... trus, ketemu deeh sama cewek beda kota... Selama di tour 2 minggu itu kita lumayan deket laah... Deket" mau pulang saya baru sadar kalo ternyata saya ada feel sama dia.... menurut agan" nie bisa kagak kira" kalo kita jadian?

Yang bersedia menjawab tolong PM saya donk.. hehehe
Thanks
yogayog21 - 03/12/2011 03:16 PM
#540

ane udah hampir 2 taon LDR-an smalam cewe ane minta break..... berdukas
nasiib...nasib...
Page 27 of 45 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > All about LDR (Long Distance Relationship)