GIRLS & BOYS's CORNER
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > All about LDR (Long Distance Relationship)
Total Views: 32872 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 29 of 45 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›

tyasaja - 13/12/2011 10:59 AM
#561
LDR....oh.....LDR


should I say LDR IS SUCKS!!!! apa lagi kalo misalnya sekian lama berusaha jadi apa yang dia mau tapi dia gak kayak gitu...
selalu ada buat dia, tapi dia gak
selalu berusaha jadi yang terbaik buat dia tapi dia cuek abis
selalu berusaha nolongin semua masalah dia tapi dia gak pernah puas
selalu ADA BUAT DIA YANG GAK PERNAH ADA BUAT SAYA

sukanya dibikin kesel, marah, kepikiran, stress!!!!

batabig:sorry
DoobleN.U - 13/12/2011 12:37 PM
#562

aduh gara" denger ini ane jadi sedih mikirin HUB gw.......... kapan y ktemu dia lgi ?? :sorry
Bagass77 - 13/12/2011 07:40 PM
#563

thx infonya gaaan,, xixixi ane LDR soalnyaaa :addfriends
mutti™ - 14/12/2011 12:50 AM
#564

gue jg ldr. udah jalan 2 tahun sma dia, gue di bsd serpong dan dia di bandung.
ketemu kalau liburan kuliah aja, itupun bentar banget.
mana skrng gue mau ke jerman, distance nya makin jauh banget.
tapi kalau saling percaya dan yakin bisa, pasti bisa \)
kisspelukangel:kimpoi
twoeleve - 16/12/2011 10:32 AM
#565

DLR 5 tahun 1 bulan, pernah selingkuh 2 bulan,
buat agan agan yang LDR dan LDRnya sukses,
saran ane janganpernah selingkuh deh,
ntr kayak ane, skrg cewek ane gak percaya lagi sama ane,
udah gak kayak dlu lagi,
wlpn dia masih mau pacaran sama ane,
tpi ane tau klo sayang dia ke ane tu gak kayak dlu lagi,

cewek ane itu tipe yang setia banget kan, mau banget nungguin ane pulang dari perantuan gan,
jangan disia siain ya pacarnya agan yang rela nungguin agan pulang, D
kaskusikuskas - 17/12/2011 02:43 PM
#566

Quote:
Original Posted By SuperDong
Mungkin Tips n Trik mengenai LDR sudah banyak yg bahas, tp kali ini special (pake telor hammer\) berdasarkan pengalaman gue sendiri.
Semoga menginspirasi teman2 GBC yg lagi LDR.....\)

-----------------------------------------------------

LDR sucks, I know cos I've been in a Long Distance Relationship for 4 years, Dan bukan hal yg mudah untuk menjalani sebuah Hubungan jarak jauh.
Tapi dibalik kesulitan tersebut, ada Buah yg sangat manis yg dipetik....\) Mudah2an cerita dr gue bs menyemangati teman2 Kaskuser yg lg LDR....\)



Ok.... gue dulu kuliah di LN selama 4 thn. Selama 4 thn itu, gue cuma pulang ke Indonesia 3x. Gue ninggalin dia pun sebelum hub kita genap setahun.

Awal2 nya gue ada pikiran untuk menyudahi hubungan itu, krn gue kasihan sm cewe gue yg harus gue tinggal. Tp cewe gue minta untuk untuk tetap menjalani hub ini. Akhir nya kita coba untuk menjalani nya.

1 thn pertama sangat berat, apa lg koneksi internet belum secepat sekarang dan tlp jarak jauh masih sangat mahal. Yg bikin tambah parah, beberapa bulan pertama tempat tinggal gue ga ada koneksi tlp nya \(, walhasil setiap gue mau tlp dia gue harus jalan kaki ke telepon umum malam2 (krn malam lebih Murah ;)) sekitar 40 menit bolak-balik, dan saat itu lg winter jd gue tlp2an di outdoor, gelap2, sambil menahan dingin. Apa lg kalau lg hujan hammer:.
Jalan kaki + gelap + dingin + hujan, lengkap deh penderitaan gue...\(
Setelah itu gue pindah tempat tinggal, tempat yg kali ini lebih mendingan. Krn gue ada koneksi tlp dan internet, jd gue ga perlu tlp2an sambil kedinginan lg dan bs chatting dr rumah...o

Setahun pertama lewat, kita udah lebih biasa menjalani hub ini. Apa lg gue jg udah sempat pulang ke Jkt. Tapi... Walaupun semakin biasa, bukan berarti kita enjoy dgn hub ini. It hurts so bad when u miss ur partner, but u can't even see her or touch her.
Tapi 1 hal yg selalu gue tanamin di diri gue n cewe gue: Gue pergi untuk kembali (lagu Ello yg lg booming saat itu ;)), dan ketika gue kembali, gue akan kembali menjadi Manusia yang Lebih Baik...o
*eh ini mah 2 hal yah malu:*

Anyway, mengenai godaan2 yg mungkin terjadi saat kita jauh. Gue jg cukup beruntung mengenai hal ini. Kenapa?
- Cewe gue adalah tipikal cewe setia, dan tahan godaan.
- Sementara gue, walaupun setia jg cool:, tp masih suka bandel o. Untung nya, ke-bandelan gue tidak dapat tersalurkan Krn di tempat gue study, sangat jarang populasi cewe nya...\(


Anyway, permasalahan gue justru timbul bukan disaat gue lg jauh, Tp disaat kita gue lg balik. Perbedaan budaya timbul ketika ketemu. Bukan nya sok2 western style yee ;), tp setelah hidup di negara barat sedikit-banyak pasti ada norma n budaya yg nyangkut di pemikiran dan sikap gue ketika balik ke Indonesia.
But then, apa pun masalah nya kita selalu cr jalan keluar yg terbaik....\)


Cut to the chase... Sekarang gue mau sharing; sindrom pacaran normal setelah sekian lama LDR...D

Tahun dan tahun berganti, akhir nya gue berhasil selesai-in kuliah gue, dan balik for good ke Indonesia.
Tapi apa kah semua menjadi sempurna? Ngga jg man!!
Setelah sehari2 ketemu, justru ada aja masalah kecil yg bikin ribut. Kalau disaat LDR masalah besar kita bikin simple, setelah ngga LDR masalah kecil malah bs jd ribet...hammer:
Sampai akhir nya kita mikir: "ko malah lebih mesra pas LDR yah" \( \(
Tapi yah... Mau LDR kek, SDR kek, SLR kek hammer:, yg nama nya masalah pasti ada aja lah. Kalau jauh kangen pengen liat muka nya sampe ke ubun2. Pas udah deket malah sering bikin gondok sampe ke ubun2...hammer:

Tapi yah itu lah bumbu2 sebuah hubungan... Manis-pahit, ada hikmah dan pembelajaran yg bs diambil...


Kesimpulan nya, bagi yg mau atau sedang LDR...
- LDR lebih melatih loe untuk menghargai hubungan itu. Rasa kangen yg pernah loe rasain ketika LDR, kadang bs jd pengingat seberapa penting nya hubungan loe.
- LDR melatih bagaimana rasa nya Kehilangan. (Karena kalo kate orang dulu nih yee, manusia baru merasakan penting nya sesuatu ketika sudah kehilangan ;)).
- If u survive LDR, ur taking the relationship to a higher level.
- LDR melatih loe banyak hal2 yg sangat penting ketika menjalani sebuah hubungan: komunikasi, kepercayaan, kejujuran, keterbukaan, dll...


Sampai detik ini gue masih menjalani hub gue dengan pacar gue yg sama.
Tanggal 31 agustus ini, kita akan genap 8thn. (And don't even bother to ask: "kapan merit?", udah bosen ditanyain kaya gitu ;), doain aja semoga semua nya lancar... Amin...\) )


Semoga bs ambil hikmah dr pengalaman gue....\)



CheersAll about LDR (Long Distance Relationship)


=======================================================
Thread ini gabungan dari thread2 lainnya yang membahas LDR (Long Distance Relationship aka pacaran jarak jauh)

Silahkan gunakan thread ini untuk share pengalaman, bagi2 tips/informasi,
atau curhat, bahkan bertanya seputar LDR.
Dan diharapkan tidak ada lagi thread yang membahas ttg LDR shakehand

annabelle
=======================================================


[COLOR="SeaGreen"]BRAVO....ITALIANO...SCUDETTOshakehand2shakehand2

SEMBAH MA AGAN SENIOR LDR...GILE SALUT BNGT MPE LANGGENG 8 TAUN...:2thumbup:2thumbup

ANE BARU LDR 8 BULAN..KARENA KERJAAN..

PERTANYAAN ANE BUAT AGAN SAMA KEK YG LAIN...

KAPAN MERIT????hammer:hammer[/COLOR]
dewicinta69 - 19/12/2011 11:01 AM
#567

ane udeh 5 bulan kagak ketemu.. capedes
volkoff - 19/12/2011 10:21 PM
#568

skarang ane juga LDR sma cwe ane

yang ane binging sama sifatnya gan, akhir2 ini dia cuek banget sma ane, tiap ane tanya alesannya emang itu dah sifatnya, dia males bawa2 hp, trus kadang sms males bales, jrang sms dluan, klo smsan psti stop di dia (jarang lama smsan)

yang ane bingung dia masih sayang ama ane / ngga? (ane g mau mutusin duluan)

ane sempet singgung masalah cwo, klo dia ketemu ama cwo yg lebih baik dari ane, ane siap di putusin asal pilihan dia benar ane bakal terus dukung setiap keputusan dia, asal dia bahagia ane ikut senang biarpun itu nyakitin prasaan ane tapi dia malah nanggis trus dia bilang jangan ngomong gitu lagi, dia ga niat nyari cwo lagi

nah di sini ane bingung, dia butuh ane tapi kaya engga butuh

dia g mau ninggalin ane tapi dia cuek banget sama ane berduka
rotoscope - 20/12/2011 01:10 AM
#569

ikutan gabung ya...

Saya pernah 2x LDR, tapi cuma bertahan beberapa bulan.

Penyebabnya: saya gak tahan D

Akhirnya putus baik2 deh..
(meskipun pemicunya krn cewek saya (udah mantan) waktu itu curiga bahwa saya selingkuh)

LDR memang butuh kekuatan yang namanya: PERCAYA!
maryantoeko - 20/12/2011 08:29 AM
#570

hebat nih gan, 8 tahun...
ane aja baru 2 bulan sudah bubaran...:sorry
ini pertama kali ane pacaran.. tapi ternyata do'i cuman bohongin ane...
dia di kerja Jakarta ane di Semarang...
awalnya baik saja, lalu 2 minggu belakangan do'i berubah jadi tertutup...
dan akhirnya bilang sama temennya kalo dari dulu ngga pernah suka, cuman kasian aja sama ane...
terus temennya itu ngasih tau ane,..
jadi selama pacaran 2 bulan kaga sekalipun kami bertemu, apalagi malming berdua :mewek
padahal ane pernah mimpi dia sampe merit loh gan :kimpoi
tapi memang bukan jodoh kali ya cd:

pokoknya salut deh buat agan dan pasangannya :2thumbupthumbup:selamat:cystg
rgunawan3 - 22/12/2011 09:04 AM
#571

memotivasi bangt gan..bagi gua yang mw LDR
llajoest - 23/12/2011 06:24 AM
#572

ane jg LDR gann, tp jakarta - bandung aja sih.. malu:
itu aja ktm plg 2mgg sekali. berat di ongkos mas brayy.. \(
tp semoga niatnya baik, akan berakhir baik.. amien.. \)
setioadin - 23/12/2011 05:13 PM
#573

ane 3 tahun gan ldr, tdnya ane yg harus kuliah di jakarta, doi di pekalongan, sekarang gantian, ane udh lulus doi kul di solo., segala jenis yg namanya ribut udh pernh, tp alhamdullh msh bs brthan mpe skrg All about LDR (Long Distance Relationship)
valmero - 24/12/2011 10:32 AM
#574

LDR mmg berat, tp pasti sll ada alasan yg lbh mulia mk sy kira kita hrs konsekuen dg kesetiaan, krn tdk ada yg lbh mmbuat kita mrs sbg 'lelaki sejati' kecuali kita bs setia pd pasangan kita. All about LDR (Long Distance Relationship)
nurdhew2 - 24/12/2011 08:04 PM
#575

LEBIH terbuka pas LDR daripada pas engga,,,,jadi malah bisa tau sifat asli masing-masing,dari kepedulianya dan ketidakpedulianya
Luv2kiss - 25/12/2011 09:15 AM
#576

Quote:
Original Posted By volkoff
skarang ane juga LDR sma cwe ane

yang ane binging sama sifatnya gan, akhir2 ini dia cuek banget sma ane, tiap ane tanya alesannya emang itu dah sifatnya, dia males bawa2 hp, trus kadang sms males bales, jrang sms dluan, klo smsan psti stop di dia (jarang lama smsan)

yang ane bingung dia masih sayang ama ane / ngga? (ane g mau mutusin duluan)

ane sempet singgung masalah cwo, klo dia ketemu ama cwo yg lebih baik dari ane, ane siap di putusin asal pilihan dia benar ane bakal terus dukung setiap keputusan dia, asal dia bahagia ane ikut senang biarpun itu nyakitin prasaan ane tapi dia malah nanggis trus dia bilang jangan ngomong gitu lagi, dia ga niat nyari cwo lagi

nah di sini ane bingung, dia butuh ane tapi kaya engga butuh

dia g mau ninggalin ane tapi dia cuek banget sama ane berduka


wah agan masi enak \)

ane juga kaya agan nih ceritanya, cuman bedanya dr seminggu setelah ane brangkat dia uda mulai berubah gaya ngmngnya. uda gak ada mesra" lg. dan akhirnya di bulan ke 2 dia uda ga hubungin ane ma sekali (selalu ane yg hubungin duluan) kalo ditanya knp katanya adapt man! gw uda berubah skrg dan lu musti adaptasi. yaudah ane adaptasi, tp setelah bulan ke 4 dia minta realistis aja lah, LDR itu gak mungkin kata dia :') (katanya ane di ausi, dan dia mungkin ke malay jadi makin ga mungkin ldr)

jujur ane remuk, sakit bngt. dikecewain ama orang yg kita tunggu", kita sayang dan percaya. dan pada akhirnya dialah yg menusuk kita..., tp ane usahain kita jdi temen. soalnya kita putus bkn karena berantem, mungkin dia bosen aja sama ane \) ane ga cukup baik untuk dia... just try to thinking positive..


ada saran untuk ane? ane bulan ke 5 baru balik ke jakarta untuk ngmng ma dia, dan dia pun oke soal itu. ane gtw setelah ane ngmng, dia bakal berusaha bener" menghilang dr hidup gw ato nga... soalnya dia skrg uda ga pernah ngmng soal temen temennya, ga pernah cerita gmn jalan hidupnya. dia cuman tunjukin bahwa dia kuliah stres dan ssh...

\(\(\( damn my heart crying when i write this
MeYanz - 25/12/2011 11:03 AM
#577

bener2 sedih ya gan long distance itu berdukas
semoga gw ga bakalan ldr
coepzone - 25/12/2011 06:26 PM
#578

tapi bener loh,,
LDR lebih baik SDR,, hammer
kalo LDR kita bener bener jaga komitmen,, dari hal yang paling kecil p
beda ama SDR,, dikit dikit pasti ada celah buat ngehindar,, karena bosen mungkin,, p
sibineka - 25/12/2011 10:19 PM
#579
Trauma LDR
Wah susahnya menjaga hubungan dari LDR, gua sempet 2x mengalami situasi LDR. Dan kesemuanya putus ditengah jalan, karena perhatian yang saya berikan ternyata kurang cukup bagi si cewe. Padahal gua udah bela-belain telepon habis Rp.50.000,- tiap hari, dan tiap sabtu minggu dah gua belain ke tempat kota si cewe tsb. Tetapi pengorbanan nya tidak sesuai dengan apa yang udah gua bela-belain D mungkin masih ada yang terlewatkan bagi gua dari perhatiaan kepada si cewe. Ya putus deh jadinya, dan membuat gua jadi trauma juga. Enggak LDR dah, abis gua.

Yb Tetapi gua gak marah , semua itu bukan berarti salah si cewe. Mungkin gua kurang instropeksi diri. iloveindonesias
Mondy321 - 25/12/2011 10:37 PM
#580

ane jg LDR,
untuk jarang Depok-Bandoeng
malu

baru jalan 3 thn,
tp fine fine sja,

yg penting sich dewasa, mau menerima keadaan, dan jangan macem2 itu ja,
dan yg terpenting, mindset nya gan, kunci untung langgeng dalam berhubungan itu cuman 1,

setiap d tanya "uda berapa lama jadi'an???" bingungs
awal jawaban agan2 dengan "baru aja. . . . " malus

semoga bermanfaat buat yg sehat, biar kuat, dan ga melarat,
salam ketat.. hammershammers
Page 29 of 45 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > All about LDR (Long Distance Relationship)