GIRLS & BOYS's CORNER
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > All about LDR (Long Distance Relationship)
Total Views: 32872 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 45 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

fazjrul - 04/12/2010 09:44 AM
#81

ane jga LDR udah hampir setahun karna alasan nntut elmu jadi kayak gini, iah sih kalo yang namanya LBR bawanya 1 pasti curiga, tapi kuncinya atu mesti percaya, hhahh, percaya nggak percaya ya tahan-tahanan ajah hheee....

ane dah pacaran hampir 2 tahun gan (satu bulan lg) dan beberapa bulan kemaren adamasalah yang genting juga, ane di bilangin pacar ane kalo dy lg d taksir orang dan serius mau d lamar ane down gan' :sorry mungkin kalo d itung2 asa 3 cowk lebih yang mau ngelamar pacar ane, dan waktu itu juga pacar ane bilang ma ane kalow orang tuanya ndesak nyuruh ngelamar takut tapi orang tuanya nggak pernah bilang langsung sama ane. bukanuya ane gak mau tapi, ane blum siap so ane mau kuliah dulu, n ane juga anak ke tiga dari 3 bersaudara bisa d bilang ane harapan terahir orang tua yang paling banyak ngabisin banyak duit buat nuntut ilmu, ane takut aja takut Orang tua ane Down banget nantinya.

ane mau banget tunangan ma pacar ane, tapi mungkin bukan sekarang ane pengen waktu yang tepat, ane juga sayang banget sama dia kiss. sejauh ini hubungan ane masih baik2 aja sih, malah bebrapa minggu yang lalu ane pulang kampung:travel n mudik ke kampung halaman dan pastinya ane apel ke rumah camer, hubungan ane ma camer baik banget malahan keluarganya baik banget, ade2nya jga pada seneng kalow ane dateng.. eehhmmm. dan sejauh ini juga ane gak pernah d tegur langsung sama orang tuanaya tentang pertunangan itu. gmana agan2 sekalian hheeeilovekaskus
L5201Bx - 04/12/2010 09:57 AM
#82

Quote:
Original Posted By Kiyoe.Yoshioka
gan kalo ane LDR dari Manchester - Salati*a tapi beda agama gimana gan? ada advice? \)

Thanks in advance \)


hmmm, susah bgt klo uda ktemu tembok besar yg namanya "agama". mungkin salah satu jalannya ya legowo dgn ngikutin agama dr si cwo/cwe tsb. D
geo16 - 04/12/2010 06:08 PM
#83

Quote:
Original Posted By SuperDong
Mungkin Tips n Trik mengenai LDR sudah banyak yg bahas, tp kali ini special (pake telor hammer\) berdasarkan pengalaman gue sendiri.
Semoga menginspirasi teman2 GBC yg lagi LDR.....\)

-----------------------------------------------------

LDR sucks, I know cos I've been in a Long Distance Relationship for 4 years, Dan bukan hal yg mudah untuk menjalani sebuah Hubungan jarak jauh.
Tapi dibalik kesulitan tersebut, ada Buah yg sangat manis yg dipetik....\) Mudah2an cerita dr gue bs menyemangati teman2 Kaskuser yg lg LDR....\)



Ok.... gue dulu kuliah di LN selama 4 thn. Selama 4 thn itu, gue cuma pulang ke Indonesia 3x. Gue ninggalin dia pun sebelum hub kita genap setahun.

Awal2 nya gue ada pikiran untuk menyudahi hubungan itu, krn gue kasihan sm cewe gue yg harus gue tinggal. Tp cewe gue minta untuk untuk tetap menjalani hub ini. Akhir nya kita coba untuk menjalani nya.

1 thn pertama sangat berat, apa lg koneksi internet belum secepat sekarang dan tlp jarak jauh masih sangat mahal. Yg bikin tambah parah, beberapa bulan pertama tempat tinggal gue ga ada koneksi tlp nya \(, walhasil setiap gue mau tlp dia gue harus jalan kaki ke telepon umum malam2 (krn malam lebih Murah ;)) sekitar 40 menit bolak-balik, dan saat itu lg winter jd gue tlp2an di outdoor, gelap2, sambil menahan dingin. Apa lg kalau lg hujan hammer:.
Jalan kaki + gelap + dingin + hujan, lengkap deh penderitaan gue...\(
Setelah itu gue pindah tempat tinggal, tempat yg kali ini lebih mendingan. Krn gue ada koneksi tlp dan internet, jd gue ga perlu tlp2an sambil kedinginan lg dan bs chatting dr rumah...o

Setahun pertama lewat, kita udah lebih biasa menjalani hub ini. Apa lg gue jg udah sempat pulang ke Jkt. Tapi... Walaupun semakin biasa, bukan berarti kita enjoy dgn hub ini. It hurts so bad when u miss ur partner, but u can't even see her or touch her.
Tapi 1 hal yg selalu gue tanamin di diri gue n cewe gue: Gue pergi untuk kembali (lagu Ello yg lg booming saat itu ;)), dan ketika gue kembali, gue akan kembali menjadi Manusia yang Lebih Baik...o
*eh ini mah 2 hal yah malu:*

Anyway, mengenai godaan2 yg mungkin terjadi saat kita jauh. Gue jg cukup beruntung mengenai hal ini. Kenapa?
- Cewe gue adalah tipikal cewe setia, dan tahan godaan.
- Sementara gue, walaupun setia jg cool:, tp masih suka bandel o. Untung nya, ke-bandelan gue tidak dapat tersalurkan Krn di tempat gue study, sangat jarang populasi cewe nya...\(


Anyway, permasalahan gue justru timbul bukan disaat gue lg jauh, Tp disaat kita gue lg balik. Perbedaan budaya timbul ketika ketemu. Bukan nya sok2 western style yee ;), tp setelah hidup di negara barat sedikit-banyak pasti ada norma n budaya yg nyangkut di pemikiran dan sikap gue ketika balik ke Indonesia.
But then, apa pun masalah nya kita selalu cr jalan keluar yg terbaik....\)


Cut to the chase... Sekarang gue mau sharing; sindrom pacaran normal setelah sekian lama LDR...D

Tahun dan tahun berganti, akhir nya gue berhasil selesai-in kuliah gue, dan balik for good ke Indonesia.
Tapi apa kah semua menjadi sempurna? Ngga jg man!!
Setelah sehari2 ketemu, justru ada aja masalah kecil yg bikin ribut. Kalau disaat LDR masalah besar kita bikin simple, setelah ngga LDR masalah kecil malah bs jd ribet...hammer:
Sampai akhir nya kita mikir: "ko malah lebih mesra pas LDR yah" \( \(
Tapi yah... Mau LDR kek, SDR kek, SLR kek hammer:, yg nama nya masalah pasti ada aja lah. Kalau jauh kangen pengen liat muka nya sampe ke ubun2. Pas udah deket malah sering bikin gondok sampe ke ubun2...hammer:

Tapi yah itu lah bumbu2 sebuah hubungan... Manis-pahit, ada hikmah dan pembelajaran yg bs diambil...


Kesimpulan nya, bagi yg mau atau sedang LDR...
- LDR lebih melatih loe untuk menghargai hubungan itu. Rasa kangen yg pernah loe rasain ketika LDR, kadang bs jd pengingat seberapa penting nya hubungan loe.
- LDR melatih bagaimana rasa nya Kehilangan. (Karena kalo kate orang dulu nih yee, manusia baru merasakan penting nya sesuatu ketika sudah kehilangan ;)).
- If u survive LDR, ur taking the relationship to a higher level.
- LDR melatih loe banyak hal2 yg sangat penting ketika menjalani sebuah hubungan: komunikasi, kepercayaan, kejujuran, keterbukaan, dll...


Sampai detik ini gue masih menjalani hub gue dengan pacar gue yg sama.
Tanggal 31 agustus ini, kita akan genap 8thn. (And don't even bother to ask: "kapan merit?", udah bosen ditanyain kaya gitu ;), doain aja semoga semua nya lancar... Amin...\) )


Semoga bs ambil hikmah dr pengalaman gue....\)



CheersAll about LDR (Long Distance Relationship)


nice share gan semoga masih langgeng hingga saat ini
haywignorance - 05/12/2010 08:13 AM
#84

keren mod!

tapi pacar ane gamau LDR, katanya kalo LDR mending putus \(
SuperDong - 08/12/2010 04:53 PM
#85

Quote:
Original Posted By haywignorance
keren mod!

tapi pacar ane gamau LDR, katanya kalo LDR mending putus \(

Kalau ga mau jgn dipaksain gan, cr aja yg lain.... Masih banyak ko ikan di lautan...D
densus88blazee - 08/12/2010 05:30 PM
#86

kalo ldr cewe gw kadang mau nya smsan trus meskipun dia kaga bilang
pdhl gw cepet bngt abis pulsa hammer:
lollyboob - 08/12/2010 10:30 PM
#87

ane kaga perna LDR an si gan,tapi cuma mau ngshare kekaguman ane sama TS dan temen" yg berhasil nglaluin LDR *alah kekaguman o



moga pada langgeng dan bs buat contoh buat agan" yg laen,yg kaga LDR an.biar ga kalah ma agan" yg LDR an kiss

sekian hammer
BGMneedU - 08/12/2010 11:40 PM
#88

Ijin nyimak gan... Ane lagi ngejalanin LDR.... Dan lagi bimbang buat nentuin kelanjutan hubungan ane secara ada beberapa faktor yang bikin ane ga bisa percaya ma doi 100%... matabelo:
tgr - 11/12/2010 02:53 AM
#89
ngikut
ane juga pernah LDR,, gw pacaran 7 tahun, 5 tahun LDR tapi ga jauh juga si kayak lu minimal sebulan ato 2 bulan sekali ketemu lah,,, selama gw pacaran fine2 aja tuh,, gw setuju sama pendapat lu,kalo ketemu setelah lama LDR rasanya masalah - masalah kecil di besar -besarkan,, yang penting saling percaya aja,,

tapi sayang gan gw baru aja putus 3 bulan lalu,,, berduka
amrozi... - 11/12/2010 03:34 AM
#90

Wuih kumpulan LDR ers nih D

Bikin tenda dah dimari o

Kebetulan nih gue udah 2 taon ini LDR o
Beberpa kali hampir terancam gugur di tengah jalan :mewek:
Bukan karena pihak-3/tidak percaya, tapi karena kejenuhan dan kebosanan yg menyiksa oAll about LDR (Long Distance Relationship)
parisgirl - 12/12/2010 10:26 AM
#91

Quote:
Original Posted By parisgirl
pagi kaskuserilovekaskus
ane mau nanya nih,temen ane lagu suka banget sama orang,kebetulan orang malaysia,nah dia itu mau nembak,tapi dia cewek malu:

menurut agan gimana?nembak aja apa diem?

kebetulan cowoknya balik ke malaysia besok \(

hal romantis apa yg bakal nyairin hati si cowok ya?

bantuin temen ane ya gan seharian nangis terus \(

thanks kaskusiloveindonesia
JunSOA - 12/12/2010 11:12 AM
#92

ane bru kli pcaran dan itupun LDR gan \( dan lbh sialnya lagi beda pulau gan, ane pesimis untuk kedepannya, mkanya ane buat thread perdana ane ttg pertanyaan supaya kita langgeng \( bingung:
ckckck, jdi curhat berduka
teguhiman - 12/12/2010 03:21 PM
#93

sumpeh ane iri sama u gan,ane dlo punya cewe pacaran 2 th lebih n akhirnya putus gara2 lebih mentingin temennya D
salut buat u gan,kalo merid undang ane ya gan
galangARCHI - 16/12/2010 02:20 PM
#94

trims om mod malus ane jg LD nih malus
tuan mister - 09/01/2011 04:33 AM
#95

:matabelo

- LDR lebih melatih loe untuk menghargai hubungan itu. Rasa kangen yg pernah loe rasain ketika LDR, kadang bs jd pengingat seberapa penting nya hubungan loe.
- LDR melatih bagaimana rasa nya Kehilangan. (Karena kalo kate orang dulu nih yee, manusia baru merasakan penting nya sesuatu ketika sudah kehilangan ).
- If u survive LDR, ur taking the relationship to a higher level.
- LDR melatih loe banyak hal2 yg sangat penting ketika menjalani sebuah hubungan: komunikasi, kepercayaan, kejujuran, keterbukaan, dll...

gw suka kwsimpulan di atas gan.. :2thumbup

gw juga LDR sm seorang wanita..
tapi ane gk ada bilang kalau kita pacaran..
gw cuma bilang sm dia, klw gw ada niat baik sama dia...
dan dia pun paham dan mengerti niat baik gw tersebut..
malahan dia bilang, kalau gw udah siap utk menjadi seorang suami, dia pengen gw datang menemui ortunya dan meminta dia dari ortunya utk gw bawa pulang.. :kimpoi

gw sangat paham kalau jodoh itu di Atas yg ngatur..
tapi gw akan berusaha yg terbaik utk dia dan diri gw sndri khususnya..

do'ain ya agan2 dan sista2 skalian..

semoga niat baik gw ini ada hasih yg memuaskan kelak.. shakehand2
awennine - 09/01/2011 08:32 PM
#96

ane naksir co di perancis, perancis beneran ini serius bukan perapatan ciamis...
udah pernah ngomong lewat social networking sama dia bbrp tahun yg lalu, dan ane terlalu gengsi buat nyapa dy duluan di fb... maho
m.e.yudha.k - 10/01/2011 11:13 AM
#97

Quote:
Original Posted By SuperDong
Kalau ga mau jgn dipaksain gan, cr aja yg lain.... Masih banyak ko ikan di lautan...D


ih om momod ngeri..
masa ikan di lautan.. D

share aja..
ane LDR 3 bulan doank..
habis jadian,3 bulan setelah itu tersangka lagi jalan sama cowok..
diajak ketemuan gmw malah jalan sama cowok laen.. hammer:
salut buat om mimin..
8 taun mah busyett dah..
ahahahaha

ane kasi saran buat om mimin..

merit ala superDong itu meritnya di kaskus aja om momod..
saksinya diliatin 2juta kaskuser..
ntar mimin jadi penghulunya.. Peace:
undangannya via PM aja.. nohope: p

soal resepsi,makanannya dikirim lewat JNE.. D
makanan kaleng ato instan aja,kaya sarden ato mie goreng..
(anak kos banget.. hammer: )

ane cuma kasi saran aja ko om momod.. malu:
jacksonfrans - 10/01/2011 12:02 PM
#98

wah..ane jga LDR gan..
sedih banget rasanya..1,5 tahun gk jumpa..:sorry
bloonbanget - 10/01/2011 12:19 PM
#99

- LDR lebih melatih loe untuk menghargai hubungan itu. Rasa kangen yg pernah loe rasain ketika LDR, kadang bs jd pengingat seberapa penting nya hubungan loe.
- LDR melatih bagaimana rasa nya Kehilangan. (Karena kalo kate orang dulu nih yee, manusia baru merasakan penting nya sesuatu ketika sudah kehilangan ).
- If u survive LDR, ur taking the relationship to a higher level.
- LDR melatih loe banyak hal2 yg sangat penting ketika menjalani sebuah hubungan: komunikasi, kepercayaan, kejujuran, keterbukaan, dll...

mantap banget gan! terbukti sih emang,contoh simpelnya,

gua dulu pas sma sama doi 1 sekolahan. = sering brantem

sekarang,udah beda kampus,beda kota. (gua di depok dia BSD ngakaks) ya walaupun ga jauh2 amat bedanya tapi jadi jarang brantem.

kesimpulannyaa kalo sering ketemu tuh bakalan cepet bosen gan kalo gue ngakaks
tachycardi - 21/01/2011 06:17 PM
#100

hmm, ldr sih emg agak berat. nahan kangen selama beehari-hari, berbulan-bulan bahkan bertahun2 emg gak gampang. tapi hidup adalah sebuah pilihan. klo kita udah komitmen ama pasangan buat ngejalanin ldr, dan klo emg jodoh pasti Tuhan akan ngasih jalan lah buat kita2 \)
Page 5 of 45 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > All about LDR (Long Distance Relationship)