Android
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1
Total Views: 374859 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 500 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

XperiaArcKaskus - 12/04/2011 06:59 PM
#1
[Official Lounge]Xperia Arc & Xperia Arc S
Welcome To Xperia Arc & Xperia Arc S Lounge

[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1



Quote:

army: RULES army:
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1

1. No junkers / spammers / trollers army: batas
2. Posting gambar BWK (size diatas VGA) wajib di SPOILER, mendingan upload size nya VGA aja
3. DILARANG postingan satu kata, greeting /emocticon doang
4. DILARANG bertukar cendol/reputasi (via PM aja) >-- biarkan TS warna nya abu-abu
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. DILARANG KERAS ngeflame, hidup ini indah iloveindonesias
7. DILARANG berjualan / beriklan. Silakan iklan ke user via VM / PM with user's permission
8. Postingan DIUSAHAKAN multiquote dan DIUSAHAKAN jangan post berderet
9. DIUSAHAKAN setiap kali posting, hanya quote paragraf / kalimat yang ingin dibales, jangan keseluruhan post. Toleransi buat yg via WAP atau posting news / tutorial / share apps
10. Kalo ngepost font dan warna standar aja KECUALI untuk kata" yg di anggap penting.



Quote:

Spesifikasi Xperia Arc :
Spoiler for

OS
Android v2.3.3 (Gingerbread)

CPU
1GHz Scorpion processor, Adreno 205 GPU, Qualcomm MSM8255 Snapdragon

Display
LED-backlit LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
480 x 854 pixels, 4.2 inches (~233 ppi pixel density)
- Scratch-resistant surface
- Accelerometer sensor for auto-rotate
- Multi-touch input method
- Sony Mobile BRAVIA Engine
- Proximity sensor for auto turn-off
- Timescape UI

Memory
320 MB storage, 512 MB RAM, MicroSD up to 32GB, 8 GB included

WiFi
Wi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi hotspot

Bluetooth
v2.1 with A2DP

USB
Yes, v2.0 microUSB

Camera
8 megapixel, 3264x2448 pixels, autofocus, LED flash
- Touch focus
- Image stabilization
- Geo-tagging
- Face and smile detection
- White Balance
- Scene Mode

Video Recording
HD 720p@30fps
- Continuous autofocus
- video light

Radio
Stereo FM radio with RDS

Colors
Midnight Blue, Misty Silver

GPS
Yes, with A-GPS support

Others
- Digital compass
- HDMI port
- Active noise cancellation with dedicated mic
- MP4/H.263/H.264/WMV player
- MP3/eAAC+/WMA/WAV player
- TrackID music recognition
- NeoReader barcode scanner
- Google Search, Maps, Gmail, YouTube, Calendar, Google Talk
- Facebook Inside Xperia
- Wisepilot Navigation
- Document viewer
- Adobe Flash 10.3
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input

Size
125 x 63 x 8.7 mm

Weight
117 g

Network
2G 850 / 900 / 1800 / 1900
3G HSDPA 900 / 2100

Battery
Standard battery, Li-Po 1500 mAh



Quote:

Unboxing Pics

Spoiler for unboxing
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1

[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1

[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1


Micro HDMI not included in Indonesian package
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 06:59 PM
#2

:hn:hn
--==Do | ub | le | h | o | t ==--

Official Ice Cream Sandwich Alpha



CM9 FXP0XX


--== h | o | t ==--

:hn

cendolb The Best Cameraphone in Europe versi EISA 2011 cendolb

Daftar Penghuni Lounge Xperia Arc :
Form Pendaftaran Penghuni Lounge Xperia Arc



--== i | n | f | o ==--

:cystg

Quote:
Join Us Now
Kaskus Android Community and Milis ObrolanGadget

[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1
Just Click The Icon


Quote:



buat yang susah update pake PC Companion, bisa pake SEUS

AutoText untuk karakter unyu *root

Xperia Unlimited dari Telkomsel

yang mau pamer hasil foto dari arc nya, show off di trit andrographer ya disini

perlukah menggunakan task killer? Klik disini

info mengenai paket data internet untuk android klik disini



Kalau ada yang mau ditambahkan ke page one harap PM/post dengan tanda berikut:
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1

hanya untuk info atau pertanyaan penting saja!
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 07:00 PM
#3

--== TIPS - TRICKS - FAQS ==--

\)b

Spoiler for FAQs

Q :gan gan gan tutorial buat Arc bisa dipake buat Arc S gak?bingungs
A :harusnya bisa,cuma kalo ente mo install custom ROM/kernel ente liat2 dulu ya buat Arc A.K.A LT15i atau Arc S A.K.A LT18i cool:

Q : gan gan gan, ane baru beli Arc dapet bonus 2 anti gores ya ? bingungs
A : nope, bonus anti gores nya cuma 1 cool:

Q : gan gan gan, jadi yang nempel di layar Arc nya waktu baru beli itu apaan ya bingungs
A : itu namanye anti shatter cool:

Q : gan gan gan, beda nya apaan tuh sama anti gores bingungs
A : Antishatter adalah lapisan yang mencegah layar pecah / remuk cool:

Q : gan gan gan, jadi kalo udah ada anti shatter ga perlu pake anti gores lagi ya ? bingungs
A : Tergantung ente sih, kalau mau lebih aman dan punya uang lebih, yah pasang aja cool:

Q : gan gan gan, kalo ane pasang anti gores di atas anti shatter itu respon layar nya bermasalah ga ya ? bingungs
A : Sejauh ini, semua user yang menimpa anti gores di atas anti shatter ngga ada masalah apapun. Sensitivity ngga berkurang. Lagian anti shatter susah buat dilepas karena daya rekatnya kuat metal:

Q : gan gan gan, ane abis reboot Arc nya koq aplikasi ane ada yang ilang ya berdukas
A : Itu ngga ilang, tapi karena Apps tersebut ada di MicroSD, waktu restart phone, launchernya udah jalan sebelom SDcard discan. Jadi Launcer ngga sempet ngebaca apps yang ada di SDcard. ntar akan balik lagi koq o lagian di update yang terbaru problem ini udah ga ada, jadi update lah segera mahos

Q : gan gan gan, ane udah canggih nih make Arc nya afro: kalo mau ngeroot sama flash gimana ya ? bingungs
A : hammer:

Q : gan gan gan, cariin pacar donk malu:
A : mahos mahos mahos



others will be added in later time if needed linux2:



Spoiler for Tips & Trick

[*]Whatsapp Custom Emoticon
[*]Notification Bar Mod
[*]irit battery dengan kernel .283
[*]Tutorial Remove Junk Apps (368,283,42)
[*]cara install custom kernel
[*]cara install supercharger v6
[*]USB OTG locked bootloader
[*]Custom rom tanpa unlock bootloader
[*]Fastboot & Overclock
[*]Cara merubah icon bawaan arc
[*]Share Wi-FI dari PC
[*]Membuat Arc Playstation certified
[*]Cara membuat file FTF
[*]Disassemble Instruction
[*]kumpulan Arc Themes & Mods Collection
[*]Cara install ADB driver
[*]Agar Market tidak otomatis update yg ke versi terbaru
[*]Battery
[*]Stuck Pixel
[*]Video Player
[*]Cara ganti SD Card
[*]Cara sinkron kontak nokia ke Arc
[*]Cara memindahkan Aplikasi ke SD Card
[*]Cara menyembunyikan file-file multimedia dari scanning galery & music player
[*]Cara mengambil screenshot *unrooted*
[*]Cara Menggabungkan ID chat Yahoo, IRC, MSN, ICQ, dan AIM, dalam aplikasi GTalk bawaan Android (lebih hemat baterai dibanding menggunakan aplikasi tambahan)
[*]Cara untuk mengembalikan GTalk only
[*]cara untuk memindahkan aplikasi yang tidak bisa dipindah ke SD card *tanpa root*
[*]Cara Flash untuk menggunakan Flash tool, termasuk mengganti region dari HP anda
[*]Cara memasukan game Tap-Tap Revenge 4
[*]Cara memindahkan aplikasi yang tidak bisa dipindah
[*]USB On-The-Go (bikin Arc bisa baca flashdisk, make mouse, keyboard, dll)
[*]Optimalisasi RAM(anti-redraw launcher) menggunakan SuperCharger Script



Spoiler for Themes


Spoiler for Trouble
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 07:10 PM
#4

XperiaArcKaskus - 12/04/2011 07:13 PM
#5

--== a | p | p | s ==--

:rate5

Spoiler for tmpat download full version apps


Spoiler for apps

Apps: (tested on arc all working):
[code]

Ebuddy XMS

MIUI Launcher 3.1

MIUI Music player 1.0

Google Maps 5.12.0

Xperia Play Live Wallpaper(Classic and Original)

widgetlocker 2.2

gameboy emulator (Gameboy Emulator)

Spb shell 1.2.3(Launcher 3D)

Equalizer 2.2.8 unlocked(equalizer kena ke semua suara yang keluar dri devices)

swype(kayak gesture input arc cuma bisa tambain kata2 sendiri.)

widget analog,timer,calendar xperia ray (beda sama arc punya)

Juice Defender Ultimate 3.8.0 (aplikasi biar batere hemat.)
note:butuh juice defender yang free download aja di market
[/code]

Quote:

- office suit pro 3.0.314
- astro pro 1.0.1
- power amp v1.0 build 230
- vignette build 2011 (febuari)
- picsay pro
- vplayer advanced
disini

GPS Navigation System:
-PaPago x5 (new map Indonesia navigasi.net 1.88)
disini

thx to panyasidhi




bagi yang ingin memainkan video format avi, mkv, rm, rmvb, dan lain-lain, bisa mendownload moboplayer dari market, keunggulan moboplayer ini memiliki user interface yang menarik, tidak membosankan, dan kualitas yang baik, jika mengalami lag saat awal pemakaian, itu adalah wajar, pemakaian seterusnya akan menjadi lancar

Quote:

bagi yang ingin mendownload WidgetLocker, bisa di download disini WidgetLocker ver. 2.0.2
Thanks to agan Scores.

apa itu widget locker ?

WidgetLocker adalah aplikasi untuk mengubah, mengedit, lockscreen anda ketika anda mengunci HP anda, tanpa perlu root.
fungsi lain, anda juga dapat mengubah tombol untuk menyalakan hp dalam keadaan lockscreen, tidak hanya menggunakan tombol on/off atau tombol home, bisa juga menggunakan tombol volume, back, dan lain-lain.

Preview WidgetLocker:
[spoiler="image"][Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1


Quote:

WiFI Explorer Pro - Untuk eksplore file manager secara wireless
[/spoiler]
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 07:17 PM
#6

~=Root=~
Spoiler for FAQ


Q:gan gan gan root tuh apa sih?bingungs
A:buka spoiler dibawah thumbdown

Q:gan gan gan zergrush exploit bisa root fw yang mana?
A:bbrapa:
-4.0.1.A.0.266
-4.0.1.a.0.283
-4.0.A.2.368
-4.0.2.a.0.42
-4.0.2.a.0.58

Q:gan gan gan Gingerbreak bisa root fw yang mana?
-3.0.A.2.181
android versi 2.3.3 keatas tidak bisa.

Q:Gan gan gan apa efek samping/kejelekan root?bingungs
A:tidak ada kalau pakai easy rooting toolkit A.K.A zergRush.
Ane tekankan lagi blon pernah ada yang ngeluh setelah di root.cool:

Q:kalau pakai gingerbreak aman gak?bingungs
A:Aman tapi kalau dari 2.3.2 update ke 2.3.4
jangan balik lagi ke >2.3.2gingerbreak lagi karna bisa kena batere 0%.
Not recommended gingerbreak mending pakai zergRush lebih aman lebih cepetthumbup:
note:Yang ini khusus Arc LT15i ,ARC S user tidak perlu dibaca.

Q:Kalau di root garansi hilang gak?bingungs
A:Tidak ini pertanyaan sudah sering sekali ditanyakan jadi sekali lagi TIDAK.
Yang nanya lagi batasbatasbatasbatasbatasbatas

Q:gan gan gan hp ane kan rusak hardware/software butuh dibawa ke SE rootnya perlu dihilangkan?
Trus SE/orang lain tau gak kalo arcnya pernah di root?bingungs
A:gak perlu dihilangkan wong pakai Firmware luar negri saja tetep di service kok
cuma ada baiknya di flash/restore aja ke firmware indonesia.cool:

Q:gan gan gan kalo di root bisa update pc companion/SEUS?
A:bisa gan,kalo gak bisa brarti bootloader ente dah ke unlock.

Q:Kalo root ada hubunganya dengan bootloader?
Atau bootloadernya ter-unlock secara otomatis?
A:root dan bootloader beda kalo root(zergrush)
gak akan membuka bootloader.

Q:Gan gan gan kalo kita pernah root trus di restore ada yang tau gak?bingungs
A:Kayaknya gak ada yang tau,dan gak peduli sih.cool:

Q:gan gan gan ane pengen nge-root cuma takut kalo gagal,matot,rusak,dll?bingungs
A:gak ada yang perlu ditakutkan pake aja zergrush dapet root dalam sekejap.
Emang keliatanya aja menyeramkan terutama yang baru beli pasti ada rasa takut
cuma aslinya berguna sekali.cendols
root=make your android phone easier.cool:

Q:gan gan gan kalau update lewat pc companion/SEUS(sony ericsson update service) hilang gak rootnya?bingungs
A:Hilang kalo gak hilang hp goib berarti.cool:

Q:Oh begitu ya jadi mending root/tidak?bingungs
A:Terserah ,kalau memory internal sudah menipis dan gak ada lagi aplikasi yang bisa dipindain ke SD,
pengen ganti bootanimation,
pengen backup data aplikasi/save-an game sudah pasti di root.cool:
Kalau belon butuh fitur2 root yah gak usah.cendolb

*Akan ditambahkan bila perlu.


Spoiler for root
Dalam jajaran pengguna HP, ada dua tipe orang, yang pertama tipe orang yang sekedar make teknologi dari hp tersebut, menikmati teknologi dan fitur dari HP tersebut. Sedangkan tipe kedua, yaitu tipe orang yang ingin menggali lebih dalam mengenai fitur2 dan teknologi yang ada dalam HPnya, sehingga HP tersebut dapat mencapai fitur maksimumnya, hal ini lah yang menjadi keunggulan Android.

Kalau anda tipe orang pertama yang hanya ingin menikmati teknologi, dan anda memiliki HP android, berarti anda menyiakan potensi android yang sebenarnya memiliki fasilitas yang lebih tinggi dari sekedar untuk main game, nyetel musik, browsing, dan nonton film.

Untuk memiliki akses penuh terhadap Android, diperlukan Root, mirip dengan Jailbreak pada iOS, tapi Root memiliki akses lebih dari sekedar ganti tema dan install aplikasi bajakan (NB: Aplikasi di luar market, alias bajakan, dapat di install tanpa anda me root HP anda)

Root adalah sebuah istilah, dimana pengguna android dapat memiliki akses super user terhadap HP androidnya. Android user memiliki akses penuh terhadap HPnya, seolah2 sebagai developer HP tersebut.

terkadang ada juga istilah locked bootloader dan unlocked bootloader, bootloader itu bila di unlock, akan lebih membebaskan User android dalam melakukan modifikasi terhadap HP nya, User jadi bisa mengubah2 ROM sesuka hati, dibanding apabila HP anda masih locked bootloadernya.


Beberapa Alasan kenapa me-Root Android:



[*]A. Performance Update
beberapa Developer Android, seperti SE, Samsung, LG, motorola, dan lain2, memiliki Rom yang berbeda2 pada HP nya, dengan akses Root, kita jadi bisa mengganti2 Rom dari android tersebut dengan developer yang biasa, seperti Cyanogen, yang sering mengeluarkan update ROM, seperti pada HTC G1 misalnya, developer HTC tidak mengeluarkan official update eclair 2.1 untuk HTC G1, tapi dengan menggunakan Cyanogen Mod eclair 2.1 pada G1, pengguna HTC G1 merasakan peningkatan peforma pada HPnya, yang tadinya menggunakan OS 1.6 donut
[*]Interaksi Hardware/software
kebanyakan OS android datang dengan Hardware HP yang super canggih, seperti prosesor 1ghz, kamera canggih, ram yang besar. tetapi official ROM dari developer besar, seperti SE, Samsung, LG, dan lain2 itu cenderung membatasi potensi hardware tersebut. dengan root, anda bisa meng-overclock prosesor hp anda, dengan mudah menggunakan aplikasi yang ada pada android. selain itu, misalnya pada HTC Desire, anda dapat menggunakan LED nya sebagai lampu senter, dimana HTC sebenarnya memblok anda untuk melakukan itu, dengan Root, anda bisa melakukan bypass terhadap blok tersebut dan mendapatkan manfaat maksimal.
[*]APP2SD
memindahkan aplikasi ke SD card, ya untuk yang ini dikhususkan pada Android OS 2.1 kebawah, yang belum support App2SD.
[*]mengadakan fitur yang tidak ada.
seperti pada samsung spica misalnya, samsung spica pada dasarnya tidak support untuk Live wallpaper, tetapi dengan root, anda dapat mengadakan fitur tersebut.
[*] aplikasi extra
beberapa aplikasi membutuhkan akses penuh dalam penggunaannya, seperti drocap2 untuk melakukan screen capture, drocap2 ini memerlukan akses root supaya bisa melakukan capture screen. Aplikasi lain misalnya SetCpu, aplikasi ini bermanfaat untuk overclock CPU sehingga hp anda jadi lebih cepat, dapat juga melakukan underclock CPU sehingga batre jadi lebih irit, ya tentu saja dengan performa yang lebih lambat.



masih banyak lainnya manfaat untuk root, hanya saja sekarang sudah ada fiturnya dalam OS Android 2.3 gingerbread yang sudah cukup lengkap, seperti Wifi tethering, multitouch, dan lain-lain.

Bagaimana cara melakukan root
cara melakukan root bervariasi tergantung dari versi OS dan versi Firmware, untuk cara root lebih spesifik dapat dicek di post diatas
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 07:28 PM
#7

------Custom ROM------

Spoiler for FAQ Custom Rom & Kernel


Q:Apa bedanya CM7 FXP dan di cyannogenmod.com?
A:sama saja kalau download di cyanogenmod.com
karena FXP A.K.A FreeXperiaProject bekerja sama dengan Steve Kondik A.K.A founder CM7.

Q:Cara flashing kernel gimana gan?
A:
ketik fastboot fast boot boot.img

Q:cara flashing Firmware .IMG gimana gan?
A:fastboot flash system system.img

Q:gan ane pengen pake custom kernel di firmware bawaan SE
cuma ntar kalo pengen balik ke kernel biasa tanpa flash ulang gimana ya?
A:ente buka FTF bawaan arc pake 7zip copy kernel.sin trus
Fastboot fast boot kernel.sin





Spoiler for Custom ROM
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 07:32 PM
#8

|| review os ||

Quote:


os 2.3.4

[youtube]yUj3NUnXyVc[/youtube]



Quote:

os 2.3.3

by bluehavoc - disini
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 07:35 PM
#9

[]ARc's Look[]

Spoiler for


Quote:

Quote:
Original Posted By Erdyon
Nih gan, ane kasih...

[spoiler=xperia arc homescreen]
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1


Sorry ada kalimat2 yang ane blur... hehehe...


Quote:
Original Posted By brute
izin pamer arc ane yeh gan :toast
unyu and pink my phone wallpaper

[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1

kiss


Quote:
Original Posted By qdnugraha
salam kenal agan2 semua
ane newbie pake Arc baru 2 hari

Sekalian numpang mejeng Yb
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1



Quote:
Original Posted By Janiero
hai semuaaaaa
aku baru iCase pro nih..hihih
bener2 kren heuehueh :

[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1


Quote:
Original Posted By qdnugraha
numpang mejeng D

[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1

Spoiler for "Archie"
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1


Quote:
Original Posted By kurosaki88
malem agan2 brhubung ad bbrp org yg mnta di share gambar arc s nya...ane mw share punya ane nih gan...bkn sombong ato ap yah gan...cma mw kasih liat yg mw liat...D

ini dia si putih super ane gan hehehe

sory kl krg jelas gan ane potonya pake x8 ane...\)

Spoiler for si putih 1
[IMG][Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1[/IMG]


Spoiler for si putih 2
[IMG][Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1[/IMG]


Spoiler for si putih 3
[IMG][Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1[/IMG]


yah sekian share dari ane gan...kl ad yg mnta share gambar apa lagi tar ane tambah gambarnya gan...D


Quote:
Original Posted By R4171N
Lama ga maen ke sini. Sedikit sharing HS ane.
Spoiler for HS

[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1


Sekalian mau nanya ni ama yg master2.. kalo kita downgrade firmware bakalan brick ga ya arc kita?


Quote:
Original Posted By dmelqueen
Sharing Gan Screenshot Archie
heheheehe....Kernel Masih Asli SEMCUuser..tapi Sudah di root unlock Bootloader
Lock Screen
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1

Home screen
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1

Widget model
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1

Landscape
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1

Di Jadikan Model Tablet
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1
[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1





[/spoiler]
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 07:36 PM
#10

:hn -~ALL ABOUTBOOTLOADER~- :hn

Spoiler for bootloader
masih bingung mengenai Bootloader? dan ROM? bacalah post berikut, niscaya bisa paham, kalau masih belum paham, kebangetan dehh ente

Bootloader dan ROM itu saling berkaitan, kenapa saling berkaitan? ROM itu kepanjangannya Read-Only memory, artinya tempat si developer, atau pembuat HP, naro OS nya disitu, misalnya aja android 2.3.4 kan, nah OS itu disimpennya di tempat namanya ROM.

sedangkan Bootloader, atau juga istilah lainnya bootstrap loader, punya tugas buat masukin si OS ini waktu hp nyala (booting) ke ROM supaya di load ke RAM, sehingga HP ente bisa punya sistem operasi, punya User-interface, dan bisa ngejalanin berbagai aplikasi2 maknyus punya.

lanjut lagi soal Locked sama Unlocked bootloader.

developer (Sony Ericsson) ga mau begitu aja ngebiarin bootloadernya kebuka jadi si pemilik HP bisa bebas ganti2 ROM sesuka hati, tujuannya apa? ya mereka udah capek2 bikin OS Android dengan kreasi sendiri (Timescape UI) maunya pengguna SE tetep betah sama ROM buatan SE itu.

nah kalo bootloader itu kita unlock, jadinya kita bisa ngubah ROM, misalnya make Cyanogen 7 yang udah terkenal itu.

Untungnya di unlock apaan?
1. kalo di unlock jadi bisa make custom rom, bisa ganti2 ROM, setiap ROM punya plus minusnya sendiri, jadi kalo ente emang niat mau ngubah potensi HP ente dari sekedar Ruang Lingkup Sony Ericsson, ente perlu nge unlock bootloader HP ente, terus coba make Cyanogen, atau MIUI ROM, dan berbagai macam ROM lainnya, karena inget kan, Android itu Open Source, ente bisa bikin User Interface sendiri kalo emang mau jadi developer, dan masukin OS bikinan ente ke HP sendiri.

ruginya di unlock?
1. Garansi ilang
2.Karena DRM hilang maka Track ID ga bisa dipake, tapi ada Shazam di android market buat gantiin Track ID
3. ga bisa update lewat SEUS/PC Companion (citation needed)

Gak asik dong gan\(,Bisa gak di unlock tanpa hilang DRM/garansi?(update lewat seus not tested)
1.Bisa liat post dibawah.\)


kok ga enak sih ga bisa update lewat SEUS?

lewat seus emang ga bisa, tapi lewat flashtool kan bisa D
banyak kok di XDA-developers yang share stock ROM Xperia

kalo udah unlock bisa lock lagi ga?

bisa dong, ada kok metodenya buat ngunci bootloader lagi, tapi fungsi tetep ga berubah, maksudnya, Track ID tetep ga bisa dipake, jadi ya manfaatnya cuma pura2nya Xperia ente masih di locked kalo2 ente mau klaim garansi.
Update:ada cara dibawah biar gak hilang dan bisa di lock lagi liat post cara unlock tanpa menghilangkan DRM.

udah yakin mau unlock? atau mau tau caranya lock? liat aja video dibawah ini ya:
[spoiler="unlock"][youtube]LRH3pC7MhEA[/youtube]

link sumber: [CODE]http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1034087[/CODE]


Cara biar unlock tanpa menghilangkan DRM:
Spoiler for buka




Spoiler for "lock"
[youtube]XVIUNXNbZhU[/youtube]

file yang dibutuhkan ada kok di description dari video tersebut (buka di youtubenya)


demikian post kali ini, apabila ada kesalahan, silakan langsung quote post ini, dan berikan koreksinya, akan saya update, terima kasih.[/spoiler]
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 07:43 PM
#11

iloveindonesias
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 07:52 PM
#12

--==Kaos Xperia Arc==--
---

ini link lapaknya :
[CENTER]Klik
by fabragus[/CENTER]

Quote:
depan :

hitam

[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1

putih :

MENYUSUL

belakang :

item

[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1

putih

[Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 07:57 PM
#13

maho


ngacir:
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 08:05 PM
#14

maho


ngacir:
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 08:08 PM
#15

Reserved by TS
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 08:12 PM
#16

Reserved by TS
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 08:16 PM
#17

Reserved by TS
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 08:17 PM
#18

Reserved by TS
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 08:18 PM
#19

Reserved by TS
XperiaArcKaskus - 12/04/2011 08:21 PM
#20

=|=|= R E V I E W =|=|=

Spoiler for Android de Triumph



Spoiler for review lengkap dari kaskuser


Spoiler for review lainnya

Positifnya:
1. Layar gede n bening banget
2. Inet cepet banget
3. Ringan n stylish
4. Keyboardnya kalau dipencet bergetar
5. Ada track id buat cari judul lagu
6. three main buttons dibawah walaupun terkesan "nyempil" tapi memiliki efek "bouncy" ketika ditekan jadi nyaman
7. Ditenagai Android OS terbaru 2.3, dengan beberapa fitur utama yaitu copy-paste functionalities, dan tidak lupa Flash Player yang juga support untuk browser, yang telah ada sejak Android 2.2

Negatifnya:
1. Lubang speaker dibawah belakang, suka ketutupan ama tangan
2. Tombol power terlalu kecil namun tertolong karena posisinya agak timbul
3. Kabel power pendek banget n terlalu tebel gara2 bisa jadi kabel data juga

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=401142076&postcount=771
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=402538165&postcount=1037
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=401423273&postcount=841
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=408085146&postcount=458 - part 1
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=408085551&postcount=459 - part 2

TeknoUp


Spoiler for "video review"

[youtube]wuNmNlEhCZg[/youtube]
by PhoneArena

[youtube]VtyRMzGhv5s[/youtube]
by Cnet

[youtube]Wy354mdQI[/youtube]
by Technobuffalo
Page 1 of 500 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Android > [Official Lounge] Xperia Arc & Xperia Arc S - Part 1