ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
Total Views: 118021 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 81 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

charv3x - 11/05/2011 08:17 AM
#201

Quote:
Original Posted By ardona

Spoiler for desain

Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)

ini design dulu bikin mesin untuk produsen stick bilyard


4-axis ni gan? yg kaya Roland jewel itu??
ardona - 11/05/2011 10:39 AM
#202

Quote:
Original Posted By charv3x
4-axis ni gan? yg kaya Roland jewel itu??


Betul, dengan rotary Axis untuk mengukir pada batang stick sesuai pola yg dikehendaki, menulis nama dllilovekaskusiloveindonesia
akira yosuke - 11/05/2011 10:43 AM
#203

wah trit bagus gan

kebetulan ane operator CNC milling

instansi ane lagi ngadain riset tentang low cost CNC grinding machine buat anak anak SMK
kalo bisa kita share ilmu D


ngomong ngomong ente kerja di mana nih \)
charv3x - 11/05/2011 11:44 AM
#204

Quote:
Original Posted By ardona
Betul, dengan rotary Axis untuk mengukir pada batang stick sesuai pola yg dikehendaki, menulis nama dllilovekaskusiloveindonesia


wah, sip nih...ntar kalo saya dah bikin kerangka kasarnya, saya ntar numpang tanya cara config en settingnya..antara software en hardwarenya D pengen buat replika action figure per parts soalnya \)
bowosch - 11/05/2011 12:18 PM
#205

agan-agan yang punya koleksi foto,gambar, skema , video silahkan di share gan. mesin cnc sesederhana apapun jangan sungkan buat ngeshare gan ini tempat kita saling membuka cakrawala kita. dan yang jelas agar putera-puteri indonesia semakin percaya diri menapakkan kakinya di dunia industri manufaktur. jangan tergantung produksi luar negeri.iloveindonesiailoveindonesia
akira yosuke - 11/05/2011 12:38 PM
#206

ntar ane photo prototype mesin di tempat ane kerja,mungkin bisa dijadikan ide buat sumbu Znya \)
bowosch - 11/05/2011 01:41 PM
#207

Quote:
Original Posted By akira yosuke
ntar ane photo prototype mesin di tempat ane kerja,mungkin bisa dijadikan ide buat sumbu Znya \)


siap gan shakehand2
bowosch - 11/05/2011 02:28 PM
#208
inspirasi
Quote:
Original Posted By bowosch
agan-agan yang punya koleksi foto,gambar, skema , video silahkan di share gan. mesin cnc sesederhana apapun jangan sungkan buat ngeshare gan ini tempat kita saling membuka cakrawala kita. dan yang jelas agar putera-puteri indonesia semakin percaya diri menapakkan kakinya di dunia industri manufaktur. jangan tergantung produksi luar negeri.iloveindonesiailoveindonesia


nambahin lagi gan. ide-ide yang sederhana kadang-kadang justru merupakan hal-hal yang hebat.
ane dapat dari sebuah website gan inspiratif banget. bagus untuk mengobarkan semangat juang kita

Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


nah mesin ini meskipun dari kardus tapi bisa terkoneksi dengan computer untuk membuat profil pakai pen gan.

Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


semoga menginspirasi agan semuanya.
udbudipurnama - 11/05/2011 03:38 PM
#209

Sipp! mantappp gan!
kreatif abis :2thumbup

klo di tempat ane, kardus / kertas bekas nya dikumpulin trus bawa ke pabrik sebelum di daur ulang..

maklum, namanya juga orang kecil alias pemulung \)
silahkan di lirik lapak kertas bekas kami...

Pengepul Kertas Bekas
StrapKolektor - 11/05/2011 08:59 PM
#210

salut sama karya kawan2, sebenarnya anak bangsa banyak buat yg bagus2, tapi sayang publikasinya minim sehingga kurang terekspose... \)

ayo mau terus...... jadi pengen buat mesin milling cnc sendiri.. hehehehe....

ini beberapa tutorial bagus ..

http://www.sixdesign.de/fraese.html

http://www.5bears.com/cnc.htm
kutoekutoe - 11/05/2011 11:14 PM
#211

wahh..baru nemu thread ginian...ijin nyimak ya..

sukses untuk semuanya..

iloveindonesia
amy1986 - 12/05/2011 10:47 PM
#212

Quote:
Original Posted By bowosch
nambahin lagi gan. ide-ide yang sederhana kadang-kadang justru merupakan hal-hal yang hebat.
ane dapat dari sebuah website gan inspiratif banget. bagus untuk mengobarkan semangat juang kita

Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)



inspirasi tingkat tinggi yo gan? hehe
akira yosuke - 13/05/2011 08:05 PM
#213

Om,kalo di ane sumbu Znya pake ballscrew

tapi untuk ukuran mesin lumayan gede sih D
bowosch - 14/05/2011 07:57 AM
#214

Quote:
Original Posted By akira yosuke
Om,kalo di ane sumbu Znya pake ballscrew

tapi untuk ukuran mesin lumayan gede sih D


iya gan ane kalo sumbu Z gak mau kompromi . ane selalu pake ball screw karna hubunganya dengan pemakanan
ardona - 14/05/2011 04:29 PM
#215

Perkembangan terbaru?
r4pids - 14/05/2011 08:51 PM
#216

Quote:
Original Posted By ardona
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)

yang ini buatan ane dulu gan, ketika masih belajar, kalo gak lupa dibuat tahun 2009.


Bro, dimana tempat beli plat alumunium untuk Z Axis seperti gambar diatas?.

Thanks ya.
r4pids - 14/05/2011 08:56 PM
#217

Quote:

Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Table-nya menggunakan bahan apa bro?
ardona - 15/05/2011 11:31 AM
#218

Quote:
Original Posted By r4pids
Bro, dimana tempat beli plat alumunium untuk Z Axis seperti gambar diatas?.

Thanks ya.


Kalau di jakarta, bisa beli di glodok, kalau di jogja, ada di pasar bringharjo.
zuboy720 - 16/05/2011 01:04 AM
#219

iloveindonesia
ane akan buat gan! trims.
bowosch - 16/05/2011 08:43 AM
#220

Quote:
Original Posted By ardona
Perkembangan terbaru?


anu... anu... anu...malu: lagi sok sibuk dikantor jadi lupa kuwajiban ngaskus.hammer:

Spoiler for perkembangan terbaru
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for perkembangan terbaru
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for perkembangan terbaru
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for perkembangan terbaru
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for perkembangan terbaru
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
Page 11 of 81 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)