ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
Total Views: 118021 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 20 of 81 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›

huahahahahaha - 06/06/2011 05:50 PM
#381

Quote:
Original Posted By jintramtam
baca dari depan ampe belakang... mudeng tapi dikit banget... ane ga punya basic ilmu kaya ginian malu:

cuma punya hoby yg sering menggunakan jasa tukang bubut.. gara2 sering lihat proses frais di tukang bubut jadi pengen beli mesinnya

ternyata mahal ... berbusa: akhir cuma mampu nebus bor duduk murmer

iseng browsing nemu thread kaya gini... \)

yg ane mau tanyain klau mesin bor duduk di rubah jadi seperti di bawah ini

Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)

kira2 habis biaya berapa yah ? versi murmer ajah buat percobaan nubie

bor duduk pling sering saya gunakan untuk membuat paking mesin motor (dari bahan almunium/kuningan)

pengen coba2 DIY tapi ga punya pengalaman blas malu:



ta cendolin sik ah.. ben ijo royo2


Jauh lebih baik kalau pakai mesin bor Milling.
harga yang manual sekitar 12-20jt.
abis itu tinggal dibuat CNC

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus

Kalau lihat mesin2 CNC china, rata2 memakai konventional bor-milling misal ZAx7040. tinggal ditambah kontroller.
Yang menyebabkan harga murah.
Karena body mesin konventional buatan China.
Pabrik2 kontrol besar seperti Siemens,Fanuc juga sudah ada di China.
Jadi gak heran kalau harga jual di sana murah banget.
huahahahahaha - 06/06/2011 05:57 PM
#382

Quote:
Original Posted By nastelroy
Ada yang pernah coba pakai USB to Pararell converter? biar bisa pakai laptop gitu maksudnya...hehe
btw ini saya share pengalaman saya membuat CNC. beserta biaya-biaya.
Sebagian besar pengeluaran adalah di machining, apabila kita punya peralatan sendiri ex : mesin bubut, milling dll, maka biaya bisa ditekan semaksimal mungkin.
//nastelroy(dot)wordpress(dot)com/2009/10/26/cnc-3-axis/

semoga bermanfaat.ilovekaskus

Kalau pakai converter hanya untuk kirim data aja.
dari PC ke kontrol. Tapi kalau dipakai untuk gunakan DNC gak bisa. pasti ada yang missing.

kalau emang mau di laptop baru mendingan pakai dari PCI ke serial/paralel.
lebih mulus.ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
otonx - 07/06/2011 12:17 AM
#383

buttom - 07/06/2011 01:50 AM
#384

buset ada kumpulan stark pembuat mesin cnc matabelo:

salam kenal gan, ane ninggalin jejak dulu sembari mau belajar juga nih.. asik asik
bowosch - 07/06/2011 08:25 AM
#385

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
Jauh lebih baik kalau pakai mesin bor Milling.
harga yang manual sekitar 12-20jt.
abis itu tinggal dibuat CNC

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus

Kalau lihat mesin2 CNC china, rata2 memakai konventional bor-milling misal ZAx7040. tinggal ditambah kontroller.
Yang menyebabkan harga murah.
Karena body mesin konventional buatan China.
Pabrik2 kontrol besar seperti Siemens,Fanuc juga sudah ada di China.
Jadi gak heran kalau harga jual di sana murah banget.


sebelumnya ane ucapkan selamat datang gan.
tapi kok rasanya tetep kurang mantep yah gan kalo ga modifikasi bearingnya.
masi agak ragu dengan kekuatanya.

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
Kalau pakai converter hanya untuk kirim data aja.
dari PC ke kontrol. Tapi kalau dipakai untuk gunakan DNC gak bisa. pasti ada yang missing.

kalau emang mau di laptop baru mendingan pakai dari PCI ke serial/paralel.
lebih mulus.ilovekaskusilovekaskusilovekaskus


setuju gan. tapi menurut ane pribadi mending beli mobo yang murah aja deh gan. umpama breakout board ga bagus kan kalau rusak ga semahal laptop harganya. jadi ga sekecewa kalau laptopnya yang rusak.

Quote:


nice info gan nanti saya taruh di pageone linknya.
gramandha - 07/06/2011 01:42 PM
#386

Quote:
Original Posted By huahahahahaha
Jauh lebih baik kalau pakai mesin bor Milling.
harga yang manual sekitar 12-20jt.
abis itu tinggal dibuat CNC

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus

Kalau lihat mesin2 CNC china, rata2 memakai konventional bor-milling misal ZAx7040. tinggal ditambah kontroller.
Yang menyebabkan harga murah.
Karena body mesin konventional buatan China.
Pabrik2 kontrol besar seperti Siemens,Fanuc juga sudah ada di China.
Jadi gak heran kalau harga jual di sana murah banget.


emang gk ada yang lebih murah.. ya han?? di bawah 10 jutaan???mahomaho
bowosch - 07/06/2011 01:53 PM
#387

Quote:
Original Posted By gramandha
emang gk ada yang lebih murah.. ya han?? di bawah 10 jutaan???mahomaho


ada gan tapi bekas. berminat?
gramandha - 07/06/2011 02:02 PM
#388

Quote:
Original Posted By bowosch
ada gan tapi bekas. berminat?


Bisa kenak berapa tu yang bekas gan?? bingung
bowosch - 07/06/2011 02:29 PM
#389

Quote:
Original Posted By gramandha
Bisa kenak berapa tu yang bekas gan?? bingung


cekpm cek PM gan
tarom78 - 08/06/2011 01:31 AM
#390

Quote:
Original Posted By ardona
suk nak selo aku diajari gawe wizard yo. penting kie!


Gampang gawe Wizard e, pokoke engineering fee ne : Tour 2 hari 2 malam di Jogja + Akomodasi + uang saku

iloveindonesiangakak
ardona - 08/06/2011 11:19 AM
#391

Quote:
Original Posted By tarom78
Gampang gawe Wizard e, pokoke engineering fee ne : Tour 2 hari 2 malam di Jogja + Akomodasi + uang saku

iloveindonesiangakak


MantaBBBBBB..............iloveindonesia

ilovekaskus


:travel
bowosch - 08/06/2011 11:31 AM
#392

wah hebat udah pada bisa buat wizard. kalau ane baru sampai modifikasi/mbuat screen tok gan. sama belajar macro,&VB nya
bowosch - 08/06/2011 04:48 PM
#393
daripada sepi, mending posting sesuatu
cara menentukan coordinat system.
dalam standar internasional dikenal suatu standart yang disebut kaidah tangan kanan cartesian. Standart ini digunakan untuk mengitepretasikan arah koordinat mesin kita.

Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


penggolongan level mesin berdasarkan spindlenya

small lathe 7KW 3000Rpm
medium lathe 30 KW 2500RPm
large lathe 150KW 400 Rpm

small milling machine 2KW 4000Rpm
medium milling machine 15KW 4000Rpm
large milling machine 100KW 600Rpm

penggolongan mesin berdasarkan servo axisnya

small lathe 5/10 NM
medium lathe 14/30NM
large lathe 70/70NM
small milling machine 5/5/5NM
medium milling macine 14/14/14NM
large milling machine 50/50/50NM

semoga bermanfaat bagi kesehatan anda
ardona - 08/06/2011 06:31 PM
#394
Toys
Mainan buat saya belajar

iloveindonesia

ilovekaskus



Spoiler for all
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
bowosch - 08/06/2011 06:35 PM
#395

Quote:
Original Posted By ardona
Mainan buat saya belajar

iloveindonesia

ilovekaskus



Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


sinumerik 802 s gan ? wah nostalgia ane tuh 2 taun yang lalu. dibuat milling machine aja agan ardona, kalo dibuat router "kapiken"
gramandha - 08/06/2011 06:40 PM
#396

Quote:
Original Posted By bowosch
cekpm cek PM gan


CEk PM balik gan cekpm
boleh minta cendol.a gan :toastcendolbig
flick76 - 08/06/2011 07:10 PM
#397

Keren nii Agan" Hobii ny .. D
:thumbup
ardona - 09/06/2011 10:17 AM
#398

Quote:
Original Posted By bowosch
[/spoiler]

sinumerik 802 s gan ? wah nostalgia ane tuh 2 taun yang lalu. dibuat milling machine aja agan ardona, kalo dibuat router "kapiken"


carane gawe spoiler piye bos?

iloveindonesia

ilovekaskus
bowosch - 09/06/2011 10:37 AM
#399

Quote:
Original Posted By ardona
carane gawe spoiler piye bos?

iloveindonesia

ilovekaskus


cara mudahnya quote aja post yang ada spoilernya, terus di contek embel-embel html nya.

cara lain [*spoiler=judul spoilermu] url [/spoiler]

tapi gak usah pakai tanda*. yang diatas tak kasi tanda karna kalo nggak ntar jadi spoiler malahan, jadi kan ga bisa dilihat code nya.
terus url yang di isikan caranya sama kayak melampirkan gambar biasane.
silahkan dicoba jika gagal jaminan uang kembali
:cool
bowosch - 09/06/2011 10:43 AM
#400

Quote:
Original Posted By gramandha
CEk PM balik gan cekpm
boleh minta cendol.a gan :toastcendolbig


wedew mintanya ke ane gan? hehehe ane masi nubie gan bisa diliat jumlah postinganya. malahan ane berharap ada penyandang gelar iso ngasi ane cendol.

ane janji gan kalau ane udah iso, seluruh member thread cnc ane cendolin satu2iloveindonesia
Page 20 of 81 | ‹ First  < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)