ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
Total Views: 118021 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 39 of 81 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 >  Last ›

bowosch - 24/09/2011 08:18 AM
#761

ada yang pernah ngutek-utek PLC controler cina gak. ane ngutek-utek PLC n nya controller cina agak pusing gan. barangkali ada yang pernah ngutek-utek ane bisa berguru nih.Yb
indahprasasti - 24/09/2011 10:39 AM
#762

Permisi agan/wati,

Kami ingin menanyakan, apakah kalian pernah membuat/melihat mesih untuk grafir pada media batu marmer dan batu granit?

Yang ingin kami tanyakan lebih lanjut:

[*]Dimana saya bisa mendapatkan mesin tersebut? (kalau bisa di Jakarta)
[*]Berapa harga mesin tersebut?
[*]Perawatan rutin apa saja yang harus dilakukan user?
[*]Bagaimana dengan harga spareparts yang relatif akan sering diganti? (mungkin seperti mata pisaunya)



Sekian dulu dari kami \)

=TOKO INDAH PRASASTI=
bowosch - 24/09/2011 11:01 AM
#763

Quote:
Original Posted By indahprasasti
Permisi agan/wati,

Kami ingin menanyakan, apakah kalian pernah membuat/melihat mesih untuk grafir pada media batu marmer dan batu granit?

Yang ingin kami tanyakan lebih lanjut:

[*]Dimana saya bisa mendapatkan mesin tersebut? (kalau bisa di Jakarta)
[*]Berapa harga mesin tersebut?
[*]Perawatan rutin apa saja yang harus dilakukan user?
[*]Bagaimana dengan harga spareparts yang relatif akan sering diganti? (mungkin seperti mata pisaunya)



Sekian dulu dari kami \)

=TOKO INDAH PRASASTI=


wah kayaknya ini risetnya agan honda.life kalo ane baru fokus di metal cutting gan
indahprasasti - 24/09/2011 12:22 PM
#764

Quote:
Original Posted By bowosch
wah kayaknya ini risetnya agan honda.life kalo ane baru fokus di metal cutting gan


Thanks gan, berarti ane langsung kontek2an sama doi aja ya?
bowosch - 24/09/2011 03:19 PM
#765

Quote:
Original Posted By indahprasasti
Thanks gan, berarti ane langsung kontek2an sama doi aja ya?


yoi gan Ybshakehand2
bowosch - 24/09/2011 03:29 PM
#766

Quote:
Original Posted By indahprasasti
Thanks gan, berarti ane langsung kontek2an sama doi aja ya?


ralat gan yang pernah nyoba grafir kaca dan ceramic ternyata agan r4pids. hehe maap agan-agan.
charv3x - 26/09/2011 08:29 AM
#767

Ada yang udah coba mesin buatan sendiri untuk wax carving objek 3D?
hehe..penasaran dengan keakuratan hasilnya bila pake bahan2 DIY \)
oLiq - 27/09/2011 07:41 AM
#768

ane dlu tgas akhirnya mastercam gan Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
rajintidur - 27/09/2011 10:25 AM
#769

Met pagi agan2 smua,
ane dapat tugas dari dosen untuk menjelaskan apa saja sensor dan aktuator yang terdapat pada machining center NC.
Ane dah browsing-browsing tapi blm ktemu juga,mohon pencerahannya dong gan.
Thx b4
bowosch - 27/09/2011 03:33 PM
#770

Quote:
Original Posted By rajintidur
Met pagi agan2 smua,
ane dapat tugas dari dosen untuk menjelaskan apa saja sensor dan aktuator yang terdapat pada machining center NC.
Ane dah browsing-browsing tapi blm ktemu juga,mohon pencerahannya dong gan.
Thx b4


perasaan tadi pagi ane ngasi tugas mahasiswa mengenai sensor actuator juga.capedes
rajintidur - 27/09/2011 03:49 PM
#771

Quote:
Original Posted By bowosch
perasaan tadi pagi ane ngasi tugas mahasiswa mengenai sensor actuator juga.capedes


Ni tugas dari dosen ane udah minggu kmaren kog gan,jadi ane bukan mahasiswa agan.hehe
mohon pencerahan dong.
Carduin - 29/09/2011 08:59 AM
#772

Quote:
Original Posted By charv3x
Ada yang udah coba mesin buatan sendiri untuk wax carving objek 3D?
hehe..penasaran dengan keakuratan hasilnya bila pake bahan2 DIY \)


Secara proses memang bikin sendiri (DIY),
tetapi spare part nya tidak mesti DIY.
Misalnya pake linear bearing yang bisa dibeli,
semacam linear bearing dengan seri LM, LB, dsb.
Juga untuk anti backlash nut, coupling, dsb
bisa dibeli, jadi bisa membantu meningkatkan presisi.

Yang lebih penting adalah membuat rangka
dan dudukan yang sejajar, kencang dan tegak lurus.
Baik pada saat diam, maupun saat bergerak.

Udah banyak kok yang bikin DIY CNC dengan cukup akurat.
(coba lihat gambar2 via Google atau Youtube)
Bukan hanya wax, tapi kayu, logam, plastik.
Kalau untuk 2D sudah presisi (misalnya saat membuat PCB),
maka untuk 3D mestinya tidak masalah.

Untuk 3D biasanya dilakukan carving secara 2 pass.
1 pass rough (kasar) dan 1 pass lagi fine (halus)
charv3x - 29/09/2011 03:22 PM
#773

Quote:
Original Posted By Carduin
Secara proses memang bikin sendiri (DIY),
tetapi spare part nya tidak mesti DIY.
Misalnya pake linear bearing yang bisa dibeli,
semacam linear bearing dengan seri LM, LB, dsb.
Juga untuk anti backlash nut, coupling, dsb
bisa dibeli, jadi bisa membantu meningkatkan presisi.

Yang lebih penting adalah membuat rangka
dan dudukan yang sejajar, kencang dan tegak lurus.
Baik pada saat diam, maupun saat bergerak.

Udah banyak kok yang bikin DIY CNC dengan cukup akurat.
(coba lihat gambar2 via Google atau Youtube)
Bukan hanya wax, tapi kayu, logam, plastik.
Kalau untuk 2D sudah presisi (misalnya saat membuat PCB),
maka untuk 3D mestinya tidak masalah.

Untuk 3D biasanya dilakukan carving secara 2 pass.
1 pass rough (kasar) dan 1 pass lagi fine (halus)


Sip, feedbacknya melegakan dan memberi semangat \)
memang masih memilih komponen yg pas sambil menyediakan budget yg cukup.
Pengennya sampe paling tidak bisa bubut tembaga or kuningan untuk custom heatsink dan part logam kecil.
Stepper berapa oz dan spindle spt apa yg memadai? apakah menggunakan mesin router sebagai spindle kuat untuk carve di tembaga?
Makasih gan D
gn106 - 29/09/2011 08:54 PM
#774
Mohon Sharing Belanja di Ebay
Hi semua.....Setelah Cari2 spek motor yang tepat akhirnya putusin beli di Ebay

http://www.ebay.com/itm/3Axis-Nema-34-Stepper-Motor-1232OZ-IN-CNC-PLASMA-Mill-/eBayISAPI.dll?ViewItem &item=140597445579

MOhon info untuk datangin tu barang ribet ga sich..selain ongkos kirim pake DHL ada biaya lagi gak nanti Di indonesia...MOHon sharing bagi yang punya pengalaman belanja di EBAY....Soalnya liat di forum2 sebelah agak mengerikan ceritanya....sebagai INfo hari ini saya sudah melakukan pembayaran buat tu barang

SALAM
slenco - 29/09/2011 09:16 PM
#775

Quote:
Original Posted By gn106
Hi semua.....Setelah Cari2 spek motor yang tepat akhirnya putusin beli di Ebay

http://www.ebay.com/itm/3Axis-Nema-34-Stepper-Motor-1232OZ-IN-CNC-PLASMA-Mill-/eBayISAPI.dll?ViewItem &item=140597445579

MOhon info untuk datangin tu barang ribet ga sich..selain ongkos kirim pake DHL ada biaya lagi gak nanti Di indonesia...MOHon sharing bagi yang punya pengalaman belanja di EBAY....Soalnya liat di forum2 sebelah agak mengerikan ceritanya....sebagai INfo hari ini saya sudah melakukan pembayaran buat tu barang

SALAM

mudah2an lancar gan transaksinya,maaf gak bisa share pengalaman.soale ane jg blm pernah blanja di ebay. Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
r4pids - 29/09/2011 09:29 PM
#776

Quote:
Original Posted By gn106
Hi semua.....Setelah Cari2 spek motor yang tepat akhirnya putusin beli di Ebay

http://www.ebay.com/itm/3Axis-Nema-34-Stepper-Motor-1232OZ-IN-CNC-PLASMA-Mill-/eBayISAPI.dll?ViewItem &item=140597445579

MOhon info untuk datangin tu barang ribet ga sich..selain ongkos kirim pake DHL ada biaya lagi gak nanti Di indonesia...MOHon sharing bagi yang punya pengalaman belanja di EBAY....Soalnya liat di forum2 sebelah agak mengerikan ceritanya....sebagai INfo hari ini saya sudah melakukan pembayaran buat tu barang

SALAM


Itemnya mantaps bro,


BM = 5%
PPN = 10%
PPnBM = 0%
PPh = 15%
--------------
Total pajak: 30%.

PM kalo perlu info lebih lanjut.
Carduin - 29/09/2011 10:15 PM
#777

Quote:
Original Posted By r4pids
Itemnya mantaps bro,


BM = 5%
PPN = 10%
PPnBM = 0%
PPh = 15%
--------------
Total pajak: 30%.

PM kalo perlu info lebih lanjut.


Kalau ada NPWP (pribadi atau perusahaan),
PPh bisa lebih kecil, yaitu 7,5% atau 2,5% kalau punya
angka pengenal impor (API).
charv3x - 30/09/2011 09:27 AM
#778

Quote:
Original Posted By gn106
Hi semua.....Setelah Cari2 spek motor yang tepat akhirnya putusin beli di Ebay

http://www.ebay.com/itm/3Axis-Nema-34-Stepper-Motor-1232OZ-IN-CNC-PLASMA-Mill-/eBayISAPI.dll?ViewItem &item=140597445579

MOhon info untuk datangin tu barang ribet ga sich..selain ongkos kirim pake DHL ada biaya lagi gak nanti Di indonesia...MOHon sharing bagi yang punya pengalaman belanja di EBAY....Soalnya liat di forum2 sebelah agak mengerikan ceritanya....sebagai INfo hari ini saya sudah melakukan pembayaran buat tu barang

SALAM


Quote:
Original Posted By r4pids
Itemnya mantaps bro,


BM = 5%
PPN = 10%
PPnBM = 0%
PPh = 15%
--------------
Total pajak: 30%.

PM kalo perlu info lebih lanjut.


Quote:
Original Posted By Carduin
Kalau ada NPWP (pribadi atau perusahaan),
PPh bisa lebih kecil, yaitu 7,5% atau 2,5% kalau punya
angka pengenal impor (API).

yup, yg disampaikan agan R4pids dan Carduin memang benar...hati2 dengan perhitungan pajaknya.
Yg bebas pajak cuman US$50 aja, sisanya yg dikenakan pajak.
(udah pernah pengalaman pahit bli brg di ebay dg hrg 125US$ soalnya)
Ada baiknya crosschek ke daftar buku Bea Tarrif (bisa di download bentuk pdf-nya) atau tanya ke seller untuk kode HS (HS code) untuk barangnya.
gn106 - 30/09/2011 09:33 AM
#779
Kirim pake pasilitas door to door
thank's buat infonya........sy udah konfirm sama yang ngirim tu barang dia pake pasilitas door to door DHL, katanya ga kena cas lagi......bener ga ya......sy bayar Shipping and handling $156,80 USD...apa tetep kena cukai nanti disini.....

kalo npw pribadi ada, npw perusahaan atau CV juga ada.........tapi API ga punya....terus tadi di tanya pengiriman terhambat sama libur national di china jadi baru kirim tanggal 8 oktober....waduh amsiong dech..........
blu3534 - 30/09/2011 02:14 PM
#780

spt-nya bakal kenal extra-fee lg waktu barang di anter deh.
coba mnta sama seller state barang sebagai sampel atau gift, kali aja gak ada extra-fee

harga paket buat nema 34 lumayan murah tuh

mantab gan
Page 39 of 81 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)