ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
Total Views: 118021 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 81 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

espiritadt - 25/04/2011 01:44 AM
#61

nice inpo gan,jarang bgt ada yg bisa buat mesin sperti ini.

ane aja ngadepin cnc milling rusak,uda puyeng smp seminggu baru ktemu penyakitnya.alhasil produksi gak jalan..

yg ane mw tanyakan,.
apakah model seperti ini bisa di aplikasikan k cnc bubut/cnc lathe??

seprtinya lebih rumit program cnc milling dari pada cnc bubut..

boleh minta no tlp gak??
by pm aja!!

lam kenal.adit
HamzahDepok - 25/04/2011 08:51 AM
#62

BUat bikin yg model agan bowosch habis brp duit gan? Ane pengen banged bikin.
bowosch - 25/04/2011 09:01 AM
#63

Quote:
Original Posted By joantommy
wah jd pengen bakal keguanaannya neh dalam pengerjaan juga pasti presisi end detail banget mantau terus ah saya thx threadnya saya rate ya


hehe thanks gan.
bowosch - 25/04/2011 09:11 AM
#64

Quote:
Original Posted By krmtcw
hallo gan ..
lam kenal! ane dulu pengguna cnc..
klo mo bikin mending dari bahan backlite aja(press pressan serbuk kayu yang lumayan keras),trus saran ane,insertnya(mata pisau/pahat) yang digunakan dari bahan diamond jadi lebih kuat,bisa buat proses stainless / almu yang tebel.
selamat mencoba gan :2thumbup


thanks gan info yang menarik nanti ane coba. untuk sementara ini ane mbuat dari cor semen gan.

Spoiler for cnc cor semen
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
bowosch - 25/04/2011 09:16 AM
#65

Quote:
Original Posted By espiritadt
nice inpo gan,jarang bgt ada yg bisa buat mesin sperti ini.

ane aja ngadepin cnc milling rusak,uda puyeng smp seminggu baru ktemu penyakitnya.alhasil produksi gak jalan..

yg ane mw tanyakan,.
apakah model seperti ini bisa di aplikasikan k cnc bubut/cnc lathe??

seprtinya lebih rumit program cnc milling dari pada cnc bubut..

boleh minta no tlp gak??
by pm aja!!

lam kenal.adit


yang hobi mesin kaya gini banyak gan cuman jarang kelihatan di forum
kalo di aplikasikan ke bubut bisa banget gan justru lebih mudah karena mesin bubut kan cuma 2 axis.iloveindonesia
bowosch - 25/04/2011 09:17 AM
#66

Quote:
Original Posted By HamzahDepok
BUat bikin yg model agan bowosch habis brp duit gan? Ane pengen banged bikin.


wah belum ane total gan tapi kira2 habis 15 jt.
zonic22 - 25/04/2011 11:52 AM
#67

Quote:
Original Posted By bowosch
thanks gan info yang menarik nanti ane coba. untuk sementara ini ane mbuat dari cor semen gan.

Spoiler for cnc cor semen
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


ini cor semen-a pake rangka besi berongga atau full cor semen gan!!?
mantap...!?
bowosch - 25/04/2011 12:10 PM
#68

Quote:
Original Posted By zonic22
ini cor semen-a pake rangka besi berongga atau full cor semen gan!!?
mantap...!?


full cor semen gan.

tapi ane punya pengalaman ngecor semen tanpa pasir tanpa rangka. jadinya keras banger gan tapi justru tanpa rangka tadi membuat cornya retak ketika proses pengeringan.Mungkin karena penyusutanya terlalu besar. ni ane baru coba membuat cor yang pake rangka tapi tanpa pasir (kalo yang di pic pakai pasir). target ane kekuatanya bisa sama seperti cor semen yang dipakai untuk tiang listrik. butuh banyak dana gan dan harus pantang menyerah.bingung
ardona - 25/04/2011 12:12 PM
#69
Keren
Saya juga lagi belajar nih Gan, mohon bimbingannya.
mau posting pic bagaimana caranya ya? saya ada pic router buatan saya sendiri, sederhana sih.
bowosch - 25/04/2011 12:23 PM
#70

Quote:
Original Posted By ardona
Saya juga lagi belajar nih Gan, mohon bimbingannya.
mau posting pic bagaimana caranya ya? saya ada pic router buatan saya sendiri, sederhana sih.


cara mudahnya dengan mengetik kode gan

[IMG]http;//alamat gambar anda[/IMG]

kalo mau pakai spoiler

[sp0iler=nama gambar anda][IMG]http;//alamat gambar anda[/IMG][sp0iler]

tulisan sp0iler 0diganti o gan jadi : spoiler
charv3x - 26/04/2011 08:34 AM
#71

Quote:
Original Posted By bowosch

kalo menurut ane yah gan daripada beli modul yang 400 ribu mending beli kompi p4 yang speknya paling minim. dah kemungkinan berhasil 99% selisih harga ama modul maksimal 200 ribu. bis tu kalo ada arus balik(siapa tau breakout rusak) kan gek sekecewa kalo kita pakai laptop.

ane tunggu komentarnya gan biar makin banyak ilmu yang kita share.shakehand2


kalo lebih irit lg, pake procie atom jg ada kok yg punya pararel port D
hemat listrik sebagai kompie controller, modellernya tetep pake kompie yg lebih kuat \)
bowosch - 26/04/2011 09:30 AM
#72

Quote:
Original Posted By charv3x
kalo lebih irit lg, pake procie atom jg ada kok yg punya pararel port D
hemat listrik sebagai kompie controller, modellernya tetep pake kompie yg lebih kuat \)


procie atom kira-kira harganya berapa yah gan? Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
wah jadi pengen:cystg
xisto - 26/04/2011 01:04 PM
#73
nanya gan
ane ada mesin cnc roland eg x-600,,software nya v carve pro v.5.5.
klo mw bwat kyk patung ato muka gtu gmn gan?? pm aja ..
charv3x - 26/04/2011 01:14 PM
#74

Quote:
Original Posted By bowosch
procie atom kira-kira harganya berapa yah gan? Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
wah jadi pengen:cystg


hehehe, mobo intel dah plus procie atom tersolder di mobonya.....hrgnya ga sampe 1jt gan, 1jt mgkn dah dapet memory lumayan tu ..1-2gb D
Kalo kelas zotac yg full asesories tu baru 1,6jt belum memory p
charv3x - 26/04/2011 01:21 PM
#75

Quote:
Original Posted By xisto
ane ada mesin cnc roland eg x-600,,software nya v carve pro v.5.5.
klo mw bwat kyk patung ato muka gtu gmn gan?? pm aja ..


wow, ini yg roland yg jeweller ato lainnya ya?.... saya pernah liat yg jeweller 4-axis keren punya D
Patung or muka tgt file model 3D dan target bentuk media yg dipake (akan di mill dengan berapa axis, bentuk tubular untuk di-milling jadi patung penuh or planar yg hanya 1/2 bagian sisi aja)
NB: ga dikasi software lainnya? sepertinya ada Rhino3D en ArtCam juga di paket pembelian Roland
bowosch - 26/04/2011 01:48 PM
#76

Quote:
Original Posted By xisto
ane ada mesin cnc roland eg x-600,,software nya v carve pro v.5.5.
klo mw bwat kyk patung ato muka gtu gmn gan?? pm aja ..


hehe dah dijawab gan ama atas ane.
bisa coba ini
Mach3's LazyCAM, www.artofcnc.ca
MeshCAM, www.meshcam.com
Image to G-code,http://www.imagetogcode.com/
ImageCarve, Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
VS3D, http://www.designscomputed.com/vs3d/index.html
Acme Profiler, http://www2.fwi.com/~kimble/scispec/scispec.htm
Photo VCarve, http://www.vectric.com/WebSite/Vectr.../pvc_index.htm
Another, http://www.timeguy.com/cradek/image-to-gcode

semoga membantu
bowosch - 26/04/2011 01:55 PM
#77

Quote:
Original Posted By charv3x
hehehe, mobo intel dah plus procie atom tersolder di mobonya.....hrgnya ga sampe 1jt gan, 1jt mgkn dah dapet memory lumayan tu ..1-2gb D
Kalo kelas zotac yg full asesories tu baru 1,6jt belum memory p


wah nabung dulu deh gan. dananya baru ane cucurkan ke bagian mekanik. bagian mekanik sendiri ada maslah dimana paralelisme bagian column tidak bagus n garus ane papas lagi :mewek

ayo gan cepetan dibuat cnc ente biar bisa di post gambarnya. hehehe....
ardona - 26/04/2011 03:00 PM
#78
Masih bingung uplod gambar
Quote:
Original Posted By bowosch
cara mudahnya dengan mengetik kode gan

[IMG]http;//alamat gambar anda[/IMG]

kalo mau pakai spoiler

[sp0iler=nama gambar anda][IMG]http;//alamat gambar anda[/IMG][sp0iler]

tulisan sp0iler 0diganti o gan jadi : spoiler


Mesti di uplod dulu di web ya? gak bisakah di uplod dari hardisk saya?

hehehe
maklum, pemula.
charv3x - 26/04/2011 03:19 PM
#79

Quote:
Original Posted By bowosch
wah nabung dulu deh gan. dananya baru ane cucurkan ke bagian mekanik. bagian mekanik sendiri ada maslah dimana paralelisme bagian column tidak bagus n garus ane papas lagi :mewek

ayo gan cepetan dibuat cnc ente biar bisa di post gambarnya. hehehe....


hehehe...soal duit memang ga ada habisnya D
memang terpikir alternatif yg agak ga ideal untuk percobaan awal...pake pipa ledeng p
tp daripada setengah jalan trus hasil ga seperti yg diharapkan, mending saya kumpulin dana sampe yg cukup reliable (kisaran dana sama spt agan, 8-15jt).
Ntar kalo dah jadi saya upload \) saya jg janji kasi liat kontak di inggris waktu tanya2 soal CNC juga \)
bowosch - 26/04/2011 03:23 PM
#80

Quote:
Original Posted By ardona
Mesti di uplod dulu di web ya? gak bisakah di uplod dari hardisk saya?

hehehe
maklum, pemula.


betul gan lewat fb bisa lewat bloger bisa. terus klik kanan di gambarnya copy image location. terus pas posting ada gambar gunung kembar background kuning di toolbar diklik gan. bis tu ctrl+v enter. ayo gan ane tunggu gambarnya:matabelo
Page 4 of 81 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)