ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
Total Views: 118021 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 81 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

charv3x - 26/04/2011 03:24 PM
#81

Quote:
Original Posted By ardona
Mesti di uplod dulu di web ya? gak bisakah di uplod dari hardisk saya?

hehehe
maklum, pemula.


gambarnya upload di imageshack (buka free account/register aja) ato lainnya dulu gan \)
(jgn tinypic, krn cepet di remove trus ilang gambarnya)
copy IMG urlnya untuk dimasukin ke thread kaskus ini...semoga dapat membantu proses uploadnya.
bowosch - 26/04/2011 03:31 PM
#82

Quote:
Original Posted By charv3x
hehehe...soal duit memang ga ada habisnya D
memang terpikir alternatif yg agak ga ideal untuk percobaan awal...pake pipa ledeng p
tp daripada setengah jalan trus hasil ga seperti yg diharapkan, mending saya kumpulin dana sampe yg cukup reliable (kisaran dana sama spt agan, 8-15jt).
Ntar kalo dah jadi saya upload \) saya jg janji kasi liat kontak di inggris waktu tanya2 soal CNC juga \)


shakehand2 mangstab gan
ardona - 26/04/2011 03:58 PM
#83
Test
Quote:
Original Posted By bowosch
betul gan lewat fb bisa lewat bloger bisa. terus klik kanan di gambarnya copy image location. terus pas posting ada gambar gunung kembar background kuning di toolbar diklik gan. bis tu ctrl+v enter. ayo gan ane tunggu gambarnya:matabelo


TEST
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
xisto - 26/04/2011 04:24 PM
#84
xx
ada art cam gan,, ada 2 msin yg ane pgang,, yg satu chalanger y-1212.itu ada art cam nya.tp g ngerti soft ware nya,,,pake bhsa china,, cman prnah ada yg bkin muka punisher gtu gan,, tp g jelasin ke ane gmn caranya, ane cman bisa yg roland,,soft ware nya cman dkasih v carve aja... bs ga klo dr v carve lngsung gan?
yg chalanger kliatan nya lbh rumit y gan..ada titik x,y,z,d,dll...
trus yg chalanger software nya pake flashdisk gtu gan..
tambah g ngerti ane,,hehehhehehe..
bowosch - 26/04/2011 04:56 PM
#85

Quote:
Original Posted By ardona
TEST
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


ahirnya keluar juga gambarnya:matabelo :2thumbup
manstap gan
ni foto yang di facebook ntu ya gan?
ardona - 26/04/2011 05:14 PM
#86

Quote:
Original Posted By bowosch
ahirnya keluar juga gambarnya:matabelo :2thumbup
manstap gan
ni foto yang di facebook ntu ya gan?


Betulllll....masih ada beberapa lagi sih, tp sepertinya gak layak deh. udah liat sendiri kan? heheheheiloveindonesia
bowosch - 26/04/2011 05:15 PM
#87

Quote:
Original Posted By xisto
ada art cam gan,, ada 2 msin yg ane pgang,, yg satu chalanger y-1212.itu ada art cam nya.tp g ngerti soft ware nya,,,pake bhsa china,, cman prnah ada yg bkin muka punisher gtu gan,, tp g jelasin ke ane gmn caranya, ane cman bisa yg roland,,soft ware nya cman dkasih v carve aja... bs ga klo dr v carve lngsung gan?
yg chalanger kliatan nya lbh rumit y gan..ada titik x,y,z,d,dll...
trus yg chalanger software nya pake flashdisk gtu gan..
tambah g ngerti ane,,hehehhehehe..


ane bantu kasi tutorialnya yah gan semoga membantushakehand2
Spoiler for tutorial v carve
[youtube]pxadBsdXELE[/youtube]

Spoiler for tutorial v carve bag 2
[youtube]HudEeCEgcQU&feature=related[/youtube]

Spoiler for tutorial v carve bag3
[youtube]6WH_OH7UcFM&feature=related[/youtube]
xisto - 26/04/2011 05:16 PM
#88
xx
Quote:
Original Posted By bowosch
ane bantu kasi tutorialnya yah gan semoga membantushakehand2
Spoiler for tutorial v carve
[youtube]pxadBsdXELE[/youtube]

Spoiler for tutorial v carve bag 2
[youtube]HudEeCEgcQU&feature=related[/youtube]

Spoiler for tutorial v carve bag3
[youtube]6WH_OH7UcFM&feature=related[/youtube]


ijin pelajari gan,,makasih bnyak gan...
ilovekaskus
sup:
skalian sundul sore
bowosch - 26/04/2011 05:19 PM
#89

Quote:
Original Posted By ardona
Betulllll....masih ada beberapa lagi sih, tp sepertinya gak layak deh. udah liat sendiri kan? heheheheiloveindonesia


ah gak layak gimana gan? salut deh gan ama karya agan. rapi bgt and good looking. ampe ngiler ane. ane tunggu posting yang lainya ya gan.
bowosch - 26/04/2011 05:23 PM
#90

Quote:
Original Posted By ardona
Betulllll....masih ada beberapa lagi sih, tp sepertinya gak layak deh. udah liat sendiri kan? heheheheiloveindonesia


gan yang dipoto tu pake spindle angin ya? kok kecil amat? kalo pake motor torsinya apa kuat yah? bener pakai angin kan gan?
ardona - 26/04/2011 05:46 PM
#91

Quote:
Original Posted By bowosch
gan yang dipoto tu pake spindle angin ya? kok kecil amat? kalo pake motor torsinya apa kuat yah? bener pakai angin kan gan?


itu foto udah lama, waktu awal2 bikin, dengan spindle makita (trimer) biasa disebut mesin profil kecil. powernya sih lumayan, 550watt tp susah pasang mata pisaunya karna collet sederhana.

Yg baru pakai water cooling spindle, 800watt 24k RPM. lumayan leluasa pasang pisaunya karna pakai collet er11.

Kapan2 boleh nih liat2 mesin anda yg pakai cor semen terutama, saya sering main ke SMK Mikael di depan ATMI

salam
ardona - 26/04/2011 06:14 PM
#92
CNC Foam Cutting
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)

yg ini dulu saya pakai untuk bikin wing RC, tp sekarang dibeli orang:sorry

tinggal kenangan.
bowosch - 27/04/2011 08:15 AM
#93

salam agan semuanya
ane mau update progres mesin ane gan. sebelumnya ane mau mereview permasalahan yang ane alami sebelumnya.

Dari pertama ane memutuskan untuk menggunakan concrete sebagai material pokok tubuh mesin yang terdiri dari base column dan bridge. tapi ane dapet masalah gan. pertama ane ngecor dengan komposisi pasir 40% semen 50% dan polyurethane 10%. hasilnya cor-coranya berongga gan lantaran udara yang terperangkap ga bisa keluar meski diketok-ketok cetakanya. ini disebabkan adanya campuran polyurethane yang membuat adonan terlalu kental.

kemudian ane membuat cor yang kedua dengan komposisi 90% semen dan 10% polyurethane. harapanya gelembung udara bisa diminimalisir dengan pengadukan adonan yang lebih lama dan udara yang tadinya terkandung di pasir tidak lagi ada karena ane dah ga pake pasir. alhasil ga seperti yang ane harapin gan. permukaan pada retak karena proses pengeringan permukaan dan bagian dalam tidak bersamaan, maka terjadilah tegangan tarik antara permukaan dan inti.

Nah kemudian ini percobaan ane yang ketiga gan pake komposisi 85% semen 10% polyurethane dan 5% rangka besi. hasilnya kekuatanya bagus gan kayak tiang listrik cor tapi lebih ulet, permukaan tidak retak-retak lagi gan.

jadi teringat waktu kuliah dulu ane dapat pelajaran metalurgi dan polymerisasi. baru terasa manfaatnya meski buat hoby doank. sebetulnya ane punya resep cadangan gan pake polycarbonate tapi lum ane siapin dananya gan.habisnya pasti mahal bgt. sebetulnya kemarin ane nemuin atm orang tertinggal gan. masi nancep di dalam mesin ATM sie, pin nya udah dimasukin kalo mau ambil uang tinggal pilih menu transaksi terus tarik tunai deh. wah sebetulnya bisa buat belanja part nih. tapi ane berikan ke pihak berwajib gan. gak ane apa-apain lha ane gak mau jadi orang indonesia, pengen jadi orang german ajah, dah hidupnya teratur,jujur, pinter mbuat mesin lagi. hahaha malah curhat nih.

kembali ke mesin gan, ni ane punya poto-poto part mesin ane yang baru menetas alias baru ane lepas dari cangkang cetakanya. lumayan kuat, tapi bentuknya masi kasar.

Spoiler for diy cnc concrete
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for diy cnc concrete
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for doy cnc concrete
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


Spoiler for diy cnc concrete
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


kalo dibandingkan dengan mesin cnc bentuknya malah lebih mirip tugu selamat datang yah gan. hehe tapi gapapa lah orang ga punya uang buat machining part. jadi mohon para senior cnc untuk memaklumi yah.

nih dikantor ada mainan baru juga gan, 3axis stepper modul. baru urus sana-sini agar bisa ane mainin. ok gan ane mau ngurus mainan ane dulu yah.
bowosch - 27/04/2011 08:26 AM
#94

Quote:
Original Posted By ardona
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)

yg ini dulu saya pakai untuk bikin wing RC, tp sekarang dibeli orang:sorry

tinggal kenangan.


mantap gan. controllernya pakai apa gan bisa sekaligus dipasang thermo control gak?
charv3x - 27/04/2011 08:30 AM
#95

Quote:
Original Posted By xisto
ada art cam gan,, ada 2 msin yg ane pgang,, yg satu chalanger y-1212.itu ada art cam nya.tp g ngerti soft ware nya,,,pake bhsa china,, cman prnah ada yg bkin muka punisher gtu gan,, tp g jelasin ke ane gmn caranya, ane cman bisa yg roland,,soft ware nya cman dkasih v carve aja... bs ga klo dr v carve lngsung gan?
yg chalanger kliatan nya lbh rumit y gan..ada titik x,y,z,d,dll...
trus yg chalanger software nya pake flashdisk gtu gan..
tambah g ngerti ane,,hehehhehehe..


ArtCam memang gampang2 susah...kudu telaten baca tutorial \)
Chalanger soft...sptnya pake USB-key (bukan flashdisk gan D) untuk pengaman lisensi ya...
Pake progs yg dilisting sama aga bowosch itu jg lumayan mudah kok untuk dipake \)
charv3x - 27/04/2011 08:37 AM
#96

Quote:
Original Posted By bowosch
sebetulnya kemarin ane nemuin atm orang tertinggal gan. masi nancep di dalam mesin ATM sie, pin nya udah dimasukin kalo mau ambil uang tinggal pilih menu transaksi terus tarik tunai deh. wah sebetulnya bisa buat belanja part nih. tapi ane berikan ke pihak berwajib gan. gak ane apa-apain lha ane gak mau jadi orang indonesia, pengen jadi orang german ajah, dah hidupnya teratur,jujur, pinter mbuat mesin lagi. hahaha malah curhat nih.

:2thumbup sip gan, kita bisa jadi org Indonesia yang berkualitas beda dari yg biasanya \) Sekaligus jadi contoh buat yang lain.
Quote:
Original Posted By bowosch

nih dikantor ada mainan baru juga gan, 3axis stepper modul. baru urus sana-sini agar bisa ane mainin. ok gan ane mau ngurus mainan ane dulu yah.

Wah, modulnya bermerek or bikin sendiri?
bowosch - 27/04/2011 08:42 AM
#97

Quote:
Original Posted By charv3x
:2thumbup sip gan, kita bisa jadi org Indonesia yang berkualitas beda dari yg biasanya \) Sekaligus jadi contoh buat yang lain.


betul ganiloveindonesia ilove indonesia

Quote:
Original Posted By charv3x
Wah, modulnya bermerek or bikin sendiri?


mereknya mycom singapore gan. wah kayaknya ga bisa ane mainin nih.
mau dipakai orang.
ardona - 27/04/2011 08:50 AM
#98

Saya pakai MACH3 juga, pasang thermo dan sensor lainnya bisa, tinggal modifikasi macro dan brain di mach3.

neh mesin lain lagi yg lebih sederhana
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)

buat belajar sendiri di rumah, sukur2 bisa jadi sarana cari modal buat beli yg agak serius dikit.
umardi45 - 27/04/2011 09:04 AM
#99

Quote:
Original Posted By bowosch
betul ganiloveindonesia ilove indonesia



mereknya mycom singapore gan. wah kayaknya ga bisa ane mainin nih.
mau dipakai orang.


pake aja ga pa2... tapi controlnya bikin sendiri pake microcontroller
cuma butuh pulse+direction aja ag ada encodernya klo pengen tahu kepresisiannya tinggal cek degree/pulsenya aja :cystg
bowosch - 27/04/2011 09:31 AM
#100

Quote:
Original Posted By umardi45
pake aja ga pa2... tapi controlnya bikin sendiri pake microcontroller
cuma butuh pulse+direction aja ag ada encodernya klo pengen tahu kepresisiannya tinggal cek degree/pulsenya aja :cystg


tenane?
Page 5 of 81 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)