ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
Total Views: 118021 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 81 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

andre1981 - 06/05/2011 09:40 AM
#141

Wah gan,
Mangstap abis neh. Ane juga pengen banget bisa bikin sendiri. Tapi selalu keok di masalah mekanik. Klo elektroniknya mah bisa, mekaniknya ini yang mampus.

Ijin ikutan nimbrung gan. kali aja jadi bisa bikin.

:2thumbup
bowosch - 06/05/2011 12:48 PM
#142

Quote:
Original Posted By andre1981
Wah gan,
Mangstap abis neh. Ane juga pengen banget bisa bikin sendiri. Tapi selalu keok di masalah mekanik. Klo elektroniknya mah bisa, mekaniknya ini yang mampus.

Ijin ikutan nimbrung gan. kali aja jadi bisa bikin.

:2thumbup


ayo gan cepetan dibikin cncnya tar masalah mekanik kita pecahkan bareng2 lewat forum inishakehand2
bowosch - 06/05/2011 12:57 PM
#143
update progress mesin kedua (XY modul)
salam agan semuanya bagaimana kabar agan. ane pengen sharing progress mesin yang XY modul(yang saya post di page 6)
mesin ini berhasil ane kendalikan pakai mach3 gan. akan tetapi ane ga puas sama sekali gan lantaran axisnya cuma 2. makanya ane buat axis yang ke tiga gan langsung aja ane tampilnya penampakanya.
Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


setelah di assembly jadi kayak gini gan

Spoiler for
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)
andre1981 - 06/05/2011 06:02 PM
#144

Quote:
Original Posted By bowosch
ayo gan cepetan dibikin cncnya tar masalah mekanik kita pecahkan bareng2 lewat forum inishakehand2


sip deh gan. ane pelajari dulu. ini gan software pengendalinya gimana gan? apa ia bisa konek ke rangkaian kita gan?
Trus gan dapat bahan bahannya darimana yah gan?
bowosch - 06/05/2011 06:11 PM
#145

Quote:
Original Posted By andre1981
sip deh gan. ane pelajari dulu. ini gan software pengendalinya gimana gan? apa ia bisa konek ke rangkaian kita gan?
Trus gan dapat bahan bahannya darimana yah gan?


mungkin agan bisa dapat informasi di blog ane gan http://bowoschcnc.blogspot.com
kangmet - 06/05/2011 10:16 PM
#146

masih nyimak gan ..coffee:


sambil nunggu kucuran dana D
ardona - 07/05/2011 02:48 PM
#147

Quote:
Original Posted By bowosch
haduuuuhhhh capeknya. mana mbrakot brotnya masi trobel. istirahat dulu ah sambil refresing mainan mach3 dolo.:babyboy1


Trobel kenapa? mungkin saya bisa bantu
charv3x - 07/05/2011 11:30 PM
#148

Quote:
Original Posted By bowosch
mungkin agan bisa dapat informasi di blog ane gan http://bowoschcnc.blogspot.com


wah sip ni..ada blognya \)
ntar kalo file2 hasil hunting saya terbukti berfungsi dari percobaan, akan saya kirimkan spy bisa di-share di blog agan bowosch sekalian \) ...spy banyak opsi untuk dikembangkan berdasarkan budget yg dimiliki D
kang slamet - 08/05/2011 09:27 AM
#149

Mantaff bgt agan bowosch... :thumbup

oh ya beli motor steppernya dimana neh?? pake yg bipolar atau unipolar gan??

agan punya skema lengkap 3 Axis Motor Stepper Driver yg memungkinkan dirakit sendiri (maksudnya komponennya gampang didapet di indonesia gan) klo ada tolong dishare sekalian ya gan :request
retirerich - 08/05/2011 09:51 AM
#150

Gan itu bikinnya pakai program apa? udah siap install punya atau gmana tuh.
kiss
BLAZKOWICZ - 08/05/2011 11:42 AM
#151

agan,, kebetulan neh ane lagi buat skrpsi tentang simulasi matematik bagian mekanik mesin CNC, yang titik beratnya pada respon sistem penggerak sumbunya gan...

ane dah buat diagram blok untuk mesin,, tapi masih ragu nih... agan bisa ngasi diagram blok mesin cnc yang agan buat ga gan...

nuhun iloveindonesia iloveindonesia
ramadodol - 08/05/2011 01:04 PM
#152

ane browsing2... eh nemu yg menarik nih,.. sekedar share saja. bisa di bayangkan kita membuat pembangkit listrik tanpa matahari, gas, angin, udara ,dll tp pakai gravitasi.. yg pasti keliatan keunggulan cara kerja mesin ini d titik beratkan pd magnet neodymium cincin..

maaf pembahasannya kurang lengkap menurut saya.. tp secara sistem kerja dan modelnya mungkin itu bisa memicu kita untuk sesuatu yg baik...

gravity-magnet-motor

semoga membantu... coffee:
ardona - 08/05/2011 06:54 PM
#153
CNC Router 60x60 DIY
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)

yang ini buatan ane dulu gan, ketika masih belajar, kalo gak lupa dibuat tahun 2009.
charv3x - 08/05/2011 11:56 PM
#154

Quote:
Original Posted By ardona

Spoiler for foto
Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)


yang ini buatan ane dulu gan, ketika masih belajar, kalo gak lupa dibuat tahun 2009.


WOW dana berapa nih gan? motor steppernya bagus tu..pasti mahal..
aluminum laser-cut?
kang slamet - 09/05/2011 02:04 AM
#155

Quote:
Original Posted By ardona

Spoiler for CNC lab inovasi

Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)



yang ini buatan ane dulu gan, ketika masih belajar, kalo gak lupa dibuat tahun 2009.


wedian tenan.. yen bikinanya lab inovasi jogja percoyo dab...!!
:2thumbup
omong2 ini pake ballscrew semua ya boss??
monggo dishare ilmunya gan.. biar kita2 bisa tambah ilmune,
untuk kelas hobby mulai dari bikin yg sederhana aja gan.. yg partnya dari barang bekas brodolan printer dululah, trus driver steppernya yg bisa dirakit sendiri.
iloveindonesia
bowosch - 09/05/2011 08:30 AM
#156

Quote:
Original Posted By kangmet
masih nyimak gan ..coffee:


sambil nunggu kucuran dana D


beres gan nyicil dulu yang sederhana

Quote:
Original Posted By ardona
Trobel kenapa? mungkin saya bisa bantu


brakot brotnya dah jadi gan ternyata ane ngasi resistor yang terlalu besar di led opto coupler so, ga mau triger.
tapi ni udah beres dab. wkwkwkwk
bowosch - 09/05/2011 08:33 AM
#157

Quote:
Original Posted By kang slamet
Mantaff bgt agan bowosch... :thumbup

oh ya beli motor steppernya dimana neh?? pake yg bipolar atau unipolar gan??

agan punya skema lengkap 3 Axis Motor Stepper Driver yg memungkinkan dirakit sendiri (maksudnya komponennya gampang didapet di indonesia gan) klo ada tolong dishare sekalian ya gan :request


ane pake yang bipolar gan belinya biasanya di loakan. kalo pengen yang baru ane beli secara online di D*g*-ware dot com

ni driver motor 2 phase baru ane rancang gan tar tinggu aja ane PM.
bowosch - 09/05/2011 08:36 AM
#158

Quote:
Original Posted By charv3x
wah sip ni..ada blognya \)
ntar kalo file2 hasil hunting saya terbukti berfungsi dari percobaan, akan saya kirimkan spy bisa di-share di blog agan bowosch sekalian \) ...spy banyak opsi untuk dikembangkan berdasarkan budget yg dimiliki D


betul gan ane juga nunggu masukan dari rekan-rekan yang lain biar menambah pengetahuan kita semua.
tar ane share di blog. rencana ane mau share penelitian ane tentang servo CNC gan tunggu aja ni lum selesai tar ane post di blog.
bowosch - 09/05/2011 08:39 AM
#159

Quote:
Original Posted By retirerich
Gan itu bikinnya pakai program apa? udah siap install punya atau gmana tuh.
kiss


ada pembahasanya di blog gan pakainya mach 3 gan. ane sudah nyediain blog yang lumayan banyak infonya gan sengaja buat ngeshare tentang ilmu CNC (assembly& maintenance) serta memperkenalkan pada anak negeri kalo sebenarnya CNC itu tak semewah dan semahal itu terus. suatu saat pasti ada versi murahnya.
bowosch - 09/05/2011 08:42 AM
#160

Quote:
Original Posted By BLAZKOWICZ
agan,, kebetulan neh ane lagi buat skrpsi tentang simulasi matematik bagian mekanik mesin CNC, yang titik beratnya pada respon sistem penggerak sumbunya gan...

ane dah buat diagram blok untuk mesin,, tapi masih ragu nih... agan bisa ngasi diagram blok mesin cnc yang agan buat ga gan...

nuhun iloveindonesia iloveindonesia


kalo boleh ane di PM dong gan diagram blog yang agan ceritakan tar ane bisa kasi masukan.

BTW ni post ane yang ke 100 gan saatnya ane naik jabatan hehe.
Page 8 of 81 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Hobi Membuat Mesin CNC Sendiri (DIY CNC)