AMH
Home > LOEKELOE > AMH > Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?
Total Views: 10188 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 22 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Haekel-n-Girls! - 14/04/2011 10:42 PM
#1
Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?
Dari pengamatan beberapa sample komunitas,
- User AMH pada gath-gath tidak ada yang merokok
- Forum **WS pada gath-gath tidak ada yang merokok
- Forum ***ndonesia pada gath juga tidak ada yang merokok
- Rekan-rekan saya baik satu kampus maupun bukan, di luar 3 forum di atas yang sehobi dengan saya (Anime/Manga) tidak ada yang merokok
- Dan lain-lain

Dari sini saya membuat suatu hipotesis, bahwa berbeda dengan 'masyarakat biasa', kalangan penggemar anime/manga (di luar yang mainstream seperti Bleach, One Piece, Naruto, dan semacamnya) dan sejenisnya cenderung nyaris jarang sekali yang perokok. Ada apakah gerangan?

Silakan bahas di sini.
Barangkali pembahasan ini bisa menjadi semacam inspirasi bagi mereka yang ingin menjauh dari rokok. Terima kasih.
Onikirimaru - 14/04/2011 10:50 PM
#2

buat makan saja sulit boro2 merokok\(
undesco - 14/04/2011 10:59 PM
#3

Quote:
Original Posted By Onikirimaru
buat makan saja sulit boro2 merokok\(

lol

kalo menurut saya
-udah nemu hobi, jadi uangnya tersalurkan ke nendo/figma, manga ori, BD, dll.
-saya ga pernah liat orang ngerokok di dalam rumah/kamar, dan rata-rata yang suka animanga pada hikki

ngacir:
omega8719 - 14/04/2011 11:01 PM
#4

Klo saya memang dari sekeluarga gak ada yang rutin merokok.
Dulu pernah ngincip sebatang rokok suguhan buat tamu syukuran/kondangan yang bahkan belum disulut aja, rasanya aneh. Jadi gak doyan p.
Lagipula seperti Oni~ bilang >--buat makan saja sulit boro2 merokok-- D ..... saya sih lebih mendingan ngisi perut or duitnya buat beli gadget p.

Oh, tapi dari keluarga malah gak ada yang nolak bir hammer:. Meski biasanya cuma setahun sekali, cuma buat iseng.
YourBaldHead - 14/04/2011 11:05 PM
#5

daripada beli rokok, mending beli figure/hdd/dvd D
hitmantutor - 14/04/2011 11:08 PM
#6

tried it once, didn't happen to like it at all ;)
iSuckAtNaming - 14/04/2011 11:08 PM
#7

kemauan buat ngelindur dirumah > kemauan beli rokok diluar
omega8719 - 14/04/2011 11:20 PM
#8

Quote:
Original Posted By iSuckAtNaming
kemauan buat ngelindur dirumah > kemauan beli rokok diluar


Maksudnya ngelindur itu sejenis bikin speculah Madoka.
Nyisa 2 episode, gak bikin lagi p.
----

Saya juga orangnya gak suka klo di tempat tertutup macam angkot atau bus, ada orang ngerokok. Apalagi kalau anginnya ngebawa asap ke saya. Namun apa daya hingga kini gak sanggup negur ;_;
Mau mendekin umur jangan ngajak-ngajak napa kagets:!!
iSuckAtNaming - 14/04/2011 11:26 PM
#9

other reason:
orang biasanya mulai ngerokok buat bergaul, am i right?

sementara para "anime enthusiast" itu rata-rata udah kurang perduli ama
er...
gimana ya bilangnya
"pergaulan penuh aturan" dimana stereotypically animu/mango ditolak

...

fuck you, sekarang gua ngomong kayak proud otaku nohope:
KyuSorA - 14/04/2011 11:34 PM
#10

takut imp*ten, jadi pas liat H takut gk isa ritual hammer:

hitmantutor - 14/04/2011 11:35 PM
#11

dari awal gw juga udah gasuka sama yg namanya asep rokok
kadang gw tegur juga sih kalo yg suka ngerokok sembarangan kagets:
even more nyokap gw dokter jadi rokok is a total no for me ngacir:
omega8719 - 14/04/2011 11:37 PM
#12

Quote:
Original Posted By hitmantutor
dari awal gw juga udah gasuka sama yg namanya asep rokok
kadang gw tegur juga sih kalo yg suka ngerokok sembarangan kagets:
even more nyokap gw dokter jadi rokok is a total no for me ngacir:


recsel
Misalnya yang ngerokok satu geng, dalam bus........ kamu bakal negur jugathink:?
seiryuji - 14/04/2011 11:41 PM
#13

Quote:
Original Posted By omega8719
recsel
Misalnya yang ngerokok satu geng, dalam bus........ kamu bakal negur jugathink:?


wogh dalam bus emangnya sembarangan?

yah jika di ruangan berac ada tulisan dilarang merokok gw rasa sih wajar negurnya

yah karena kebetulan gw sama sih, gw benci rokok dan nyokap dokter

kalo masalah otaku gak merokok entah jhuga sih, gw gak merokok bkan karena nonton sama baca komik, keknya emang karena introvert an sering di tempat tertutup
hitmantutor - 14/04/2011 11:47 PM
#14

Quote:
Original Posted By omega8719
recsel
Misalnya yang ngerokok satu geng, dalam bus........ kamu bakal negur jugathink:?

kalo isinya segerombolan cowok-cowok berotot kyk kesenengannya kairi sih gw mending menjauh aja takut

Quote:
Original Posted By seiryuji
wogh dalam bus emangnya sembarangan?

yah jika di ruangan berac ada tulisan dilarang merokok gw rasa sih wajar negurnya

yah karena kebetulan gw sama sih, gw benci rokok dan nyokap dokter

kalo masalah otaku gak merokok entah jhuga sih, gw gak merokok bkan karena nonton sama baca komik, keknya emang karena introvert an sering di tempat tertutup

comrade shakehand
omega8719 - 14/04/2011 11:51 PM
#15

Quote:
Original Posted By seiryuji
wogh dalam bus emangnya sembarangan?

yah jika di ruangan berac ada tulisan dilarang merokok gw rasa sih wajar negurnya

yah karena kebetulan gw sama sih, gw benci rokok dan nyokap dokter

kalo masalah otaku gak merokok entah jhuga sih, gw gak merokok bkan karena nonton sama baca komik, keknya emang karena introvert an sering di tempat tertutup


Saya pernah pulang kampung, naik bus non-AC. Ada orang ngerokok segerombol \(\(\(. Sengsara (klo gak salah ingat) 2 jam perjalanan.
----
Suer deh, daripada beli rokok saya tetap lebih milih ngabisin buat beli barang elektronik.
Klo semacam nendo/figurine malah nggak tertarik. Kaos dengan desain chara animu masih bisa seh ;).

---
Berarti mungkin ada benernya juga kata iSuck.
>sementara para "anime enthusiast" itu rata-rata udah kurang perduli ama
>er...
>gimana ya bilangnya
>"pergaulan penuh aturan" dimana stereotypically animu/mango ditolak

Pergaulan juga memberikan pengaruh.
baal_mania - 14/04/2011 11:53 PM
#16

anime dan manga itu kadang bisa lebih adiktif dari rokok D
jadi rokok rada ditinggalkan ngacir:
meromeromeron - 14/04/2011 11:56 PM
#17

perokok aktif >-- tidak
perokok pasif >-- iya, sejak kecil malah, karena bapak, om, dan saudara, dan teman2 jaman SMA banyak yang ngerokok

tidak merokok secara aktif karena emang gak pernah tertarik untuk merokok secara aktif dan lebih tepatnya gak pernah berani untuk coba2 begituan o
typl0s10n - 15/04/2011 12:02 AM
#18

gw ga merokok karena Merokok dapat menyebabkan kanker, serangan jantung, impotensi, dan gangguan kehamilan dan janin ngacir:

klo alasan lain...ya emang ga suka dan ga pengen aj p lagian asepnya bisa ganggu orang2 disekitar kita (yg emg ga ngerokok juga)

emang ada hubungannya ama suka anime/manga?Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?
blitzx_1541 - 15/04/2011 12:02 AM
#19

merokok itu tugasnya wanita Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?
fr34ks89 - 15/04/2011 12:05 AM
#20

Quote:
Original Posted By Onikirimaru
buat makan saja sulit boro2 merokok\(


SETUJU banget brow!!!
:2thumbup:

ane ngerokok gan, tapi bukan perokok berat...
dan ju2r seumur2 sengaja beli rokok cuman 2 kali gan!!!
ane ngerokok cuman kalo ditawarin sama teman (baca: gratisan) hammer
Page 1 of 22 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?