AMH
Home > LOEKELOE > AMH > Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?
Total Views: 10188 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 22 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > 

mategi - 20/09/2011 06:42 PM
#321

Quote:
Original Posted By permberontak98
Ane bisa bantu hipotesis agan!
Kebetulan ane seorang Sosiolog tanpa gelar D

Itu sebenarnya bertolak dari LINGKUNGAN pergaulan, gan...
Misal, di SMA anak2 yg pada mulai merokok itu biasanya anak2 tipikal cowok (sok) macho, ANAK "GAUL", muscle-boy, atau apa lah istilahnya. Biasanya hobi mereka ya seputar otomotif, dll.

Nah kalo yg penggemar anime (bukan awam yg hanya gemar mainstream doank) itu biasanya anak2 tipe penyendiri. Dan satu lagi, penggemar anime juga biasanya seorang Gamer.


CMIIW

waduh ane bukan penyendiri, ane bukan gamer

jadi ane ga kemasuk ya, hihihihi

alasana ane ga ngerokok selama nonton anime atau baca manga
ya karena ribet gan

ga bisa seriun nontonnya ga bisa serius bacanya

gitu aja sih

temen ane juga kaya gituh kalo lagi nonton sama baca, dia ga ngerokok
tapi kalo lagi kumpul sambil nyanyi-nyanyi ngegitar , pasti dia ngopi sama ngerokok

gituh gan
Quote:
Original Posted By eru.
yah, jawabannya gampang. perokok kan merokok untuk melepas stres. jadi rokok itu pelariannya. kalo otaku, karena kita sudah dimanjakan dengan moe, bishoujo, bishounen, ikemen, tsundere, kuudere, dan lain2, maka kita tidak perlu pelepas stres lain.
coba deh, waktu lihat char moe, rasanya seneng banget kan? rasa moe yg kita rasakan itu, lebih melegakan dan membuat hati senang daripada merokok D
makanya, walaupun bisa2 aja para pecinta anime dibilang gk normal karena suka sama chara 2D, kupikir itu masih jauh lebih baik daripada kalo suka rokok, atau minum2an keras sembarangan dan seks bebas hoho D


lebih setuju sama yang ini
eh di sekolah ane malah yang anime manga entusiat itu biasanya humoris yang jauh dari rokok

ntah kebetulan atau emang ada korelasi

yang pasti bagi perokok, rokok membuat mereka rileks mungkin

bagi ane anime dan manga bikin ane rileks, tergantung anime dan manganya juga sih, hihihihihi
megamitenseii - 20/09/2011 06:50 PM
#322

ane ngerokok tuhhh? tapi kalo dibayarin.... btw temen2 ane yg suka anime jg rata2 pada ngrokok beer:, yahhh namanya isep rokok klo udah ketagihan mo gimana lagi ya?
permberontak98 - 20/09/2011 07:07 PM
#323

Quote:
Original Posted By mategi
waduh ane bukan penyendiri, ane bukan gamer

jadi ane ga kemasuk ya, hihihihi

alasana ane ga ngerokok selama nonton anime atau baca manga
ya karena ribet gan

ga bisa seriun nontonnya ga bisa serius bacanya

gitu aja sih

temen ane juga kaya gituh kalo lagi nonton sama baca, dia ga ngerokok
tapi kalo lagi kumpul sambil nyanyi-nyanyi ngegitar , pasti dia ngopi sama ngerokok

gituh gan


lebih setuju sama yang ini
eh di sekolah ane malah yang anime manga entusiat itu biasanya humoris yang jauh dari rokok

ntah kebetulan atau emang ada korelasi

yang pasti bagi perokok, rokok membuat mereka rileks mungkin

bagi ane anime dan manga bikin ane rileks, tergantung anime dan manganya juga sih, hihihihihi


Agan sendiri merokok gak?
NoMoreLoli - 20/09/2011 08:33 PM
#324

orang yang ngerokok itu kebanyakan orang yang
1. suka nongkrong
2. stressss
3. ga ada kerjaan
4. pengen keren
5. ikut-ikutan aja (temen ngerokok, ikut)

nah kalo penggemar anime?
1. kebanyakan Hikkikomori, ga ada waktu buat nongkrong
2. jarang ada yang stress liat anime, kecuali high level otaku
3. nonton anime full timer
4. ga pengen keren
5. ikut-ikutan anime

inget lo, Kebanyakan, ga smua...
deadlyzzz - 20/09/2011 10:03 PM
#325

wew..."Hobi tersalurkan" mungkin salah satu Faktor pendukungnya gan , soalnya klo kita gak melakukan sesuatu , pasti kita akan mencari suatu kesibukan tersendiri D
permberontak98 - 20/09/2011 10:17 PM
#326

Quote:
Original Posted By NoMoreLoli
orang yang ngerokok itu kebanyakan orang yang
1. suka nongkrong
2. stressss
3. ga ada kerjaan
4. pengen keren
5. ikut-ikutan aja (temen ngerokok, ikut)

nah kalo penggemar anime?
1. kebanyakan Hikkikomori, ga ada waktu buat nongkrong
2. jarang ada yang stress liat anime, kecuali high level otaku
3. nonton anime full timer
4. ga pengen keren
5. ikut-ikutan anime

inget lo, Kebanyakan, ga smua...


hmm....:cool
Ambil contoh di serial "welcome to NHK" :
Dimana tatsuhiro yg tipikal depresan adalah seorang perokok, sedangkan si yamazaki seorang Hikki-Nijikon-Otaku parah tidak merokok ngacir:
ShinWinds - 21/09/2011 01:24 AM
#327

penelitian ente bener gan, rata2 anime lover emang jarang ngerokok.

Temen2 ane yang rata2 anime lover lebih sering menghabiskan uang untuk membeli komik n majalah tentang anime. *kalo ane sih ngabisin duit buat donlod anime* D
fuadjha - 21/09/2011 02:44 PM
#328

Quote:
Original Posted By fr34ks89
SETUJU banget brow!!!
:2thumbup:

ane ngerokok gan, tapi bukan perokok berat...
dan ju2r seumur2 sengaja beli rokok cuman 2 kali gan!!!
ane ngerokok cuman kalo ditawarin sama teman (baca: gratisan) hammer


ane juga sama kalo masalah rokok ane itu bukan beli pake uang sendiri

tapi sering nya ditawarin temen sih D

tapi ane sekarang ini jarang sih megang puntung

lagi males
blackwarr - 21/09/2011 08:39 PM
#329

Quote:
Original Posted By NoMoreLoli
orang yang ngerokok itu kebanyakan orang yang
1. suka nongkrong
2. stressss
3. ga ada kerjaan
4. pengen keren
5. ikut-ikutan aja (temen ngerokok, ikut)

nah kalo penggemar anime?
1. kebanyakan Hikkikomori, ga ada waktu buat nongkrong
2. jarang ada yang stress liat anime, kecuali high level otaku
3. nonton anime full timer
4. ga pengen keren
5. ikut-ikutan anime

inget lo, Kebanyakan, ga smua...


gw setuju ama ini
semenjak gw mulai sering nongkrong ama temen2 gw akhirnya gw udah mulai jadi perokok
padahal dulu pas gw masih maniak ama anime/games gw paling males ngerokok
green.seed - 22/09/2011 07:26 AM
#330

iya yah D
padahal hampir setiap anime ada adegan ngerokoknya o

sayanya sendiri juga engga ngerokok gan D
ya mungkin karena nemu feel buat nikmatin rokok o
sometime...malu:
lala4jach - 22/09/2011 11:44 AM
#331

kalo buat kalangan so called anime enthusiast, biasa nya ngerokok nya pake pockymalu:
Sentinel666 - 22/09/2011 11:59 AM
#332

Quote:
Original Posted By NoMoreLoli
orang yang ngerokok itu kebanyakan orang yang
1. suka nongkrong
2. stressss
3. ga ada kerjaan
4. pengen keren
5. ikut-ikutan aja (temen ngerokok, ikut)

nah kalo penggemar anime?
1. kebanyakan Hikkikomori, ga ada waktu buat nongkrong
2. jarang ada yang stress liat anime, kecuali high level otaku
3. nonton anime full timer
4. ga pengen keren
5. ikut-ikutan anime

inget lo, Kebanyakan, ga smua...


yang di bold, entah kenapa akhir2 di sekitar gue ini banyak yang merasa keren dengan nonton anime hammer:
mategi - 22/09/2011 09:19 PM
#333

Quote:
Original Posted By permberontak98
Agan sendiri merokok gak?


kagak, gan

tapi temen2 ane yang lebih lover dari ane ngerokok

tapi ya itu tadi ane bilang, kalo mereka lagi nonton anime sama baca manga, pasti jauh dari rokok

tapi anehnya kalo lagi ngegame koq mereka pasti ngerokok ya??
max1s - 23/09/2011 08:09 AM
#334

setelah difikir2,
bener juga yah gan,,
di kampus ane emang yang suka anime dan manga rata2 gk ngerokok,,
duitnya mungkin abis buat beli komik, HDD eksternal, dll..
ngakak
NoMoreLoli - 23/09/2011 10:53 AM
#335

Quote:
Original Posted By mategi
kagak, gan

tapi temen2 ane yang lebih lover dari ane ngerokok

tapi ya itu tadi ane bilang, kalo mereka lagi nonton anime sama baca manga, pasti jauh dari rokok

tapi anehnya kalo lagi ngegame koq mereka pasti ngerokok ya??


mungkin main gamenya di di tempat rental gan rolleyes:
atau gara-gara saking stress nya main game (hardcore gamer biasanya nganggep game itu serius sekali lho) makanya jadi ngerokok eek:eek:

Quote:
Original Posted By Sentinel666
yang di bold, entah kenapa akhir2 di sekitar gue ini banyak yang merasa keren dengan nonton anime hammer:


mungkin para penonton anime mainstream (BON) di indo sekarang2 ini ya gan? confused:
ato para cosplayerbingungs
mategi - 23/09/2011 06:35 PM
#336

Quote:
Original Posted By NoMoreLoli
mungkin main gamenya di di tempat rental gan rolleyes:
atau gara-gara saking stress nya main game (hardcore gamer biasanya nganggep game itu serius sekali lho) makanya jadi ngerokok eek:eek:



mungkin yang ane bold kali ya, waw, bar ngeh ternyata ada juga yang ngegame seserius ituh
FukuneNarukara - 23/09/2011 08:34 PM
#337

Penggemar Animanga jarang merokok biasanya karena mereka mengutamakan kesenangan di dunia animanga dan berani memforsir keuangan mereka untuk animanga itu di atas rokok atau bahkan makanan.
Vandar - 23/09/2011 08:52 PM
#338

Quote:
Original Posted By YourBaldHead
daripada beli rokok, mending beli figure/hdd/dvd D


setubuh mas gan
daripada sebungkus 2 bungkus perhari mending buat beli figure atau HDD buat nampung koleksi ngakak
dbz-divine - 23/09/2011 09:53 PM
#339

ane perokok berat gan,tapi ane juga hobi nnton anime ama manga
klo nonton anime ato baca mang gak ngerokok ada yg kurang rasanya

tpi temen2 ane yang maniak anime gak ada ngerokok,
cuma ane doank yang ngerokok\)b
coravBYTE - 23/09/2011 10:04 PM
#340

kalo anime lover n gamer kaya ane gak ketagihan ngerokok tapi ketagihan nonton anime n ngegame ngakaks

coba ngurangin dosis ketagihan tapi lum berhasil capedes
Page 17 of 22 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > 
Home > LOEKELOE > AMH > Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?