AMH
Home > LOEKELOE > AMH > Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?
Total Views: 10188 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 22 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > 

pwnd - 23/09/2011 10:58 PM
#341

hah masa sih???? kok gua malah perokok berat ya??? pengen banget bisa berhenti tapi susah..

nonton anime ga ada ngaruhnya sama kebiasaan ngerokok kok kayaknya, malah bikin tambah nafsu pengen ngerokok.... apalagi waktu nonton Madoka Magica sama Bokurano yang bikin depresi akut...
Jurig.Warnet - 23/09/2011 11:45 PM
#342

Quote:
Original Posted By pwnd
hah masa sih???? kok gua malah perokok berat ya??? pengen banget bisa berhenti tapi susah..

nonton anime ga ada ngaruhnya sama kebiasaan ngerokok kok kayaknya, malah bikin tambah nafsu pengen ngerokok.... apalagi waktu nonton Madoka Magica sama Bokurano yang bikin depresi akut...


Setuju banget thumbup:
kebiasaan ngerokok emang gak ngaruh sama anime, tapi lumayan gak ngerokok sebulan buat nabung beli HD hammer:

ane perokok bukan perokok yang aktif yang kayak lokomotif ... ngerokok kalo lagi kesel. buat ngeluarin emosi.
NoMoreLoli - 24/09/2011 12:25 AM
#343

Quote:
Original Posted By Jurig.Warnet
Setuju banget thumbup:
kebiasaan ngerokok emang gak ngaruh sama anime, tapi lumayan gak ngerokok sebulan buat nabung beli HD hammer:

ane perokok bukan perokok yang aktif yang kayak lokomotif ... ngerokok kalo lagi kesel. buat ngeluarin emosi.


Quote:
Original Posted By pwnd
hah masa sih???? kok gua malah perokok berat ya??? pengen banget bisa berhenti tapi susah..

nonton anime ga ada ngaruhnya sama kebiasaan ngerokok kok kayaknya, malah bikin tambah nafsu pengen ngerokok.... apalagi waktu nonton Madoka Magica sama Bokurano yang bikin depresi akut...


memang benar kalo begitu, kebanyakan orang yang merokok itu orang yang sering stres ato depresi

Quote:
Original Posted By pwnd

apalagi waktu nonton Madoka Magica sama Bokurano yang bikin depresi akut...


waw, beneran ada yang sampai depresi akut gara-gara nonton anime eek:
pwnd - 24/09/2011 12:49 AM
#344

Quote:
Original Posted By NoMoreLoli
memang benar kalo begitu, kebanyakan orang yang merokok itu orang yang sering stres ato depresi



waw, beneran ada yang sampai depresi akut gara-gara nonton anime eek:


engga juga sih, jarang depresi tuuh,

tapi kalo nonton anime sih gua essensi nya harus dapet, jadi kalo animenya tipe2 depresif ya gua ikutan depresi, hahaha

tapi ya kalo tontonannya anime moemoe fanservice sih kayaknya ga bakal ngerokok kali ya, soalnya 'sibuk'


Quote:
Original Posted By Jurig.Warnet
Setuju banget thumbup:
kebiasaan ngerokok emang gak ngaruh sama anime, tapi lumayan gak ngerokok sebulan buat nabung beli HD hammer:

ane perokok bukan perokok yang aktif yang kayak lokomotif ... ngerokok kalo lagi kesel. buat ngeluarin emosi.


wuahahaha avatarnya pas banget tuh, cowo bermuka kesel lagi ngerokok :P
NoMoreLoli - 24/09/2011 12:56 AM
#345

Quote:
Original Posted By pwnd

tapi ya kalo tontonannya anime moemoe fanservice sih kayaknya ga bakal ngerokok kali ya, soalnya 'sibuk'


Sibuk??:matabelo

oke saya mengerti gan, tangan anda yang 'sibuk' pasti tidak bisa memegang puntung rokok takuts


coli yah?D
Jurig.Warnet - 24/09/2011 01:04 AM
#346

Quote:
Original Posted By NoMoreLoli
memang benar kalo begitu, kebanyakan orang yang merokok itu orang yang sering stres ato depresi



waw, beneran ada yang sampai depresi akut gara-gara nonton anime eek:


Ada apalagi waktu abis baca salad days, yang chapter ini A Short Beautiful burn
Ngelakuin hal bodoh yang sama, bedanya baru tau waktu lulus SMA... gara - gara baca itu pengen balik ke highschool norose:

Sama waktu baca Kimi no iru machi ... terbawa suasana jadi ikut depresi berdukas


Quote:
Original Posted By pwnd
engga juga sih, jarang depresi tuuh,

tapi kalo nonton anime sih gua essensi nya harus dapet, jadi kalo animenya tipe2 depresif ya gua ikutan depresi, hahaha

tapi ya kalo tontonannya anime moemoe fanservice sih kayaknya ga bakal ngerokok kali ya, soalnya 'sibuk'




wuahahaha avatarnya pas banget tuh, cowo bermuka kesel lagi ngerokok :P


Kalo anime kurang terlalu menghayati ... model clannad AS cuman sedih aja gak sampe depresi. Yang bener - bener kebawa suasana tuh Kare kano ... kerasa banget ceritanya.

kalo nonton anime kayak Mayo Chiki atau jenis - jenis harem paling rada kesel aja ... dasar Lucky bastard afro:. dapet cewek malah ditindas

PS
Avatarnya emang muka muka kriminal ... lol
Harusnya di di sobfur DP bukan disini ... gak ada moe - moenya ngakak
NoMoreLoli - 24/09/2011 01:17 AM
#347

Quote:
Original Posted By Jurig.Warnet
Ada apalagi waktu abis baca salad days, yang chapter ini A Short Beautiful burn
Ngelakuin hal bodoh yang sama, bedanya baru tau waktu lulus SMA... gara - gara baca itu pengen balik ke highschool norose:

Sama waktu baca Kimi no iru machi ... terbawa suasana jadi ikut depresi berdukas


hmmm.. mungkin itu lebih tepat dibilang perasaan sedih gan, ga sampai ke level depresi, apalagi depresi akut..

Depresi merupakan salah satu gangguan alam perasaan yang ditandai dengan perasaan sedih yang berlebihan, murung, tidak bersemangat, merasa tidak berharga, merasa kosong, dan tidak ada harapan, berpusat pada kegagalan dan menuduh diri, dan sering disertai iri dan pikiran bunuh diri

sumber http://creasoft.wordpress.com/2008/04/19/depresi/

masa sih bisa sampai benar2 depresi gara-gara membaca manga? D
Jurig.Warnet - 24/09/2011 01:37 AM
#348

Quote:
Original Posted By NoMoreLoli
hmmm.. mungkin itu lebih tepat dibilang perasaan sedih gan, ga sampai ke level depresi, apalagi depresi akut..

Depresi merupakan salah satu gangguan alam perasaan yang ditandai dengan perasaan sedih yang berlebihan, murung, tidak bersemangat, merasa tidak berharga, merasa kosong, dan tidak ada harapan, berpusat pada kegagalan dan menuduh diri, dan sering disertai iri dan pikiran bunuh diri

sumber http://creasoft.wordpress.com/2008/04/19/depresi/

masa sih bisa sampai benar2 depresi gara-gara membaca manga? D



Serius gan ... Udah baca yang salad days? kalo baca kayak Love & collage, Hayate No gotoku atau model model kyak gitu sih engak.

tapi 1 chapter itu gan ... bener - bener nyelekit di hati, bikin gak nafsu makan dan males beraktifitas.

Kimi no iru machi ... coba baca dulu, bukan romance biasa... perasaan orang di tarik ulur kayak layanggan.

emang kalo mangga buat ane lebih menghayati ... soalnya dikit fanservice
biar gak OOT, intinya

Manga/anime bisa buat orang yang udah berhenti ngerokok ... ngerokok lagi, in my case beer:
NoMoreLoli - 24/09/2011 02:33 AM
#349

Quote:
Original Posted By Jurig.Warnet
Serius gan ... Udah baca yang salad days? kalo baca kayak Love & collage, Hayate No gotoku atau model model kyak gitu sih engak.

tapi 1 chapter itu gan ... bener - bener nyelekit di hati, bikin gak nafsu makan dan males beraktifitas.

Kimi no iru machi ... coba baca dulu, bukan romance biasa... perasaan orang di tarik ulur kayak layanggan.

emang kalo mangga buat ane lebih menghayati ... soalnya dikit fanservice
biar gak OOT, intinya

Manga/anime bisa buat orang yang udah berhenti ngerokok ... ngerokok lagi, in my case beer:


sudah baca gan yang salad days, sedih juga sih bacanya tapi ga sampai depresi matabelo: (tapi cerita2 cinta di salad days mmang banyak yang unik dan bagus)
kalo ane sendiri lebih sedih pas baca endingnya elfen lied yang versi manga :mewek

perasaan setiap orang memang berbeda-beda ya ganD

kembali ke topik...
jadi memang terbukti, bahwa depresi (apapun itu penyebabnya) atau stress merupakan salah satu faktor utama yang menyebabkan orang merokok beer:

CMIIW
Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?
mategi - 09/10/2011 09:09 PM
#350

Quote:
Original Posted By NoMoreLoli
sudah baca gan yang salad days, sedih juga sih bacanya tapi ga sampai depresi matabelo: (tapi cerita2 cinta di salad days mmang banyak yang unik dan bagus)
kalo ane sendiri lebih sedih pas baca endingnya elfen lied yang versi manga :mewek

perasaan setiap orang memang berbeda-beda ya ganD

kembali ke topik...
jadi memang terbukti, bahwa depresi (apapun itu penyebabnya) atau stress merupakan salah satu faktor utama yang menyebabkan orang merokok beer:

CMIIW
Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?


saya belon pernah baca salad days emang rame ya??

yang ane bold ane sering denger soal itu, ane bukan perokok gan, cuma pernah ane depresi banget, terus ane waktu itu liatin rokok, nah ketahuan sama temen ane,

ane (A), temen ane (T)

T: ngapain lo liatin rokok
A: -senyum-
T: lo mau ngerokok?
A: pengen nyoba
T: oh iya ya, lo kna ga ngerokok, mending jangan deh, entar lo keterusan kayak gw, sumpah kalo boleh milih ane ga mau jadi perokok, pengen berhenti
A: yaaah, katanya kalo kita lagi depresi paling enak ngerokok
T: oh lo lagi stress, jangan ngerokok deh, mending lakuin yang sehat aja seperti yang lo biasa lakuin, minum susu, makan cokelat, lari keliling lapangan lari pagi kek, lari sore kek, atua lo baca komik atau novel yang menghibur sekaligus ngebangkitin semangat lo, masih banyak hal postif yang bisa lo lakuin ketimbangn ujung2nya lo kaga bisa berhenti ngerokok kayak gw, bukan ga bisa sih, tapi susah berhenti.
A: -senyum-

kalo lagi stres gituh akhirnya beli susu coklat dan nyari pinjeman novel, semacam laskar pelangi atau ayat-ayat cinta, dan search mangascanlation yang menghibur sekaligus banyak pelajarannya, kaga yang berat2 sih, kadang baca manga sedapetnya, cuma kadang suka ada dialog2 yang membuat ane "oh iya juga ya kalo cara berpikir gw kaya tokoh tersebut, blablablablabla"
mudisdirty - 16/10/2011 11:08 PM
#351

it's better to kill time by watching anime than smoking.. because smoking is not killing the time, but it is killing you
KisaragiRen - 17/10/2011 12:08 AM
#352

Waduh iya apa ? Klo dipikir2 iya jg sih, pas gath di rmh ane (para pemain Touhou 12.3) ane doang yg ngerokok, Samsoe pula, tp ane ga banyak2 toh ane tau diri jg, kasian anak org ane semprot asep...
(maklumkan, half otaku, half metalhead)
Kyrie eleison - 19/10/2011 01:31 PM
#353

Rokoknya 3D, gak moe...
permberontak98 - 19/10/2011 04:02 PM
#354

Quote:
Original Posted By NoMoreLoli
memang benar kalo begitu, kebanyakan orang yang merokok itu orang yang sering stres ato depresi


Penyebab orang merokok itu sama seperti penyebab orang memakai narkoba,
disebut sebagai 3P
1. Penasaran (coba2)
2. Pergaulan (salah bergaul :nohope\)
3. Pelarian (menghilangkan stress, dll...)

Namun menurut pengamatan gw, para anime/manga enthusiast yang merokok tidak ditemukan / sangat jarang yg tipe ke 2. :cool
Karena pada umumnya anak anime/manga enthusiast itu gak bergaul alias ngumpul2(nongkrong) sama anak2 Brandalfuck: / alay2 tengil najiss di sekolahnya



by : pemberontak98, psikoanalis

Quote:
Original Posted By Kyrie eleison
Rokoknya 3D, gak moe...


^ngakak
asakurahao - 19/10/2011 05:09 PM
#355

pertanyaan tepat gan..ane juga mikir kaya gitu D
NoMoreLoli - 19/10/2011 06:05 PM
#356

Quote:
Original Posted By permberontak98
Penyebab orang merokok itu sama seperti penyebab orang memakai narkoba,
disebut sebagai 3P
1. Penasaran (coba2)
2. Pergaulan (salah bergaul :nohope\)
3. Pelarian (menghilangkan stress, dll...)

Namun menurut pengamatan gw, para anime/manga enthusiast yang merokok tidak ditemukan / sangat jarang yg tipe ke 2. :cool
Karena pada umumnya anak anime/manga enthusiast itu gak bergaul alias ngumpul2(nongkrong) sama anak2 Brandalfuck: / alay2 tengil najiss di sekolahnya



by : pemberontak98, psikoanalis



Waw, Dr. Pemberontak98, S.Psi. spesialis trit Otaku, Hikkikomori dan Nijikon.matabelo:

Setuju gan yang soal 3P itu.
kalo menurut ane sih yang paling besar pengaruhnya dari 3P itu yang Faktor pergaulan dan lingkungan sosial seseorang. Coba-coba atau penasaran juga biasanya berawal dari pergaulan (lingkungan).
Faktor yang menurut ane juga berpengaruh besar antara lain adalah Imej/pandangan masyarakat kalo ngerokok itu 'keren', 'jantan', 'gaul', dan bullshit lainnya (dll). Dengan merokok seseorang merasa bisa lebih diterima di lingkungan pergaulannya (bingung dari mana pandangan ngerokok itu keren muncul).

nah tu alay2 kan pada pengen merasa 'keren', ngerokok deh..siul:

anime enthusiast mah kebanyakan ga pengen dipandang sebagai orang 'keren'. ga terlalu peduli...
permberontak98 - 19/10/2011 07:26 PM
#357

Quote:
Original Posted By NoMoreLoli
Waw, Dr. Pemberontak98, S.Psi. spesialis trit Otaku, Hikkikomori dan Nijikon.matabelo:

Setuju gan yang soal 3P itu.
kalo menurut ane sih yang paling besar pengaruhnya dari 3P itu yang Faktor pergaulan dan lingkungan sosial seseorang. Coba-coba atau penasaran juga biasanya berawal dari pergaulan (lingkungan).
Faktor yang menurut ane juga berpengaruh besar antara lain adalah Imej/pandangan masyarakat kalo ngerokok itu 'keren', 'jantan', 'gaul', dan bullshit lainnya (dll). Dengan merokok seseorang merasa bisa lebih diterima di lingkungan pergaulannya (bingung dari mana pandangan ngerokok itu keren muncul).

nah tu alay2 kan pada pengen merasa 'keren', ngerokok deh..siul:

anime enthusiast mah kebanyakan ga pengen dipandang sebagai orang 'keren'. ga terlalu peduli...


Sahabat gw yg Ultra-Otaku, Nijikon-Sejati, namun terkesan GAR di real life, dia hobinya main musik metal dll... Pada suatu hari dia pernah bilang ke gw kalo katanya dia pernah nyoba nyemok waktu merantau ke tetangga, masa dia bilang "Rokok itu gak enak".

Padahal secara teori, rokok itu mengandung zat adiktif yg bisa bikin orang ketagihan sekalinya nyoba. Tapi heran, kok dia gak mempan ya...bingungs
k3ima - 19/10/2011 07:28 PM
#358

Quote:
Original Posted By Kyrie eleison
Rokoknya 3D, gak moe...


emang kalo 2D ente doyan ngakak

btw saya juga ga ngrokok..
tapi itu juga karena males aja ma baunya Peace:
Kyrie eleison - 19/10/2011 09:45 PM
#359

Quote:
Original Posted By k3ima
emang kalo 2D ente doyan ngakak

btw saya juga ga ngrokok..
tapi itu juga karena males aja ma baunya Peace:


Yah, seenggak2nya diisep dia bilang, "I-it's not I want you to suck me, B-BAKA!"

Tapi dipikir2 semua rokok mah yandere yah, enak2 belakangnya membunuh..
EV.shop - 20/10/2011 02:29 AM
#360

kalo menurut saya , di anime sendiri orang yang ngerokok kebanyakan karakter antagonis/jahat ato delinquent yang nyebelin , mungkin pada ga mau terlihat seperti itu kali ya ? Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?

tapi ane sendiri sih perokok hammer:
Page 18 of 22 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > 
Home > LOEKELOE > AMH > Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?