AMH
Home > LOEKELOE > AMH > Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?
Total Views: 10188 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

LightEsper - 15/04/2011 09:37 AM
#41

rokok nggak seseru nonton anime. dengan bermodalkan duit 50rb gw udah bisa dapet 1 seri anime. dan biarpun udah tamat, gw bisa tonton lagi dari awal. sedangkan rokok kalo tinggal puntungnya doank, tinggal jadi sampah. lagian gw nyium baunya aja udah nggak enak.berbusa:
Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?
LucasXimx - 15/04/2011 09:44 AM
#42

gw ga ngerokok gan.. emang dari dlu kaga doyan..
"mungkin anime / manga nikotinnya lebih banyak dari pada rokok" ngakaks Peace:
masih.kecil - 15/04/2011 09:53 AM
#43

jelas daripada ngerokok mending uangnya ditabung buat beli DVD anime, manga, nendo, game atau apalah yang lebih mengasyikkan D

gw sendiri gak suka rokok karena memang gak suka asapnya dan menghabiskan uang D
bana - 15/04/2011 09:56 AM
#44

JaIM (Jaga Image Maho) gan maho
Nineater2nd - 15/04/2011 10:14 AM
#45

gw mantan perokok aktif, dan emang hobi gw daridulu nonton anime, baca manga..
bener jg kalo suka hangout bareng temen2 diluar gtu bs kena sama racun yg satu ini...dan gw kena rokok berawal dari nyoba2 pas ngumpul2 sama temen2...
ya mungkin bisa jadi penggemar2 anime n manga yg bukan perokok karena keseringan ngehikky nonton anime jadi malas hangout keluar jadi jauh dari pengaruh2 kyk gtu, trs ya mungkin bawaan emg gk suka sama asap rokok....

kebanyakan perokok (apalagi usia2 remaja) jadi perokok karena pengaruh teman2nya dan lingkungan...kalo teman2nya bukan perokok ya kecil kemungkinan jadi perokok...kalo teman2nya perokok kemungkinan besar bs ikut ketularan seperti gw linux2:

fortunately berhasil berhenti karena sadar akan efeknya ~
Elysian Fields - 15/04/2011 10:21 AM
#46

ga dibikin poll aja hae matabelo:/
penasaran jg persentase smoker vs non smoker di amh
kynya sih emg banyakan non smoker D
KairiZero - 15/04/2011 10:24 AM
#47

duitnya buat beli figure matabelo:/
Haekel-n-Girls! - 15/04/2011 10:51 AM
#48

poll added

btw, di animu jarang sie adegan merokok apalagi cewe"ny yg bebas rokok
ini juga yg jadi motivasi knp para otak... eh maksudnya enthusiast ga mw ngerokok...

walaupun harga rokok per bungkus mungkin ga seberapa bwt anak AMH yg kebanyakan borju di sini ngacir:
Kerochama - 15/04/2011 11:25 AM
#49

Quote:
Original Posted By Haekel-n-Girls!
poll added

btw, di animu jarang sie adegan merokok apalagi cewe"ny yg bebas rokok
ini juga yg jadi motivasi knp para otak... eh maksudnya enthusiast ga mw ngerokok...

walaupun harga rokok per bungkus mungkin ga seberapa bwt anak AMH yg kebanyakan borju di sini ngacir:


yang borju itu yang tiap ngomong figur melulu

saya sendiri udah ga beli figur 1 tahun lebih\(
mikoo - 15/04/2011 11:38 AM
#50

ex perokok, ngerokok sampai sma, tapi sejak sepedaan awal2 kuliah jaman dulu udah berhenti karena menggangu napas.

Kebetulan saja saya banyak nonton anime tetapi bagi saya engga ada hubungannya dengan rokok, kalau mau maksa maksain juga bisa: seperti yang sudah dibilang beberapa orang di post atas, ngerokok itu pengaruh teman dan pergaulan, nah berhubung anime o̶t̶a̶k̶u̶ enthusiast lebih banyak menghabiskan menonton anime di kamar atau berhemat gila-gilaan untuk mengumpulkan merchandise anime daripada hang out keluar jadinya lebih sedikit yang terpengaruh untuk merokok.

Tapi kalau mau dapat hasil pasti harus mengadakan riset ilmiah dulu sehingga dapat jawaban yang akurat dan dapat dipertanggungjawabkan, coba buat riset dengan langkah2: Dari mendeskripsikan masalah >- membuat hipotesa, theory atau model >- membuat research designnya (exploratory, descriptive, casual) >- mengumpulkan data (selection, survey, supervision, evaluation) >- menganalisa data dengan beberapa model statistik >- lalu presentasikan report sehingga bisa disimpulkan kalau Anime/Manga o̶t̶a̶k̶u̶ enthusiast jarang yang perokok.
Kenny21 - 15/04/2011 11:39 AM
#51
Selipkan unsur2 Sosiologi
Ini menandakan bahwa para penggila anime kelas menengah dan kelas atas tuh sudah mulai dewasa dan mengerti apa bahayanya merokok. Sangatlah berbeda dengan penggila anime kelas bawah (setingkat NARUTO) yang lebih sering merokok. Yah, seperti kata peribahasa LAIN LADANG LAIN BELALANG
B361N3R - 15/04/2011 11:51 AM
#52

ane g ngerokok gan, n bwt ane anime n g ngerokok ad hubungan'a kok.
yaitu. . . .
daripada duit'a dipake bwt beli rokok mending dipake bwt beli anime / hobby stuff, macem action figure, mdl kit, fanbook dsb. Lagian klo diitung2x duit bwt beli rokok 2-4 minggu = harga model kit hg 1/144 atau nendroid atau action figure 1/7 yg lg diskon >=70% ngakak

so, karna alesan itu deh ane gak ngerokok :thumbup
mgkn ad yg berpendapat serupa??? bingung
sambelterazzy - 15/04/2011 11:53 AM
#53

rokok masih kalah sama anime & manga gan D


Spoiler for "-"
lagian kalo ngerokok saya bisa mati cepet gan
Kumanosuke - 15/04/2011 12:00 PM
#54

gw klo nonton anime sambil ngerokok gan o
klo ga, jd kayak gimana gitu, ada yg kurang o
temen2 gw yg sealiran (suka anime ) jg pada banyak yg ngerokok o
cuma klo dibandingin sama yg ga, masih banyakan yg ga sih o
121Z4 - 15/04/2011 12:12 PM
#55

ane sih sebelum jadi otaku juga anti ama rokok gan

tpai temen ane yg otaku ngerokok kok
soundstable - 15/04/2011 01:32 PM
#56

Jangan di generalisasikan dulu sebelum ada riset ilmiah D
Gw setuju ama mikoo tuh, kalo emang mau coba aja bikin riset beneran, atau mungkin ada anak psikologi atau kesehatan yg lagi skripsi bisa jadiin ini bahan masalah.. p

Gw sendiri ex smoker. udah lama banget berenti. gw ngerokok dari kelas 5 SD sampe kelas 2 SMA.

Tempat gw sharing data-data jejepangan (include anime/manga's files) malah mayoritas perokok berat. Cuma gw sendiri aja malah yg gak ngerokok kalo lagi ngumpul2.
Tapi di komunitas jejepangan gw yg lain, kebalikan, mayoritas gak ngerokok.

Menurut gw sih ngerokok mah masalah lingkungan + self protection aja.
Lu gampang tergoda/gak enak ama temen karena ga pake = cobain = mungkin kecanduan.
Haekel-n-Girls! - 15/04/2011 01:37 PM
#57

Quote:
Original Posted By Kerochama
yang borju itu yang tiap ngomong figur melulu

saya sendiri udah ga beli figur 1 tahun lebih\(


tapi elu kan artist pro berbusa:

dan katanya di kamar elu diem" kek kamar vixi yg banyak koleksinya berbusa:

Quote:
Original Posted By mikoo

Tapi kalau mau dapat hasil pasti harus mengadakan riset ilmiah dulu sehingga dapat jawaban yang akurat dan dapat dipertanggungjawabkan, coba buat riset dengan langkah2: Dari mendeskripsikan masalah >- membuat hipotesa, theory atau model >- membuat research designnya (exploratory, descriptive, casual) >- mengumpulkan data (selection, survey, supervision, evaluation) >- menganalisa data dengan beberapa model statistik >- lalu presentasikan report sehingga bisa disimpulkan kalau Anime/Manga o̶t̶a̶k̶u̶ enthusiast jarang yang perokok.


btw ini bukan riset 'resmi' atw maksud tugas tertentu kok, cmn iseng aja p

tp btw jg, doakan saya masuk psychology/sosiology UI yah p ngacir:
Deewhy - 15/04/2011 01:50 PM
#58

harga roko di tempat saya mahal gan AUD$14 :dp:
murahan harga alcohol kemana2hammer:

meningan buat cover living expenses sama beli figurees
bana - 15/04/2011 01:51 PM
#59

Quote:
Original Posted By Haekel-n-Girls!
tapi elu kan artist pro berbusa:

dan katanya di kamar elu diem" kek kamar vixi yg banyak koleksinya berbusa:



btw ini bukan riset 'resmi' atw maksud tugas tertentu kok, cmn iseng aja p

tp btw jg, doakan saya masuk psychology/sosiology UI yah p ngacir:


kalo iseng namanya bukan riset, itu namanya asumsi ngacir:
blackteslatroop - 15/04/2011 01:54 PM
#60

Nonton di dalem kamar + ngerokok = bunuh diri
racunnya muter2 aja di dalem kamar g keluar2 :nohopeMengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?
Page 3 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > Mengapa Anime/Manga Enthusiast Cenderung Jarang Ada Yang Perokok?