Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > >> All About DIGITAL RECORDING <<
Total Views: 197823 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 281 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

xamido - 27/07/2008 08:11 AM
#21

Quote:
Original Posted By Anggazero
bos bantuin Mix kick drum+guitar biar keliatan nonjok banget gmn yah? pa pake compressor ajah or ada Vst yg laen? & kick drum ntu perlu + reverb ga?\)


Kalo kebiasaan gw yah. Yang pertama gw lakukan itu untuk kick drum gw kasi eq. Gw cut semua di bawah 200hz,karena freq dibawah 200hz itu ga enak n membuat malah ga nonjok. Abis itu pake compressor,rate antara 3:1 ato 4:1 threshold terserah. Abis itu tracknya gw kasi reverb,tapi dikit aja pilih space yang medium. Udah deh.

Tapi itu semua kebiasaan gw,kalo yang lain gimana? Kalo gitar,jawaban terbaik adalah layering.
heliana yohana - 30/07/2008 02:01 AM
#22

ada yang punya sofware guitar rig ga?
feysen - 31/07/2008 05:47 PM
#23
buat yg minta software gitar amp
yg minta Software gitar Amp simulation


http://chenglee.gilablog.net/
ALAM ALFAJRI - 08/08/2008 02:58 AM
#24

hai ikutan dong,,,klo kita pake software Ampeg buat bass gmn biar outputnya ga telat yak???
Thx infonya..
mother lover - 24/08/2008 08:14 AM
#25

bro,,,,senangnya ad thread ini,,,,,
mau tanya nih.....
gw ad budget 2500
mw bikin home digital recording,,,,
dgn dana sgtu ckup gak?
trz alat"nya ap aj yg d butuh,,,,?
skalian spesifikasi kompnya biar g lelet.....
mksh bgt
wicks - 27/08/2008 02:36 PM
#26

halo para sesepuh sekalian, numpang tanya donk... gw recording pake cubase, tapi buat suara drumnya belom punya,, software yang bagus apa buat create suara drumnya... trus buat vocal juga de.. gw selama ini ngerecord vocal di windows movie maker, trus gw import ke cubase, tapi hasilnya ga bagus,, ihihi maklum amatiran...

thanks pencerahannya
henry02 - 29/08/2008 05:31 PM
#27

MW tanya masalah pickUp nih bro Kalo merk DR. PARTS bagus gak c?
serpentlord - 30/08/2008 02:19 AM
#28

ada yang pake acoustica mixcraft ga???
simple abis tuh makenya.
henry02 - 30/08/2008 08:32 PM
#29

software bwt apaan bro?
xAnggax - 02/09/2008 01:23 PM
#30

rekaman aja di studio rekaman yang 1 shift 650.000
biar koyak duit itu mah hahahahaa
berarti 1 album da habis berapa juta?

hehehehehe
lebih baik home recording aja..
oke gw setuju ma ni thread...
idealoser - 05/09/2008 03:18 AM
#31

alo kaka2 semua.. saya mau tanya boleh ga?..


saya mau belajar ngetake di rumah.. klo mo pake soundcard aj tp yang sekualitas kaya converter firewire, soundcardnya yang bagus apa ya??.. thx sebelumnya..
Anggazero - 08/09/2008 02:17 AM
#32

Quote:
Original Posted By ALAM ALFAJRI
hai ikutan dong,,,klo kita pake software Ampeg buat bass gmn biar outputnya ga telat yak???
Thx infonya..

itu namanya latency bro...klo pake soundcard onboard donlot aja asio 4 all or setting buffersize nya gedein aja.....beer:
Anggazero - 08/09/2008 02:29 AM
#33

Quote:
Original Posted By wicks
halo para sesepuh sekalian, numpang tanya donk... gw recording pake cubase, tapi buat suara drumnya belom punya,, software yang bagus apa buat create suara drumnya... trus buat vocal juga de.. gw selama ini ngerecord vocal di windows movie maker, trus gw import ke cubase, tapi hasilnya ga bagus,, ihihi maklum amatiran...

thanks pencerahannya


wah software tuk midi drum mah bnyk up 2 u deh lu sukanya yg mana, klo gw cm pake fruity loop aja tuh, loh emang di cubase ga bs record vocal?? kan bisa tuh....klo masalah bagus engga hasilnya tu dari source nya bro ex: dari mic lu, konverter dll...intinya up date u hardware bukannya software ok broo....shakehand
Anggazero - 08/09/2008 02:39 AM
#34

Quote:
Original Posted By mother lover
bro,,,,senangnya ad thread ini,,,,,
mau tanya nih.....
gw ad budget 2500
mw bikin home digital recording,,,,
dgn dana sgtu ckup gak?
trz alat"nya ap aj yg d butuh,,,,?
skalian spesifikasi kompnya biar g lelet.....
mksh bgt


klo spek kom gw
Processor intel core2duo 2,66 g, board MSI, Ram 4 gb, hardisk 250 Gb & 120 GB sata, PCI express gforce 7300 Gt, Powersupply enlight, diusahakan 2 hardisk bro..& jgn ada yg Onboard lg ok! yah gw taksir sekitar 6 jt an CPU nya & converter usahain yang firewire & samplerate nya ampe 96khz..Peace:
Tkg isi hardisk - 11/09/2008 11:48 PM
#35

Quote:
Original Posted By raverence
Ada yang ingin kursus privat Digital Recording?!
Software yg digunakan Cubase & Wavelab!!

Hubungin gw, PM aja yaa...
Nanti di PM-nya kasih nomor telpon yg bisa dihubungin, begitu gw terima PM-nya langsung gw hubungin balik!
Hari kursus hanya Sabtu & Minggu jadi seminggu 2 kali. Jam kursus untuk hari Minggu fleksibel dan untuk hari sabtu bisa mulai kursus setelah jam 18:00!!
Kursus ini khusus untuk daerah Jakarta Selatan!!

fm:


bro materi yg did ajarin apa aja,..?..
harga nya brp ?..
guitariez - 13/09/2008 11:16 PM
#36

kk..... Aq Juga Minta Nasehat Tentang Recording Dwonk.....
beer:
guitariez - 13/09/2008 11:25 PM
#37

kk..... Aq Juga Minta Nasehat Tentang Recording Dwonk.....
beer:
ihateband - 19/09/2008 11:05 AM
#38

kalo akku minta ijo2 deh ntar pasti dibales beer:
Bhaychaism - 21/09/2008 09:36 PM
#39

gwa dirumah pake emu 0404 pci............keren bangeud dah soundnyah.....jamingenit:genit:genit:
nono kaki - 22/09/2008 11:30 AM
#40
[ASK] Converter
APa sih bedanya Soundcard sm Converter???

Tman gw blg, klo untuk rumahan dan modal kecil bagusan pake soundcard...
Trus klo PRO lbh bagus pake converter...

Klo ada artikel yg membahas ttg hal d atas tolong d share...
Ato mungkin suhu2 mau menjelaskan kalo tidak keberatan.....

Terima Kasih......

beer:

ck
Page 2 of 281 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > >> All About DIGITAL RECORDING <<