Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > >> All About DIGITAL RECORDING <<
Total Views: 197823 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 281 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

ditz4strings - 06/11/2008 06:30 AM
#61

join join bungg slam knall nii....
newbie pisan niii di dig. recording
share share kk
Orinocohafen - 10/11/2008 08:42 PM
#62

Hello, salam kenal.
Ikutan join yah.

Ada yang pake Logic Pro 8 ga disini?

Terus gw juga mau nanya soal audio interface. Edirol UA-101 termasuk bagus gak sih? Di specs nya sih ditulis uda low latency sama juga uda ada built-in limiternya. Ada yang uda pernah make? Harga barunya kisaran $490. Atau ada saran interface lain yang bagus dengan kisaran harga segitu?

Thank you.
batubirubatubir - 15/11/2008 10:23 PM
#63
ayo berkarya ayo
coba pake line 6 toneport ux1 buat ngerekam bass,gitar dan vokal. gampang ngegunainnya.

ada yang mau beli efek distortion/noise compressor? masing-masing harganya 400ribu.
batubirubatubir - 16/11/2008 03:25 AM
#64

coba pake tone portUX1 gampang makenya. softwarenya pake nuendo 3.
bisa download sound band/artis.
mr.brightside88 - 16/11/2008 02:04 PM
#65

nanca donk..kalo record pake soundcard on board tapi dari mixer apa masih ada delay?soalnya harga soundcard mahal bgt..ada yang bs ngasi solusi?
suchzed - 16/11/2008 02:38 PM
#66

ada yg tau tentang keybord medeli gak all?

gw pengen beli di gramedia gw liat harganya 400ribu
nah rencana gw itu buat gw pke record di FruityLoops

menurt para kaskuser gmn nih ato ada barang lain yg di recomended???

ilovekaskus
benny79 - 19/11/2008 07:18 PM
#67

Quote:
Original Posted By mr.brightside88
nanca donk..kalo record pake soundcard on board tapi dari mixer apa masih ada delay?soalnya harga soundcard mahal bgt..ada yang bs ngasi solusi?

salam kenal, mau coba jawab nih. kayanya pake mixer apa ga pake mixer ga ada bedanya. kalo delay itu pengaruh dari proses di komputer.jadi delay itu pengaruh dari spesifikasi soundcard dan komputernya. dan kalau sound card onboard atau sound card yang ga khusus recording biasanya sih ada delay. koreksi kalau salah. thank's
triton - 22/11/2008 10:17 PM
#68

digital recording
kalo gw pake PC, soundcard Audiofire 4, sofware cubase sx3,
plug Ins:
*) buat drum : ez drummer, BFD
*) buat bass : Trilogy, chris heinn
*) buat piano: the grand, ivory
*) buat strings : Vienna, symphonic orchestra(Strings, woodwinds, percussion, brass)
*) buat synth : nexus
*) buat ethnic : RA, etno world
*) yang semua ada pake : hypersonic, collossus
silahkan mencoba
Andi_Apriatna - 22/11/2008 11:52 PM
#69

maf nih gw baru gabung...
baru juga pake vista
kira-kira ada ngga software buat digital recording di vista...
apa aja ya...? maf ni...makasih
Andi_Apriatna - 22/11/2008 11:57 PM
#70

maf nih gw baru gabung...
baru juga pake vista
kira-kira ada ngga software buat digital recording di vista...
apa aja ya...? maf ni...makasih
mostalavista - 23/11/2008 12:51 AM
#71

banyak bro..

Nuendo 3
Cubase
Sonar
dll..

Pke Nuendo aja, merakyat.. pada dasarnya sama aja, semua cuma sequencer.
yang bikin bagus cuma SDM nya dan SoundCard tentunya... Yb

Klo plug in, lo bs beli yg ada tulisan vsti-nya, klo yg RTAS untuk pro tools/MAC.


Iklan saya, silakan di cek
Two_Receivers - 24/11/2008 06:51 AM
#72

tanya dunks.. sesepuh d sini
digital interface yg mayan bagus tipe apa yah?
budget 2 jtan lah... rencana sih buat main midi controller
buat pake efx or synth2an lah...

maap yah kl salah kamar.. afro:
mostalavista - 24/11/2008 01:54 PM
#73

Quote:
Original Posted By Orinocohafen
Hello, salam kenal.
Ikutan join yah.

Ada yang pake Logic Pro 8 ga disini?

Terus gw juga mau nanya soal audio interface. Edirol UA-101 termasuk bagus gak sih? Di specs nya sih ditulis uda low latency sama juga uda ada built-in limiternya. Ada yang uda pernah make? Harga barunya kisaran $490. Atau ada saran interface lain yang bagus dengan kisaran harga segitu?

Thank you.


Gw pake Edirol UA-101 dgn harga segitu udah bagus bro.
mostalavista - 24/11/2008 01:57 PM
#74

Quote:
Original Posted By Two_Receivers
tanya dunks.. sesepuh d sini
digital interface yg mayan bagus tipe apa yah?
budget 2 jtan lah... rencana sih buat main midi controller
buat pake efx or synth2an lah...

maap yah kl salah kamar.. afro:


Coba EMU 0202 bro..
Orinocohafen - 24/11/2008 06:46 PM
#75

Quote:
Original Posted By mostalavista
Gw pake Edirol UA-101 dgn harga segitu udah bagus bro.


Sep. Thanks bro mosta.
Kapten_Smoker - 27/11/2008 08:02 AM
#76

bos2 semua, gw mau minta saran sekalian bantuan nih. gw ada studio + mixer n alat2 di rumah baru aja kelar di renov. yg gw mau tanya itu apa aja sih yg dibutuhin untuk bisa dipake nge-record (tapi disini gw ga ada sekat room kepisah antara alat2 sama mixer). yang pasti gw butuh 1 perangkat PC kan? untuk specifikasi soundcard nya kira2 seperti apa ya bro? untuk programnya juga apa?

makasih sebelumya nih n sorry kalo salah kamar, soalnya masih nubie bgt buat urusan recording Peace:
mostalavista - 01/12/2008 01:12 AM
#77

Quote:
Original Posted By Kapten_Smoker
bos2 semua, gw mau minta saran sekalian bantuan nih. gw ada studio + mixer n alat2 di rumah baru aja kelar di renov. yg gw mau tanya itu apa aja sih yg dibutuhin untuk bisa dipake nge-record (tapi disini gw ga ada sekat room kepisah antara alat2 sama mixer). yang pasti gw butuh 1 perangkat PC kan? untuk specifikasi soundcard nya kira2 seperti apa ya bro? untuk programnya juga apa?

makasih sebelumya nih n sorry kalo salah kamar, soalnya masih nubie bgt buat urusan recording Peace:



Sebenernya ruangan studio (Studio Room) harus pisah dengan mixer (control room), tp it's oke...
1. souncard dgn 8 chanel input minimal,
2. software NUENDO 3 (cukup banyak thread yg ngebahas ini, jadi enak buat belajar),
3. DI box
4. microphone drum 1 set,
5. Microphone condensor untuk vocal
6. compressor
7. Speaker monitor khusus recording
8. kabel
9. Headphone 2 unit, klo bs sih 3. (untuk monitoring, klo control roomnya gak dipisah, untuk, operator, player dan music director dll)
10. dll

Spec PC nya jg dipersiapkan dgn kebutuhan yang pas bro, klo bs lebih...

hampir aja gw lupa, spec mixernya apa bos. merk dan chanel yg tersedia?



Iklan saya, silakan di cek
astaroth666 - 04/12/2008 06:06 PM
#78

Quote:
Original Posted By Kapten_Smoker
bos2 semua, gw mau minta saran sekalian bantuan nih. gw ada studio + mixer n alat2 di rumah baru aja kelar di renov. yg gw mau tanya itu apa aja sih yg dibutuhin untuk bisa dipake nge-record (tapi disini gw ga ada sekat room kepisah antara alat2 sama mixer). yang pasti gw butuh 1 perangkat PC kan? untuk specifikasi soundcard nya kira2 seperti apa ya bro? untuk programnya juga apa?

makasih sebelumya nih n sorry kalo salah kamar, soalnya masih nubie bgt buat urusan recording Peace:


saran bro.. microphone sangat menentukan hasil, setelah player tentunya...
bro11 - 05/12/2008 05:45 AM
#79

klo soundcard, kabel ngaruh juga gak ya??
pmk - 05/12/2008 12:27 PM
#80

Salam semuanya,

ada yang kenal program VST ini gak?
Soniccouture Balinese Gamelan
[CODE]http://www.soniccouture-gamelan.com/[/CODE]

kayanya keren banget tuh. Ada yang punya bajakannya ga? Pernah kepikiran mau beli aslinya soalnya Pound lagi miring, cuma takutnya cm senengnya sebentar doang p

Apalagi malesnya kalo software asli suka perlu USB Dongle gitu.

Kalo ada yang punya info share ya, thanks!
Page 4 of 281 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > >> All About DIGITAL RECORDING <<