ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > mempercepat koneksi 3 (three) dijamin ampuh
Total Views: 9628 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

fuckrul182 - 17/04/2011 06:23 PM
#1
mempercepat koneksi 3 (three) dijamin ampuh
permisi momod and mimin juga para kaskuser sekalian kali ini ane cuma mau share cara mempercepat internet dengan provider 3 (three) dan dijamin ampuh tapi sebelumnya ane minta maap nih ye gan kalo thread ane jelek ato apalah namanya maklum masih newbie ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
jadi begini cerita awalnya ane kenapa bisa nemu nih cara
dua hari yang lalu ane internetan pake provider 3 ane yang bikin ane gondok gara-gara koneksinya super duper lemot gan,bayangin aja masa cuma browsing lemotnya parah mampus mending pake hp jadul ane gan sumpeh ane ga bohong. siang tadi masih lemot juga gan ga ada perubahan sampe ane nyoba browsing dengan kata kunci "mempercepat koneksi 3 (Three)" dan akhirnya nemu salah satu blog punya orang atas nama krisna yang ngebahas masalah ini.langsung aja gan ini dia ane copas caranya :

1. Ganti Network Type pada aplikasi modem GSM anda.
ane sarankan untuk memilih WCDMA only atau WCDMA prefered. Dan untuk bisa menggantinya, anda mesti dalam keadaan offline. Kalau di aplikasi yang krisna gunakan (mobile partner) itu letaknya di menu Tools > Options > Network > Network Type > Pilih WCDMA only > Apply.

NB : Cara ini berguna untuk memfilter jenis koneksi 3G / WCDMA / HSDPA saja yang bisa tertangkap oleh modem. Sangat cocok untuk anda yang berada di area 3G Three (jadebotabek, surabaya dan denpasar.)

2. Ganti APN 3 Three.
Secara legal, kita memang disuruh untuk mengisikan 3data sebagai APN default 3 three. Namun ada cara ilegalnya nih :
- pertama, anda mesti dalam keadaan offline.
- kedua, silahkan anda ganti APN 3 anda dari 3data menjadi tre.it .
- ketiga, kosongkan usename dan password.
- save, terus konek’kan !

satu lagi gan cara yang ane kombinasikan ama yang diatas.yang ini ane juga nemu dari browsing.langsung aja gan :

3. Cara ketiga ganti dns 3 three
-masuk ke control panel
-klik networking connections
-klik kanan koneksi yang ingin anda rubah lalu klik properties
-pilih internet protocol (TCP/IP) lalu klik properties
-ubah DNS sebagai berikut : preferre : 208.67.222.222, alternate : 208.67.220.220

NB : Keuntungan dari mengganti APN 3 three, selain mempercepat koneksi internet, anda juga bebas biaya !! alias GRATIS gan !! hahahaha, atau bisa dibilang, kuota broadband anda tidak tersedot. hohoho, gak percaya ? buktikan saja sendiri !(kata yang punya blog sih gitu gan tapi ane belom nyoba hehe)

Untuk mengecek kuota broadband 3 unlimited cukup mudah, tinggal ketikkan INFO DATA, kirim ke 234.

Gimana ? hehe,anerasa cukup segini dulu cara mempercepat koneksi internet 3 (three). Kalau ada yang mau menambahkan, monggo !

Huusst, jangan bilang siapa2 ! hehe


nah itu dia gan caranya gampang kan.maap ya agan-agan sekalian belum sempat masukin pic speedtest setalah nyoba cara diatas.ntar ane usahain.
oiya gan besok ane ujian nasional nih mohon doanya ya agan-agan biar ane dapat nilai bagus sumpeh jantung ane dagdigdug mau ujian walaupun ane udah belajar mulu dari kemaren tapi masih sempet2nya sih bikin nih thread(curhat dikit hehe)
bagi kaskuser yang baik hati,ramah dan tidak sombong jika berkenan mohon beri ane cendolbigcendolbigcendolbig dan mohon jangan di batabigbatabigbatabig

sumber : krisnablog.wordpress.com/


Quote:
tambahan dari agan TheBuitenzorg

Sekedar INFO gan... DNS di setiap tempat itu beda, disini beda disana pun beda... Kalo yang agan kasih itu Dari Open DNS, itu DNS Internasional..

kalo gak salah cuma bekerja didaerah eropa (CMIIW buat yang satu ini)...

Jadi ada program khusus buat mencari DNS paling cepet didaerah kita gan... Nama DNS Benchmark... Pajang di pageone gan... (maksud ane di trit paling atas)
Shine4u - 18/04/2011 01:03 AM
#2

Klo blom dicoba jangan dishare dulu gan... BTW nice share deh... and ijin coba dulu dirumah D
drasjid - 18/04/2011 01:36 AM
#3

katanya yang no 2 sih udah gak bisa gan tapi ogut juga belom nyoba sih.. ogut pengguna three juga gan, anyway katanya juga dns yang paling kece itu punya google.. 8.8.8.8 and 8.8.4.4 itu gan..
kalo yang agan share tadi itu open dns D
hmm cuma bantu, maaf kalo salah, mungkin master master dibawah ogut bisa bantu.. CMIIW
Sondre_32 - 18/04/2011 01:59 AM
#4

ga perlu setting begitu udah :thumbup banget koq gan.....but nice share D
fuckrul182 - 18/04/2011 06:39 AM
#5

Quote:
Original Posted By Shine4u
Klo blom dicoba jangan dishare dulu gan... BTW nice share deh... and ijin coba dulu dirumah D


maksud ane yang ga habis gan kuotanya yang ane belum nyoba lebih tepatnya ane belum cek kuota ane.kalo caranya mah ane udah nyoba iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
fuckrul182 - 18/04/2011 06:41 AM
#6

Quote:
Original Posted By drasjid
katanya yang no 2 sih udah gak bisa gan tapi ogut juga belom nyoba sih.. ogut pengguna three juga gan, anyway katanya juga dns yang paling kece itu punya google.. 8.8.8.8 and 8.8.4.4 itu gan..
kalo yang agan share tadi itu open dns D
hmm cuma bantu, maaf kalo salah, mungkin master master dibawah ogut bisa bantu.. CMIIW


oh gitu ya gan makasih gan sharenya ntar ane coba.btw buat yang lain CMIIW pleaseilovekaskusilovekaskus
chal2624 - 18/04/2011 12:31 PM
#7

dicoba dulu gan
fuckrul182 - 18/04/2011 03:05 PM
#8

Quote:
Original Posted By chal2624
dicoba dulu gan


ok selamat mencoba gan
awwalia - 20/04/2011 08:06 AM
#9

diganti "tre.it" atau "tre.it." ???
ciuaua - 20/04/2011 10:08 AM
#10

kuota nya berkurang gan
berduka
wantse - 20/04/2011 09:50 PM
#11

udah ga ada yang gratisan terkecuali ini gan
mempercepat koneksi 3 (three) dijamin ampuh
ane screenshot tadi siang di mall pvj bandung
pake melsahotspot accountnya gratis lagi
cnn_vid - 20/04/2011 10:23 PM
#12

ikut mantau dolo deh..
kl inet 3 uda turun jadi lemot bngt >yah...
fuckrul182 - 24/04/2011 04:33 PM
#13

Quote:
Original Posted By awwalia
diganti "tre.it" atau "tre.it." ???

tre.it gan dibelakangnya ga pake titik
fuckrul182 - 24/04/2011 04:35 PM
#14

Quote:
Original Posted By wantse
udah ga ada yang gratisan terkecuali ini gan
mempercepat koneksi 3 (three) dijamin ampuh
ane screenshot tadi siang di mall pvj bandung
pake melsahotspot accountnya gratis lagi

ini apa gan ane ga ngerti maksudnya?bingung
banditjalan - 24/04/2011 11:01 PM
#15

gan qu udah coba tetap kesedot koq kuotanya,,,

cd:
fuckrul182 - 25/04/2011 03:42 AM
#16

Quote:
Original Posted By banditjalan
gan qu udah coba tetap kesedot koq kuotanya,,,

cd:

wah ane ga tau juga tuh gan pertama2 sih ane nyoba kayaknya emg ga berkurang tapi belum cek2 lagi ampe sekarang :sorry
p_r - 25/04/2011 11:12 AM
#17

wah ane jg pake 3 , ane coba sama aja kesedot cd
.o.o - 25/04/2011 11:52 AM
#18

ente copas yak ??
udh ente coba sendir blom ?
fuckrul182 - 26/04/2011 08:36 AM
#19

Quote:
Original Posted By .o.o
ente copas yak ??
udh ente coba sendir blom ?


iya gan ane copas dari blog orang,ane udah nyoba kok dan itu berhasil tapi kalo malam lemot gan mendingan pake dns google kalo malem.pagi,siang sore mah ngacir gan hehe
TheBuitenzorg - 26/04/2011 10:00 PM
#20

Sekedar INFO gan... D DNS di setiap tempat itu beda, disini beda disana pun beda... Kalo yang agan kasih itu Dari Open DNS, itu DNS Internasional..

kalo gak salah cuma bekerja didaerah eropa (CMIIW buat yang satu ini)...

Jadi ada program khusus buat mencari DNS paling cepet didaerah kita gan... Nama DNS Benchmark... Pajang di pageone gan... (maksud ane di trit paling atas) D
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > mempercepat koneksi 3 (three) dijamin ampuh