ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > mempercepat koneksi 3 (three) dijamin ampuh
Total Views: 9628 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

cysers1 - 28/04/2011 11:19 AM
#21

Nice share gan, tapi pihak operator three sudah upgrade Network Systemnya.. karena kl sudah masuk qouta (bahasa kaskuser Densus) signalnya berubah ke GPRS atau UMTS, ngga bisa nangkap signal HSDPA, dimodem ane lampunya berubah dari biru terang (HSDPA) jadi biru tua gitu (UMTS)..

Alhasil lemot buanget.. dulu pernah sebelum provider three ganti system, ane ubah apn nya jadi mobilink, dan hasilnya ngga kena qouta internet lancar jaya.. tapi skarang ngga bisa lagi.. banyak tips2 yg dari kaskuser ane coba, tetapi sdh ngga bisa digunakan lagi...

Three sudah upgrade Network Systemnya.. dan menurut ane canggih cuma bagi ane modar buat kantong.. kl buka internet pertama kali (Tiap hidupkan Modem) pasti di direct ke IP 10.10.XX.XX (IPnya billing qouta).. dan itu membuang qouta limit ane sebesar -+200kb, bayangin tiap ane coba mulai nyalain modem, berapa banyak limit qouta ane yang kebuang percuma... najis

Menunggu FastNet merambah ke rumah ane nih... lama2 pake three BT banget.. apalagi spidol, najis bermasalah di billing terus...


itu aja share pendapat dari ane gan...
ilovekaskusiloveindonesia
bonetz90 - 06/05/2011 04:19 PM
#22

wah ni org2 cuma share doang,,,lom pda nyobaD
Parah... D
BandungShop - 19/05/2011 12:35 AM
#23

iyah nih jadi mo nyoba juga takut crash....mending normal aja...beli pulsanya transfer aja murah meriah.....
ilovekaskus
whader - 18/07/2011 07:58 AM
#24

ha..ha...ha..ha.... gak ngepek Gann... koneksi ane mau abiz apa ngak kuotanya... terus2an nangkep HSDPA... tapi tetep aja standar2 aja koneksinya rata2 di 60KB/s kalo lagi downlod kadang2 bisa nyampe 100-an Yb

ane mo sharing aja gan iloveindonesias
iloveindonesia

caranya biar dapet sinyal ok.... ane cuma gulungin kabel tembaga di sekitar modem n ngusutin kabel yg serabut2 kecil dibuat spiral2 yang banyak di taruh di botol aqua kecil... terus modem yg udah di gulung kabel tembaga taruh di dalemnya gan... tapi awas hati2 itu kabel2 nantinya beraliran listrik karena radiasi... ga gede sih listriknya cuma bisa geli2 dikit he..he...he... D
pericadel - 18/07/2011 03:47 PM
#25

tinggalin jejak dulu, ntar dicoba ngacir:
pericadel - 18/07/2011 03:48 PM
#26

Quote:
Original Posted By whader
ha..ha...ha..ha.... gak ngepek Gann... koneksi ane mau abiz apa ngak kuotanya... terus2an nangkep HSDPA... tapi tetep aja standar2 aja koneksinya rata2 di 60KB/s kalo lagi downlod kadang2 bisa nyampe 100-an Yb

ane mo sharing aja gan iloveindonesias
iloveindonesia

caranya biar dapet sinyal ok.... ane cuma gulungin kabel tembaga di sekitar modem n ngusutin kabel yg serabut2 kecil dibuat spiral2 yang banyak di taruh di botol aqua kecil... terus modem yg udah di gulung kabel tembaga taruh di dalemnya gan... tapi awas hati2 itu kabel2 nantinya beraliran listrik karena radiasi... ga gede sih listriknya cuma bisa geli2 dikit he..he...he... D

cepet panas bukannya kalo dililit kabel begitu ya?
modemnya jadi overheat,,,,cepet rusak deh think:
wiTopia - 18/07/2011 06:12 PM
#27

yg penting share,,, di coba bareng2,,, ngakak
djoi - 09/08/2011 03:12 PM
#28

ijin nyoba dulu gan,, inet lemot neh.. nice share gan .. \) Yb
Theist - 09/08/2011 07:58 PM
#29

@TS

TS sendiri belum memastikan tentang pemotongan pulsa, tapi judul thread ini sangat bombabtis, bahkan berani menggunakan kata DIJAMIN AMPUH nohope:
0n1BaKu - 17/09/2011 06:01 PM
#30

anee juga pake 'teri' gaaann....
tak coba dlu yaa gaann.... ngacir2
mudah-mudahan masih bisaaa...
keep share gaaann....
mojodoro - 17/09/2011 08:04 PM
#31

coba dulu deh gan
adesuta - 17/09/2011 09:40 PM
#32

ane pake 3 juga gan
tapi ga pake quota
baradika - 18/09/2011 09:33 PM
#33

Quote:
Original Posted By adesuta
ane pake 3 juga gan
tapi ga pake quota


wah ad yah gan yg unlimited non kuota..?? brp tuh gan sbulan'y..??
Rendz92 - 19/09/2011 10:28 AM
#34

oi oi jng share kek bgnian secara frontal dunk agan,,,,ntr dimarahin loh
adesuta - 19/09/2011 10:53 AM
#35

Quote:
Original Posted By baradika
wah ad yah gan yg unlimited non kuota..?? brp tuh gan sbulan'y..??


cuma 20rb gan\)
Drummer7Kids - 20/09/2011 02:15 PM
#36

wah kalau ada trick2 baru pm dong D
Beyeng - 21/09/2011 11:23 AM
#37

Quote:
Original Posted By TheBuitenzorg
Sekedar INFO gan... D DNS di setiap tempat itu beda, disini beda disana pun beda... Kalo yang agan kasih itu Dari Open DNS, itu DNS Internasional..

kalo gak salah cuma bekerja didaerah eropa (CMIIW buat yang satu ini)...

Jadi ada program khusus buat mencari DNS paling cepet didaerah kita gan... Nama DNS Benchmark... Pajang di pageone gan... (maksud ane di trit paling atas) D


Betul GAN. . .!!!
NICE SHARE GAN. . .!!! :addfriends
markuskeren - 16/10/2011 06:49 PM
#38
awwww
awwwwwwcapedes
riouw_twist - 18/10/2011 12:24 PM
#39

mantap gan ilmunya. mau coba dipraktekan dulu. mdh-mudahan ngacir....ngacir2ngacir2ngacir2
keziia22 - 29/10/2011 06:28 PM
#40

Quote:
Original Posted By fuckrul182
permisi momod and mimin juga para kaskuser sekalian kali ini ane cuma mau share cara mempercepat internet dengan provider 3 (three) dan dijamin ampuh tapi sebelumnya ane minta maap nih ye gan kalo thread ane jelek ato apalah namanya maklum masih newbie ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
jadi begini cerita awalnya ane kenapa bisa nemu nih cara
dua hari yang lalu ane internetan pake provider 3 ane yang bikin ane gondok gara-gara koneksinya super duper lemot gan,bayangin aja masa cuma browsing lemotnya parah mampus mending pake hp jadul ane gan sumpeh ane ga bohong. siang tadi masih lemot juga gan ga ada perubahan sampe ane nyoba browsing dengan kata kunci "mempercepat koneksi 3 (Three)" dan akhirnya nemu salah satu blog punya orang atas nama krisna yang ngebahas masalah ini.langsung aja gan ini dia ane copas caranya :

1. Ganti Network Type pada aplikasi modem GSM anda.
Krisna sarankan untuk memilih WCDMA only atau WCDMA prefered. Dan untuk bisa menggantinya, anda mesti dalam keadaan offline. Kalau di aplikasi yang krisna gunakan (mobile partner) itu letaknya di menu Tools > Options > Network > Network Type > Pilih WCDMA only > Apply.

NB : Cara ini berguna untuk memfilter jenis koneksi 3G / WCDMA / HSDPA saja yang bisa tertangkap oleh modem. Sangat cocok untuk anda yang berada di area 3G Three (jadebotabek, surabaya dan denpasar.)

2. Ganti APN 3 Three.
Secara legal, kita memang disuruh untuk mengisikan 3data sebagai APN default 3 three. Namun ada cara ilegalnya nih :
- pertama, anda mesti dalam keadaan offline.
- kedua, silahkan anda ganti APN 3 anda dari 3data menjadi tre.it .
- ketiga, kosongkan usename dan password.
- save, terus konek’kan !

satu lagi gan cara yang ane kombinasikan ama yang diatas.yang ini ane juga nemu dari browsing.langsung aja gan :

3. Cara ketiga ganti dns 3 three
-masuk ke control panel
-klik networking connections
-klik kanan koneksi yang ingin anda rubah lalu klik properties
-pilih internet protocol (TCP/IP) lalu klik properties
-ubah DNS sebagai berikut : preferre : 208.67.222.222, alternate : 208.67.220.220

NB : Keuntungan dari mengganti APN 3 three, selain mempercepat koneksi internet, anda juga bebas biaya !! alias GRATIS gan !! hahahaha, atau bisa dibilang, kuota broadband anda tidak tersedot. hohoho, gak percaya ? buktikan saja sendiri !(kata yang punya blog sih gitu gan tapi ane belom nyoba hehe)

Untuk mengecek kuota broadband 3 unlimited cukup mudah, tinggal ketikkan INFO DATA, kirim ke 234.

Gimana ? hehe, Krisna rasa cukup segini dulu cara mempercepat koneksi internet 3 (three). Kalau ada yang mau menambahkan, monggo !

Huusst, jangan bilang siapa2 ! hehe


nah itu dia gan caranya gampang kan.maap ya agan-agan sekalian belum sempat masukin pic speedtest setalah nyoba cara diatas.ntar ane usahain.
oiya gan besok ane ujian nasional nih mohon doanya ya agan-agan biar ane dapat nilai bagus sumpeh jantung ane dagdigdug mau ujian walaupun ane udah belajar mulu dari kemaren tapi masih sempet2nya sih bikin nih thread(curhat dikit hehe)

bagi kaskuser yang baik hati,ramah dan tidak sombong jika berkenan mohon beri ane cendolbigcendolbigcendolbig dan mohon jangan di batabigbatabigbatabig


pernah coba gan bukannya tambah cepet malah merugi gan ane
speed download yg biasa min 160kbps jadi max 50kbps doank
mending pake 3data biasa aja
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > mempercepat koneksi 3 (three) dijamin ampuh