ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > mempercepat koneksi 3 (three) dijamin ampuh
Total Views: 9628 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5

dian_syawal - 04/03/2012 07:44 AM
#81

pm in juga dong caranya gan cekpms
darakula - 05/03/2012 11:13 AM
#82

wah... keren neh... ane coba dolo yak, ini bner2 ga nyedot quota yak genit:
tokusa - 07/03/2012 04:05 PM
#83

Quote:
Original Posted By they_ka
cuma mau share aja gan, ane pake three paket qouta 500mb, ane ga pake cara ts ane pake cara lain yang ane temuin sendiri.. kalo ga percaya cekidot aja gan.. no sotosop..

ps: screenshot dibawah diambil pas qouta udah abis..

mempercepat koneksi 3 (three) dijamin ampuh


Pm-in ane juga donk gan..500mb quota abis lemot bgt nieh...hadeeeeuuuhhh...
godl1ke - 07/03/2012 05:12 PM
#84

ta cobain gan.. masih bisa kaga ya...
secara dah mw 1 tahun
tahuw - 07/03/2012 08:29 PM
#85

Quote:
Original Posted By they_ka
cuma mau share aja gan, ane pake three paket qouta 500mb, ane ga pake cara ts ane pake cara lain yang ane temuin sendiri.. kalo ga percaya cekidot aja gan.. no sotosop..

ps: screenshot dibawah diambil pas qouta udah abis..

mempercepat koneksi 3 (three) dijamin ampuh


PMin ane juga donk gan ntar dapet pahala amin
semarangman - 07/03/2012 09:02 PM
#86

Quote:
Original Posted By fuckrul182
permisi momod and mimin juga para kaskuser sekalian kali ini ane cuma mau share cara mempercepat internet dengan provider 3 (three) dan dijamin ampuh tapi sebelumnya ane minta maap nih ye gan kalo thread ane jelek ato apalah namanya maklum masih newbie ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
jadi begini cerita awalnya ane kenapa bisa nemu nih cara
dua hari yang lalu ane internetan pake provider 3 ane yang bikin ane gondok gara-gara koneksinya super duper lemot gan,bayangin aja masa cuma browsing lemotnya parah mampus mending pake hp jadul ane gan sumpeh ane ga bohong. siang tadi masih lemot juga gan ga ada perubahan sampe ane nyoba browsing dengan kata kunci "mempercepat koneksi 3 (Three)" dan akhirnya nemu salah satu blog punya orang atas nama krisna yang ngebahas masalah ini.langsung aja gan ini dia ane copas caranya :

1. Ganti Network Type pada aplikasi modem GSM anda.
Krisna sarankan untuk memilih WCDMA only atau WCDMA prefered. Dan untuk bisa menggantinya, anda mesti dalam keadaan offline. Kalau di aplikasi yang krisna gunakan (mobile partner) itu letaknya di menu Tools > Options > Network > Network Type > Pilih WCDMA only > Apply.

NB : Cara ini berguna untuk memfilter jenis koneksi 3G / WCDMA / HSDPA saja yang bisa tertangkap oleh modem. Sangat cocok untuk anda yang berada di area 3G Three (jadebotabek, surabaya dan denpasar.)

2. Ganti APN 3 Three.
Secara legal, kita memang disuruh untuk mengisikan 3data sebagai APN default 3 three. Namun ada cara ilegalnya nih :
- pertama, anda mesti dalam keadaan offline.
- kedua, silahkan anda ganti APN 3 anda dari 3data menjadi tre.it .
- ketiga, kosongkan usename dan password.
- save, terus konek’kan !

satu lagi gan cara yang ane kombinasikan ama yang diatas.yang ini ane juga nemu dari browsing.langsung aja gan :

3. Cara ketiga ganti dns 3 three
-masuk ke control panel
-klik networking connections
-klik kanan koneksi yang ingin anda rubah lalu klik properties
-pilih internet protocol (TCP/IP) lalu klik properties
-ubah DNS sebagai berikut : preferre : 208.67.222.222, alternate : 208.67.220.220

NB : Keuntungan dari mengganti APN 3 three, selain mempercepat koneksi internet, anda juga bebas biaya !! alias GRATIS gan !! hahahaha, atau bisa dibilang, kuota broadband anda tidak tersedot. hohoho, gak percaya ? buktikan saja sendiri !(kata yang punya blog sih gitu gan tapi ane belom nyoba hehe)

Untuk mengecek kuota broadband 3 unlimited cukup mudah, tinggal ketikkan INFO DATA, kirim ke 234.

Gimana ? hehe, Krisna rasa cukup segini dulu cara mempercepat koneksi internet 3 (three). Kalau ada yang mau menambahkan, monggo !

Huusst, jangan bilang siapa2 ! hehe


nah itu dia gan caranya gampang kan.maap ya agan-agan sekalian belum sempat masukin pic speedtest setalah nyoba cara diatas.ntar ane usahain.
oiya gan besok ane ujian nasional nih mohon doanya ya agan-agan biar ane dapat nilai bagus sumpeh jantung ane dagdigdug mau ujian walaupun ane udah belajar mulu dari kemaren tapi masih sempet2nya sih bikin nih thread(curhat dikit hehe)

bagi kaskuser yang baik hati,ramah dan tidak sombong jika berkenan mohon beri ane cendolbigcendolbigcendolbig dan mohon jangan di batabigbatabigbatabig


kagak bisa gan, redial trus waktu tak ganti APN nya, bisa nya cmn APN 3data gan.
mohon dibantu gan
insomniart - 08/03/2012 09:53 AM
#87

coba gan... D
FailMissions - 08/03/2012 10:13 AM
#88

emng bener .. ngakak
INGGANV - 08/03/2012 02:18 PM
#89
DAH KOID
DAH KOID KALI...BASI LU ngakak ngakak
4494033 - 21/07/2012 11:36 AM
#90

update lagi yg baru gan
Wakiyu - 21/07/2012 01:52 PM
#91

wah bgusnih gan,,,ijin praktekin D
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > mempercepat koneksi 3 (three) dijamin ampuh