Karesidenan Kediri
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Kediri > Nihongo Senta(Pusat Bahasa Jepang)
Total Views: 4629 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

danangak - 03/05/2011 03:09 PM
#41

Quote:
Original Posted By amiel666
bukan kimochi gan, tapi kimochi ii : 気持ちいい
kimochi (気持ち): perasaan
ii : artinya banyak nih, bisa di artiin boleh, bagus, indah, dll
jadi kimochi ii yang agan sering tonton di tipi2 itu artinya : enyak-enyak-enyak cd


:thumbup
hebat gan bisa tau sampai segitunya.
lanjutkan gan :thumbup
danangak - 04/05/2011 03:16 PM
#42

Quote:
Original Posted By danangak
Angka dari 1 sampai 10:

Spoiler for 1-10
Angka


Bahasa jepang

1


ichi

2


ni

3


san

4


yon; shi

5


go

6


roku

7


nana; shichi

8


hachi

9


kyu; ku

10


ju



Angka dari 11 sampai 99

Untuk membentuk angka dari 11 sampai 99, kita gabungkan angka 1 samoai 10. Misalnya:

* 11 = ju-ichi - 10 (ju) plus 1 (ichi).
* 12 = ju-ni - 10 (ju) plus 2 (ni).
* 20 = adalah gabungan 2 sepuluh atau ni-ju.
* 21 = ni-ju-ichi - 20 (ni-ju) plus l(ichi).

Angka dari 10O sampai 9,999

Untuk menghitung lebih dari 100 tetap gunakan pola untuk angka 11 sampai 99:

* 100 = hyaku, maka 200 = ni-hyaku .
* 1,000 = sen, maka 2,000 ni-sen.

Pilih angka dari 100 sampai 9.000
Spoiler for 100-9000


Angka


Bahasa jepang

100


Hyaku

200


ni-hyaku

300


san-byaku

400


yon-hyaku

500


go-hyaku

600


rop-pyaku

700


nana-hyaku

800


hap-pyaku

900


kyu-hyaku

1,000


Sen

2,000


ni-sen

3,000


san-zen

4,000


yon-sen

5,000


go-sen

6,000


roku-sen

7,000


nana-sen

8,000


has-sen

9,000


kyu-sen


Angka dari 10.000 sampai 100.000
Spoiler for 10000-100000


10,000 = man.

50,000 = go-man

10.000 = ichi-man

20,000 = ni-man

100,000 = ju-man.


Nama dijit bahasa jepang

Spoiler for dijit
Number


Bahasa jepang

10


jo

100


hyaku

1,000


sen

10,000


man



100,000,000


Oku


Angka dari 10,000 sampai 100,000
Spoiler for 10000-100000

Number


Bahasa jepang

10,000


ichi-man

20,000


ni-man

30,000


san-man

40,000


yon-man

50,000


go-man

60,000


roku-man

70,000


nana-man

80,000


hachi-man

90,000


kyu-man

100,000


ju-man


perlu diketahui kalo ju dan kyu yang dimaksud adalah juu dan kyuu
junapey - 04/05/2011 03:51 PM
#43

sore wa nan dezuka ,,
amiel666 - 04/05/2011 05:13 PM
#44

Quote:
Original Posted By danangak
:thumbup
hebat gan bisa tau sampai segitunya.
lanjutkan gan :thumbup


ane dah pernah tinggal di jepang 3tahun gan :cool
kzy - 04/05/2011 06:15 PM
#45

Quote:
Original Posted By amiel666
ane dah pernah tinggal di jepang 3tahun gan :cool


asheekk!!! keren gan!!! ane ppengen :matabelo
amiel666 - 05/05/2011 12:46 PM
#46

Quote:
Original Posted By kzy
asheekk!!! keren gan!!! ane ppengen :matabelo


biasa aja ah gan, mending hujan emas di negeri sendiri daripada hujan batu di negeri orang iloveindonesia
danangak - 05/05/2011 06:34 PM
#47

Quote:
Original Posted By amiel666


ane dah pernah tinggal di jepang 3tahun gan :cool
:matabelo wah.... gan mau nggak ngurus trit ini? Agan pastinya jagoNihongo Senta(Pusat Bahasa Jepang)
amiel666 - 06/05/2011 01:35 PM
#48

Quote:
Original Posted By danangak
:matabelo wah.... gan mau nggak ngurus trit ini? Agan pastinya jagoNihongo Senta(Pusat Bahasa Jepang)


ngurus trit? hmmm.... malu
kalo pengen2 tanya soal bahasa jepang sih tanya aja gan, ane pasti jawab :cool
tapi kalo bikin2 artikel2 bahasa jepang gitu ane gak bisa gan hammer
danangak - 06/05/2011 03:45 PM
#49

Quote:
Original Posted By amiel666
ngurus trit? hmmm.... malu
kalo pengen2 tanya soal bahasa jepang sih tanya aja gan, ane pasti jawab :cool
tapi kalo bikin2 artikel2 bahasa jepang gitu ane gak bisa gan hammer


oke sip.
kalo ada pertanyaan yang jawab ente ya.
thks gan.
danangak - 06/05/2011 04:15 PM
#50

Kore ; これ ; Ini
Sore ; それ ; Itu
Are ; あれ ; Itu
Kono ; この ; -ini
Sono ; その ; -itu
Ano ; あの ; -itu
Kono hito ; このひと ; この人 ; Orang ini
Sono hito ; そのひと ; その人 ; Orang itu
Ano hito ; あのひと ; あの人 ; Orang itu
Hon ; ほん ; 本 ; Buku
Kaban ; かばん ; 鞄 ; Tas
Zasshi ; ざっし ; 雑誌 ; Majalah
Jisho ; じしょ ; 辞書 ; Kamus
Nooto ; ノ―ト ; Buku catatan
Kami ; かみ ; 紙 ; Kertas
Shinbun ; しんぶん ; 新聞 ; Surat kabar, koran
Pen ; ペン ; Pen, pena
Boorupen ; ボ―ルペン ; Ball point
Enpitsu ; えんぴつ ; 鉛筆 ; Pensil
Tabako ; たばこ ; 煙草 ; Rokok
Matchi ; マッチ ; Korek api
Haizara ; はいざら ; 灰皿 ; Asbak
Kagi ; かぎ ; 鍵 ; Kunci
Tokei ; とけい ; 時計 ; Jam tangan
Hako ; はこ ; 箱 ; Kotak, peti
Isu ; いす ; 椅子 ; Kursi
Tsukue ; つくえ ; 机 ; Meja
Doa ; ドア ; Pintu
Rajio ; ラジオ ; Radio
Terebi ; テレビ ; Televisi
Kamera ; カメラ ; Kamera
Denki ; でんき ; 電気 ; Listrik
Jidousha ; じどうしゃ ; 自動車 ; Mobil
Namae ; なまえ ; 名前 ; Nama
Senmon ; せんもん ; 専門 ; Keahlian
Nan ; なん ; 何 ; Apa
~sai ; ~さい ; ~歳 ; Umur, usia
O-ikutsu (nan-sai) ; おいくつ(なんさい) ; お幾つ(何歳) ; Berapa umurnya
~ban ; ~ばん ; ~番 ; Nomor~
Hyaku ; ひゃく ; 百 ; Seratus
Kagi o kudasai ; かぎをください ; 鍵を下さい ; Tolong berikan kunci saya
Chotto matte kudasai ; ちょっとまってください ; 一寸待って下さい ; Silahkan tunggu sebentar
Hai, douzo ; はい、どうぞ ; Ya, ini silahkan
Doumo arigatou gozaimasu ; どうもありがとうございま{ 77; ; どうも有難うございます ; Terima kasih banyak
Dou itashimashite ; どういたしまして ; Sama-sama
Mado ; まど ; 窓 ; Jendela
kzy - 07/05/2011 09:19 AM
#51

Quote:
Original Posted By amiel666
biasa aja ah gan, mending hujan emas di negeri sendiri daripada hujan batu di negeri orang iloveindonesia


gan, yang bener apa gak kayak gini ;
mending hujan batu di negeri sendiri daripada hujan emas di negeri orang
danangak - 07/05/2011 12:09 PM
#52
Kalimat Negatif Sederhana
Pada post https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=410337074&postcount=22 kita sudah mengenal kalimat positif sederhana.

Sekarang belajar kalimat negatif sederhana.
Polanya hampir sama dengan kalimat positif sederhana tapi 'desu' diganti.

Quote:

.......... wa ........ ja arimasen.
.......... wa ........ dewa arimasen.

kita bisa menggunakan 'ja arimasen' atau 'dewa arimasen'
amiel666 - 08/05/2011 12:09 AM
#53

Quote:
Original Posted By kzy
gan, yang bener apa gak kayak gini ;
mending hujan batu di negeri sendiri daripada hujan emas di negeri orang


mending mana coba?
1. mending hujan batu d negeri sendiri daripada hujan emas di negeri orang
2. mending hujan emas di negeri sendiri daripada hujan batu d negeri orang

enak yang mana coba? iloveindonesia
inavina1628 - 08/05/2011 08:02 PM
#54

Quote:
Original Posted By amiel666
mending mana coba?
1. mending hujan batu d negeri sendiri daripada hujan emas di negeri orang
2. mending hujan emas di negeri sendiri daripada hujan batu d negeri orang

enak yang mana coba? iloveindonesia


nomor 2 gan.........:2thumbup
kzy - 08/05/2011 11:34 PM
#55

Quote:
Original Posted By amiel666
mending mana coba?
1. mending hujan batu d negeri sendiri daripada hujan emas di negeri orang
2. mending hujan emas di negeri sendiri daripada hujan batu d negeri orang

enak yang mana coba? iloveindonesia


enak nomor 2 gan!! iloveindonesia sipp!!

buat ts alias danangak

maaf kalo perbincangan saya agak out of context Peace:

selesai
danangak - 09/05/2011 03:38 PM
#56

Quote:
Original Posted By kzy
enak nomor 2 gan!! iloveindonesia sipp!!

buat ts alias danangak

maaf kalo perbincangan saya agak out of context Peace:

selesai

Jangan sering-sering ya

kalo ngobrolnya pakai bahasa jepang atau mbahas Jepang gak apa2.
kzy - 11/05/2011 02:38 PM
#57

Quote:
Original Posted By danangak
Jangan sering-sering ya

kalo ngobrolnya pakai bahasa jepang atau mbahas Jepang gak apa2.


arigatto gozai imasu!! shakehand2
danangak - 11/05/2011 08:19 PM
#58
Kalimat Tanya Sederhana
Pada post
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=410337074&postcount=22
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=421580849&postcount=52

kita sudah mempelajari kalimat positif dan negatif sederhana.

Sekarang kita bahas kalimat tanya sederhana.
Ini rumus umumnya.
Quote:
..... wa ..... desu ka?
...(pernyataan) ka?

Kesimpulannya semua kalimat tanya diakhiri 'ka'

contoh
Anata wa gakusei desu ka? (Apakah kamu pelajar?)


Itu tadi bentuk yang umum. Kalimat tanya sederhana bentuk lain yang rumus umumnya sama. Kita bisa menggunakan dare(siapa),doko(di mana) dll. Semua akan dibahasa di post selanjutnya.
kzy - 13/05/2011 09:16 AM
#59

Quote:
Original Posted By danangak
Pada post
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=410337074&postcount=22
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=421580849&postcount=52

kita sudah mempelajari kalimat positif dan negatif sederhana.

Sekarang kita bahas kalimat tanya sederhana.
Ini rumus umumnya.

contoh
Anata wa gakusei desu ka? (Apakah kamu pelajar?)


Itu tadi bentuk yang umum. Kalimat tanya sederhana bentuk lain yang rumus umumnya sama. Kita bisa menggunakan dare(siapa),doko(di mana) dll. Semua akan dibahasa di post selanjutnya.


kata guru ane patikel 'ka' fungsinya sama dengan >== ?.
jadi kalo pake partikel 'ka' gak usah pake >== ?.
bener kagak gan??
danangak - 13/05/2011 11:01 AM
#60

Quote:
Original Posted By kzy
kata guru ane patikel 'ka' fungsinya sama dengan >== ?.
jadi kalo pake partikel 'ka' gak usah pake >== ?.
bener kagak gan??


terserah kayaknya. tapi kalo pake kana tidak usah pake ?
Page 3 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Kediri > Nihongo Senta(Pusat Bahasa Jepang)