Karesidenan Kediri
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Kediri > Nihongo Senta(Pusat Bahasa Jepang)
Total Views: 4629 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

frankycyborg - 02/06/2011 06:52 PM
#81

ima made nando mo , artinya apa seh gan :request
kzy - 04/06/2011 08:32 PM
#82

Quote:
Original Posted By frankycyborg
ima made nando mo , artinya apa seh gan :request


berulang kali sampai sekarang
pamcuap - 05/06/2011 05:10 PM
#83

wah.. asyik nih, ikutan yak ! D

kalo mo bilang :
1. saya bisa naek motor
2. saya bisa ngomong jepang dikit

piye kuwi gan ? D
NYUBlD0L - 06/06/2011 02:42 AM
#84

Quote:
Original Posted By frankycyborg
ima made nando mo , artinya apa seh gan :request

ima made nande mo \)
seharusnya nande mo ada kata lanjutannya gan \) nande mo i / nande mo nai D
ima made = sampai sekarang
nande mo i = terserah


Quote:
Original Posted By pamcuap
wah.. asyik nih, ikutan yak ! D

kalo mo bilang :
1. saya bisa naek motor
2. saya bisa ngomong jepang dikit

piye kuwi gan ? D


1. motoru ga dekimasu
2. Nihonggo o chotto sukoshi
pamcuap - 06/06/2011 01:50 PM
#85

kalo mo bilang :

kalo saja aku punya mobil..
kalo saja dia suka aku..

piye gan ? D
Ch4makh - 07/06/2011 09:20 AM
#86

Ohayou Gozaimasu.. gan, ane minta link download belajar bahasa jepang yg format video / mp3..buat latihan pendengaran gan..iloveindonesia

kalo ada mohon dishare di mari ya..
danangak - 09/06/2011 09:44 AM
#87

Quote:
Original Posted By pamcuap
kalo mo bilang :

kalo saja aku punya mobil..
kalo saja dia suka aku..

piye gan ? D


kalau/seandainya itu ada 2 bentuk

bentuk :

K.Kerja + tara




bentuk 2 :

K.Kerja + eba



klo bentuk yg pertama K.Kerja yang dipakai itu bentuk "masu"
kimasu >>- Kitara

klo bentuk yg kedua K.Kerja yang dipakai itu bentuk kamus (ru)
kuru >>- kureba
pamcuap - 09/06/2011 01:13 PM
#88

Quote:
Original Posted By danangak
kalau/seandainya itu ada 2 bentuk

bentuk :

K.Kerja + tara




bentuk 2 :

K.Kerja + eba



klo bentuk yg pertama K.Kerja yang dipakai itu bentuk "masu"
kimasu >>- Kitara

klo bentuk yg kedua K.Kerja yang dipakai itu bentuk kamus (ru)
kuru >>- kureba


kalo dipake dikalimat, gimana gan ? confused:
NYUBlD0L - 09/06/2011 11:24 PM
#89

Quote:
Original Posted By pamcuap
kalo mo bilang :

kalo saja aku punya mobil..
kalo saja dia suka aku..

piye gan ? D


Quote:
Original Posted By pamcuap
kalo dipake dikalimat, gimana gan ? confused:

1. kuruma o motte ittara,,...
2. Kare no koto ga sukidattara,
danangak - 10/06/2011 09:36 AM
#90

iseng-iseng nemu video

[youtube]dCxI8aHRbvU[/youtube]
danangak - 14/06/2011 12:29 PM
#91
Apa ini? Apa itu?
Apa yang anda katakan ketika tidak mengetahui nama suatu benda? Tentunya anda akan bertanya kepada seseorang di sekitar anda. Pada bagian ini anda akan belajar bagaimana menanyakan nama suatu benda.

Menanyakan Nama Benda
Apa?: Nan desu ka. なんですか。
: Nani? (Informal)なに?
Ini apa?: Kore wa nan desu ka.これはなんですか。
Itu: Sore / Areそれ。/ あれ。
Itu ____.: Sore wa ____ desu.それは__です。
Itu buku.: Sore wa hon desu.それはほんです。
Apakah itu buku?: Sore wa hon desu ka.それはほんですか。
Itu bukan buku.: Sore wa hon ja arimasen.それはほんじゃありませ 435;。
Ini kamus.: Kore wa jisho desu.これはじしょです。
Apakah ini kamus?: Kore wa jisho desu ka.これはじしょですか。
Ini bukan kamus.: Kore wa jisho dewa arimasen.これはじしょではありま 379;ん。

Penjelasan:
• "Kore" digunakan untuk menunjuk benda yang dekat dengan pembicara.
• "sore" untuk menunjuk benda yang dekat dengan lawan bicara.
• "are" untuk menunjuk benda yang jauh dari pembicara dan lawan bicara.


Contoh Lain:
• Kore wa enpitsu desu.
これはえんぴつです。 Ini pensil.

• Sore wa jisho desu ka.
それはじしょですか。 Apakah itu kamus?

• Are wa boorupen dewa arimasen.
あれはボールペン ではありません。 Itu bukan pulpen.




Kosakata

• Nan/Nani (なん/なに) : Apa?
• Kore (これ) : Ini
• Sore (それ) : Itu
• Are (あれ) : Itu
• Hon (ほん) : Buku
• Jisho (じしょ) : Kamus
• Enpitsu (えんぴつ) : Pensil
• Boorupen (ボールペン) : Pulpen
PinkuChan - 14/06/2011 03:25 PM
#92

Wah kebetulan nemu thread Jepang, salam kenal yah aku juga lg belajar neh.

Tolong tanya dong kalo:

- Itu buku bahasa inggris kepunyaan saya
- Buku bahasa inggris itu kepunyaan saya

-Kore wa watashi no eigo no hon desu
これは わたしの えいごの ほん です

-Kono eigo no hon wa watashi no desu
この えいごの ほんは わたしの です

Bener ga bos? Aku kebalik2 aja antara 2 kata itu.

Thanx before Yb
danangak - 15/06/2011 10:10 AM
#93

Quote:
Original Posted By PinkuChan
Wah kebetulan nemu thread Jepang, salam kenal yah aku juga lg belajar neh.

Tolong tanya dong kalo:

- Itu buku bahasa inggris kepunyaan saya
- Buku bahasa inggris itu kepunyaan saya

-Kore wa watashi no eigo no hon desu
これは わたしの えいごの ほん です

-Kono eigo no hon wa watashi no desu
この えいごの ほんは わたしの です

Bener ga bos? Aku kebalik2 aja antara 2 kata itu.

Thanx before Yb


sepertinya betul. tapi yang kedua kayaknya lebih enak didenger.
Major of sea - 15/06/2011 04:12 PM
#94

ikut menyimak ya gan linux2:
danangak - 16/06/2011 11:18 AM
#95

Quote:
Original Posted By Major of sea
ikut menyimak ya gan linux2:


dozo
danangak - 18/06/2011 10:51 AM
#96

Bahasa Jepang susah ngak sih?

Pertanyaan tersebut di atas sering kali terlontar dari mulut teman-teman saya yang ingin belajar bahasa Jepang. Dan sudah tentu jawaban dari saya “gampang kok”. Tapi apa memang benar gampang??? Oke, saya akan coba berikan sedikit gambaran mengenai perbandingan antara bahasa Jepang dengan bahasa Asing lainnya terutama Bahasa Inggris.

Lafal Bahasa Jepang

Untuk bagian ini, saya yakin bahwa Bahasa Jepang jauh lebih mudah dibandingkan dengan Bahasa Inggris. Bahasa Jepang hanya mempunyai 5 vocal yang pengucapannya sama persis dengan bahasa Indonesia. Apa yang ditulis sama dengan apa yang dibaca (namun ada sedikit pengecualian untuk beberapa huruf).

Tata Bahasa Jepang

• Bahasa Jepang hanya mempunyai 2 tenses, yaitu bentuk present (termasuk future) dan bentuk lampau. Sedangkan Bahasa Inggris mempunyai jauh lebih banyak tenses.
• Kata benda dalam bahasa Jepang tidak mengenal single dan plural, berbeda dengan Bahasa Inggris yang menerapkan konsep tersebut.
• Konjugasi kata kerja dalam Bahasa Jepang memang agak sedikit sulit, namun apabila kamu tahu aturan perubahan tersebut, maka akan menjadi mudah, bahkan lebih mudah dari Bahasa Inggris.

Susunan Kalimat Bahasa Jepang

Menurut saya point inilah yang agak sedikit merepotkan kita. Mengapa? Susunan kalimat Bahasa Jepang menggunakan pola yang tidak lazim digunakan oleh bahasa lainnya. yaitu “Subjek – Objek – Predikat”. Kalau kata murid saya, susunan kalimat bahasa Jepang “jungkil balik”.

Huruf Jepang

Saya dan seluruh pembelajar Bahasa Jepang lainnya mungkin sependapat bahwa bagian inilah yang dianggap sebagai bagian yang paling sulit dari Bahasa Jepang. Seperti kita ketahui, bahasa Jepang mempunyai 3 jenis tulisan, yaitu hiragana, katakana dan kanji. Untuk huruf hiragana dan katakana mungkin tidak terlalu sulit untuk dipelajari, namun untuk bagian kanji akan sangat melelahkan dalam mempelajarinya. Bayangkan saja, kita harus dapat hafal sekitar 2,000 kanji untuk bisa membaca koran dengan lancar.

Kosakata

Menurut survey dari National Institute for Japanese Language, majalah Bahasa jepang menggunakan sekitar 30,000 kata, namun 90% dari kata tersebut dibentuk dari sekitar 10,000 kata. Jadi kosakata Bahasa Jepang yang perlu kamu ketahui ada sekitar 10,000 kata (Untuk tingkat mahir).

Jumlah tersebut memang jauh lebih banyak dibandingkan dengan Bahasa Inggris atau Spanyol yang hanya membutuhkan sekitar 3,000 kata untuk bisa menguasai bahasa tersebut, sedangkan Bahasa Perancis hanya membutuhkan 2,000 kata. Data tersebut berdasarkan Kotobano Chishiki Hyakka (the Encyclopedia of Words) yang diterbitkan tahun 1995.

Data-data berupa angka yang ada pada artikel ini didapat dari artikel yang dikeluarkan oleh “Japan Times”.
kzy - 18/06/2011 11:30 PM
#97

pantes di sekolah belom pernah diajarin tenses jepang, padahal kalo bahasa inggis ad 14 lebih
danangak - 19/06/2011 06:50 PM
#98

Quote:
Original Posted By danangak
Bahasa Jepang susah ngak sih?

Pertanyaan tersebut di atas sering kali terlontar dari mulut teman-teman saya yang ingin belajar bahasa Jepang. Dan sudah tentu jawaban dari saya “gampang kok”. Tapi apa memang benar gampang??? Oke, saya akan coba berikan sedikit gambaran mengenai perbandingan antara bahasa Jepang dengan bahasa Asing lainnya terutama Bahasa Inggris.

Lafal Bahasa Jepang

Untuk bagian ini, saya yakin bahwa Bahasa Jepang jauh lebih mudah dibandingkan dengan Bahasa Inggris. Bahasa Jepang hanya mempunyai 5 vocal yang pengucapannya sama persis dengan bahasa Indonesia. Apa yang ditulis sama dengan apa yang dibaca (namun ada sedikit pengecualian untuk beberapa huruf).

Tata Bahasa Jepang

• Bahasa Jepang hanya mempunyai 2 tenses, yaitu bentuk present (termasuk future) dan bentuk lampau. Sedangkan Bahasa Inggris mempunyai jauh lebih banyak tenses.
• Kata benda dalam bahasa Jepang tidak mengenal single dan plural, berbeda dengan Bahasa Inggris yang menerapkan konsep tersebut.
• Konjugasi kata kerja dalam Bahasa Jepang memang agak sedikit sulit, namun apabila kamu tahu aturan perubahan tersebut, maka akan menjadi mudah, bahkan lebih mudah dari Bahasa Inggris.

Susunan Kalimat Bahasa Jepang

Menurut saya point inilah yang agak sedikit merepotkan kita. Mengapa? Susunan kalimat Bahasa Jepang menggunakan pola yang tidak lazim digunakan oleh bahasa lainnya. yaitu “Subjek – Objek – Predikat”. Kalau kata murid saya, susunan kalimat bahasa Jepang “jungkil balik”.

Huruf Jepang

Saya dan seluruh pembelajar Bahasa Jepang lainnya mungkin sependapat bahwa bagian inilah yang dianggap sebagai bagian yang paling sulit dari Bahasa Jepang. Seperti kita ketahui, bahasa Jepang mempunyai 3 jenis tulisan, yaitu hiragana, katakana dan kanji. Untuk huruf hiragana dan katakana mungkin tidak terlalu sulit untuk dipelajari, namun untuk bagian kanji akan sangat melelahkan dalam mempelajarinya. Bayangkan saja, kita harus dapat hafal sekitar 2,000 kanji untuk bisa membaca koran dengan lancar.

Kosakata

Menurut survey dari National Institute for Japanese Language, majalah Bahasa jepang menggunakan sekitar 30,000 kata, namun 90% dari kata tersebut dibentuk dari sekitar 10,000 kata. Jadi kosakata Bahasa Jepang yang perlu kamu ketahui ada sekitar 10,000 kata (Untuk tingkat mahir).

Jumlah tersebut memang jauh lebih banyak dibandingkan dengan Bahasa Inggris atau Spanyol yang hanya membutuhkan sekitar 3,000 kata untuk bisa menguasai bahasa tersebut, sedangkan Bahasa Perancis hanya membutuhkan 2,000 kata. Data tersebut berdasarkan Kotobano Chishiki Hyakka (the Encyclopedia of Words) yang diterbitkan tahun 1995.

Data-data berupa angka yang ada pada artikel ini didapat dari artikel yang dikeluarkan oleh “Japan Times”.


lihat kan kata yang ditulis tebal.saya bukan guru lo
ini bukan tulisan saya. saya ambil dari internet. (saya jawab dulu sebelum ditanya.
pamcuap - 22/06/2011 01:58 PM
#99

Quote:
Original Posted By danangak
lihat kan kata yang ditulis tebal.saya bukan guru lo
ini bukan tulisan saya. saya ambil dari internet. (saya jawab dulu sebelum ditanya.

wakakakak
ngakak
soulzick - 26/06/2011 07:45 AM
#100

wew di kaskus ada bhsa jepangnya juga nih
ikutan ahh pengen banyak belajar mahos

Kore Wa Kaskus Nihongo Senta , Watashi Wa soulzick desu ,
anata wa desu ka D
Page 5 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JAWA TIMUR & BALI > Karesidenan Kediri > Nihongo Senta(Pusat Bahasa Jepang)