Anak
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Anak > 8 Tips yang harus diperhatikan sebelum mengajak anak berwisata
Total Views: 580 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

retona - 14/07/2011 07:38 PM
#21

wow suatu trik yang bagus banget nih gan dan ini bisa membantu anak mengambil keputusan lebih bijak nantinya D
Joraquille - 21/07/2011 01:39 AM
#22

makasih gan tipsnya
nice inpo banget :2thumbup
iduyamsi - 21/07/2011 02:14 PM
#23

wew ini 8 Tips yang harus diperhatikan sebelum mengajak anak berwisata, amntep dah
cand. - 10/09/2012 07:56 AM
#24

Quote:
Original Posted By islamholic
semoga tips2nya berguna D


amat sangat berguna gan Yb
katara1 - 10/09/2012 08:29 AM
#25

Quote:
Original Posted By islamholic




8 Tips yang harus diperhatikan sebelum mengajak anak berwisata

8 Tips yang harus diperhatikan sebelum mengajak anak berwisata







Spoiler for pertama
[COLOR="DarkGreen"]Pilihan Tempat Wisata Sebagai orang tua, Anda sudah harus memiliki gambaran beberapa tempat wisata yang bisa anak Anda kunjungi. Tentukan pula dari awal bujet untuk liburan.

Spoiler for kedua

Anak Ikut Tentukan Seperti yang dituturkan Kak Seto, anak zaman sekarang sudah canggih karena akrab dengan internet. Anak punya pilihan-pilihan tersendiri untuk berwisata. Libatkan mereka untuk memilih tempat wisata. Hal ini penting karena anak menjadi kreatif untuk mengeluarkan ide tempat berwisata. Pada akhirnya, saat ia datang ke tempat yang telah disepakati, ia bisa mendapatkan wisata sesuai impian.

Spoiler for ketiga
Kaitkan dengan Minat Saat menentukan tempat wisata, adakan semacam sidang atau ajang diskusi. Kenali minat anak Anda dan sesuaikan dengan hal itu. Bagaimanapun liburan tersebut untuk anak Anda. Percuma saja jika sejak awal anak Anda tidak minat pada tempat wisata tersebut.

Spoiler for keempat
Jujur Mengenai Dana Terbukalah pada anak mengenai bujet yang telah ditetapkan. Bicarakan dengan dana yang ada, tujuan mana yang memungkinkan.


Spoiler for kelima
Buat Daftar Tempat Wisata Anda bisa membuat skala prioritas tempat-tempat wisata yang diinginkan. Cari tahu bersama anak, plus minus yang akan dihadapi jika berwisata di masing-masing tempat.


Spoiler for keenam
Jarak Tempuh Pastikan Anda mengetahui betul jarak ke tempat wisata dan lama perjalanan ke sana. Bahas hal ini pada anak Anda sehingga anak bisa mendapatkan bayangan lama waktu yang harus ia habiskan selama di perjalanan. Serta apa yang bisa ia lakukan untuk menghabiskan waktu. Pertimbangkan pula usia dan ketahanan anak untuk menempuh perjalanan.

Spoiler for ketujuh
Persiapkan untuk Hal Terburuk Jelaskan apa saja hal yang bisa menganggu selama perjalanan ke tempat wisata maupun saat berwisata. Sehingga anak pun bisa mendapatkan persiapan. Misalnya, penjelasan medan yang akan ditempuh, apakah jalanan bagus atau tidak, kemungkinan mobil mogok. Jelaskan pula apa yang harus dilakukan jika ada yang sakit.


Spoiler for kedelapan
Evaluasi Penting untuk memilih tempat wisata yang bisa memancing diskusi antara anak dan orang tua. Selain itu ada unsur evaluasi yang menyenangkan setelah selesai berwisata. Di perjalanan pulang, Anda bisa menanyakan apa saja yang mereka lihat dan amati saat berada di sana. Cari tahu kesan dan apa saja yang mereka pelajari saat berwisata.
[/COLOR]

SUMBER

Supported by:

8 Tips yang harus diperhatikan sebelum mengajak anak berwisata



teesna pelit, pakai spoiler dikit2, bikin susah aja \(

nah back to topic

share dong pengalaman pribadi TEES dalam merancang wisata bareng anak...D

ditunggu biar >seru...-- cendol menunggu moga2 ga lupa
wiraspy - 10/09/2012 09:11 AM
#26

Quote:
Original Posted By ~GhaDux~
banyak yg komen bukanya dibalesin malah komen2 sendiri nohope:


belom kapok kali .... ngacir:

pengen ngeband lagi ngacir:
darkangel1 - 10/09/2012 09:32 AM
#27

Quote:
Original Posted By wiraspy
belom kapok kali .... ngacir:


quot dari forum lain boleh ngga gan?

kalo ga boleh nanti di hapus

salah satu pengalaman wisata gw bareng anak >-- jadi lebih mahal D

http://www.kaskus.co.id/newreply.php?do=newreply&p=722807426
wiraspy - 10/09/2012 09:51 AM
#28

Quote:
Original Posted By darkangel1
quot dari forum lain boleh ngga gan?

kalo ga boleh nanti di hapus

salah satu pengalaman wisata gw bareng anak >-- jadi lebih mahal D

http://www.kaskus.co.id/newreply.php?do=newreply&p=722807426


FR dari perjalanan piknik bareng keluarga ya Mak D

Boleh aja kali Mak... D
buat share pengalamannya waktu pinik ama keluarga D
darkangel1 - 10/09/2012 09:58 AM
#29

Quote:
Original Posted By wiraspy
FR dari perjalanan piknik bareng keluarga ya Mak D

Boleh aja kali Mak... D
buat share pengalamannya waktu pinik ama keluarga D


iyah, gitu deh,
sekedar menggarisbawahi bahwa jalan dg anak, faktor kenyamanan penting dan bisa berdampak biaya

ehm, adakah yang sudah bikin thread "share piknik keluarga???

bukan cuma teori piknik, tapi FR biar banyak ide yang bisa dipertimbangkan..p
wiraspy - 10/09/2012 10:17 AM
#30

Quote:
Original Posted By darkangel1
iyah, gitu deh,
sekedar menggarisbawahi bahwa jalan dg anak, faktor kenyamanan penting dan bisa berdampak biaya

ehm, adakah yang sudah bikin thread "share piknik keluarga???

bukan cuma teori piknik, tapi FR biar banyak ide yang bisa dipertimbangkan..p


Bikin tritnya aja Mak.. D
jadi TS-nya yaaa \)
ditunggu D
darkangel1 - 10/09/2012 10:20 AM
#31

Quote:
Original Posted By wiraspy
Bikin tritnya aja Mak.. D
jadi TS-nya yaaa \)
ditunggu D


tar kalo sempat yaa....
rada males disini sepi D
lounge style kekna
wiraspy - 10/09/2012 10:39 AM
#32

Quote:
Original Posted By darkangel1
tar kalo sempat yaa....
rada males disini sepi D
lounge style kekna

eman gdi mari sepi Mak..., kek kuburan takut
katara1 - 10/09/2012 05:02 PM
#33

Quote:
Original Posted By wiraspy
eman gdi mari sepi Mak..., kek kuburan takut


ketimbang gw disini, rapat deket kamar mayat rscm...hiiii
Natsu.FireBall - 19/09/2012 02:05 PM
#34

jarak tempuh mesti diperhatikan, krn anak sering rewel.
Wanzart - 19/10/2012 12:52 PM
#35

nice share gan :2thumbup

jadi gk bingung lagi buat para ortu yg mau mengajak sang anak berwisata
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Anak > 8 Tips yang harus diperhatikan sebelum mengajak anak berwisata