Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 35 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

llajoest - 19/04/2011 11:21 AM
#1
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Misi gann.. maho
Saya mo sharing sedikit tips buat yang pada make PS3 Fat yg refurbished ataupun bukan yg refurbished. D
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Pasti pada takut sama yg namanya YLOD kan, saya jg pastinya gan malu
Salah satu penyebab YLOD kan rata2 PS3 kepanasan bgt,apalagi yg FAT cell nya lbh gede dari yg slim klo ga salah, otomatis panas nya jg amboiii… hammer:

Klo mau test taro aja tangan di belakang PS3 nya,dijamin HOT gan! ngakak

Biasanya kipas PS3 Fat akan berputar lebih kenceng dan suaranya kya jumbo jet,nah itu berarti si PS3 nya kepanasan gan,minta diademin. Biasanya ini kejadian klo kita mainin game2 yg grafisnya berat,kya GTA atw GOW dan lain2, Klo bisa jgn terus dimainin,tp istirahatin dulu bentar,baru mulai main lagi.. \)

Kemungkinan ini dikareanakan sirkulasi udara di dalam body PS3 itu sendiri kurang bagus,jd system pembuangan panas nya kurang,walaupun kipas nya dah segede gaban tu buat dinginin GPU n CPU (IMHO)
Nah Tips yg ane bikin ini buat ngurangin gejala PS3 td kepanasan dan kipas nya ngebut, dan mungkin ini salah satu cara buat kita untuk menjaga PS3 dari serangan YLOD takut
Ane dah test cara ini sekitar 2 bulan lebih,FYI tempat game ane ga pake AC n ga pake kipas angin juga 

Oke kelamaan ngedongeng males ane, hahaha…
Gini caranya gann D

Alat2 yg mesti disiapin :
1. 3 Biji kipas Komputer yg kecil, ukuran 6x6 klo ga salah. Harganya sekitar 7rb – 15rb di toko2 komputer.
ni penampakannya D
Spoiler for kipas gan..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



2. Charger nokia , 1 biji aje. Klo beli yg palsu bnyk kok ,harga sekitar 15rb – 30rb di toko hengpon bnyk. Klo ada uang lebih bisa beli adaptor yg 12Volt, biasanya harga 50rb an..
Spoiler for charger nya gan..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


3. Cutter buat kupas kabel nya jgn lupa maho

4. Beli cendol jg buat nemenin bikin kipas nya.. beer:

Sekarang cara bikinnya gan iloveindonesia

1. Kipas komputer ada 2 kabel, Merah dan Hitam
Kupas 2cm ujung2 kabelnya pake cutter ato pake gunting kuku jg bisa.
lakuin jg pada kipas2 yg lain ya..
Spoiler for kipas..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

2. klo dah di kupas semua, lalu gabungin kabel nya dari ke 3 kipas td, Merah ke Merah - Hitam ke Hitam. jgn sampe salah yaa army:

3. Kabel beress, lalu jgn lupa minum cendol dulu gan, haus nih.. :cool

Sekarang tinggal tahap nyambung aja gan..

1. Siapin charger nokiyem eh nok*a td.

2. iket kabel hitam dari kipas ke batang nya charger

3. Masukin kabel merah kedalam batang charger

ni penampakannya.. \)
Spoiler for kipas gan..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


4. trus plester atau isolasi aja iketannya biar ga lepas2 yaa.. :cool

Selesaii \)

Sekarang tinggal taro aja di belakang PS3 Fat agan.
INGAT!!! Posisi kipas nya membuang angin yaa,jd kipas nya nyemprot angin ke arah luar PS3 bukan malah ke dalam PS3.. INGAATTT!!! klo ga PS3 agan bakalan musnah najis

ni penampakannya \)

Spoiler for kipas nyedot angin dr dalam PS3..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


cara ini ane dah test buat main game berat td dan game2 lain, tiap hari main 3-4Jam an, klo libur biasanya bisa 8 jam lebih,PS3 ga mati n ttp on game. Dan penyakit kipas ngebut dan notifikasi mesin kepanasan di kanan atas layar, ga nongol2 lagi .. kiss

Tp lebih baik jgn terlalu disiksa PS3,orang aja klo disiksa bisa tewas,apalagi PS3.. ngakak

Perlu diingat cara ini ga menjamin PS3 agan ga kena YLOD ya, tp minimal kita antisipasi dulu untuk mengurangi gejala2 menuju YLOD. syukur2 ga akan kena YLOD.. amien malu

Tambahan gan, Setelah selesai main dan matiin PS3, dianjurkan kipas di belakang jgn langsung dimatikan juga, guna nya untuk membuang udara panas yg masih terjebak di dlm PS3. tetap nyalakan 1-2menit sudah cukup kok,baru matikan kipasnya.. \)
llajoest - 19/04/2011 11:22 AM
#2

Jadi cara ini intinya untuk ngebuang udara panas yg ada di dalam PS3,biar sirkulasi udara di dalam ttp lancar n ga kepanasan.. \)

Tips tambahan :

1. Usahakan pake stabiliser atau colokan listrik yg ada sekring nya,biasanya kaki nya ada 3 buah bukan yg 2 ni penampakannya.,
Spoiler for colokan

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


2. taro PS3 agan di tempat yg terbuka biat nyedot udara nya jg lebih lancar dan PS3 dapet udara dingin terus bukan udara panas dari buangan angin PS3
Spoiler for masuk debu gan

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


3.Jaga kebersihan PS3 agan.
ni tempat utama masuk debu ke dalam PS3
Spoiler for masuk debu gan

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

lubang masuk udara ke PS3 Fat ada 2, dari depan (atas port USB) dan dari Samping kanan..
(klo ane,biasanya 2 minggu sekali bersihin lubang2 pake vacuum cleaner,sedot aja dari lobang2 masuk udara dan buangan udara PS3)

4. Jangan sering2 tinggalin BD Disc agan di dalam PS3,suka macet gan D

segitu dului deh yaa,klo ada yg mo nambahin silahakan gan.. \)

tengkiu beer:

semoga cara ini berguna buat agan2 semuaa \)

Oiya,ane tambahin hasil karya agan2 yg dah pd bikin kipas nya sendiri2.. beer:
Spoiler for kipas gan

Quote:
Original Posted By Pos411
ini hasil ane gan, hanya ane ganti fan nya yg ukuran 4 inch harga Rp.6000...trus pake adaptor yg buat speaker 12V....
lumayan bikin adem dan ga bikin fan ps3 nyala lagih thanks ya....oh iya ijin share tutornye ke ps3 hack community....bole \)
[spoiler=hasil]
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



Quote:
Original Posted By surya_sagara
Malam smua~
Thx ya yg ud jwb..Walau rada telat baca sii..

Tp gpp hehe..Akhirnya awal2 saya coba bikin utk 2 kipas tu adaptor 200mA(td cb mo beli aja yg 1A tp br sadar tanggal merah,toko elektronik daerah saya pada tutup..capedes)
Tp bener jg, hasilnya ga bisa dibilang kenceng..Dan saya juga buatin smcm docking dr kotak plastik buat tempat fan, karena saya lebi suka liat PS3 nya standing..(dulu PS2 fat saya juga posisinya berdiri..lebih gagah gt liatnya)
Ni penampakannya utk hasil modif yg pertama~
Spoiler for "1st attempt"

[spoiler="Prototype tampak depan"][SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Spoiler for "Prototype tampak belakang"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[/spoiler]

Trus krn krg kenceng, dan fan yg paling atas ndak mengcover seluruh lubang ventilasi yg dibwh nomor serial mesin PS3, akhirnya saya pakai deh tu kipas yg lebih besar..
Plus utk adaptor yg awal2 buat 2 kipas dibongkar lg buat beban kipasnya di batasin satu aja..

Kipas yg besar emang ada magnet..(uda cek td..lupa dirumah ternyata msh ada tv tabung dikamar pembantu..klo waktu nyala ditempel pas ke tv nya, layarnya agak hijau2 gt tp klo sama skali ndak kontak, deketpun ga ada hijau2nya)
Tp td uda gugling2 jg si ttg pengaruh magnet ama ps3..umumnya diskusi ttg posisi subwoofer/speaker yg dkt ps3 gt..
Pro-contra gt de diskusinya..

Kesimpulan diskusi yg saya bs ambil :
Part PS3 utama yg dijadikan pertimbangan dengan ada tidaknya medan magnet itu HDD internal PS3(logis ya, krn itu tempat nyimpen data..(untuk BD drive/powersupply/part2 lain tidak ada pengaruh signifikan*katanya*hammer\).
Tp yg contra ngmg juga..bahwa dibutuhkan daya magnet yg sangat kuat utk bisa bikin HDD rusak, magnet yg dimaksud jg jenis magnet spesial yg kandungannya bbrp kali lipat lebih dr magnet biasa (ni magnet bs ngangkat beban ampe 400-800lbs tp sayangnya lebih gampang meleleh drpd magnet biasa..)..En krn sifat itu, ni magnet lebi byk digunakan utk "tweeter"..ga ngerti mksdnya jg apaan tu..hehe~

..Dan krn pernyataan itu dan banyak jg yg bilang gpp, akhirnya saya ambil risk buat nyobain pake big fan..Toh magnet ama hdd ga bersentuhan kontak langsung gt, ama tes nempelin kawat ke bagian magnet fan, ndak kuat2 amat ko nempelnya..Dan inilah penampakan skrg..Saya namain ni prakarya "Kabuto no Kaze" matabelo:
Spoiler for "2nd attempt"

[spoiler=""Kabuto no Kaze" tampak depan"][SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Spoiler for ""Kabuto no Kaze" tampak belakang"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[/spoiler]

Mayan deh, ada hikmahnya jg saya skip upacara bendera kantor..lebi milih utak atik fan wakakakak..ga tau besok..kena semprot boss kyk'e..\(

Laporan slesai gan!(Panjang yak..yah itung2 tujuhbelasan,semangat 45 gt)
Thx y atas tipsnya..D


Quote:
Original Posted By ron8426
ahh mau sharing dikit ahh, tadi nyoba-nyoba buat dirumah ngikutin petunjuk TS e eh ternyata berhasil berputar malus
Spoiler for fotonya gan
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
haha cuma punya dua Fan, soalnya tadi waktu mau beli fan-nya duit ane kurang jadi belinya cuma dua deh hammers


Spoiler for adapter 12 Voltnya
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


sekedar sharing aja gan, kalo mau nyoba mendingan pake adapter yg 12 volt (yg kayak dibilang TS) soalnya kalo pake adapter handpong puteran kipasnya pelan bgt (ane aja berani nyetopin pake jari:fuck\) tp kalo pake yg 12 Volt puterannya kenceng bgt D yaa tapi tersera sih mau pake yg mana hehemalus sejauh ini sih lumayan buat ngeluarin anginnya mudah-mudahan PS3 ane berumur panjang hehe


Quote:
Original Posted By yudo.pradana
ini hasil karya ane malus

Spoiler for
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


bahkan komik pun jadi penyangga.. ;)

akhirnya ane pake adaptor 12V 1A, kalo pake charger laptop yang 19V jadi kenceng banget takut kebakar dinamonya.. ngakaks

makasih ya agan TS atas tutorial ini, sangat membantu.. semoga jadi lebih awet PS3nya..:2thumbup

sukses selalu..

iloveindonesiailoveindonesia


Quote:
Original Posted By detros
1. ini yang dari depan D

Spoiler for dari depan

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



2. ini yang dari kanan D

Spoiler for dari kanan

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



3. ini yang dari belakang D

Spoiler for dari belakang

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Penjelasan dah di post sebelumnya yah alesan ane make formasi kipas kayak gini D

kalo TS berkenan, taro pejwan dong malus


Quote:
Original Posted By fathiennaufal
Permisi agan2 sekalian dan TS juga..
ane yg sms ente gan, wkwkwk
nih ane mau kasi review, ane bikin 2 fan

Spoiler for "alat dan bahan, buka gan"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Spoiler for "udah jadi satu"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Spoiler for "nyala"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Spoiler for "test drive"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Spoiler for "test drive di samping"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


moga ga ylod ps3 ane, ane beli 2007, awal2 keluar tuh ps3 fat malu
ty gan tipsnya, selama ini ga pernah denger turbo jet sih, moga langgeng sama nih ps 3malu:

kalo boleh taro pejwan malu:




[/spoiler]
bajuzre - 19/04/2011 12:10 PM
#3

kalo d kasi kipas kaya gtu suara jumbo jetnya ga kluarkah gan???
llajoest - 19/04/2011 12:21 PM
#4

Quote:
Original Posted By bajuzre
kalo d kasi kipas kaya gtu suara jumbo jetnya ga kluarkah gan???


klo di ane ga pernah keluar lg gan,kipas kya jumbo jet tu tanda klo PS3 agan kepanasan,makanya otomatis PS3 nya merintahin buat kencengin kipas nya,ada sensor suhu di PS3 kya di PC.. D

klo pas baru dinyalahin PS3,kipasnya langsung ngebut,itu ada yg eror di sensor nya. lupa namanya gan,pernah baca dulu.. \)
tonix99999 - 19/04/2011 01:03 PM
#5
.
Wah tread berguna bgt ni gan..

ane rate :rate5 yah gan..siapa tau jadi HT iloveindonesia
llajoest - 19/04/2011 01:09 PM
#6

Quote:
Original Posted By tonix99999
Wah tread berguna bgt ni gan..

ane rate :rate5 yah gan..siapa tau jadi HT iloveindonesia


wah makasih bnyk gan, smg aja berguna ya.. beer:
luncuy - 19/04/2011 01:13 PM
#7

wah manteep bro tutornya,
ane :rate5 dah spaya ga tenggelam dan mnta d masukin k thread hacked ps3 biar berguna D
kuper666 - 19/04/2011 01:34 PM
#8

ko ps3 ane ga ada sensor suhunya yah gan??
ga prnah liat malah,.,
smp saat ini sih blm prnh kipas jdi ngebut malus
betewe,.coba ah tar sbtu beli \)
randolph102 - 19/04/2011 01:37 PM
#9

apa bedanya sama yg merekan? apa lebhih bagus handmade?
llajoest - 19/04/2011 01:44 PM
#10

Quote:
Original Posted By luncuy
wah manteep bro tutornya,
ane :rate5 dah spaya ga tenggelam dan mnta d masukin k thread hacked ps3 biar berguna D

makasih bnyk gan , smg berguna yaa.. D

Quote:
Original Posted By kuper666
ko ps3 ane ga ada sensor suhunya yah gan??
ga prnah liat malah,.,
smp saat ini sih blm prnh kipas jdi ngebut malus
betewe,.coba ah tar sbtu beli \)


hehe,berarti tmpt main ente adem gan, n si kipas nya blom berdebu di dalam,klo ga kepanasan ya ga bakal ngebut tu kipas,haha.. \)

Quote:
Original Posted By randolph102
apa bedanya sama yg merekan? apa lebhih bagus handmade?

yg merekan maksud agan merek INTERCO*LER ??
klo untuk FAT, merek itu ada 2 part. yg pertama untuk masukin angin ke dalam PS3. part ke 2 yg buat keluarin angin dari PS3. keduanya digabung jd 1 klo mo dipasang.
Tp menurut ane,yg part 1 (kipas untuk masukin angin) malah bikin debu tambah bnyk masuk ke PS3,makanya ane ga pasang kipas di tmpt untuk masukin angin ke PS3. males bongkar bwt bersihin PS3 nya gan.. D

ni dia penampakan yg bermerek.. maho

Spoiler for mantabs gan!!!

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


ane jg doyan yg ginian,tp sayang harga di ebay rata $50 lebih dan susah nyarii seller yg mo shipping ke indo.. \(
deviljin320 - 19/04/2011 04:46 PM
#11

Denger kabar katanya PS3 yang besar emank cepet panas yakh..??

FAT cell nya lebih besar itu yang gimanah yakh..??

Apah ajah sih kelebihan n kekurangan PS3 yang FAT n yang Slim..??

Kata orang juga mending beli yang slim yakh, karena sparepart yang gede dah gak diperjualbelikan lageh....
llajoest - 19/04/2011 04:56 PM
#12

Quote:
Original Posted By deviljin320

1.Denger kabar katanya PS3 yang besar emank cepet panas yakh..??

2.FAT cell nya lebih besar itu yang gimanah yakh..??

3.Apah ajah sih kelebihan n kekurangan PS3 yang FAT n yang Slim..??

4.Kata orang juga mending beli yang slim yakh, karena sparepart yang gede dah gak diperjualbelikan lageh....


COba jawab ya gan, tp ini menurut saya,mgkn mnrt yg lain beda lagi.. D

1. klo tempat mainnya panas n PS3 ditaro di tempat yg sirkulasinya jelek (misal: dalam lemari) pasti bakal panas gan army:

2. Cell tu core nya Prosesor PS3,yg FAT lbh besar dan pastinya lebih boros energi dan lebih panas tentunya. makanya daya yg dimakan ma FAT lbh gede dr slim. klo ga slh FAT butuh daya 180-250watt tergantung tipe.

3. Fat bwt ane lebih PS bgt dr slim, n dana ane ga cukup bwt beli slim,makanya ambil Fat D

4. Klo ada dana, ane lebih milih beli Slim daripada Fat,hehe.. klo mo ambil slim yg 160GB keatas,ktanya yg 120GB msh peralihan dari Fat ke Slim. ane pernah baca soalnya..

smg membantu gan iloveindonesia
deviljin320 - 19/04/2011 04:59 PM
#13

Quote:
Original Posted By llajoest
COba jawab ya gan, tp ini menurut saya,mgkn mnrt yg lain beda lagi.. D

1. klo tempat mainnya panas n PS3 ditaro di tempat yg sirkulasinya jelek (misal: dalam lemari) pasti bakal panas gan army:

2. Cell tu core nya Prosesor PS3,yg FAT lbh besar dan pastinya lebih boros energi dan lebih panas tentunya. makanya daya yg dimakan ma FAT lbh gede dr slim. klo ga slh FAT butuh daya 180-250watt tergantung tipe.

3. Fat bwt ane lebih PS bgt dr slim, n dana ane ga cukup bwt beli slim,makanya ambil Fat D

4. Klo ada dana, ane lebih milih beli Slim daripada Fat,hehe.. klo mo ambil slim yg 160GB keatas,ktanya yg 120GB msh peralihan dari Fat ke Slim. ane pernah baca soalnya..

smg membantu gan iloveindonesia


Berarti masih jauh lebih bagus yang slim yakh gan..??

Ada source yang bisa dijadiin refrensi..??
- 19/04/2011 06:33 PM
#14

Quote:
Original Posted By deviljin320
Berarti masih jauh lebih bagus yang slim yakh gan..??

Ada source yang bisa dijadiin refrensi..??


sudah seharusnya lebih baik, kan tipe penyempurnaan dari produksi awal. iloveindonesia

referensi bnyk baca2 di kaskus aja gan..
ni ada link klo mo tau lbh jauh PS3
http://www.edepot.com/playstation3.html

Quote:
Original Posted By ardysolo
nice info gan....
tengkiu gan,smg berguna. \)[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Quote:
Original Posted By Karim.ryuku


Diusahain harus pake stabilizer yah gan

Kalo ane ga pake gan. kalo ga pake stabilizer bikin cepet kena YLOD gan?

---------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------

@TS Agan TS kreatif banget gan

Ntar ane coba bikin juga deh. shakehand2

Itu intercoller di kaskus ga ada yang jual yah gan?

Di eBay mahal banget yah $50. hammers belum bayar buat shippingnya hammers

Mending bikin yang kaya agan TS aja deh, meskipun aga ribet tapi biaya murah & mencegah YLOD \)
lebih baik pake stabiliser gan,krn pwr supply ps3 rada sensitif,ya bwt jaga2 aja. Intercooler jrg yg jual bwt fat,yg slim bnyk. Mahal pastinya,yg ta bikin ini gampang kok,n biaya murah bgt gan. Smg guna ya. D[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Quote:
Original Posted By abditea2586
wew si om kreatif abis, boleh di coba nih D
makasih gan,wajib dicoba gan. D[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Quote:
Original Posted By AirGato
klo buat ps3 slim tw caranya gan?D
kadang jg cepet panas yg slim D
kurang lebih sama gan,ane prnh liat yg merek intercooler jg sama buang panas nya. Jd taro aja kipasnya di belakang,ingat tp arah kipasnya keluar ps3 ya jgn ke dalam. D[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Quote:
Original Posted By katrokxx
Ijin Copas ke FB Group >-- Doc Created
siap gan,silahkan. Smg berguna. D[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Quote:
Original Posted By champilon
kalo kipas udah suara kenceng gitu kira-kira mainnya berapa lama lagi enaknya gan?

kadang kalo kenceng tiba-tiba kipas gak kenceng lagi berarti udah dingin ya gan?


klo bisa istirahatin aja gan atau balik ke XMB aja biar adem tu PS. trus matiin deh.
kipas kenceng biasanya sekitar 15-30menit,klo dah adem ntar dia pelan lg bro. karena udara panas dari kipas pendingin ps3 bnyk kejebak didalam,jd kipas yg ane bikin ini buat ngebantu ngebuang panas tadi. \)

Quote:
Original Posted By Sena.21
Wow!Baru liat g ada thread ini,Nice info banget bro TS!
Gak neko2 en simple serta bisa dilakuin oleh gamer manapunthumbup:

G dulu pernah beli kipas external fan buat PS 3 yg coloknya di vent depan(diatas USB),kipasnya ada 5 biji,cuma yg 5V punya tapi.
Colokannya butuh 2 USB port-ini minusnya.
Merk DISENO.

Spoiler for External fan
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Spoiler for External fan
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Mirip2 desainnya.
btw,kipas ini nyedot panas,jd kipasnya buang ke luar-bukan niup ke dlm.
btw,cendolz buat ente bro atas tutorialnya yg berguna sangatthumbup:

makasih bro cendolnya,smg tutorial sederhana ini membantu yaa.. \)
klo kipas yg ente beli bukannya niup kedalam ya? klo di dpn PS3 Fat,setau ane dia nyedot angin,coba cek pake tissue deh,ntar tisue nya nempel ke body. tp yg penting bikin adem gan.. D

Quote:
Original Posted By animax18
mantap gan ane coba dulu, selain charger nok*a bisa ga??

bisa aja sebenernya,cm kebetulan yg gampang di iket2 tanpa perlu bongkar2 kabel ya charger nokiyem tadi. Klo bisa ane anjurkan pake adaptor terpisah aja yg 12V,jd kipas berputar lbh kenceng \)

Quote:
Original Posted By azura666
makasih gan, izin terapkan ya beer:


siapp gann,semoga berguna ya.. beer:

Quote:
Original Posted By marynt
belinya dimana itu gan?


coba cari di mangga dua gan atau ambas,tp biasanya yg untuk Fat dah jarang \(
champilon - 19/04/2011 08:48 PM
#15

biasa gw main di tempat ber ac gan

seluruh ps3 nya dingin kecuali bagian belakang agak panas dan itupun kadang kipasnya jadi kenceng kadang walaupun body ps3 nya dingin dan belakangnya agak panas

sorry kalo bahasanya susah dimegerti
Sibalung - 19/04/2011 09:29 PM
#16

Trims Buanget gan!!
ane jg pake PS3 fat nih! kadang2 jg pernah bunyi keras gitu PS3nya..klo dah bunyi gitu ane buru2 cari tempat save2an deh! trus matiin kira2 1 jam-an!
malahan kadang2 ane sering tarok di lantai cos jubinnya dingin..hehehe
llajoest - 19/04/2011 10:52 PM
#17

Quote:
Original Posted By champilon
biasa gw main di tempat ber ac gan

seluruh ps3 nya dingin kecuali bagian belakang agak panas dan itupun kadang kipasnya jadi kenceng kadang walaupun body ps3 nya dingin dan belakangnya agak panas

sorry kalo bahasanya susah dimegerti
iya gan,body blakang pasti panas,krn buang panasnya dr situ. Klo tambah kipas ini ya bwtngebantu ngebuang udara panas dr mesin,makanya ps3 nya bs adem n kipas ga ngebut lg. \)[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Karim.ryuku - 19/04/2011 10:54 PM
#18

Quote:
Original Posted By llajoest
Jadi cara ini intinya untuk ngebuang udara panas yg ada di dalam PS3,biar sirkulasi udara di dalam ttp lancar n ga kepanasan.. \)

Tips tambahan :

1. Usahakan pake stabiliser atau colokan listrik yg ada sekring nya,biasanya kaki nya ada 3 buah bukan yg 2 ni penampakannya.,
Spoiler for colokan

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Diusahain harus pake stabilizer yah gan

Kalo ane ga pake gan. kalo ga pake stabilizer bikin cepet kena YLOD gan?

---------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------

@TS Agan TS kreatif banget gan

Ntar ane coba bikin juga deh. shakehand2

Itu intercoller di kaskus ga ada yang jual yah gan?

Di eBay mahal banget yah $50. hammers belum bayar buat shippingnya hammers

Mending bikin yang kaya agan TS aja deh, meskipun aga ribet tapi biaya murah & mencegah YLOD \)
champilon - 19/04/2011 10:59 PM
#19

Quote:
Original Posted By llajoest
iya gan,body blakang pasti panas,krn buang panasnya dr situ. Klo tambah kipas ini ya bwtngebantu ngebuang udara panas dr mesin,makanya ps3 nya bs adem n kipas ga ngebut lg. \)[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


kalo kipas udah suara kenceng gitu kira-kira mainnya berapa lama lagi enaknya gan?

kadang kalo kenceng tiba-tiba kipas gak kenceng lagi berarti udah dingin ya gan?
llajoest - 19/04/2011 11:02 PM
#20

Quote:
Original Posted By Sibalung
Trims Buanget gan!!
ane jg pake PS3 fat nih! kadang2 jg pernah bunyi keras gitu PS3nya..klo dah bunyi gitu ane buru2 cari tempat save2an deh! trus matiin kira2 1 jam-an!
malahan kadang2 ane sering tarok di lantai cos jubinnya dingin..hehehe
haha,iya gan,intinya kipas ini bwt ngebantu buang panas jd ps3 agan ga kepanasan n ga perlu taro dilantai lg. Hehe..[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Page 1 of 35 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT