Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 35 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

surya_sagara - 17/08/2011 02:54 AM
#201

Met dini hari all..
Wew ada om keno..D
Btw, siang nanti rencananya mo buat kipas tambahan jg ni..
Tp mo nanya dl ini gan..

Saya dirumah ada nemu adaptor 12 V, tapi ini 200mA..Brati cm cukup buat 1 kipas ni adaptor?
Trus kira2, klo pasang 2/3 kipas utk 1 adaptor, kecepatannya berkurang ga dibandingin dengan yg pasang 1 kipas aja?

Kmrn liat gudang, ada kipas mirip kipas PC tp besar ukuran kira2 10cm x 10cm.. dan agak berat. Itu kira2 ada magnet yah dalemnya?Dirumah ga ada tv tabung jd ga bs tes..G mau tes jg di TV LCD/monitor..takut rusak :P..Bahaya ya klo pake itu?Enaknya klo pake itu ujungnya kabelnya uda ada stopkontaknya jd ga usa sambung2 kabel lg hehe..

Last..menurut bro2 skalian..klo hasil kipas modifnya tidak kenceng2 amat tetapi tetep dipakai..Apakah membantu aliran udara jika ditaruh dibelakang console atau malah menghambat?(Ini dlm artian posisinya bener menyedot bukan menyembur ke dalem console lg)
Singkatnya, apakah dengan pakai kipas (kenceng atau ndak ga masalah) dengan posisi menyedot diblkg console, lebih memudahkan aliran udara drpd tdk pakai sama sekali..hanya saja semakin kencang kipas, semakin efektif?
Thx ya gan..Moga sblm bsk siang uda ada yg jwb hehe..
yudo.pradana - 17/08/2011 02:09 PM
#202

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Met dini hari all..
Wew ada om keno..D
Btw, siang nanti rencananya mo buat kipas tambahan jg ni..
Tp mo nanya dl ini gan..

Saya dirumah ada nemu adaptor 12 V, tapi ini 200mA..Brati cm cukup buat 1 kipas ni adaptor?
Trus kira2, klo pasang 2/3 kipas utk 1 adaptor, kecepatannya berkurang ga dibandingin dengan yg pasang 1 kipas aja?

Kmrn liat gudang, ada kipas mirip kipas PC tp besar ukuran kira2 10cm x 10cm.. dan agak berat. Itu kira2 ada magnet yah dalemnya?Dirumah ga ada tv tabung jd ga bs tes..G mau tes jg di TV LCD/monitor..takut rusak :P..Bahaya ya klo pake itu?Enaknya klo pake itu ujungnya kabelnya uda ada stopkontaknya jd ga usa sambung2 kabel lg hehe..

Last..menurut bro2 skalian..klo hasil kipas modifnya tidak kenceng2 amat tetapi tetep dipakai..Apakah membantu aliran udara jika ditaruh dibelakang console atau malah menghambat?(Ini dlm artian posisinya bener menyedot bukan menyembur ke dalem console lg)
Singkatnya, apakah dengan pakai kipas (kenceng atau ndak ga masalah) dengan posisi menyedot diblkg console, lebih memudahkan aliran udara drpd tdk pakai sama sekali..hanya saja semakin kencang kipas, semakin efektif?
Thx ya gan..Moga sblm bsk siang uda ada yg jwb hehe..


ane coba jawab gan..

1. kalo di logika sih makin banyak kipasnya makin lamban muternya, ini kayak pelajaran elektro dulu waktu SMP, kalo arus dicabangin paralel seinget ane arusnya jadi makin kecil, jadi 0,2A kira2 cuma 1 kipas (tergantung kipas agan berapa ampere), kalo dibuat 3 kipas kayaknya jadi lamban muternya (atau bahkan ga muter, ane juga ga tau)..CMIIW ;)

2. setau ane semua kipas ada magnetnya, buat muter kipasnya, kayak dinamo tamiya kan juga ada magnetnya, cuma seberapa besar pengaruhnya ke PS3, ane ga tau..malus

3. yang ini udah ane coba, walaupun muternya pelan tetep nyedot angin dari belakang cuma ya ga sekenceng kalau muternya cepet, jelas lebih efektif kalo muternya cepet,,,,,kalo tentang memudahkan aliran udara udara dari PS3 menurut ane sama aja asal arahnya tetep nyedot dari dalam, kalo tentang menghambat ane kurang tau, yang penting angin yang keluar dari kipas modif itu adalah angin panas...

maaf banyak ga taunya ..hehe..semoga agan TS bisa membantu...
llajoest - 17/08/2011 02:38 PM
#203

Quote:
Original Posted By yudo.pradana
ini hasil karya ane malus

Spoiler for
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


bahkan komik pun jadi penyangga.. ;)

akhirnya ane pake adaptor 12V 1A, kalo pake charger laptop yang 19V jadi kenceng banget takut kebakar dinamonya.. ngakaks

makasih ya agan TS atas tutorial ini, sangat membantu.. semoga jadi lebih awet PS3nya..:2thumbup

sukses selalu..

iloveindonesiailoveindonesia


mantab kreasinya gan.. beer:
cm mungkin kipas nya kurang kecil tuh,msh ada kok yg llbh kecil lg gan.. D

Quote:
Original Posted By omega.keno
soalnya yg terasa angetnya cuma yg sebelah kiri doang [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


owhh,mgkn saluranb buang udaranya cuma sebelah kiri aja kli ya. coba tar ane brosing2 dulu di gugel liat aliran udara ps3 slim.. beer:
llajoest - 17/08/2011 02:46 PM
#204

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Met dini hari all..
Wew ada om keno..D
Btw, siang nanti rencananya mo buat kipas tambahan jg ni..
Tp mo nanya dl ini gan..

Saya dirumah ada nemu adaptor 12 V, tapi ini 200mA..Brati cm cukup buat 1 kipas ni adaptor?
Trus kira2, klo pasang 2/3 kipas utk 1 adaptor, kecepatannya berkurang ga dibandingin dengan yg pasang 1 kipas aja?

Kmrn liat gudang, ada kipas mirip kipas PC tp besar ukuran kira2 10cm x 10cm.. dan agak berat. Itu kira2 ada magnet yah dalemnya?Dirumah ga ada tv tabung jd ga bs tes..G mau tes jg di TV LCD/monitor..takut rusak :P..Bahaya ya klo pake itu?Enaknya klo pake itu ujungnya kabelnya uda ada stopkontaknya jd ga usa sambung2 kabel lg hehe..

Last..menurut bro2 skalian..klo hasil kipas modifnya tidak kenceng2 amat tetapi tetep dipakai..Apakah membantu aliran udara jika ditaruh dibelakang console atau malah menghambat?(Ini dlm artian posisinya bener menyedot bukan menyembur ke dalem console lg)
Singkatnya, apakah dengan pakai kipas (kenceng atau ndak ga masalah) dengan posisi menyedot diblkg console, lebih memudahkan aliran udara drpd tdk pakai sama sekali..hanya saja semakin kencang kipas, semakin efektif?
Thx ya gan..Moga sblm bsk siang uda ada yg jwb hehe..


ane coba jawab ya,maap klo salah malu: cmiiw D

1. klo dipasang banyak,akan berkurang tp ga trll pelan kok,krn kipas PC tuh kecil bgt ambil dayanya,jd 200mA cukup,tp putaran kipas ga maksimal.. \)

2.itu kipas video ato kipas mesin biasanya. Bener semua kipas mmg ada induksi magnet,tp kipas AC biasanya induksi jauh lbh besar drpd kipas PC yg notabene cuma butuh voltase n daya kecil bgt buat muter,jd ga trll pengaruh apa2. klo induksi nya besar,ane takut itu ngaruh ke komponen,tp ga tau jg ya,blom ada pembuktian sih.. hammer:

3. kalau terlalu pelan malah akan menghambat kinerja pendingin internal ps3 itu sendiri. yg bagus tu sedang atau kenceng.
Klo ane ps3 klo lg buat nonton film ato mp3 ato main game yg grafisnya ga sadis,ya pake adaptor nokiyem aja cukup buat buang panas n si kipas internal ps3 adem2 aja ga ngebut.
Klo ane lagi pake main game yg grafisnya sadis2, baru ane pake adaptor yg 14V,kuenceng abis tu kipas, 2 jam main full grafis gitu adem2 aja tu PS3 ane. tp klo ane pake adaptor nokiyem buat main game grafis edan kya tadi,blom smp 20 menit dah ngebut tu kipas internal ps3 nya.. \(

smg membantu ya beer:
surya_sagara - 17/08/2011 08:09 PM
#205

Malam smua~
Thx ya yg ud jwb..Walau rada telat baca sii..

Tp gpp hehe..Akhirnya awal2 saya coba bikin utk 2 kipas tu adaptor 200mA(td cb mo beli aja yg 1A tp br sadar tanggal merah,toko elektronik daerah saya pada tutup..capedes)
Tp bener jg, hasilnya ga bisa dibilang kenceng..Dan saya juga buatin smcm docking dr kotak plastik buat tempat fan, karena saya lebi suka liat PS3 nya standing..(dulu PS2 fat saya juga posisinya berdiri..lebih gagah gt liatnya)
Ni penampakannya utk hasil modif yg pertama~
Spoiler for "1st attempt"

[spoiler="Prototype tampak depan"][SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Spoiler for "Prototype tampak belakang"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[/spoiler]

Trus krn krg kenceng, dan fan yg paling atas ndak mengcover seluruh lubang ventilasi yg dibwh nomor serial mesin PS3, akhirnya saya pakai deh tu kipas yg lebih besar..
Plus utk adaptor yg awal2 buat 2 kipas dibongkar lg buat beban kipasnya di batasin satu aja..

Kipas yg besar emang ada magnet..(uda cek td..lupa dirumah ternyata msh ada tv tabung dikamar pembantu..klo waktu nyala ditempel pas ke tv nya, layarnya agak hijau2 gt tp klo sama skali ndak kontak, deketpun ga ada hijau2nya)
Tp td uda gugling2 jg si ttg pengaruh magnet ama ps3..umumnya diskusi ttg posisi subwoofer/speaker yg dkt ps3 gt..
Pro-contra gt de diskusinya..

Kesimpulan diskusi yg saya bs ambil :
Part PS3 utama yg dijadikan pertimbangan dengan ada tidaknya medan magnet itu HDD internal PS3(logis ya, krn itu tempat nyimpen data..(untuk BD drive/powersupply/part2 lain tidak ada pengaruh signifikan*katanya*hammer\).
Tp yg contra ngmg juga..bahwa dibutuhkan daya magnet yg sangat kuat utk bisa bikin HDD rusak, magnet yg dimaksud jg jenis magnet spesial yg kandungannya bbrp kali lipat lebih dr magnet biasa (ni magnet bs ngangkat beban ampe 400-800lbs tp sayangnya lebih gampang meleleh drpd magnet biasa..)..En krn sifat itu, ni magnet lebi byk digunakan utk "tweeter"..ga ngerti mksdnya jg apaan tu..hehe~

..Dan krn pernyataan itu dan banyak jg yg bilang gpp, akhirnya saya ambil risk buat nyobain pake big fan..Toh magnet ama hdd ga bersentuhan kontak langsung gt, ama tes nempelin kawat ke bagian magnet fan, ndak kuat2 amat ko nempelnya..Dan inilah penampakan skrg..Saya namain ni prakarya "Kabuto no Kaze" matabelo:
Spoiler for "2nd attempt"

[spoiler=""Kabuto no Kaze" tampak depan"][SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Spoiler for ""Kabuto no Kaze" tampak belakang"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[/spoiler]

Mayan deh, ada hikmahnya jg saya skip upacara bendera kantor..lebi milih utak atik fan wakakakak..ga tau besok..kena semprot boss kyk'e..\(

Laporan slesai gan!(Panjang yak..yah itung2 tujuhbelasan,semangat 45 gt)
Thx y atas tipsnya..D
hahov - 17/08/2011 08:13 PM
#206

ok juga caranya, walaupun agak ribet.
adrianboys - 17/08/2011 10:34 PM
#207

Thanks to TS, ntar dicoba dech, soalnya ane kalo maen bisa lebih dari 6 jam walaupun cuman sabtu minggu...iloveindonesia:2thumbup
zaco88 - 17/08/2011 10:46 PM
#208

makasih TIPS nya Gan, kalo ane dah bisa kasih cendol, ane kasih beneran..
llajoest - 18/08/2011 05:16 AM
#209

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Malam smua~
Thx ya yg ud jwb..Walau rada telat baca sii..

Tp gpp hehe..Akhirnya awal2 saya coba bikin utk 2 kipas tu adaptor 200mA(td cb mo beli aja yg 1A tp br sadar tanggal merah,toko elektronik daerah saya pada tutup..capedes)
Tp bener jg, hasilnya ga bisa dibilang kenceng..Dan saya juga buatin smcm docking dr kotak plastik buat tempat fan, karena saya lebi suka liat PS3 nya standing..(dulu PS2 fat saya juga posisinya berdiri..lebih gagah gt liatnya)
Ni penampakannya utk hasil modif yg pertama~
Spoiler for "1st attempt"

[spoiler="Prototype tampak depan"][SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Spoiler for "Prototype tampak belakang"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[/spoiler]

Trus krn krg kenceng, dan fan yg paling atas ndak mengcover seluruh lubang ventilasi yg dibwh nomor serial mesin PS3, akhirnya saya pakai deh tu kipas yg lebih besar..
Plus utk adaptor yg awal2 buat 2 kipas dibongkar lg buat beban kipasnya di batasin satu aja..

Kipas yg besar emang ada magnet..(uda cek td..lupa dirumah ternyata msh ada tv tabung dikamar pembantu..klo waktu nyala ditempel pas ke tv nya, layarnya agak hijau2 gt tp klo sama skali ndak kontak, deketpun ga ada hijau2nya)
Tp td uda gugling2 jg si ttg pengaruh magnet ama ps3..umumnya diskusi ttg posisi subwoofer/speaker yg dkt ps3 gt..
Pro-contra gt de diskusinya..

Kesimpulan diskusi yg saya bs ambil :
Part PS3 utama yg dijadikan pertimbangan dengan ada tidaknya medan magnet itu HDD internal PS3(logis ya, krn itu tempat nyimpen data..(untuk BD drive/powersupply/part2 lain tidak ada pengaruh signifikan*katanya*hammer\).
Tp yg contra ngmg juga..bahwa dibutuhkan daya magnet yg sangat kuat utk bisa bikin HDD rusak, magnet yg dimaksud jg jenis magnet spesial yg kandungannya bbrp kali lipat lebih dr magnet biasa (ni magnet bs ngangkat beban ampe 400-800lbs tp sayangnya lebih gampang meleleh drpd magnet biasa..)..En krn sifat itu, ni magnet lebi byk digunakan utk "tweeter"..ga ngerti mksdnya jg apaan tu..hehe~

..Dan krn pernyataan itu dan banyak jg yg bilang gpp, akhirnya saya ambil risk buat nyobain pake big fan..Toh magnet ama hdd ga bersentuhan kontak langsung gt, ama tes nempelin kawat ke bagian magnet fan, ndak kuat2 amat ko nempelnya..Dan inilah penampakan skrg..Saya namain ni prakarya "Kabuto no Kaze" matabelo:
Spoiler for "2nd attempt"

[spoiler=""Kabuto no Kaze" tampak depan"][SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Spoiler for ""Kabuto no Kaze" tampak belakang"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[/spoiler]

Mayan deh, ada hikmahnya jg saya skip upacara bendera kantor..lebi milih utak atik fan wakakakak..ga tau besok..kena semprot boss kyk'e..\(

Laporan slesai gan!(Panjang yak..yah itung2 tujuhbelasan,semangat 45 gt)
Thx y atas tipsnya..D


woww,ini kreatif bgt gan.. Izin taro di pejwan ya gan.. beer:
oiya, cek kulkas gan,ane kirim cendolbig buat seger2.. D
llajoest - 18/08/2011 05:46 AM
#210

Quote:
Original Posted By hahov
ok juga caranya, walaupun agak ribet.

silahkan dicoba gan.. beer:

Quote:
Original Posted By adrianboys
Thanks to TS, ntar dicoba dech, soalnya ane kalo maen bisa lebih dari 6 jam walaupun cuman sabtu minggu...iloveindonesia:2thumbup

sama gan ma ane,cm bisa mainnya sabtu minggu doank \(
smg berguna tips nya ya gan.. beer:
Quote:
Original Posted By zaco88
makasih TIPS nya Gan, kalo ane dah bisa kasih cendol, ane kasih beneran..

sipp gan,thx ya.. beer:
cempluk238 - 18/08/2011 06:40 AM
#211

Ane tertarik ama kipas yang 4 inch agak rapih kelihatannya
ijoest - 18/08/2011 12:34 PM
#212

Quote:
Original Posted By cempluk238
Ane tertarik ama kipas yang 4 inch agak rapih kelihatannya


Sippp gan.. beer:
omega.keno - 18/08/2011 12:55 PM
#213

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Malam smua~
Thx ya yg ud jwb..Walau rada telat baca sii..

Tp gpp hehe..Akhirnya awal2 saya coba bikin utk 2 kipas tu adaptor 200mA(td cb mo beli aja yg 1A tp br sadar tanggal merah,toko elektronik daerah saya pada tutup..capedes)
Tp bener jg, hasilnya ga bisa dibilang kenceng..Dan saya juga buatin smcm docking dr kotak plastik buat tempat fan, karena saya lebi suka liat PS3 nya standing..(dulu PS2 fat saya juga posisinya berdiri..lebih gagah gt liatnya)
Ni penampakannya utk hasil modif yg pertama~
Spoiler for "1st attempt"

[spoiler="Prototype tampak depan"][SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Spoiler for "Prototype tampak belakang"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[/spoiler]

Trus krn krg kenceng, dan fan yg paling atas ndak mengcover seluruh lubang ventilasi yg dibwh nomor serial mesin PS3, akhirnya saya pakai deh tu kipas yg lebih besar..
Plus utk adaptor yg awal2 buat 2 kipas dibongkar lg buat beban kipasnya di batasin satu aja..

Kipas yg besar emang ada magnet..(uda cek td..lupa dirumah ternyata msh ada tv tabung dikamar pembantu..klo waktu nyala ditempel pas ke tv nya, layarnya agak hijau2 gt tp klo sama skali ndak kontak, deketpun ga ada hijau2nya)
Tp td uda gugling2 jg si ttg pengaruh magnet ama ps3..umumnya diskusi ttg posisi subwoofer/speaker yg dkt ps3 gt..
Pro-contra gt de diskusinya..

Kesimpulan diskusi yg saya bs ambil :
Part PS3 utama yg dijadikan pertimbangan dengan ada tidaknya medan magnet itu HDD internal PS3(logis ya, krn itu tempat nyimpen data..(untuk BD drive/powersupply/part2 lain tidak ada pengaruh signifikan*katanya*hammer\).
Tp yg contra ngmg juga..bahwa dibutuhkan daya magnet yg sangat kuat utk bisa bikin HDD rusak, magnet yg dimaksud jg jenis magnet spesial yg kandungannya bbrp kali lipat lebih dr magnet biasa (ni magnet bs ngangkat beban ampe 400-800lbs tp sayangnya lebih gampang meleleh drpd magnet biasa..)..En krn sifat itu, ni magnet lebi byk digunakan utk "tweeter"..ga ngerti mksdnya jg apaan tu..hehe~

..Dan krn pernyataan itu dan banyak jg yg bilang gpp, akhirnya saya ambil risk buat nyobain pake big fan..Toh magnet ama hdd ga bersentuhan kontak langsung gt, ama tes nempelin kawat ke bagian magnet fan, ndak kuat2 amat ko nempelnya..Dan inilah penampakan skrg..Saya namain ni prakarya "Kabuto no Kaze" matabelo:
Spoiler for "2nd attempt"

[spoiler=""Kabuto no Kaze" tampak depan"][SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Spoiler for ""Kabuto no Kaze" tampak belakang"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[/spoiler]

Mayan deh, ada hikmahnya jg saya skip upacara bendera kantor..lebi milih utak atik fan wakakakak..ga tau besok..kena semprot boss kyk'e..\(

Laporan slesai gan!(Panjang yak..yah itung2 tujuhbelasan,semangat 45 gt)
Thx y atas tipsnya..D
wah,mantap kreasinya thumbup: [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
surya_sagara - 18/08/2011 06:34 PM
#214

Quote:
Original Posted By llajoest
woww,ini kreatif bgt gan.. Izin taro di pejwan ya gan.. beer:
oiya, cek kulkas gan,ane kirim cendolbig buat seger2.. D

Wedew matur nuwun masganbro TS, seger2na..D

O ya , biar tmbh adem, ps3 fatnya bro uda ganti thermal paste ?Soalnya thermal paste bawaan PS3 fat diklaim dlm wkt 2 thn bakal kering..Klo uda kering = PS3nya bakal lebih cepat panas..en ujung2nya ada solder2an yg retak = kena deh yg namanya YLOD..
Penting bgt ga sih yah itu..
Butuh biaya lg buat beli thermal paste..sukur2 bisa bongkar-pasang-instal pastenya sendiri..klo g bisa, kluar biaya lg utk bayar org/toko game yg jumlahnya mayan bisa beli 1 BD Ori(mungkin..hehe~)
Apa udah ckp dikasi tindakan preventif seperti di pejone aja ya?
Quote:
Original Posted By omega.keno
wah,mantap kreasinya thumbup: [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Hehe thx bro..Tp dokingnya masi krg rapi..Benernya ga pakai lakban en tempel mcm2 jg bs sih, plastik bentuk huruf U gt ttp bs berdiri tegak..Cuman tu plastik bekas uda dicuci ttp aja kumal..Dipermak dikit jd kyk gt de..Haha~
yuji09 - 18/08/2011 07:03 PM
#215

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Wedew matur nuwun masganbro TS, seger2na..D

O ya , biar tmbh adem, ps3 fatnya bro uda ganti thermal paste ?Soalnya thermal paste bawaan PS3 fat diklaim dlm wkt 2 thn bakal kering..Klo uda kering = PS3nya bakal lebih cepat panas..en ujung2nya ada solder2an yg retak = kena deh yg namanya YLOD..
Penting bgt ga sih yah itu..
Butuh biaya lg buat beli thermal paste..sukur2 bisa bongkar-pasang-instal pastenya sendiri..klo g bisa, kluar biaya lg utk bayar org/toko game yg jumlahnya mayan bisa beli 1 BD Ori(mungkin..hehe~)
Apa udah ckp dikasi tindakan preventif seperti di pejone aja ya?

Hehe thx bro..Tp dokingnya masi krg rapi..Benernya ga pakai lakban en tempel mcm2 jg bs sih, plastik bentuk huruf U gt ttp bs berdiri tegak..Cuman tu plastik bekas uda dicuci ttp aja kumal..Dipermak dikit jd kyk gt de..Haha~

IMO semua tipe PS3 baik Slim maupun Fat semua nya gak ada yg aman dr YLOD D

namun tindakan ini cukup memperpanjang umur console kesayangan kita Peace:
serealcoklat - 20/08/2011 03:13 AM
#216

Mas bro smua, nanya donk,
Ane dah pake cara ini sih, jd lbh top d ps3 ane, ademm..
Nah questionnya, kipas yg plg efektif n recomended sbnrnya yg ukuran brp sih? Skrg sih pake yg 8cm merk ga jelas beli di toko komp. Plg efektif yg brp cm sbnrnya? Trs klo pake fan bermerk kaya deepcool (ga terlalu mahal) ad bedanya ga ya?
surya_sagara - 20/08/2011 10:04 PM
#217

Quote:
Original Posted By serealcoklat
Mas bro smua, nanya donk,
Ane dah pake cara ini sih, jd lbh top d ps3 ane, ademm..
Nah questionnya, kipas yg plg efektif n recomended sbnrnya yg ukuran brp sih? Skrg sih pake yg 8cm merk ga jelas beli di toko komp. Plg efektif yg brp cm sbnrnya? Trs klo pake fan bermerk kaya deepcool (ga terlalu mahal) ad bedanya ga ya?


Cb jwb ya..
Klo mo blg ukuran brp sih..klo menurut saya, asal ventilasi terkover seluruhnya udah efektif..Dan pilihan skrg kembali ke agan..Mau pasang kipas small size..jd utk lubang ventilasi butuh kira2 3 buah agar terkover semuanya..medium size, cm 2 buah..atau big size cmn 1 doang..Disesuaikan jg ama adaptor yg dipakai, biar kecepatannya maks gt..

Klo ttg fan bermerk, coba maen2 ke lounge hardware komputer...perasaan kmrn nemu trit seputar fan..Menurut saya sih, pengaruh merk / abal2 tuh tentu ada yah..bagusan yg merk terkenal dan orisinil, tp ga terlalu signifikan juga..Yg ptg tu adaptornya support utk kebutuhan listrik kipas2 agan..sehingga muternya maksimal..
Semoga membantu~\)
llajoest - 23/08/2011 11:35 PM
#218

Quote:
Original Posted By serealcoklat
Mas bro smua, nanya donk,
Ane dah pake cara ini sih, jd lbh top d ps3 ane, ademm..
Nah questionnya, kipas yg plg efektif n recomended sbnrnya yg ukuran brp sih? Skrg sih pake yg 8cm merk ga jelas beli di toko komp. Plg efektif yg brp cm sbnrnya? Trs klo pake fan bermerk kaya deepcool (ga terlalu mahal) ad bedanya ga ya?


menurut ane,yg efektif pake kipas yg ukurannya sesuai ato beda tipis sm ukuran lubang buang panas PS3.
klo fan bermerek biasnya putaran lbh ok, dan yg penting cari aja yg bilah kipas nya lebih banyak, angin yg dihasilkan akan lbh banyak gan. dan jgn lupa pake adaptor yg cukup biar putaran kipas nyaefektif ngurangin panas.. beer:
kgtau - 23/08/2011 11:40 PM
#219

wahh baru liat guw trit ini , nice share deh

kalo untuk PS3 Slim gimana boss ??
llajoest - 24/08/2011 06:36 AM
#220

Quote:
Original Posted By kgtau
wahh baru liat guw trit ini , nice share deh

kalo untuk PS3 Slim gimana boss ??


caranya sama aja kok gan,bbrp dah ada yg bikin jg bwt slim. coba cek di pekiwan ya.. thx dah mampir.. beer:
Page 11 of 35 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT