Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 35 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

Chrono.dMA - 24/08/2011 09:59 AM
#221

nice share gann..emang YLOD penyakit yang palign ditakutin di PS3 gendut nihhh
llajoest - 24/08/2011 12:24 PM
#222

Quote:
Original Posted By Chrono.dMA
nice share gann..emang YLOD penyakit yang palign ditakutin di PS3 gendut nihhh


yoi gan,makanya klo bisa kita hindarin YLOD,slhsatu satunya ya pake cari ini gan.. beer:
alinelumoz - 25/08/2011 10:13 PM
#223

mau tanya nih agan2, ane baru beli ps3 FAT, nah setiap main game 5 menit pasti kipas dah kenceng suaranya dan gak berhenti2 kecuali di matiin. apakah itu normal. suara fan ps3 yang normal emangnya gmana ya. soalnya kata temen ane kalo fan nya ada suaranya berarti fan nya msh berfungsi, yang parah kalo gak ada suaranya sama sekali baru gak wajar.
ijoest - 25/08/2011 10:59 PM
#224

Quote:
Original Posted By alinelumoz
mau tanya nih agan2, ane baru beli ps3 FAT, nah setiap main game 5 menit pasti kipas dah kenceng suaranya dan gak berhenti2 kecuali di matiin. apakah itu normal. suara fan ps3 yang normal emangnya gmana ya. soalnya kata temen ane kalo fan nya ada suaranya berarti fan nya msh berfungsi, yang parah kalo gak ada suaranya sama sekali baru gak wajar.



itu berarti ps3 nya kepanasan. Contohnya kya agan klo kepanasan pasti mo nyalahin kipas nya lbh kenceng kan biar adem? nah gitu jg dgn PS3,klo kepanasan pasti kipas nya kenceng. Klo mau test, saat kipas nya kenceng lagi main game,coba aja keluar ke XMB nya,diemin aja 10 menitan pasti kipas nya ntar pelan lagi,karena PS3 gak kerja berat buat mainin game.. \)

Apakah ada efek dr kipas yg terus2an kenceng?
menurut sy ada,karena sesuatu klo dibiarin kepanasan terus2an, dah pasti lbh pendek umurnya. nah hal ini salah satu yg nyebabin kejadian YLOD.

Maka dari itu,ane bikin kipas kya gini buat bantu dinginin PS3 nya gan, biar lbh adem n ga kepanasan lg tu PS3. Dan sejauh ini si PS3 Fat ane refurb aman2 aja..

Klo PS3 baru nyala,kipas nya mmg mati,dah gitu mulai nyala tp pelan bgt,klo mulai dikasih beban baru mulai kedengeran suara kipas nya, klo dah beban game berat,pasti ngebut tu kipas,sampe dengung.. D

smg membantu ya penjelasannya.. beer:
alinelumoz - 25/08/2011 11:18 PM
#225

Quote:
Original Posted By ijoest
itu berarti ps3 nya kepanasan. Contohnya kya agan klo kepanasan pasti mo nyalahin kipas nya lbh kenceng kan biar adem? nah gitu jg dgn PS3,klo kepanasan pasti kipas nya kenceng. Klo mau test, saat kipas nya kenceng lagi main game,coba aja keluar ke XMB nya,diemin aja 10 menitan pasti kipas nya ntar pelan lagi,karena PS3 gak kerja berat buat mainin game.. \)

Apakah ada efek dr kipas yg terus2an kenceng?
menurut sy ada,karena sesuatu klo dibiarin kepanasan terus2an, dah pasti lbh pendek umurnya. nah hal ini salah satu yg nyebabin kejadian YLOD.

Maka dari itu,ane bikin kipas kya gini buat bantu dinginin PS3 nya gan, biar lbh adem n ga kepanasan lg tu PS3. Dan sejauh ini si PS3 Fat ane refurb aman2 aja..

Klo PS3 baru nyala,kipas nya mmg mati,dah gitu mulai nyala tp pelan bgt,klo mulai dikasih beban baru mulai kedengeran suara kipas nya, klo dah beban game berat,pasti ngebut tu kipas,sampe dengung.. D

smg membantu ya penjelasannya.. beer:


trims gan atas penjelasannya. nanti ane mau ikutin tutorial buat fan nya.
omega.keno - 25/08/2011 11:31 PM
#226

Quote:
Original Posted By alinelumoz
mau tanya nih agan2, ane baru beli ps3 FAT, nah setiap main game 5 menit pasti kipas dah kenceng suaranya dan gak berhenti2 kecuali di matiin. apakah itu normal. suara fan ps3 yang normal emangnya gmana ya. soalnya kata temen ane kalo fan nya ada suaranya berarti fan nya msh berfungsi, yang parah kalo gak ada suaranya sama sekali baru gak wajar.
ps3 fatnya refurbish,ya,gan?

Kl itu dibiarin terus bisa ylod tuh,cepet bikin kipas biar mengurangi suara kipasnya yg kayak jumbojet.

@TS
Trit ini eksis terus,ya?
Mantap deh thumbup: [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
llajoest - 26/08/2011 01:37 PM
#227

Quote:
Original Posted By omega.keno
ps3 fatnya refurbish,ya,gan?

Kl itu dibiarin terus bisa ylod tuh,cepet bikin kipas biar mengurangi suara kipasnya yg kayak jumbojet.

@TS
Trit ini eksis terus,ya?
Mantap deh thumbup: [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


smg aja eksis terus gan,biar yg pd pake Fat jd bisa bikin n ngurangin yg kena YLOD, amien.. beer:
paledang - 26/08/2011 08:42 PM
#228

gan...ane dh pasang kipas dibelakangnya....ttp aja jumbu jet bunyi jg gan berdukasberdukas

gmna tuh gan.... bingung:bingung
alinelumoz - 27/08/2011 05:33 PM
#229

Quote:
Original Posted By paledang
gan...ane dh pasang kipas dibelakangnya....ttp aja jumbu jet bunyi jg gan berdukasberdukas

gmna tuh gan.... bingung:bingung


sama tuh gan kayak punya ane, ane dah pake 3 fan dan pake adapter 12 V tetep aja kipas fan ps3 nya kenceng.
malah fan ps3 nya sama fan buatannya kencengan fan ps3 nyabingung
surya_sagara - 27/08/2011 08:31 PM
#230

Quote:
Original Posted By alinelumoz
sama tuh gan kayak punya ane, ane dah pake 3 fan dan pake adapter 12 V tetep aja kipas fan ps3 nya kenceng.
malah fan ps3 nya sama fan buatannya kencengan fan ps3 nyabingung


Hehe, klo saya malah kebalikannya gan..
Suara fan PS3nya ga kedengeran..atau mungkin malah klo fan PS3 nya ikutan kenceng, saya ga sadar..Wong kipas eksternalnya yg kayak jumbo jet bunyinya+saya pake headset(tp tetep aja kedengeran suara jumbo jetnya:nohope\)

Seumur2 br perna sekali fan PS3 jumbo jet mode,itu wkt jaman MGS4 rilis,seblumnya maen Heavenly Sword,NGS,Genji ga perna dengung tuh fan.
Setelah baca2 gugel en lounge PS3 disini..pada bilang normal en no worries.
Tp dgn terinspirasi ama vid how to destroy your PS3, dimana PS3 nya digeber, ampe gilanya di sauna skalian, iseng2 saya coba yg kebalikannya..
Yup, pake AC gan. Setelah dicobain wkt maen pake AC, jajal suhu yg terendah 18 drjt skalian, eh ternyata ngefek..maen MGS4 ga perna bunyi kyk pesawat take-off lg fan nya..D
Ampe skrg pun bela2in maen berdingin2 ria ala musim dingin di Hokkaido hehe..
Klo agan suka maen PS3nya dini hari-subuh gt, bakal lebih efektif..Suhu AC ruangan bakal didukung oleh dinginnya malam..setidaknya untuk kasus saya ngaruh..maen dini hari asli lebih dinginnn~
Klo pake AC masi dengung..wadu..uda tanda2..Sblm YLOD kudu cpt diservice ganti thermal paste nya..Setelah ganti, kyknya uda ga kenceng lg deh fan PS3 nya~

Ya wanti2 aja, jgn ampe PS3nya sehat, trus agannya sakit klo pake AC..Sblom maen minum vitamin..dan pakailah jaket.En jgn maksa maen klo kondisi badan lg kecapekan..hehe~
Moga2 console generasi berikutnya lbh bagus sistem pengaturan panasnya.Klo ndak, tinggal tunggu jaman dimana console next gen hanya bs dimaenkan pada musim salju..
alinelumoz - 27/08/2011 10:57 PM
#231

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Hehe, klo saya malah kebalikannya gan..
Suara fan PS3nya ga kedengeran..atau mungkin malah klo fan PS3 nya ikutan kenceng, saya ga sadar..Wong kipas eksternalnya yg kayak jumbo jet bunyinya+saya pake headset(tp tetep aja kedengeran suara jumbo jetnya:nohope\)

Seumur2 br perna sekali fan PS3 jumbo jet mode,itu wkt jaman MGS4 rilis,seblumnya maen Heavenly Sword,NGS,Genji ga perna dengung tuh fan.
Setelah baca2 gugel en lounge PS3 disini..pada bilang normal en no worries.
Tp dgn terinspirasi ama vid how to destroy your PS3, dimana PS3 nya digeber, ampe gilanya di sauna skalian, iseng2 saya coba yg kebalikannya..
Yup, pake AC gan. Setelah dicobain wkt maen pake AC, jajal suhu yg terendah 18 drjt skalian, eh ternyata ngefek..maen MGS4 ga perna bunyi kyk pesawat take-off lg fan nya..D
Ampe skrg pun bela2in maen berdingin2 ria ala musim dingin di Hokkaido hehe..
Klo agan suka maen PS3nya dini hari-subuh gt, bakal lebih efektif..Suhu AC ruangan bakal didukung oleh dinginnya malam..setidaknya untuk kasus saya ngaruh..maen dini hari asli lebih dinginnn~
Klo pake AC masi dengung..wadu..uda tanda2..Sblm YLOD kudu cpt diservice ganti thermal paste nya..Setelah ganti, kyknya uda ga kenceng lg deh fan PS3 nya~

Ya wanti2 aja, jgn ampe PS3nya sehat, trus agannya sakit klo pake AC..Sblom maen minum vitamin..dan pakailah jaket.En jgn maksa maen klo kondisi badan lg kecapekan..hehe~
Moga2 console generasi berikutnya lbh bagus sistem pengaturan panasnya.Klo ndak, tinggal tunggu jaman dimana console next gen hanya bs dimaenkan pada musim salju..


fan yang ane buat gak ada suaranya sama sekali tuh gan, padahal dah pake adapter yang 12 V. apa ada yang salah ya?
surya_sagara - 28/08/2011 02:30 AM
#232

Quote:
Original Posted By alinelumoz
fan yang ane buat gak ada suaranya sama sekali tuh gan, padahal dah pake adapter yang 12 V. apa ada yang salah ya?


Hehe..fan saya yg berisik tu bukan fan modif gan..
Tp yg kyk fan PC, tapii bingkainya dr besi gt en lebih besar dan berat, dan ga pakai adaptor gan..lgsg colok ke stopkontak..Liat aja di page one punya saya.
Trus buat yg modif-an mmg si ga terlalu berisik..tp masi kedengeran kok dengungnya..

Ga ada suara ga masalah, malah bagus ga ganggu wkt maen, tp hrs kenceng yah gan..
Klo ga ada suara krn lemot laen masalah lagi..Pastikan aja arus yg dibutuhkan fan tercukupi oleh adaptornya.
Btw, adaptornya 12V brp Ampere,gan?
Klo pnya saya adaptor 12V 0.2 A dipake utk hanya 1 buah fan PC yg butuh arus 0.2 A juga.Arusnya pas, en mayan kenceng jg..bunyi nguuuuu~ng gt klo nyala.
Klo dipake buat 2 fan ga kenceng2 amat jdnya gan punya saya, arus adaptornya kecil si cmn 0.2A..
Rata2 di trit ini pada pake 1A keatas.Dipake buat support 3 fan jg ga masalah.Tp ga tau ya kenceng gaknya..Smakin dikit arusnya dibagi, smakin kenceng kipasnya.
ediportnoy - 28/08/2011 06:50 AM
#233

ane jg gan ...klo maen di ac digeber kyk gmn jg gak bunyi jumbu jet nya..tp klo maen gak di ac ,baru 5menit bunyi dah ..gak semua sih ..kyk gt5 ,uncharted .ass creed...kecuali maen pes br gak bunyi tuh ps3.. musti gmn ya gan???
uditrxkings - 29/08/2011 01:09 PM
#234

sebelumnya thanks sama agan TS uda sharing fan buat ps3

ane uda nerapin seperti TS pnya.. malah ane pasang 4 fan kipas,, : 3 di belakang dan 1 di samping kiri. tp maslahnya ko ps3 ane masih bunyi kaya pesaawat yak buat maen GTA4 , jadinya gw maen ga brani lama" cm 2 jam ajacapedes. oya ane pake adaptor 12v dngn 1 amper

kira" klo kasusnya ky gitu.. msh aman ga gan ane maen ps3 nya ?
surya_sagara - 30/08/2011 03:27 AM
#235

Quote:
Original Posted By ediportnoy
ane jg gan ...klo maen di ac digeber kyk gmn jg gak bunyi jumbu jet nya..tp klo maen gak di ac ,baru 5menit bunyi dah ..gak semua sih ..kyk gt5 ,uncharted .ass creed...kecuali maen pes br gak bunyi tuh ps3.. musti gmn ya gan???


Quote:
Original Posted By uditrxkings
sebelumnya thanks sama agan TS uda sharing fan buat ps3

ane uda nerapin seperti TS pnya.. malah ane pasang 4 fan kipas,, : 3 di belakang dan 1 di samping kiri. tp maslahnya ko ps3 ane masih bunyi kaya pesaawat yak buat maen GTA4 , jadinya gw maen ga brani lama" cm 2 jam ajacapedes. oya ane pake adaptor 12v dngn 1 amper

kira" klo kasusnya ky gitu.. msh aman ga gan ane maen ps3 nya ?


Fan ama tips2 di page 1 itu cmn langkah sederhana utk mengurangi panas sehingga mengurangi kemungkinan overheat yg klo keseringan bs berakibat YLOD.
PS3nya emang didesain klo kepanasan makan fan internalnya akan masuk ke mode pesawat jet mao take-off/trans arm burst gt..
Klo pake AC ama uda lakuin saran2 di pej one smua tp ttp fannya ngebut, brarti bsr kemungkinan biang keladinya adlh thermal paste PS3 yg uda kering.

Dr bc2 gugel, thermal paste tu smcm salep yg dilumuri di prosesor(CMIIW) PS3..fungsinya utk meredam panas gt didaerah sekitar mobo.
PS3 yg rutin dipake, maka slama 2 tahun pemakaian thermal paste yg dikasi Sony uda aus/kering..kudu diganti.
Klo saya pribadi si blom kering sepertinya, krn pemakaian PS3nya blm nyampe 2 thn en fan internal PS3nya belum perna ngebut lg.
Info selebihnya liat2 gugel y~

TS mana ni,mudik ya haha~
josepang - 30/08/2011 02:35 PM
#236

gan. .
ane udah bikin 3 kipas tu.. .semua ane taro di belakang. .
ane pny adaptor rakitan 2 Ampere
kipasnya kenceng bgt. .
tapi tetep aja internal fan di PS3 Fat ane jumbojet gitu. . .

trus ane sembur pake kipas angin gede gitu dari jarak 2 meter-an. . .dari sisi kanan. .tempat ventilasi kanan ( atas klo di berdiriin ). . ane cb td pagi. .maen PES doang. .bertahan 2 jam aja gan. . setelah 2 jam gitu. . jumbo jet lagi dia. .
bantuin ane dong gan. .
ane mau nya maen tenang gitu tanpa takut kepanasan PS3 fatnya. .

ada tutorial nya ga gan . .cara buka PS3 trus nambahnin thermal paste nya gitu di prosesornya. . ??
ajarin ane dong gan. .

apa memang perlu tambahan kipas angin rumahan gitu trus disembur ke PS3 nya gitu ya gan . .??

mohon pencerahan dari agan2 semua. . .

kts:kts:kts:kts:kts:
surya_sagara - 30/08/2011 04:38 PM
#237

Quote:
Original Posted By josepang
gan. .
ane udah bikin 3 kipas tu.. .semua ane taro di belakang. .
ane pny adaptor rakitan 2 Ampere
kipasnya kenceng bgt. .
tapi tetep aja internal fan di PS3 Fat ane jumbojet gitu. . .

trus ane sembur pake kipas angin gede gitu dari jarak 2 meter-an. . .dari sisi kanan. .tempat ventilasi kanan ( atas klo di berdiriin ). . ane cb td pagi. .maen PES doang. .bertahan 2 jam aja gan. . setelah 2 jam gitu. . jumbo jet lagi dia. .
bantuin ane dong gan. .
ane mau nya maen tenang gitu tanpa takut kepanasan PS3 fatnya. .

ada tutorial nya ga gan . .cara buka PS3 trus nambahnin thermal paste nya gitu di prosesornya. . ??
ajarin ane dong gan. .

apa memang perlu tambahan kipas angin rumahan gitu trus disembur ke PS3 nya gitu ya gan . .??

mohon pencerahan dari agan2 semua. . .

kts:kts:kts:kts:kts:


Di ruangan ber AC maennya tu gan?
Utk tutorial coba buka yutub+gugel deh gan~
Ama cari info, tools apa yg diperlukan utk bongkar PS3 ampe mobo (ada bbrp jenis baut gan, sehingga perlu bbrp jenis screwdriver jg~), en tipe thermal paste yg recommended utk PS3.

Oh, ama coba cr tau yg namanya COOLBOX..Sepuh lounge PS3 ada yg bilang klo pakek itu PS3 bs awet bertahun2, dijamin.
Cuman saya google, kok nemunya PS3 ditaruh didalem smacem kotak(tertutup/1 sisi depan terbuka), yg sisi2 nya dipakaiin fan gt..Kyknya bukan itu de yg dimaksud..Mungkin lebih mengarah ke sistem pendingin PC kali tu yah COOLBOX..

Trus jgn lupa share disini yah risetnya hehe~Saya malas nyari2, soalnya saya belom perlu..D

Dites aja gan, pake kipas angin rumahan disembur gt bs bikin ga turbo jet lg ga?
Menurut saya si ga ngefek~
Tp klo ngefek, kaga turbo jet lg,bagus tuh..Tapi jeleknya ntar,agan juga kudu rutin luangkan waktu utk bongkar PS3 buat bersihin DEBU di dlm mesin..

Fiuhh, latest gen console asik tp bikin puyeng jg buat yg dananya terbatas.Klo byk duit, YLOD tinggal lembiru.Bs geber sepuasnya.Hehehe..
millanz - 30/08/2011 06:33 PM
#238

mangstab ... paket hemat ya bro.... jadi keinget dolo pas pake xbox..... pake kincir angin segede gaban.... nais trid gan....
ijoest - 30/08/2011 10:46 PM
#239

Quote:
Original Posted By josepang
gan. .
ane udah bikin 3 kipas tu.. .semua ane taro di belakang. .
ane pny adaptor rakitan 2 Ampere
kipasnya kenceng bgt. .
tapi tetep aja internal fan di PS3 Fat ane jumbojet gitu. . .

trus ane sembur pake kipas angin gede gitu dari jarak 2 meter-an. . .dari sisi kanan. .tempat ventilasi kanan ( atas klo di berdiriin ). . ane cb td pagi. .maen PES doang. .bertahan 2 jam aja gan. . setelah 2 jam gitu. . jumbo jet lagi dia. .
bantuin ane dong gan. .
ane mau nya maen tenang gitu tanpa takut kepanasan PS3 fatnya. .

ada tutorial nya ga gan . .cara buka PS3 trus nambahnin thermal paste nya gitu di prosesornya. . ??
ajarin ane dong gan. .

apa memang perlu tambahan kipas angin rumahan gitu trus disembur ke PS3 nya gitu ya gan . .??

mohon pencerahan dari agan2 semua. . .

kts:kts:kts:kts:kts:


Quote:
Original Posted By surya_sagara
Di ruangan ber AC maennya tu gan?
Utk tutorial coba buka yutub+gugel deh gan~
Ama cari info, tools apa yg diperlukan utk bongkar PS3 ampe mobo (ada bbrp jenis baut gan, sehingga perlu bbrp jenis screwdriver jg~), en tipe thermal paste yg recommended utk PS3.

Oh, ama coba cr tau yg namanya COOLBOX..Sepuh lounge PS3 ada yg bilang klo pakek itu PS3 bs awet bertahun2, dijamin.
Cuman saya google, kok nemunya PS3 ditaruh didalem smacem kotak(tertutup/1 sisi depan terbuka), yg sisi2 nya dipakaiin fan gt..Kyknya bukan itu de yg dimaksud..Mungkin lebih mengarah ke sistem pendingin PC kali tu yah COOLBOX..

Trus jgn lupa share disini yah risetnya hehe~Saya malas nyari2, soalnya saya belom perlu..D

Dites aja gan, pake kipas angin rumahan disembur gt bs bikin ga turbo jet lg ga?
Menurut saya si ga ngefek~
Tp klo ngefek, kaga turbo jet lg,bagus tuh..Tapi jeleknya ntar,agan juga kudu rutin luangkan waktu utk bongkar PS3 buat bersihin DEBU di dlm mesin..

Fiuhh, latest gen console asik tp bikin puyeng jg buat yg dananya terbatas.Klo byk duit, YLOD tinggal lembiru.Bs geber sepuasnya.Hehehe..


Soryy gan baru buka kaskus,lg mudik uyy,pegel nyupir.. ngakak

sebagian besar dah dijelasin sm agan surya,thx gan dah bantuin jawab.. beer:

klo dah ikutin petunjuk tp ttp panas,kemungkinan yg sy tau :
1. Cek,kipas posisi nyedot angin dr dlm PS3 gak?
(cek nya,semburan udara ngarah kluar PS3)

2. Apa bener puteran kipas nya dah kenceng?
(klo ane,punya 2 adaptor, yg satu pake nokia 5Volt dan 3 kipas jalan bareng. ini ane pake klo PS3 buat nonton fil,mp3 ato buat main game2 ringan,dan jumbo jet ga kluar suaranya.
Adaptor satu lagi,ane pake charger kamera, 13,7volt pake 3 kipas yg sama. Ini suaranya kurang lebih sama kenceng dgn jumbo jet,3 kipas over voltase hammer: selama ane pake ini,buat main GTAIV,GOW,CRYSIS2 dll,jumbo jet ga pernah kedengeran sama sekali,sesekali ane matiin tu kipas,baru kedengeran suara kipas PS3 nya pelan bgt. kondisi ruang tanpa AC,tanpa kipas angin,daerah ane di bandung cukup adem gan. )

3. Ente beli tu PS3 kapan?
(semakin lama PS3 dipakai,maka thermal paste aka berkurang daya hantar ke heatsink yg dipake buat ngademin prosesor ma Graphics prosesor PS3. klo mau coba sendiri,silahkan cari di youtube,banyak bgt kok,di gugel apalagi.. D
klo ga brani,mending bawa ke tmpt service yg bisa ditunggu,apply thermal paste ga lama kok, yg lama bongkarnya,bnyk baut,hehe.. p
yg penting pake thermal paste berkualitas,bnyk kok di pasaran,kya tuniq, dll.)

4.Apa jumbojet kluar dari awal main? atau belum 5 menit main dah ngebut tu kipas??
(kemungkinan yg ane tau, klo dari awal dah ngebut,berarti tu sensor kipas dah ga beres,jd dia detect heat GPU CPU panas terus,ini harus diganti ke tkg servis.
klo baru 5 menit dah ngebut, bisa si thermal paste dah jelek, bisa juga karena Debu yg dah numpuk di bilah2 kipas internal PS3 jd angin ga kluar sempurna, bisa juga karena kondisi tmpt main puanass. klo ane main ps3 di jakarta,cpt bgt jumbo jet kluar,tp klo di bandung si plg 15 menitan baru kenceng tu kipas,ini krn cuaca lbh adem bandung.. D )

mungkin ane baru bisa jawab segini dulu ya,klo ada pertanyaan lg,silahkan aja,ane jawab sebisa ane n setau ane ya gan.. thx.. beer:

Tambahan: Untuk menjaga keademan PS3 yg perlu diperhatikan tu sirkulasi udara. klo mau sempurna pendinginannya, antara udara yg masuk dan kluar harus berimbang (klo bisa lbh besar yg buang). tp kenapa ane ga nyaranin pake kipas tambahan di sebelah kanan PS3? ya karena agan ga bisa jamin tmpt main agan bebas debu kan, klo berdebu n agan pakein tambahan kipas di tmpt masuk angin nya ps3, dijamin sebulan aja dah debu tuh daleman PS3,yg malah bisa bikin jumbojet terus2an nongol \(
makanya sy ga saranin ya.. \)
untuk agan surya_sagara: mungkin link ini yg bisa jelasin pembuatan coolbox untuk ps3.
http://community.us.playstation.com/thread/800113?start=0&tstart=0
klo diperhatikan,sama2 aja dgn apa yg kita dah bikin skrg kok,hehe.. D
ijoest - 30/08/2011 10:47 PM
#240

Quote:
Original Posted By millanz
mangstab ... paket hemat ya bro.... jadi keinget dolo pas pake xbox..... pake kincir angin segede gaban.... nais trid gan....


iya gan,biar hemat,heheh..
thx gan dah mampir.. beer:
Page 12 of 35 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT