Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 35 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

surya_sagara - 31/08/2011 05:32 AM
#241

Quote:
Original Posted By ijoest
untuk agan surya_sagara: mungkin link ini yg bisa jelasin pembuatan coolbox untuk ps3.
http://community.us.playstation.com/thread/800113?start=0&tstart=0
klo diperhatikan,sama2 aja dgn apa yg kita dah bikin skrg kok,hehe.. D


Hoo,welcome back gan..
Iya saya hasil brosing gugel jg nemu link itu wakakaka..
Dan di yutub nemu kotak juga, cmn bedanya dr kaca akrilik gt..
Yg dr kaca di youtube tu bener2 tertutup di 6 sisi kotaknya..masa iya sih lebih adem itu box..penasaran.Tp ga ada waktu utk bikin en merepotkan~
Apa bener itu coolbox yg dimaksud sepuh lounge PS3 krg tau juga sih..
Maap ya klo ybs sepuh baca ini, saya lupa nick agan en kapan agan ngepost ttg coolbox haha..~_~

Minal aidzin wal fa idzin..Mohon maap lahir dan batin all~
candra777 - 01/09/2011 01:07 PM
#242

mantab pake cara ini jadi sunyi ps3 ane D , ane pake adaptor yang gede jadi kenceng kipasnya muternya , eh gan ..emang kalo PS3 udah kenal YLOD tuh mesti bakalan kena lagi ya ?? walopun pake kipas kecepatan tinggi kayak gini ??
ijoest - 01/09/2011 04:12 PM
#243

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Hoo,welcome back gan..
Iya saya hasil brosing gugel jg nemu link itu wakakaka..
Dan di yutub nemu kotak juga, cmn bedanya dr kaca akrilik gt..
Yg dr kaca di youtube tu bener2 tertutup di 6 sisi kotaknya..masa iya sih lebih adem itu box..penasaran.Tp ga ada waktu utk bikin en merepotkan~
Apa bener itu coolbox yg dimaksud sepuh lounge PS3 krg tau juga sih..
Maap ya klo ybs sepuh baca ini, saya lupa nick agan en kapan agan ngepost ttg coolbox haha..~_~

Minal aidzin wal fa idzin..Mohon maap lahir dan batin all~


iya malah ngerepotin gan,kyanya sama aja tuh,mgkn dia pikir dgn nge lock sirkulasi udara di dalam akan lbh bikin adem tu PS3. dia terapin sistem udara yg dipake di PC. tp sistem PC ga bisa dipake ke PS3, kenapa? ya karena PS3 dah pake casing sendiri dan pake pendingin gede bgt kipas nya sendiri. klo sekarang PS3 full casing ditaro di dalam coolbox tadi,gak bakalan efektif jg. hammer:
kecuali pretelin body PS3nya baru dimasukin kesitu,mgkn itu baru ngaruh bnyk. D

Met idul fitri jg gan.. D
ijoest - 01/09/2011 04:14 PM
#244

Quote:
Original Posted By candra777
mantab pake cara ini jadi sunyi ps3 ane D , ane pake adaptor yang gede jadi kenceng kipasnya muternya , eh gan ..emang kalo PS3 udah kenal YLOD tuh mesti bakalan kena lagi ya ?? walopun pake kipas kecepatan tinggi kayak gini ??


ya kemungkinan kena lagi ada,tapi ya untung2an jg gan. D
pake cara ini hnyk untuk meminimalisir kenanya YLOD. sukur2 malah ga kena sama sekali,hehe..
yg pasti buat yg dah prnh ke YLOD hrs lebih jaga sirkulasi udara PS3 n jgn siksa2 bgt makenya biar lbh awet lg.. beer:
ipankzzz - 01/09/2011 05:25 PM
#245

Permisi gan.. Ane mau tanya..
Ps3 ane kok pas pertama x dinyalain bunyi y kipasny ky jumbo jet. Tp sbntaran ilang. N ud abs it ane pake main gk masalah. It jg ud ane tambahin pembuangan d belakang psny sm d samping kanan untuk udara masuk.
Kalo boleh tau it kenapa y begitu ps ane? [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
ijoest - 01/09/2011 07:14 PM
#246

Quote:
Original Posted By ipankzzz
Permisi gan.. Ane mau tanya..
Ps3 ane kok pas pertama x dinyalain bunyi y kipasny ky jumbo jet. Tp sbntaran ilang. N ud abs it ane pake main gk masalah. It jg ud ane tambahin pembuangan d belakang psny sm d samping kanan untuk udara masuk.
Kalo boleh tau it kenapa y begitu ps ane? [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


pas baru nyala lsg kenceng,klo udah pelan lg gan?
wah klo bisa pelan lagi,ane kurang tau nih. apa ini kejadian tiap nyalain PS3?
klo ic kipas yg eror setau ane tu kipas ngebut terus. mungkin aja ini ada gangguan sm ic kipas nya jg gan. imho ya.. \)
maaf gan klo jawabannya krg jelas. tlg cari referensi lain aja di gugel ya.. beer:
ipankzzz - 02/09/2011 04:43 AM
#247

Quote:
Original Posted By ijoest


pas baru nyala lsg kenceng,klo udah pelan lg gan?
wah klo bisa pelan lagi,ane kurang tau nih. apa ini kejadian tiap nyalain PS3?
klo ic kipas yg eror setau ane tu kipas ngebut terus. mungkin aja ini ada gangguan sm ic kipas nya jg gan. imho ya.. \)
maaf gan klo jawabannya krg jelas. tlg cari referensi lain aja di gugel ya.. beer:


Jd gini gan.. Kan pas baru di cetekin blakangny masi merah lampuny. Trus ane on d. Pas it langsung muter kipasny ky jumbo jet.. Tapi ga lama jumbo jetny gk ad. Trus lngsng mncul home screenny. Gt gan.. Knapa y gan? [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
keno2 - 02/09/2011 10:09 AM
#248

Quote:
Original Posted By ipankzzz


Jd gini gan.. Kan pas baru di cetekin blakangny masi merah lampuny. Trus ane on d. Pas it langsung muter kipasny ky jumbo jet.. Tapi ga lama jumbo jetny gk ad. Trus lngsng mncul home screenny. Gt gan.. Knapa y gan?
kl kipasnya muter kenceng,biasanya tanda2x mau kena ylod,tapi kl pelan lagi ane gak tau [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
josepang - 02/09/2011 11:21 AM
#249

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Di ruangan ber AC maennya tu gan?
Utk tutorial coba buka yutub+gugel deh gan~
Ama cari info, tools apa yg diperlukan utk bongkar PS3 ampe mobo (ada bbrp jenis baut gan, sehingga perlu bbrp jenis screwdriver jg~), en tipe thermal paste yg recommended utk PS3.

Oh, ama coba cr tau yg namanya COOLBOX..Sepuh lounge PS3 ada yg bilang klo pakek itu PS3 bs awet bertahun2, dijamin.
Cuman saya google, kok nemunya PS3 ditaruh didalem smacem kotak(tertutup/1 sisi depan terbuka), yg sisi2 nya dipakaiin fan gt..Kyknya bukan itu de yg dimaksud..Mungkin lebih mengarah ke sistem pendingin PC kali tu yah COOLBOX..

Trus jgn lupa share disini yah risetnya hehe~Saya malas nyari2, soalnya saya belom perlu..D

Dites aja gan, pake kipas angin rumahan disembur gt bs bikin ga turbo jet lg ga?
Menurut saya si ga ngefek~
Tp klo ngefek, kaga turbo jet lg,bagus tuh..Tapi jeleknya ntar,agan juga kudu rutin luangkan waktu utk bongkar PS3 buat bersihin DEBU di dlm mesin..

Fiuhh, latest gen console asik tp bikin puyeng jg buat yg dananya terbatas.Klo byk duit, YLOD tinggal lembiru.Bs geber sepuasnya.Hehehe..


Quote:
Original Posted By ijoest
Soryy gan baru buka kaskus,lg mudik uyy,pegel nyupir.. ngakak

sebagian besar dah dijelasin sm agan surya,thx gan dah bantuin jawab.. beer:

klo dah ikutin petunjuk tp ttp panas,kemungkinan yg sy tau :
1. Cek,kipas posisi nyedot angin dr dlm PS3 gak?
(cek nya,semburan udara ngarah kluar PS3)

2. Apa bener puteran kipas nya dah kenceng?
(klo ane,punya 2 adaptor, yg satu pake nokia 5Volt dan 3 kipas jalan bareng. ini ane pake klo PS3 buat nonton fil,mp3 ato buat main game2 ringan,dan jumbo jet ga kluar suaranya.
Adaptor satu lagi,ane pake charger kamera, 13,7volt pake 3 kipas yg sama. Ini suaranya kurang lebih sama kenceng dgn jumbo jet,3 kipas over voltase hammer: selama ane pake ini,buat main GTAIV,GOW,CRYSIS2 dll,jumbo jet ga pernah kedengeran sama sekali,sesekali ane matiin tu kipas,baru kedengeran suara kipas PS3 nya pelan bgt. kondisi ruang tanpa AC,tanpa kipas angin,daerah ane di bandung cukup adem gan. )

3. Ente beli tu PS3 kapan?
(semakin lama PS3 dipakai,maka thermal paste aka berkurang daya hantar ke heatsink yg dipake buat ngademin prosesor ma Graphics prosesor PS3. klo mau coba sendiri,silahkan cari di youtube,banyak bgt kok,di gugel apalagi.. D
klo ga brani,mending bawa ke tmpt service yg bisa ditunggu,apply thermal paste ga lama kok, yg lama bongkarnya,bnyk baut,hehe.. p
yg penting pake thermal paste berkualitas,bnyk kok di pasaran,kya tuniq, dll.)

4.Apa jumbojet kluar dari awal main? atau belum 5 menit main dah ngebut tu kipas??
(kemungkinan yg ane tau, klo dari awal dah ngebut,berarti tu sensor kipas dah ga beres,jd dia detect heat GPU CPU panas terus,ini harus diganti ke tkg servis.
klo baru 5 menit dah ngebut, bisa si thermal paste dah jelek, bisa juga karena Debu yg dah numpuk di bilah2 kipas internal PS3 jd angin ga kluar sempurna, bisa juga karena kondisi tmpt main puanass. klo ane main ps3 di jakarta,cpt bgt jumbo jet kluar,tp klo di bandung si plg 15 menitan baru kenceng tu kipas,ini krn cuaca lbh adem bandung.. D )

mungkin ane baru bisa jawab segini dulu ya,klo ada pertanyaan lg,silahkan aja,ane jawab sebisa ane n setau ane ya gan.. thx.. beer:

Tambahan: Untuk menjaga keademan PS3 yg perlu diperhatikan tu sirkulasi udara. klo mau sempurna pendinginannya, antara udara yg masuk dan kluar harus berimbang (klo bisa lbh besar yg buang). tp kenapa ane ga nyaranin pake kipas tambahan di sebelah kanan PS3? ya karena agan ga bisa jamin tmpt main agan bebas debu kan, klo berdebu n agan pakein tambahan kipas di tmpt masuk angin nya ps3, dijamin sebulan aja dah debu tuh daleman PS3,yg malah bisa bikin jumbojet terus2an nongol \(
makanya sy ga saranin ya.. \)
untuk agan surya_sagara: mungkin link ini yg bisa jelasin pembuatan coolbox untuk ps3.
http://community.us.playstation.com/thread/800113?start=0&tstart=0
klo diperhatikan,sama2 aja dgn apa yg kita dah bikin skrg kok,hehe.. D


tengkyu banget inpo nya agan2 semua. . .
ane udah rubah posisi fan ane. . .( klo s4 anti ane share poto nya disini. . hehe . .ane masih di t4 kerja solanya ni. . .)

jadi di belakang pake yang 4 inchi 2 buah posisi nyedot panas. .
diventilasi kanan ane kasih 1 fan ukuran 2,5 inci posisi sembur kedalem. .
plus. . dari depan. . jarak sekitar 3-4 meter gitu ane sembur juga kipas angin gede. .( yg buat di ruang tamu gitu ) ke arah PS ane. . .

ane tes. . . .2 jam maen PES doang. . ( karna ane klo maen PS pasti maen PES doang. .ga suka game lain. . ato blm nemu game yg setara dgn itu. .hehehe ) 2 jam itu aman sentosa. . .kipas cm naik sampe level 2 doang. .

nah. .besok nya ane cb maen 1 jam ( minus kipas angin gede dari rauang tamu itu ). . .aman sentosa juga. .
trus ane pergi bertamu lebaran ke t4 tmn2 ane. . .ane lupa matiin cetekan di blkg itu. . .jadi spt posisi standby dgn lampu merah nyala. .
mlm nya pas ane pulang bertamu. . .ane matiin tu cetekan blkgnya. .
trus ane tinggal mandi. . .abis tu ane mainin lagi. . .
tapi ada tambahan kipas angin ( spt penjual sate pny ) yg ane taro di posisi dpn PS. . jadi ga pake kipas angin gede dari ruang tamu ane lagi gan. .posisi sembur ke ventiasi depan

ane maenin . .baru 10 mnit udah keluar jumbo jet nya. .
ane main ruangan biasa ga pake AC. .

trus ane tetep maenin aja. .sambil ane idupin AC dr kamar nyokap, ,yg pintu nya pas di depan PS ane. . .jadi terasa lah hawa2 dingin AC nya dikit2 gitu. . ane pikir bisa bantu dinginin PS ane. .
dan ternyata berhasil gan. . .ga sampe 5 menit. . .jumbo jetnya turun gan. . .kembali ke posisi level 2. .
ane maein terus 1,5 jam. . .aman sentosa..

padahal ane pikir mau beli fan depan itu gan. . .yg tusuk di usb tu .. yg hrgnya sekitar 150rb-an. . .cm ane pending dulu. . .ane beli kipas angin kecil itu aj buat sembur didepan. . .ane pengen nyoba dulu. . .

nah.. .ane mau tny ni gan. ..
1. apa bener klo udah "agak dingin" gitu internal fan nya bisa turun lagi ke level dibawahnya gitu ?
2. klo di biarin lama di posisi standby ( ga di matiin cetekan blkgnya ) gitu cepet dateng jumbojetnya y gan ?

klo ane boleh nyimpulin. . . .
- klo posisi standby itu dibiarin lama. . .ga dimatiin cetekan blkg nya. .trus lgs di mainin. . .cepet dtg deh jumbojet nya tu. . .

ane udah liat video nya di youtube buat bongkar, trus bersihkan thermalpaste nya. . .trus kasih thermal paste yg baru. . .trus pasang lagi. . .cm ane blm brani gan bongkar sendiri. . .
hhmm. . . .

makanya ane skrg lg berusaha nyoba cari cara biar ga bongkar dulu. . .
lagian PS ane umurnya juga baru 6 bulanan gan. .

hihihi. .
gmn gan ?

moon pencerahan. .
surya_sagara - 02/09/2011 09:07 PM
#250

Quote:
Original Posted By josepang
tengkyu banget inpo nya agan2 semua. . .
ane udah rubah posisi fan ane. . .( klo s4 anti ane share poto nya disini. . hehe . .ane masih di t4 kerja solanya ni. . .)

jadi di belakang pake yang 4 inchi 2 buah posisi nyedot panas. .
diventilasi kanan ane kasih 1 fan ukuran 2,5 inci posisi sembur kedalem. .
plus. . dari depan. . jarak sekitar 3-4 meter gitu ane sembur juga kipas angin gede. .( yg buat di ruang tamu gitu ) ke arah PS ane. . .

ane tes. . . .2 jam maen PES doang. . ( karna ane klo maen PS pasti maen PES doang. .ga suka game lain. . ato blm nemu game yg setara dgn itu. .hehehe ) 2 jam itu aman sentosa. . .kipas cm naik sampe level 2 doang. .

nah. .besok nya ane cb maen 1 jam ( minus kipas angin gede dari rauang tamu itu ). . .aman sentosa juga. .
trus ane pergi bertamu lebaran ke t4 tmn2 ane. . .ane lupa matiin cetekan di blkg itu. . .jadi spt posisi standby dgn lampu merah nyala. .
mlm nya pas ane pulang bertamu. . .ane matiin tu cetekan blkgnya. .
trus ane tinggal mandi. . .abis tu ane mainin lagi. . .
tapi ada tambahan kipas angin ( spt penjual sate pny ) yg ane taro di posisi dpn PS. . jadi ga pake kipas angin gede dari ruang tamu ane lagi gan. .posisi sembur ke ventiasi depan

ane maenin . .baru 10 mnit udah keluar jumbo jet nya. .
ane main ruangan biasa ga pake AC. .

trus ane tetep maenin aja. .sambil ane idupin AC dr kamar nyokap, ,yg pintu nya pas di depan PS ane. . .jadi terasa lah hawa2 dingin AC nya dikit2 gitu. . ane pikir bisa bantu dinginin PS ane. .
dan ternyata berhasil gan. . .ga sampe 5 menit. . .jumbo jetnya turun gan. . .kembali ke posisi level 2. .
ane maein terus 1,5 jam. . .aman sentosa..

padahal ane pikir mau beli fan depan itu gan. . .yg tusuk di usb tu .. yg hrgnya sekitar 150rb-an. . .cm ane pending dulu. . .ane beli kipas angin kecil itu aj buat sembur didepan. . .ane pengen nyoba dulu. . .

nah.. .ane mau tny ni gan. ..
1. apa bener klo udah "agak dingin" gitu internal fan nya bisa turun lagi ke level dibawahnya gitu ?
2. klo di biarin lama di posisi standby ( ga di matiin cetekan blkgnya ) gitu cepet dateng jumbojetnya y gan ?

klo ane boleh nyimpulin. . . .
- klo posisi standby itu dibiarin lama. . .ga dimatiin cetekan blkg nya. .trus lgs di mainin. . .cepet dtg deh jumbojet nya tu. . .

ane udah liat video nya di youtube buat bongkar, trus bersihkan thermalpaste nya. . .trus kasih thermal paste yg baru. . .trus pasang lagi. . .cm ane blm brani gan bongkar sendiri. . .
hhmm. . . .

makanya ane skrg lg berusaha nyoba cari cara biar ga bongkar dulu. . .
lagian PS ane umurnya juga baru 6 bulanan gan. .

hihihi. .
gmn gan ?

moon pencerahan. .


Pengalaman saya, sistem standby trus dipake maen ga ada hubungannya ama internal fan langsung kenceng wkt dihidupkan.
Biasa kalau hr libur en rencana maen 2/3 kali hari itu, PS3 ta standby kan kok. Ndak ngebut kok fannya gan.
Dulu wkt masi kuliah libur sebulan, malah full standby tuh PS3 saya hehe~

Trus pertanyaan saya, kok sistem yg sudah terlanjur standby, agan matikan power belakangnya, tinggal mandi, trus dinyalain lg?Dibiarin aja gpp kok.Mungkin mksdnya ngurangin panas gt y?Wkt standby PS3 tu pakai listrik sangat kecil..Harusnya ga panas tu gan.
Logikanya, sistem standby digunakan jika PS3 akan digunakan kembali dalam waktu dekat, sehingga mengurangi frekuensi pemakaian switch ON/OFF dibelakang.
Bayangin agan 1 hari ada rencana maen 2/3 kali..Maka 3 kali pula mesin ON-OFF, yg klo jd kebiasaan lama2 kena PSU nya.

Jd menurut saya:
1) Bener, PS3 ada smcm sensor suhu gt, yg nentuin kenceng tdknya kipas internal.
2)Ga ada hubungannya.Hati2 klo dinyalakan bentarannya 10-15 menit uda jumbo jet, gejala YLOD.Buru ganti thermal paste nya klo masalahnya disitu. Diservis sblom YLOD lebih baik drpd servis klo uda kena YLOD.
josepang - 03/09/2011 02:50 PM
#251

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Pengalaman saya, sistem standby trus dipake maen ga ada hubungannya ama internal fan langsung kenceng wkt dihidupkan.
Biasa kalau hr libur en rencana maen 2/3 kali hari itu, PS3 ta standby kan kok. Ndak ngebut kok fannya gan.
Dulu wkt masi kuliah libur sebulan, malah full standby tuh PS3 saya hehe~

Trus pertanyaan saya, kok sistem yg sudah terlanjur standby, agan matikan power belakangnya, tinggal mandi, trus dinyalain lg?Dibiarin aja gpp kok.Mungkin mksdnya ngurangin panas gt y?Wkt standby PS3 tu pakai listrik sangat kecil..Harusnya ga panas tu gan.
Logikanya, sistem standby digunakan jika PS3 akan digunakan kembali dalam waktu dekat, sehingga mengurangi frekuensi pemakaian switch ON/OFF dibelakang.
Bayangin agan 1 hari ada rencana maen 2/3 kali..Maka 3 kali pula mesin ON-OFF, yg klo jd kebiasaan lama2 kena PSU nya.

Jd menurut saya:
1) Bener, PS3 ada smcm sensor suhu gt, yg nentuin kenceng tdknya kipas internal.
2)Ga ada hubungannya.Hati2 klo dinyalakan bentarannya 10-15 menit uda jumbo jet, gejala YLOD.Buru ganti thermal paste nya klo masalahnya disitu. Diservis sblom YLOD lebih baik drpd servis klo uda kena YLOD.


oooooowwww. . .gitu ya gan. . . .
tengkyu bgt ni info nya. . .

hadooooohhhh. . .sptnya harus ganti thermal paste nya ni gan PS ane klo gitu
abis ga enak bgt. . .maen bentaran. . udah jumbojet. .
tadi tu sepupu2 ane yg masih SD maen TEKKEN 6. . ga sampe 5 mint udah jumbojet. . . padahal fan dan kipas angin sudah pada posisinya masing2. .

ada 2 yg ane simpulin dr pelajaran hari ini gan. . .
1. AC memang sgt mempengaruhi. Ane idupin AC bentar aja arahin ke PS nya. .lgs turun jumbojetnya ga sampe 5 mnit
2. sptnya ane hrus memberanikan diri mengganti thermal paste nya tu sendirian. . .soalnya ane di TARAKAN gan. . .servis brg gituan disini hrg nya selangit !!!

dimana ane bisa beli thermalpaste nya yg bagus ya gan .. ?
ane blm s4 jalan ke toko komputer gitu. . .nnti dikasihkan yg abal2 lagi sm mreka ane ga tau. . .

Pikiran ane tu gan. . .klo posisi standby kan masih ada arus yg ngalir ke PS nya. . jadi tu sensor masih aktif gitu. . .
soalnya ane dulu wkt pertama2 beli. .klo matiin cm di standby-kan gitu aja gan. . ga di cetek blkg nya. .pas maenin lagi. .bentar doang lgs jumbojet dia. . .nah pas ane OFF kan blkgnya. . .trus tinggalin brp lama gitu. . .trus maenin lagi. . ga cepet dtg jumbo jet nya. .

bingung ane gan. . .harus diapain PS ane ni. . .
surya_sagara - 03/09/2011 04:19 PM
#252

Quote:
Original Posted By josepang
oooooowwww. . .gitu ya gan. . . .
tengkyu bgt ni info nya. . .

hadooooohhhh. . .sptnya harus ganti thermal paste nya ni gan PS ane klo gitu
abis ga enak bgt. . .maen bentaran. . udah jumbojet. .
tadi tu sepupu2 ane yg masih SD maen TEKKEN 6. . ga sampe 5 mint udah jumbojet. . . padahal fan dan kipas angin sudah pada posisinya masing2. .

ada 2 yg ane simpulin dr pelajaran hari ini gan. . .
1. AC memang sgt mempengaruhi. Ane idupin AC bentar aja arahin ke PS nya. .lgs turun jumbojetnya ga sampe 5 mnit
2. sptnya ane hrus memberanikan diri mengganti thermal paste nya tu sendirian. . .soalnya ane di TARAKAN gan. . .servis brg gituan disini hrg nya selangit !!!

dimana ane bisa beli thermalpaste nya yg bagus ya gan .. ?
ane blm s4 jalan ke toko komputer gitu. . .nnti dikasihkan yg abal2 lagi sm mreka ane ga tau. . .

Pikiran ane tu gan. . .klo posisi standby kan masih ada arus yg ngalir ke PS nya. . jadi tu sensor masih aktif gitu. . .
soalnya ane dulu wkt pertama2 beli. .klo matiin cm di standby-kan gitu aja gan. . ga di cetek blkg nya. .pas maenin lagi. .bentar doang lgs jumbojet dia. . .nah pas ane OFF kan blkgnya. . .trus tinggalin brp lama gitu. . .trus maenin lagi. . ga cepet dtg jumbo jet nya. .

bingung ane gan. . .harus diapain PS ane ni. . .


....Pengalaman agan berkebalikan ama punya saya ya hehe..~_~
Skali lagi saya ngmg hanya berdasarkan pengalaman en liat di gugel.
Dan kondisi agan ma saya kan beda yah, saya maen pake AC, dan agan ndak.
Jd mungkin aja emang bener klo standby bikin agak panas, cuma dikasus saya, krn pakai AC panasnya ga signifikan..mungkin..
Tp sering-sering cetak-cetekin power jg beneran ga baik buat PS3.

Pelan2 aja gan persiapannya. Sblom thermal paste PS3nya diganti ikutin saran TS, PS3na jgn sering "disiksa". Jgn ampe terlanjur YLOD.
Cr tau jenis screwdriver,thermal paste en cara applynya..
Dl perna buka situs ttg thermal paste(ta singkat TP yah), kok tiap thermal paste ada hubungannya ama waktu gt..Misal TP A 1 jam, TP B 75 jam..TP C 175 jam. Itu waktu apa yah, krg ngerti..
Apa mungkin maksudnya thermal paste kudu didiemin sekian waktu sblom PC/PS3na bisa dinyalain kali yah..Hehe, jenis yg bagus tu mungkin yg cepet ga perlu nunggu lama2.
llajoest - 03/09/2011 04:56 PM
#253

Klo menurut ane gan.. :
1. Standby nya PS3 ga nyebabin jumbo jet, krn yg aktif hny trigger di Power supply unit. Klo ada arus yg ngalir di dlm ps3 saat standby memang iya. tp coba klo dah di standby lama,PS3 nya hangat hanya di debelah kiri,yg memang tmptnya si Power supply.

2. pake AC kipas lsg pelan, mungkin banget iya,karena suhu di dalam PS3 nya jg adem,jd sensor deteksi klo panas dah turun n dia nurunin speed kipas otomatis.

Kipas yg kita bikin ini, bukan untuk ngademin CPU n GPU PS3,tp hanya untuk membantu ngademin Casing dalam PS3 yg sirkulasi nya kurang baik menurut ane, jd panas buangan dari GPU n CPU kejebak didalam n itu yg bikin suhu GPU n CPU jd tambah panas. berbusa:

3.thermal paste yg bagus menurut ane salah satu nya yg
http://www.bhinneka.com/products/sku00108155/noctua_nt-h1.aspx

ato coba cari yg keluaran thermaltake, klo ga salah serinya TUNIQ.

4. Yg perlu agan ketahui, YLOD itu ga cuma disebabkan dari PS3 yg kepanasan aja,jd macam2 penyebabnya. ini wkt ane ngobrol ma tkg servis ps3,dia bilangnya gitu. yg penting dia bilang,usahakan untuk ps3 refurbished,jgn diposisikan berdiri saat main,krn pd wkt panas,akan rentan bgt bergeser solderan CPU n GPU nya dan ini yg salah satu nyebabin YLOD.
jgn lupa pake stabilizer listrik klo bisa pake UPS,tp stabilizer dah cukup sbenernya. D
surya_sagara - 03/09/2011 06:09 PM
#254

Quote:
Original Posted By llajoest
Yg perlu agan ketahui, YLOD itu ga cuma disebabkan dari PS3 yg kepanasan aja,jd macam2 penyebabnya. ini wkt ane ngobrol ma tkg servis ps3,dia bilangnya gitu. yg penting dia bilang,usahakan untuk ps3 refurbished,jgn diposisikan berdiri saat main,krn pd wkt panas,akan rentan bgt bergeser solderan CPU n GPU nya dan ini yg salah satu nyebabin YLOD.
D

Oo, gt ya gan klo refurbish..
Saya nangkepnya "bergeser" brati klo seandainya kepanesan en rada2 meleleh, tu solderan timah bakal jatuh ke bawah krn gravitasi..klo posisi horizontal, timahnya bakal diem di t4..Gt yah?
Ato mungkin utk mengurangi kejadian bergeser/lepasnya solderan timah yg di reflow/reball gt krn solderannya krg sempurna gt?

Klo normalnya si menurut saya mau horizontal/vertikal g ada mslh..Dulu brosing2, ada trit yg condong ke horizontal en sebaliknya..Ada yg klaim vertikal lebih membantu airflow drpd horizontal, tp ada jg yg bilang punya dia dlu vertikal tp overheat, sejak ditidurin ga perna overheat lg ~_~
Ni saya sendiri dr unboxing lgsg pasang vertikal ga ada alesan khusus si selaen kebiasaan liat PS2 berdiri en faktor estetik PS3 kliatan lebih "garank" klo berdiri~D
josepang - 04/09/2011 03:08 PM
#255
tetap bereksperimen. .
Quote:
Original Posted By surya_sagara
....Pengalaman agan berkebalikan ama punya saya ya hehe..~_~
Skali lagi saya ngmg hanya berdasarkan pengalaman en liat di gugel.
Dan kondisi agan ma saya kan beda yah, saya maen pake AC, dan agan ndak.
Jd mungkin aja emang bener klo standby bikin agak panas, cuma dikasus saya, krn pakai AC panasnya ga signifikan..mungkin..
Tp sering-sering cetak-cetekin power jg beneran ga baik buat PS3.

Pelan2 aja gan persiapannya. Sblom thermal paste PS3nya diganti ikutin saran TS, PS3na jgn sering "disiksa". Jgn ampe terlanjur YLOD.
Cr tau jenis screwdriver,thermal paste en cara applynya..
Dl perna buka situs ttg thermal paste(ta singkat TP yah), kok tiap thermal paste ada hubungannya ama waktu gt..Misal TP A 1 jam, TP B 75 jam..TP C 175 jam. Itu waktu apa yah, krg ngerti..
Apa mungkin maksudnya thermal paste kudu didiemin sekian waktu sblom PC/PS3na bisa dinyalain kali yah..Hehe, jenis yg bagus tu mungkin yg cepet ga perlu nunggu lama2.


Quote:
Original Posted By llajoest
Klo menurut ane gan.. :
1. Standby nya PS3 ga nyebabin jumbo jet, krn yg aktif hny trigger di Power supply unit. Klo ada arus yg ngalir di dlm ps3 saat standby memang iya. tp coba klo dah di standby lama,PS3 nya hangat hanya di debelah kiri,yg memang tmptnya si Power supply.

2. pake AC kipas lsg pelan, mungkin banget iya,karena suhu di dalam PS3 nya jg adem,jd sensor deteksi klo panas dah turun n dia nurunin speed kipas otomatis.

Kipas yg kita bikin ini, bukan untuk ngademin CPU n GPU PS3,tp hanya untuk membantu ngademin Casing dalam PS3 yg sirkulasi nya kurang baik menurut ane, jd panas buangan dari GPU n CPU kejebak didalam n itu yg bikin suhu GPU n CPU jd tambah panas. berbusa:

3.thermal paste yg bagus menurut ane salah satu nya yg
http://www.bhinneka.com/products/sku00108155/noctua_nt-h1.aspx

ato coba cari yg keluaran thermaltake, klo ga salah serinya TUNIQ.

4. Yg perlu agan ketahui, YLOD itu ga cuma disebabkan dari PS3 yg kepanasan aja,jd macam2 penyebabnya. ini wkt ane ngobrol ma tkg servis ps3,dia bilangnya gitu. yg penting dia bilang,usahakan untuk ps3 refurbished,jgn diposisikan berdiri saat main,krn pd wkt panas,akan rentan bgt bergeser solderan CPU n GPU nya dan ini yg salah satu nyebabin YLOD.
jgn lupa pake stabilizer listrik klo bisa pake UPS,tp stabilizer dah cukup sbenernya. D


tengkyu banget gan ipo2 nya.; . .
cm tetep ane melakukan uji coba terus buat PS3 Fat Ane. . .
ni ane kasih gambar posisi fan dan kipas angin kecil yang baru ane lakukan tadi pagi
Spoiler for PS3 airflow

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

dengan posisi itu tadi ane mainin 1 jam. . PES. . .ganti TEKKEN 6 . .aman terkendali. . .fan cm ke level 1. .
ane belum s4 coba geber dgn posisi seperti itu main ber-jam2 jumbojetnya datang apa ga .. . dengan kondisi tetap tidak pake AC dulu. .

kemaren ane coba posisi kyk gini :
Spoiler for PS3 airflow
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

ga mempan gan. . . .tetep aja jumbojet. . .

klo masih datang jumbojetnya dlm tempo singkat. . .ane kudu masukin ke kamar yg ada AC nya lagi tu. .
hhehehe

berarti klo internal fan nya bisa turun sendiri. .brarti sensor nya masih aman kan gan ?


ane terus berusaha dgn cara2 yg lain sebelum memutuskan utk bongkar PS. .
mohon saran agan2 semua ya. . .

ane udah mikir mau cari2 mini AC buat nyemprotin hawa dingin ke bagian kanan PS3. .yg kyk gini : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10280122

kira2 perlu ga ya gan Mini AC gitu. . ?

( tetap berjuang ane ni gan. . .hehehehehe )
champilon - 05/09/2011 03:43 PM
#256

gan mau share inpo official dari sony tentang kipas yang jumbojet

karena gw tadi main di kamar dengan hawa yang sangat panas jakarta ini langsung kipasnya kaya hairdyrer bunyinya kenceng banget...

http://us.playstation.com/support/answer/index.htm?a_id=1577

kalo ga keluar
What can I do if my PlayStation®3 is making noises?Answer ID: 1577


It is normal for the system fan to seem loud and steady after having been turned on for awhile. The fan also runs progressively louder during gameplay.





If you notice that your PS3 is making noises and you are experiencing issues, it could be an issue with the internal fan, an issue with the disc, or caused by dust or dirt in the system. Please attempt the following troubleshooting steps:




Let the system cool down.
Shut the system down completely.
Remove the unit from any type of cabinet so that it is out in the open and let it run to see if the system fan runs quieter or slower.
Leave it off for 30 minutes, then try running it again.



If there is a disc in the system, please remove it and see if the system still makes noises. If the noise ceases, it may indicate there is an issue with the disc.



Attempt to vacuum the vents on the PS3. Do not used compressed air or blow air into the system as that may cause damage to the system.



Additionally, follow these recommendations for placement of your PS3 system:
Place the system at least 4 inches away from a wall surface
Do not place the system on a carpet or rug with long fibers.
Do not place the system in a narrow or cramped space
Do not cover the system with a cloth
Do not allow dust to build up on the vents

dan arti lampu ps3
http://us.playstation.com/support/answer/index.htm?a_id=1733
surya_sagara - 05/09/2011 07:32 PM
#257

Quote:
Original Posted By champilon
gan mau share inpo official dari sony tentang kipas yang jumbojet

karena gw tadi main di kamar dengan hawa yang sangat panas jakarta ini langsung kipasnya kaya hairdyrer bunyinya kenceng banget...

http://us.playstation.com/support/answer/index.htm?a_id=1577

kalo ga keluar
What can I do if my PlayStation®3 is making noises?Answer ID: 1577


It is normal for the system fan to seem loud and steady after having been turned on for awhile. The fan also runs progressively louder during gameplay.





If you notice that your PS3 is making noises and you are experiencing issues, it could be an issue with the internal fan, an issue with the disc, or caused by dust or dirt in the system. Please attempt the following troubleshooting steps:




Let the system cool down.
Shut the system down completely.
Remove the unit from any type of cabinet so that it is out in the open and let it run to see if the system fan runs quieter or slower.
Leave it off for 30 minutes, then try running it again.



If there is a disc in the system, please remove it and see if the system still makes noises. If the noise ceases, it may indicate there is an issue with the disc.



Attempt to vacuum the vents on the PS3. Do not used compressed air or blow air into the system as that may cause damage to the system.



Additionally, follow these recommendations for placement of your PS3 system:
Place the system at least 4 inches away from a wall surface
Do not place the system on a carpet or rug with long fibers.
Do not place the system in a narrow or cramped space
Do not cover the system with a cloth
Do not allow dust to build up on the vents

dan arti lampu ps3
http://us.playstation.com/support/answer/index.htm?a_id=1733


Thx for sharing gan.
Iya tuh infonya ttg fan yg berisik jg ada di manual book PS3 saya.
Itu cara2 menghindari fan berisik a.k.a console kepanasan secara umum.

Awal2nya baca buku manual en forum PS3 sini, rada lega juga dibilang normal.
Tp percaya ga percaya, ternyata klo ampe berkepanjangan sering ngebut kipasnya bs berdampak YLOD.Bukan nakut2in lho~Soalnya saya jg takut U_U

En bayangkan klo agan ikuti langkah yg matikan en diemin 30 menit,trus nyalain lg..Kalo kipasnya ngebut lg gmn?Mau matiin lg 30 mnt trus nyalain gt?
Panas-dingin-panas-dingin siklus itulah yg bikin solderan di PS3 rusak,yg bikin YLOD.
Panas disini brati kategori panas suhu mobo overheat yah, atau suhu dmn kipasnya ngebut.
Soalnya klo PS3 yg sehat dinyalain, biar diapain juga panas, tp msh pada kategori panas yg wajar en ga berbahaya.
champilon - 05/09/2011 08:40 PM
#258

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Thx for sharing gan.
Iya tuh infonya ttg fan yg berisik jg ada di manual book PS3 saya.
Itu cara2 menghindari fan berisik a.k.a console kepanasan secara umum.

Awal2nya baca buku manual en forum PS3 sini, rada lega juga dibilang normal.
Tp percaya ga percaya, ternyata klo ampe berkepanjangan sering ngebut kipasnya bs berdampak YLOD.Bukan nakut2in lho~Soalnya saya jg takut U_U

En bayangkan klo agan ikuti langkah yg matikan en diemin 30 menit,trus nyalain lg..Kalo kipasnya ngebut lg gmn?Mau matiin lg 30 mnt trus nyalain gt?
Panas-dingin-panas-dingin siklus itulah yg bikin solderan di PS3 rusak,yg bikin YLOD.
Panas disini brati kategori panas suhu mobo overheat yah, atau suhu dmn kipasnya ngebut.
Soalnya klo PS3 yg sehat dinyalain, biar diapain juga panas, tp msh pada kategori panas yg wajar en ga berbahaya.


iya katanya normal kalo ps 3 panas dari waktu ke waktu tapi kalo denger kipas mulai kenceng gw udah mulai ngeri gan jadi main nya gak tenang..

lama-lama ps3 fat gw masukin ke frezzer lemari es gw juga neh biar dingin sampe beku capedes hammer:

pengen ganti ke ps3 slim.. ps3 slim ada yang kena ylod ga ya? terus kalo beli ps3 slimnya doank bisa ga ya? haganya kira-kira berapa ya?
surya_sagara - 05/09/2011 09:08 PM
#259

Quote:
Original Posted By champilon
iya katanya normal kalo ps 3 panas dari waktu ke waktu tapi kalo denger kipas mulai kenceng gw udah mulai ngeri gan jadi main nya gak tenang..

lama-lama ps3 fat gw masukin ke frezzer lemari es gw juga neh biar dingin sampe beku capedes hammer:

pengen ganti ke ps3 slim.. ps3 slim ada yang kena ylod ga ya? terus kalo beli ps3 slimnya doank bisa ga ya? haganya kira-kira berapa ya?


Resiko YLOD lebih kecil klo SLIM..Tp kemungkinannya slalu ada..En jgn lupa, masi ada sohibnya YLOD yaitu si RROD yg siap menghantui baik SLIM/FAT user..
Solusinya console dirawat semampunya en doa aja deh gan..
Doain Sony klo bikin PS4 bebas penyakit..D
Klo harga skrg umumnya diatas 3 jt yg hacked..Cek FJB untuk infonya gan.
Cheers~
inf1nite - 05/09/2011 09:40 PM
#260

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Resiko YLOD lebih kecil klo SLIM..Tp kemungkinannya slalu ada..En jgn lupa, masi ada sohibnya YLOD yaitu si RROD yg siap menghantui baik SLIM/FAT user..
Solusinya console dirawat semampunya en doa aja deh gan..
Doain Sony klo bikin PS4 bebas penyakit..D
Klo harga skrg umumnya diatas 3 jt yg hacked..Cek FJB untuk infonya gan.
Cheers~


biaya servis YLOD brp biasanya?
kelihatannya konsol sekarang emang semuanya gk tahan digeber 24 jam kecuali wii...haha boro2 mikir ps4 gan, ps3 umurnya masih panjang kokD nikmatin ajah yg ada dulu...
Page 13 of 35 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT