Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 35 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

surya_sagara - 06/09/2011 09:05 AM
#261

Quote:
Original Posted By inf1nite
biaya servis YLOD brp biasanya?
kelihatannya konsol sekarang emang semuanya gk tahan digeber 24 jam kecuali wii...haha boro2 mikir ps4 gan, ps3 umurnya masih panjang kokD nikmatin ajah yg ada dulu...

Biaya krg tau sih gan, dbwh 1 jt de kekna..
En klo uda kena YLOD, diservispun katanya cpat atw lambat bklan dtg lg tu YLOD..
Saya ga ada niat maen geber-geberan 24 jam gan, bisa awet dimaenin max 5 jam perhari aja dah puas bgt..Kcuali yg mo bisnis rentalan PS3 laen crita yah..

Iya ya masi lama..Ganti doa !!kagets:~
-Moga2 PS3 slim yg didesain Sony berikutnya bisa sehat awet bertahan ga penyakitan ampe rilis PS4, dgn dimaenin rata2 max 5 jam sehari, sukur2 bs 24 jam seperti agan infinite blg..
Moga2 1st gen nya PS4~PS## juga sama awet ga sakit2an..
-Dan smoga sistem proteksi anti hackingnya makin gampang dijebol hacker2..hammer:
-Last, smoga saya dikasi umur panjang en rejeki biar bs nikmatin console Sony kedepannya..malu:
Amien~

#############################################################

En ada unek2 neh..Sebaiknya ganti sistem R & D console Sony..
Sony kudu planning umur console ampe beralih teknologi ke next gen console..Anggap dah 10 tahun yah..Ni rencanain waktu hidup console juga ada kaitannya ama riset utk console next gen nanti.

Saya ambil time line jaman PS3-PS4, misalnya..
Jd PS3 udah jadi "prototype-nya" harusnya tu console kudu ditest ama Sony sendiri selama max 3/4 dr 10tahun rencana umur console..jd 7.5 tahun tu test sendiri..Jgn lgsg dirilis..En tentunya Sony kudu buat jg bbrp game utk tahap testing ini..Sebaiknya kerja sama jg ama developer game..
Slama 7.5 tahun bebas deh mau kembangin firmware/hardware PS3 sesukanya..En harus skalian cr ide2 inovasi2 utk PS4 nanti.
En misal tu PS3 lolos bertahan ga sakit2an ampe 7.5 tahun, br de dirilis ke publik..hammer:

Tu PS3 rilis, Sony ga usa ambil pusing update2an FW lagi..cukup bagian sales en layanan purna jual PS3 aja yg aktif..(dengan gini urusan hacking-menghacking lebih gampank~tul gak??:Peace\)
Bagian R & D lgsg start bikin PS4..ide2 kmrn slama 7.5 tahun testing PS3 diwujudkan..
Dan R & D punya waktu 2.5 tahun buat realisasikan ide itu..en jadilah prototype PS4, kembali testing slama 7.5 tahun..skalian cr inovasi utk PS5~
10 tahun berakhir..PS4 rilis..en siklusnya muter lg utk PS## berikutnya..

Sori rada muluk2..tentu aja rada ekstrim, en banyak cacat fatal yg mungkin bs agan temui di unek2 saya..Soalnya saya asal ngomong aja..wakakaka..
Stres ni, pagi2 dah kenak semprot bos..
Seandainya Sony nerapin rencana ini, saya mau deh jd bagian tester slama 7.5 tahun XD
Tp bayar ya,Son..Eh ga dibayar jg gpp, sediain cendol aja wkt maen, ama snack..Oh ama tukang pijet klo capek!!Yg ++ jg oke!! Ga ada ++ jg gpp, yg ptg tkg pijetna cewe cakep..genit:
Dah ah sblm omongan tmbh ga jelaz, cabs dah..back to work.
Have a nice day all..
josepang - 06/09/2011 02:25 PM
#262
hasil eksperimen hari ini
maen di cuaca yg panas. . .
udah pake cara yg kipas angin tukang sate di sisi kanan. . .
tetep datang juga jumbojet nya. . .
marahmarahmarahmarah

hammer:hammerhammer:hammerhammer

ga bisa :games:games:games:games:games dengan tenang. . . .

help me. .

1 hal yg ane blm coba. . .maen dit4 ber-AC. . !!!

bingungsbingungsbingungsbingungsbingungsbingungsbingungsbingungs
Bung Karno - 06/09/2011 04:10 PM
#263

MANSTAB inpohnya gaan

nay juga pake,

udah kaya transformer PS3 fat ane ngakaks

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

hawa panas berasa bener keluar dr kipas samping, kl lagi maen gem2 berath hammers
josepang - 06/09/2011 04:31 PM
#264

Quote:
Original Posted By Bung Karno
MANSTAB inpohnya gaan

nay juga pake,

udah kaya transformer PS3 fat ane ngakaks


[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

hawa panas berasa bener keluar dr kipas samping, kl lagi maen gem2 berath hammers


gan itu yg di gambar. . .fan nya nyedot juga ya gan ?
gmn hasilnya. . .masih sering dtg ga jumbojetnya gan ?
maen nya di ruangan ber-AC ya ga ?

sorry byk nanya. . . ane lagi eksperimenjuga ni gan. . . hehehehe
Bung Karno - 06/09/2011 05:50 PM
#265

Quote:
Original Posted By josepang
gan itu yg di gambar. . .fan nya nyedot juga ya gan ?
gmn hasilnya. . .masih sering dtg ga jumbojetnya gan ?
maen nya di ruangan ber-AC ya ga ?

sorry byk nanya. . . ane lagi eksperimenjuga ni gan. . . hehehehe


alhamdulillah engga gan, semenjak ane pake-in 2 kipas eks xbox 360 tuw hammers

dua2nya nyedot hawa panas dari dalem k luar gaan

cuman ya itu berisiknya amfuun dah, padahal dah ane kurangin tegangannya dari 12 Volt ke 9 Volt hammers
josepang - 06/09/2011 07:12 PM
#266

Quote:
Original Posted By Bung Karno
alhamdulillah engga gan, semenjak ane pake-in 2 kipas eks xbox 360 tuw hammers

dua2nya nyedot hawa panas dari dalem k luar gaan

cuman ya itu berisiknya amfuun dah, padahal dah ane kurangin tegangannya dari 12 Volt ke 9 Volt hammers


oooww.. . .dua2 nya nyedot hawa ya gan. . .
nnti ane cb deh. . .
klo ane malah ane sembur tu bagian atas/kanan itu. . hehehe. . .
emang brisik bgt tu gan suara kipas nya. . malah lebih nyaring ketimbang suara jumbojetnya itu semdiri. . .hehehehe

maen nya di AC ga gan ?
alinelumoz - 06/09/2011 07:30 PM
#267

agan2 mohon bantuannya nih ane mau tanya nih, ane kan pake adaptor 12V 500mA, trus ada 3 fan @ 12V 0.1A, tapi kok pelan bgt ya jadinya, gak ada bunyinya sama sekali tuh fan. di berentiin pake jari juga bisa.
apanya yang salah ya. fannya apa adaptornya ya.
thanks.
surya_sagara - 07/09/2011 10:15 AM
#268

Quote:
Original Posted By alinelumoz
agan2 mohon bantuannya nih ane mau tanya nih, ane kan pake adaptor 12V 500mA, trus ada 3 fan @ 12V 0.1A, tapi kok pelan bgt ya jadinya, gak ada bunyinya sama sekali tuh fan. di berentiin pake jari juga bisa.
apanya yang salah ya. fannya apa adaptornya ya.
thanks.


Coba ganti adaptornya dgn yg 12V 1A++
Atau klo mau coba kurangi kipasnya jd 1 atau 2 aja.
alinelumoz - 07/09/2011 12:33 PM
#269

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Coba ganti adaptornya dgn yg 12V 1A++
Atau klo mau coba kurangi kipasnya jd 1 atau 2 aja.


ohh ok gan ane cb, tapi kipas nya dengan 12V 0.1 A cukup ya? soalnya pernah ane pake adaptor laptop tetep aja pelan. minimal kipasnya yang volt sama amperenya berapa ya gan?
thanks b4
josepang - 07/09/2011 01:53 PM
#270

Quote:
Original Posted By alinelumoz
ohh ok gan ane cb, tapi kipas nya dengan 12V 0.1 A cukup ya? soalnya pernah ane pake adaptor laptop tetep aja pelan. minimal kipasnya yang volt sama amperenya berapa ya gan?
thanks b4


itu adaptornya / trafo nya tu yg kekecilian arusnya gan

cb pake trafo / adaptor yg 2A. . di jamin kenceng banget ngalahin jumbojet. .Yb
alinelumoz - 07/09/2011 01:59 PM
#271

Quote:
Original Posted By josepang
itu adaptornya / trafo nya tu yg kekecilian arusnya gan

cb pake trafo / adaptor yg 2A. . di jamin kenceng banget ngalahin jumbojet. .Yb


iya gan kayaknya emang adaptor ane kekecilan arusnya.
tp waktu itu ane jg pake adaptor laptop gan 18.5V 3.5A, tetep aja kipasnya pelan (tuh kipas masih baru). btw kalo agan pake kipas yg berapa ya?
sorry banyak nanya soalnya gregetan gak kenceng2 kipasnya.
surya_sagara - 07/09/2011 05:47 PM
#272

Quote:
Original Posted By alinelumoz
iya gan kayaknya emang adaptor ane kekecilan arusnya.
tp waktu itu ane jg pake adaptor laptop gan 18.5V 3.5A, tetep aja kipasnya pelan (tuh kipas masih baru). btw kalo agan pake kipas yg berapa ya?
sorry banyak nanya soalnya gregetan gak kenceng2 kipasnya.

Wadu 18.5V tegangannya kegedean tu gan..Kipas PC biasanya cmn 12V.
Saya ga gt ngerti ttg listrik jg si.. tp kykna alat listrik klo dikasi tegangan melebihi yg seharusnya, lama2 bs angus/terbakar/meleduk gt gan,CMIIW..
Tp klo arusnya melebihi gpp..mlh bs lebih kenceng.
Punya saya adaptor 12V 0.2A buat support 1 kipas 12V 0.2 A jg..Ga pelan amet, ga super kenceng jg..tp lumayan lah, bunyi nguuuuung gt kipasnya klo nyala. D
alinelumoz - 07/09/2011 07:20 PM
#273

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Wadu 18.5V tegangannya kegedean tu gan..Kipas PC biasanya cmn 12V.
Saya ga gt ngerti ttg listrik jg si.. tp kykna alat listrik klo dikasi tegangan melebihi yg seharusnya, lama2 bs angus/terbakar/meleduk gt gan,CMIIW..
Tp klo arusnya melebihi gpp..mlh bs lebih kenceng.
Punya saya adaptor 12V 0.2A buat support 1 kipas 12V 0.2 A jg..Ga pelan amet, ga super kenceng jg..tp lumayan lah, bunyi nguuuuung gt kipasnya klo nyala. D


iya gan emang kalo dikasih volt yg gede bisa modar tuh fannya, ane cmn niat ngetest aja kemaren tenyata masih pelan juga kipas ane. nanti mungkin mw cb fan yg lebih gedean arusnya.
thanks gan.
josepang - 07/09/2011 09:00 PM
#274

Quote:
Original Posted By alinelumoz
iya gan kayaknya emang adaptor ane kekecilan arusnya.
tp waktu itu ane jg pake adaptor laptop gan 18.5V 3.5A, tetep aja kipasnya pelan (tuh kipas masih baru). btw kalo agan pake kipas yg berapa ya?
sorry banyak nanya soalnya gregetan gak kenceng2 kipasnya.


ane punya 12 volt 2A. . .rakitan sendiri gan waktu kuliah dulu. . .hehehehe
utk ukuran fan nya ane ga tau cm arusnya 0,15A 2pcs. . .dan 0.23A 1 pcs

kenceng angin nya gan. . .!!!
ediportnoy - 09/09/2011 05:24 PM
#275

Quote:
Original Posted By Bung Karno
MANSTAB inpohnya gaan

nay juga pake,

udah kaya transformer PS3 fat ane ngakaks

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

hawa panas berasa bener keluar dr kipas samping, kl lagi maen gem2 berath hammers


Gan,mohon pencerahannya gan ..bikin kyk gtu berapa biayanya?ane jg mau dong gan,klo bs ilangin suara jumbo jet nya,ane bayar jg gpp gan,tentunya bukan berarti ane nyuruh2 agan(tp minta tolong)nanti kita kerjainnya bareng jg gpp gan..intinya ane mohon bantuan gan supaya kipasnya gak berisik lg gtu..gmn gan?soalnya ane gak ngerti listrik2 gtu gan.. \(
surya_sagara - 09/09/2011 06:01 PM
#276

Quote:
Original Posted By ediportnoy
Gan,mohon pencerahannya gan ..bikin kyk gtu berapa biayanya?ane jg mau dong gan,klo bs ilangin suara jumbo jet nya,ane bayar jg gpp gan,tentunya bukan berarti ane nyuruh2 agan(tp minta tolong)nanti kita kerjainnya bareng jg gpp gan..intinya ane mohon bantuan gan supaya kipasnya gak berisik lg gtu..gmn gan?soalnya ane gak ngerti listrik2 gtu gan.. \(


Ni pake kipas eksternal ga jamin 100% PS3 agan ga jumbo jet lg..
Dia cuma bantu sedikit, agar udara panas yg terperangkap di dlm bs cepet keluar.
Ada bbrp yg uda bikin kipas, jumbo jetnya tetep aja kluar, cek pos2 sblmnya.
Solusinya slaen pake kipas ngademin, adlh usahain maen di ruang AC.
Klo ttp jumbo jet jg, agan kudu siap2 servis, ganti thermal paste, atau dicekin sensor suhu PS3nya yg kali udah ngacow~

Coba minta bantuannya ke toko elektronik lgsg aja gan..
Agan beli kipas disana, beli adaptor disana, minta tolong rakitin, kasih uang tips ama yg bantu rakitin.
Saya rasa mau deh mreka.Soalnya mreka dibayar buat ngelakuin pekerjaan sederhana.
josepang - 10/09/2011 02:30 PM
#277
Laporan eksperimen kemaren gan . . !!!!
Laporan gan . . !!

Kemaren ane geber maen PS3 Fat ane sm temen2 dari jam 5 sore nonstop sampe jam 11 malam. . .

dengan posisi 2 fan nyedot di belakang. . . .1 fan nyembur di samping kanan. .( posisi PS nya tidur gan ) . .plus. ..kipas angin kecil dari sisi kanan juga jarak sekitar 40cm. .(dibelakang kipas angin kecil itu ruangan ber_ac . . .jadi kipas angin itu bantu nyenbur hawa dingin AC ke ventilasi kanan yg udah ane pasangin fan nyembur kedalam )

walhasil. . . .PS3 ane aman damai sentosa. . .sangat sunyi suaranya. .ga naik2 suara kipas internal nya. . .

( penampakannya menyusul ya gan . . .Yb )
axsynth555 - 10/09/2011 02:53 PM
#278

wah ide bagus gan :matabelos ahahaa
kebetulan ane ada kipas bekas + charger bekas..mantaf

tapi males nyoba dan bikin nya gan \( wakkakakaka
surya_sagara - 10/09/2011 05:30 PM
#279

Sore smua~
Quote:
Original Posted By josepang
Laporan gan . . !!

Kemaren ane geber maen PS3 Fat ane sm temen2 dari jam 5 sore nonstop sampe jam 11 malam. . .

dengan posisi 2 fan nyedot di belakang. . . .1 fan nyembur di samping kanan. .( posisi PS nya tidur gan ) . .plus. ..kipas angin kecil dari sisi kanan juga jarak sekitar 40cm. .(dibelakang kipas angin kecil itu ruangan ber_ac . . .jadi kipas angin itu bantu nyenbur hawa dingin AC ke ventilasi kanan yg udah ane pasangin fan nyembur kedalam )

walhasil. . . .PS3 ane aman damai sentosa. . .sangat sunyi suaranya. .ga naik2 suara kipas internal nya. . .

( penampakannya menyusul ya gan . . .Yb )


Wew mangstab bro~:selamat
Cumaaa..saya kasi warning dikit yah~
Jgn pake patokan kipas internal sunyi = PS3 adem..nah lho!

Baca2 web luar blg, sebenernya kipas internal jumbo jet = suhu mobo uda sangat panas panas kondisi mobonya teriak "Mayday~mayday~fire~emergency~somebody help~call 911~etc.."
Jd misal yah ilustrasi gini, sensor suhunya biar kipas internal ngebut itu diset 80º..en agan bs ngakalin tu PS3 ga bunyi kipasnya..padahal sebenernya tu didalem suhunya 79º..
1º lg bakal diklaim overheat ama sensornya.
Tp dipikir2 80º ama 79º sama aja boong kan yah gan?
Agan pikir ga overheat, pdhl mobonya menderita~\(

Saran saya buat FAT user, hilangkan jauh2 pola pikir menggeber a.k.a menyiksa si gendut..
Bole aja main 6 jam sehari, ato malah 12 jam sehari..asal jgn marathon tu..
Yah 3 atw 4 jam maen 1jam rest lah..Kasi nafas consolenya gt~
Sori, jd ceramah..wakakakakD~

Btw ada yg pengen saya diskusikan lg ne..o
Bagi agan2 yg udah masang kipas kyk di pejone, kira2 kipasnya menimbulkan getaran kecil gt ga??
Saya liat di pejone, agan2 pd nempelin lgsg ke pantat PS3 nya gt..
Coba dicek wkt PS3 dlm kondisi mati en fan2 nya pada nyala..kerasa ga ada getaran kecil di PS3nya??
Mungkin bagi agan2 ada yg bs rasain, ada jg yg ga kerasa, klo tangannya tebel awkakakak..ngacir:

Anyway, buat ngecek coba kyk gini deh..
1.Siapkan gelas berisi air..klo bs yg berbahan dr plastik/tupperware gt.
Saya sendiri pake gelas tupperware yg kyk tabung yg ukurannya ampir sama kek PS3 standing.
2.Taruh gelas dibawah lampu yg menyala..Pokokna dilangit2 hrs ada yg nyala..klo ga punya lampu, pake lampu jalanan/bulan juga bole klo pengen romantis~hammer:
3.Dekatkan kipas ke gelas, sebagaimana kipas nempel di PS3..
Klo biasa ditempel pake selotip, tempel juga di gelas pke selotip, klo biasa dikasi jarak 0.5 cm keatas disesuain jg jaraknya ama gelas.
4.Diemin 1-3 menit D
5.Nyalakan fanexclamati
6.Lalu perhatikan air didalam gelas..Carilah bayangan lampu/cahaya diatas..Klo lampunya ga diem2/goyank2, brati kipas agan menimbulkan getaran.

Nah misale klo console overheat(kipas internal bunyi/gak bunyi), getaran minor kyk gini jg bs mempercepat solderan GPU CPU lepas dr PS3na..dgn kata lain,YLOD~takuts
Klo overheat lho yah..palagi klo ampe meleleh.
Klo brani jamin suhu didalem tu ga tergolong overheat si getaran minor ga masalah~

FYI, punya saya ta kasi jarak antara kipas ama PS3 kira2 0.5 cm, uda ta konfirmasi berkali2 ga ada kontak sama skali antara fan en PS3..Klo kontak, bakal kluar bunyi tu macem "Trrrrrr!" gt..soalna fan saya besar..Punya agan mungkin ga bunyi klo bersentuhan ma PS3na~
Kipas & PS3 saya taruh di lantai, bukan di meja/rak(lebih jelasna liat di pejone kondisi fan ama PS3 saya)
Jd ga ada kemungkinan PS3na getar krn lantainya getar krn fan..(kecuali lg gempa :Peace\)

Dengan kondisi diatas, tetep aja PS3na getar lho..Walau amat kecil,
Karena resonansi kali ya krg tau jg..Tp klo kipasnya dijauhin barang 2-2.5 cm gt, getaran di PS3na ngilank!

Sooo, pendapat agan2 gmn nih?confused:
Maap ya klo pertanyaannya adlh sesuatu yg dibesar2kan..
Tp saya begitu krn PS3 FAT tu brg yg rentan sensitif gt.Semua faktor hrs diperhitungkan klo pengen awet.En itulah seninya melihara si gendut ini..wakakakak~D
Btw om TS mana ni ya, kok lama ga nongol2 lg..lg memantau aja dr nun jauh disana kykna~army:
josepang - 10/09/2011 06:38 PM
#280

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Sore smua~


Wew mangstab bro~:selamat
Cumaaa..saya kasi warning dikit yah~
Jgn pake patokan kipas internal sunyi = PS3 adem..nah lho!

Baca2 web luar blg, sebenernya kipas internal jumbo jet = suhu mobo uda sangat panas panas kondisi mobonya teriak "Mayday~mayday~fire~emergency~somebody help~call 911~etc.."
Jd misal yah ilustrasi gini, sensor suhunya biar kipas internal ngebut itu diset 80º..en agan bs ngakalin tu PS3 ga bunyi kipasnya..padahal sebenernya tu didalem suhunya 79º..
1º lg bakal diklaim overheat ama sensornya.
Tp dipikir2 80º ama 79º sama aja boong kan yah gan?
Agan pikir ga overheat, pdhl mobonya menderita~\(

Saran saya buat FAT user, hilangkan jauh2 pola pikir menggeber a.k.a menyiksa si gendut..
Bole aja main 6 jam sehari, ato malah 12 jam sehari..asal jgn marathon tu..
Yah 3 atw 4 jam maen 1jam rest lah..Kasi nafas consolenya gt~
Sori, jd ceramah..wakakakakD~

Btw ada yg pengen saya diskusikan lg ne..o
Bagi agan2 yg udah masang kipas kyk di pejone, kira2 kipasnya menimbulkan getaran kecil gt ga??
Saya liat di pejone, agan2 pd nempelin lgsg ke pantat PS3 nya gt..
Coba dicek wkt PS3 dlm kondisi mati en fan2 nya pada nyala..kerasa ga ada getaran kecil di PS3nya??
Mungkin bagi agan2 ada yg bs rasain, ada jg yg ga kerasa, klo tangannya tebel awkakakak..ngacir:

Anyway, buat ngecek coba kyk gini deh..
1.Siapkan gelas berisi air..klo bs yg berbahan dr plastik/tupperware gt.
Saya sendiri pake gelas tupperware yg kyk tabung yg ukurannya ampir sama kek PS3 standing.
2.Taruh gelas dibawah lampu yg menyala..Pokokna dilangit2 hrs ada yg nyala..klo ga punya lampu, pake lampu jalanan/bulan juga bole klo pengen romantis~hammer:
3.Dekatkan kipas ke gelas, sebagaimana kipas nempel di PS3..
Klo biasa ditempel pake selotip, tempel juga di gelas pke selotip, klo biasa dikasi jarak 0.5 cm keatas disesuain jg jaraknya ama gelas.
4.Diemin 1-3 menit D
5.Nyalakan fanexclamati
6.Lalu perhatikan air didalam gelas..Carilah bayangan lampu/cahaya diatas..Klo lampunya ga diem2/goyank2, brati kipas agan menimbulkan getaran.

Nah misale klo console overheat(kipas internal bunyi/gak bunyi), getaran minor kyk gini jg bs mempercepat solderan GPU CPU lepas dr PS3na..dgn kata lain,YLOD~takuts
Klo overheat lho yah..palagi klo ampe meleleh.
Klo brani jamin suhu didalem tu ga tergolong overheat si getaran minor ga masalah~

FYI, punya saya ta kasi jarak antara kipas ama PS3 kira2 0.5 cm, uda ta konfirmasi berkali2 ga ada kontak sama skali antara fan en PS3..Klo kontak, bakal kluar bunyi tu macem "Trrrrrr!" gt..soalna fan saya besar..Punya agan mungkin ga bunyi klo bersentuhan ma PS3na~
Kipas & PS3 saya taruh di lantai, bukan di meja/rak(lebih jelasna liat di pejone kondisi fan ama PS3 saya)
Jd ga ada kemungkinan PS3na getar krn lantainya getar krn fan..(kecuali lg gempa :Peace\)

Dengan kondisi diatas, tetep aja PS3na getar lho..Walau amat kecil,
Karena resonansi kali ya krg tau jg..Tp klo kipasnya dijauhin barang 2-2.5 cm gt, getaran di PS3na ngilank!

Sooo, pendapat agan2 gmn nih?confused:
Maap ya klo pertanyaannya adlh sesuatu yg dibesar2kan..
Tp saya begitu krn PS3 FAT tu brg yg rentan sensitif gt.Semua faktor hrs diperhitungkan klo pengen awet.En itulah seninya melihara si gendut ini..wakakakak~D
Btw om TS mana ni ya, kok lama ga nongol2 lg..lg memantau aja dr nun jauh disana kykna~army:


tengkyu banget inpo nya ni gan. . . .

cm kemaren ntu ane cek terus. . .ane raba di bagian kipas belakang. . .( yg biasanya hawa panas itu seperti hawa hairdryer ) . .ane raba. .dibelakang itu cm hangat doang gan. . .
ga seperti waktu jumbo jet datang.. .ane raba emng hawa nya panas bgt tu yg dibelakang waktu jumbo jet. .
ane pikir. . .ini pasti karna hawa dingin AC yg ane sembur dari ventilasi kanan itu gan. .udah di sembur pake kipas angin kecil. . .ane lengketin fan lagi dgn posisi nymbur kedalem. . dengan maksud agar hawa dingin AC bener2 masuk kedalam . .
itu sih yg ada di pikiran ane. . .ane coba deh, , , dan akhirnya berhasil. . .
YbYbYbYbYbYb

awalnya sih ga ada maksud mau di geber 6 jam nonstop gitu gan. . .(ane maen PES aja ga ganti2 selama 6 jam tu. .), ,tapi karna asik maen sm temen2 ane. . ga terasa waktu lewat cepet bgt gitu gan. . .YbYb

ane sesekali raba di bagian belakang PS nya utk merasakan apa hawanya panas gitu. . .dan ternyata cm hangat doang gan. . jadi pikiran ane itu normal aja. . .

( ntar malam ane cb masukin penampakan nya ya gan. . biar ente bisa liat gmn posisi nya )

nah gan. . . skrg yg dipikiran ane.. .bgmn spy hawa dingin AC itu bisa portabel. .jadi ga mesti pake AC dari ruangan gitu. . ada AC kecil ato mini AC gitu yg khusus buat nyemburin hawa dingin ke ventilasi kanan. .
kipas buat nyedot dibelakang ane rasa udah cukup. . .tinggal buat nyemburin hawa dingin AC ni gan

ada ide ngga gan ?

seperti biasa gan . . : TETAP BEREKSPERIMEN MENCARI CARA TERBAIK !! Yb

keep contact y gan. . .

nah. . klo masalah getar di PS dari Fan nya. . . ane rasa wajar sih gan. . .karna fan nya itu pasti bergertar walo kecill sekali.. .
karna fan yg kita bikin ini nempel di "chasing" PS3 nya yg dari plastik , ,jadi bunyi deh 'trrrrr' gitu. . . klo di jauhin ya ntar malah ga nyedot hawa panas dong gan. . . hehehe. . bingungsbingungs
kan kita bikin ntu fan buat nyedot hawa panas nya gan. . .
jadi mnurut ane. . tetep harus nempel tu fan. .
IMHO ya gan. . .hehe. . kan masih newbie ni didunia PS3. . .
YbYb
Page 14 of 35 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT