Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 35 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›

RikieFreeak - 13/09/2011 10:33 AM
#301

Gan, ane baru make ps3 refurb sekitar 2 bulan. Sekarang ane ngetes nyalain doang masuk XMB ga diapa2in. Masa sekitaran 5 menit udah bunyi kipas internalnya berdukas Itu parah banget ga gan? (belum nyoba bikin kipas)
josepang - 13/09/2011 03:42 PM
#302

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Iya gan emank kyk gt sirkulasi PS3 nya~

Hmm..es batu..debu2 intan a.k.a daiyaamondo dasuto..
Kalo saya si lebih prefer orora ekusukyusyon nya Hyoga gan..Lebi adem..D
Eh bentar dl..gmn klo suru gurunya Hyoga a.k.a Camus buat bikin smcm casing PS3 dr es abadi..
Tp tu es dibolongin buat tempat fan gitu..buat nyedot panas~
Ha?Bolonginnya gmn??
Pinjem dulu Gold Cloth Libra, pake senjatanya klo ga sala yg pedang buat bolongin tu es..
Jd oot gini..salah agan jose ni pake bawa2 Saint Seiya sgala..hammer:

Waduw..pembantu???Alamak bujug ngelap meja dikit gt aja kudu pake pembantu gann??*geleng-geleng*nohope:
...sori gan rada kaget saya..Awakakakakak~D

Klo saya kamar wat game tu private, smua org ga bole masuk..
Kebetulan yg hobi game di rumah cmn saya doang si..
Klo ada famili bawa anak kecil pun ta bela2in ngalihkan pembicaraan biar tu si kecil ga sampe pengen masuk tu kamar~
Ampe naaaangis2 pun ttp saya larang..kagets:
Klo dah gt paling sblmnya saya kunci kamar gaming, trus ngeloyor pergi..ngacir:
Balik kira2 klo dah pada pulang tu bocah..D
Egois ya..tegaan yah..Ya serah mo bilang saya kek apa..metal:
Yg jelas game yg saat ini saya miliki ESRB rating nya ga ada yg bocah di bwh 10 tahun bisa maenin..
Trus stik bs ancur di tangan bocah, en saya maen kudu di suhu kayak suasana musim mau beralih ke musim dingin gt, bs sakit tu bocah~

Balik ke mslh pembantu..pembantu nyapu, ngepel pun ta larang di ruangan itu gan.
Sblm ngantor, tu kamar ta kunci..
Yg ngepel,nyapu bersi2 smua saya yg lakuin~D

Yach pola pikir kita beda ya..klo saya ga ngerasa repot tu..biasa aja~
Saya rasa emang uda kewajiban kita tu ngerawat console sebisanya..
Ibaratnya klo hobi perlihara anjing..klo mmg sayang ma anjing, mandiin anjing tu ga ngerepotin koq..malah fun~pheart:anjing:
Jd ngomong ngalor ngidul..selebihna up to u deh gan haha~ngakak


Quote:
Original Posted By RikieFreeak
Gan, ane baru make ps3 refurb sekitar 2 bulan. Sekarang ane ngetes nyalain doang masuk XMB ga diapa2in. Masa sekitaran 5 menit udah bunyi kipas internalnya berdukas Itu parah banget ga gan? (belum nyoba bikin kipas)


Agan Surya,, , ngakakngakakngakak
ga ngerti sudah ane dgn bahasa jurus2 itu gan. . . .wkwkwkwkwk . .
lupa sudah sama jurus2 itu. .

kemaren sama tadi ane maen lago. . sekitar 1,5 jam-an. .dengan cara ane itu. . .PS ane aman sentosa. . .ga naik2 lagi jumbojetnya. . .
senang sudah hati ane. . .puas sudah bisa maen lama2 tanpa takut sama jumbojet nya. . hehehe

maslah pembokat. . .di rumah ane juga ga ada pembokat kok gan. . jadi emang sudah jadi tugas ane buat bersih2 tu rumah. .hehehe. . .

buat agan Rikie. . . .sepertinya agan harus segera bikin fan nya itu gan. . .
ane maen nya di ruangan yg ngga ber-AC ya gan ?
yg terpenting mnurut ane adalah memasukan hawa dingin ke dalam bodi PS nya itu gan. .
Doedoeng - 13/09/2011 04:39 PM
#303

Ane coba bikin pake kipas yg gedean jd ga perlu pake adaptor gan, langsung pake Power AC....gambarnya kayak gini :

Spoiler for Karya Ane

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
josepang - 13/09/2011 04:54 PM
#304

Quote:
Original Posted By Doedoeng
Ane coba bikin pake kipas yg gedean jd ga perlu pake adaptor gan, langsung pake Power AC....gambarnya kayak gini :

Spoiler for Karya Ane

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


wuuuiiiihhhhhh. . . .. keren bgt tu gan. . angin nya pasti kenceng banget tu yak ???
:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup

tapi setau ane. . .klo pake arus AC alias langsung dari PLN gitu . .ada medan magnet yg kuat juga gan yg bisa pengaruh ke elektronik disekitarnya
misal. . .coba agan pake kipas itu sebagai fan utk monitor komputer. .(yang tabung. .bukan yg LCD)agan taro di atas monitornya. . pasti gambarnya goyang2 tu gan. .

nah. . ane belum tau ni pengaruh nya ke mesin PS3 Fat yg kita pake ni. . .mungkin agan Surya bisa membantu ni. .

betewe. . . berapa hrg kipas nya itu gan. . ukuran brp tu. .? klo OKE ane juga mau nyari ni. . .:toast:toast:toast
Doedoeng - 13/09/2011 05:18 PM
#305

Quote:
Original Posted By josepang
wuuuiiiihhhhhh. . . .. keren bgt tu gan. . angin nya pasti kenceng banget tu yak ???
:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup

tapi setau ane. . .klo pake arus AC alias langsung dari PLN gitu . .ada medan magnet yg kuat juga gan yg bisa pengaruh ke elektronik disekitarnya
misal. . .coba agan pake kipas itu sebagai fan utk monitor komputer. .(yang tabung. .bukan yg LCD)agan taro di atas monitornya. . pasti gambarnya goyang2 tu gan. .

nah. . ane belum tau ni pengaruh nya ke mesin PS3 Fat yg kita pake ni. . .mungkin agan Surya bisa membantu ni. .

betewe. . . berapa hrg kipas nya itu gan. . ukuran brp tu. .? klo OKE ane juga mau nyari ni. . .:toast:toast:toast


Hehehehe...ane belum nyoba nempelin ke PSnya gan...baru ngerakit diktr...ane liat ada Kipas nganggur...langsung ane hajar deh..

Mudah2an aja ga ngefek ke PSnya medan magnetnya yah
llajoest - 13/09/2011 05:23 PM
#306

gile,mantaabbbb makin kreatif aja ni semua.. beer:

tenang aja yg dah pd bikin ane kasih yg seger2 ya ntar,nunggu cendolbig mateng dulu.. malu:

@josepang cek kulkas gan.. D

maap nih jrg aktif,lg susah koneksi,hehe.. p
llajoest - 13/09/2011 05:29 PM
#307

Quote:
Original Posted By khidjoe
numpang +1 ya joest


duhh ada sesepuh BB17.. silahkan +1 cuy.. malu:
josepang - 13/09/2011 05:49 PM
#308

Quote:
Original Posted By Doedoeng
Hehehehe...ane belum nyoba nempelin ke PSnya gan...baru ngerakit diktr...ane liat ada Kipas nganggur...langsung ane hajar deh..

Mudah2an aja ga ngefek ke PSnya medan magnetnya yah


Quote:
Original Posted By llajoest
gile,mantaabbbb makin kreatif aja ni semua.. beer:

tenang aja yg dah pd bikin ane kasih yg seger2 ya ntar,nunggu cendolbig mateng dulu.. malu:

@josepang cek kulkas gan.. D

maap nih jrg aktif,lg susah koneksi,hehe.. p


hehehehe. . .boleh juga tu liat kipas nganggur. . . barusan ane juga minta kipas ke temen ane. .dari colling pad laptopnya yg udah patah. .kan lumayan tu ada kipasnya 3 ngganggur. . .mau ane sikat juga tu gan. . .hihihihihihi. . .
hammer:hammerhammer

buat agan TS llajoest . . .tengkyu peri mats ya gan. . . mohon ijin trit nya dipake buat sharing2 masalah overheat di PS3 Fat. . .hehehe
tengkyu cendolnya ya gan.. . .

(btw foto fan ane masukin pejwan dong gan. . . hihihihihi)
surya_sagara - 13/09/2011 07:21 PM
#309

Quote:
Original Posted By Doedoeng
Ane coba bikin pake kipas yg gedean jd ga perlu pake adaptor gan, langsung pake Power AC....gambarnya kayak gini :

Spoiler for Karya Ane

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Quote:
Original Posted By josepang
wuuuiiiihhhhhh. . . .. keren bgt tu gan. . angin nya pasti kenceng banget tu yak ???
:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup

tapi setau ane. . .klo pake arus AC alias langsung dari PLN gitu . .ada medan magnet yg kuat juga gan yg bisa pengaruh ke elektronik disekitarnya
misal. . .coba agan pake kipas itu sebagai fan utk monitor komputer. .(yang tabung. .bukan yg LCD)agan taro di atas monitornya. . pasti gambarnya goyang2 tu gan. .

nah. . ane belum tau ni pengaruh nya ke mesin PS3 Fat yg kita pake ni. . .mungkin agan Surya bisa membantu ni. .

betewe. . . berapa hrg kipas nya itu gan. . ukuran brp tu. .? klo OKE ane juga mau nyari ni. . .:toast:toast:toast


Wah mantep bgt tu..Ukuran brp tu gan?12cmx12cm?Dari logam en berat juga gan?Mirip punya saya ada tulisan impedance protected gt hehe~Mksdnya apa liat di wiki aja ya p
Ttg pengaruh elektromagnetik emang ada tu jelas aja, en uda saya bahas di post penampakan kipas saya, bs dilihat di page one~Hehe~
Mau pake resiko ditanggung sendiri yah~hammer:

Quote:
Original Posted By llajoest
gile,mantaabbbb makin kreatif aja ni semua.. beer:

tenang aja yg dah pd bikin ane kasih yg seger2 ya ntar,nunggu cendolbig mateng dulu.. malu:

@josepang cek kulkas gan.. D

maap nih jrg aktif,lg susah koneksi,hehe.. p

Nah br nongol sepuhnya..Ko bs susa koneksi gan?Kayak bertapa di puncak gunung aja..Bertapa nyari ilmu ngademin PS3 fat(sesuai judul trit) wakakaka D
josepang - 14/09/2011 07:53 AM
#310

bingung:bingung:bingung:
bingung:bingung:bingung:
bingung:bingung:bingung:

memikirkan sumber hawa dingin selain AC ruangan . .

bingung:bingung:bingung:
bingung:bingung:bingung:
bingung:bingung:bingung:
bingung:bingung:bingung:
bingung:bingung:bingung:
Doedoeng - 14/09/2011 10:26 AM
#311

Hehehehehe...karena ga pede pake kipas yg gede banget...akhirnya dituker dgn kipas yg rada kecilan....lumayan juga anginnya kenceng...yg penting emang kayaknya nyari adaptornya yg sesuai....

Berikut hasil akhir fan PS3 Refurb ane :

Spoiler for Karya Ane 1

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Spoiler for Karya Ane 2

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Lumayan banget buat ngurangin panas...mungkin karena kipasnya jg kenceng kali ya...jadi selama maen sekitar 1 jaman gitu ane pegang dibelakang kipas kayak ada udara hangat gitu...ane jd kefikiran konsepnya sama kayak electric fan yg ada dimobil..
surya_sagara - 14/09/2011 11:39 AM
#312

Quote:
Original Posted By josepang
bingung:bingung:bingung:
bingung:bingung:bingung:
bingung:bingung:bingung:

memikirkan sumber hawa dingin selain AC ruangan . .

bingung:bingung:bingung:
bingung:bingung:bingung:
bingung:bingung:bingung:
bingung:bingung:bingung:
bingung:bingung:bingung:

Jiah masi mikir, uda dibilangi solusinya adlh bronze cloth Cygnus ama gold cloth Aquarius..oh ama gold cloth Libra juga~Peace:

Quote:
Original Posted By Doedoeng
Hehehehehe...karena ga pede pake kipas yg gede banget...akhirnya dituker dgn kipas yg rada kecilan....lumayan juga anginnya kenceng...yg penting emang kayaknya nyari adaptornya yg sesuai....

Berikut hasil akhir fan PS3 Refurb ane :

Spoiler for Karya Ane 1

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Spoiler for Karya Ane 2

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Lumayan banget buat ngurangin panas...mungkin karena kipasnya jg kenceng kali ya...jadi selama maen sekitar 1 jaman gitu ane pegang dibelakang kipas kayak ada udara hangat gitu...ane jd kefikiran konsepnya sama kayak electric fan yg ada dimobil..


Waduh napa ga pede gan?Takut napa2 yah nanti ma PS3na~D
Klo yg gede dijdiin satu kek gt, taruh dibelakang kekna susa juga, krn dihalangi kabel..
Tp klo ditaruh disamping kykna bisa~
Gmn tuh gan konsep kipas mobil, saya ga paham~
Doedoeng - 14/09/2011 12:00 PM
#313

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Jiah masi mikir, uda dibilangi solusinya adlh bronze cloth Cygnus ama gold cloth Aquarius..oh ama gold cloth Libra juga~Peace:



Waduh napa ga pede gan?Takut napa2 yah nanti ma PS3na~D
Klo yg gede dijdiin satu kek gt, taruh dibelakang kekna susa juga, krn dihalangi kabel..
Tp klo ditaruh disamping kykna bisa~
Gmn tuh gan konsep kipas mobil, saya ga paham~


Iya gan ga pede sama efek dr magnetnya....tp ini juga kenceng banget kipasnya..

Konsep kipas (Fan) dimobil kan sama fungsinya buat ngedinginin mesin mobel..dgn menyedot panas mobil...cuma kalo dimobil kan ada modul yg bisa distel...kalo suhu udh mencapai sekian derajat kipas akan hidup...kalo bisa diterapin di PS3 ini kayaknya manteb jg...jd kipas ga selalu nyala..
josepang - 14/09/2011 01:01 PM
#314
ercesar 342
Quote:
Original Posted By surya_sagara
Jiah masi mikir, uda dibilangi solusinya adlh bronze cloth Cygnus ama gold cloth Aquarius..oh ama gold cloth Libra juga~Peace:



Waduh napa ga pede gan?Takut napa2 yah nanti ma PS3na~D
Klo yg gede dijdiin satu kek gt, taruh dibelakang kekna susa juga, krn dihalangi kabel..
Tp klo ditaruh disamping kykna bisa~
Gmn tuh gan konsep kipas mobil, saya ga paham~


Nah lho. . keluar lagi jurus na deh tu. . . .
wkwkwkwk
ngakakngakakngakak
Spoiler for video
[youtube]7rlDsuT38kk[/youtube]

ntar keluar Meteor Pegasus juga deh tu jurus kita. . . .wkwkwkwk

abis liat video buat handycooler gitu gan. .
Spoiler for video
[youtube]yZZ1L6FGDjE&feature=related[/youtube]

66 derajat Fahrenheit itu brp Celcius ya gan ??
Bagaimana klo yang dibasahin spon nya itu kita pake air es gan. . .bisa lebih dingin ngga ya ?

Kipasnya kegedean kyknya y gan buat taro di belakang tu. . .ga nempel ke ventilasi jadinya kan . . sedotannya kurang tu gan jadinya. .
agan maennya di AC ga tu gan ??
surya_sagara - 14/09/2011 03:33 PM
#315

Quote:
Original Posted By Doedoeng
Iya gan ga pede sama efek dr magnetnya....tp ini juga kenceng banget kipasnya..

Konsep kipas (Fan) dimobil kan sama fungsinya buat ngedinginin mesin mobel..dgn menyedot panas mobil...cuma kalo dimobil kan ada modul yg bisa distel...kalo suhu udh mencapai sekian derajat kipas akan hidup...kalo bisa diterapin di PS3 ini kayaknya manteb jg...jd kipas ga selalu nyala..


Waduh klo itu diterapin di PS3 cpt modar ga tuh PS3na bro..
Orang justru modif kipas internal walau PS3 ga overheat pun dia muternya kencang..
Dari mulai hidupin uda turbo jet trus sampe slesei maen..Tp modifan loh yah..klo ga dimodif kayak gitu mah PS3nya sakit tu..
Bahkan tu fan di-tweak biar lebih kenceng dr fan yg turbo jet scr normal..biar PS3na ttp adem..Jadi ga nunggu suhunya tinggi dulu baru kipasnya nendank gt~
Ya konsekuensinya satu aja, berisik doang bgt..Pake headsetpun kedengeran~

En klo disetting kipas baru hidup wkt suhu mencapai sekian drjt gt, bakal sering banget dong hidup mati kipas PS3nya..Suhu di PS3na brubah2, panas adem gt..Lama2 bs cpt YLOD donghammer:
Klo maksudnya disetting biar muter lebih kenceng klo mencapai suhu tertentu, gt baru bener..Suhunya bisa stabil di kategori aman..Tp PS3 dr pabrikan emang disetting seperti itu kok..
Cuma kekna sebaiknya setting suhu sblom kipas berisik itu lebih diturunin lg suhunya..jgn klo uda menjelang overheat baru berisik..
Jgn tanya saya gmn settingnya, saya bukan modder..ga ngerti elektronik~

Quote:
Original Posted By josepang
Nah lho. . keluar lagi jurus na deh tu. . . .
wkwkwkwk
ngakakngakakngakak
Spoiler for video
[youtube]7rlDsuT38kk[/youtube]

ntar keluar Meteor Pegasus juga deh tu jurus kita. . . .wkwkwkwk

abis liat video buat handycooler gitu gan. .
Spoiler for video
[youtube]yZZ1L6FGDjE&feature=related[/youtube]

66 derajat Fahrenheit itu brp Celcius ya gan ??
Bagaimana klo yang dibasahin spon nya itu kita pake air es gan. . .bisa lebih dingin ngga ya ?

Kipasnya kegedean kyknya y gan buat taro di belakang tu. . .ga nempel ke ventilasi jadinya kan . . sedotannya kurang tu gan jadinya. .
agan maennya di AC ga tu gan ??


.....boro2 pakek meteor..pake batu aja gih, timpukin PS3na..jamin lebih adem..soalna kaga bs idup lg Peace:
66 drjt kira2 ampir 19 drjt celsius..AC di rumah saya biasa disetting 18 drjt klo maen..ga bisa lebih rendah lg..kalo bisa mah ta coba jajal juga~Ada kok AC yg lebih rendah bisa diset suhunya~
Klo mo beli AC beli yg suhunya bisa diset serendah mungkin, en ada fitur air purifiernya..
Yg AC mini tu kekna kurang deh klo beli satu..beli 5 biji skalian aj..
Toh harga 5 biji AC mini beda jauh ama beli AC yg beneran 1 biji..
En beli banyak minta diskon aja ama sellernya biar irit~

Uda diganti pakek kipas DC biasa tu..Di trit ni yg ambil resiko pakek big fan AC jd saya doang nih..\(
Padahal kmrn uda seneng2 tuh ada tmn seperjuangan nohope:
alinelumoz - 14/09/2011 03:33 PM
#316

Quote:
Original Posted By Doedoeng
Hehehehehe...karena ga pede pake kipas yg gede banget...akhirnya dituker dgn kipas yg rada kecilan....lumayan juga anginnya kenceng...yg penting emang kayaknya nyari adaptornya yg sesuai....

Berikut hasil akhir fan PS3 Refurb ane :

Spoiler for Karya Ane 1

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Spoiler for Karya Ane 2

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Lumayan banget buat ngurangin panas...mungkin karena kipasnya jg kenceng kali ya...jadi selama maen sekitar 1 jaman gitu ane pegang dibelakang kipas kayak ada udara hangat gitu...ane jd kefikiran konsepnya sama kayak electric fan yg ada dimobil..


tanya gan, btw agan pake adaptor yang berapa ampere gan?
Doedoeng - 14/09/2011 03:43 PM
#317

Quote:
Original Posted By alinelumoz
tanya gan, btw agan pake adaptor yang berapa ampere gan?


yg 3 fan adaptor 12V, 600A, yg 2 fan 10V, 600A..mantab kenceng kipasnya...
Doedoeng - 14/09/2011 03:44 PM
#318

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Waduh klo itu diterapin di PS3 cpt modar ga tuh PS3na bro..
Orang justru modif kipas internal walau PS3 ga overheat pun dia muternya kencang..
Dari mulai hidupin uda turbo jet trus sampe slesei maen..Tp modifan loh yah..klo ga dimodif kayak gitu mah PS3nya sakit tu..
Bahkan tu fan di-tweak biar lebih kenceng dr fan yg turbo jet scr normal..biar PS3na ttp adem..Jadi ga nunggu suhunya tinggi dulu baru kipasnya nendank gt~
Ya konsekuensinya satu aja, berisik doang bgt..Pake headsetpun kedengeran~

En klo disetting kipas baru hidup wkt suhu mencapai sekian drjt gt, bakal sering banget dong hidup mati kipas PS3nya..Suhu di PS3na brubah2, panas adem gt..Lama2 bs cpt YLOD donghammer:
Klo maksudnya disetting biar muter lebih kenceng klo mencapai suhu tertentu, gt baru bener..Suhunya bisa stabil di kategori aman..Tp PS3 dr pabrikan emang disetting seperti itu kok..
Cuma kekna sebaiknya setting suhu sblom kipas berisik itu lebih diturunin lg suhunya..jgn klo uda menjelang overheat baru berisik..
Jgn tanya saya gmn settingnya, saya bukan modder..ga ngerti elektronik~



.....boro2 pakek meteor..pake batu aja gih, timpukin PS3na..jamin lebih adem..soalna kaga bs idup lg Peace:
66 drjt kira2 ampir 19 drjt celsius..AC di rumah saya biasa disetting 18 drjt klo maen..ga bisa lebih rendah lg..kalo bisa mah ta coba jajal juga~Ada kok AC yg lebih rendah bisa diset suhunya~
Klo mo beli AC beli yg suhunya bisa diset serendah mungkin, en ada fitur air purifiernya..
Yg AC mini tu kekna kurang deh klo beli satu..beli 5 biji skalian aj..
Toh harga 5 biji AC mini beda jauh ama beli AC yg beneran 1 biji..
En beli banyak minta diskon aja ama sellernya biar irit~

Uda diganti pakek kipas DC biasa tu..Di trit ni yg ambil resiko pakek big fan AC jd saya doang nih..\(
Padahal kmrn uda seneng2 tuh ada tmn seperjuangan nohope:


Hahahaha..serem juga gan efek magnetnya....akhirnya begitu ngeliat kipas kecil...ya udah ane hajar aja pake kipas kecil..
alinelumoz - 14/09/2011 04:30 PM
#319

Quote:
Original Posted By Doedoeng
yg 3 fan adaptor 12V, 600A, yg 2 fan 10V, 600A..mantab kenceng kipasnya...


itu 600A gan bukan 600mA, gede amat.
Doedoeng - 14/09/2011 04:55 PM
#320

Quote:
Original Posted By alinelumoz
itu 600A gan bukan 600mA, gede amat.


Hahaha..iya mA...sorry...tulisannya kecil..
Page 16 of 35 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT