Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 35 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

bla.tiga - 14/09/2011 05:32 PM
#321

ngakak ternyata bukan cuma Xbox gw aja yang dikipasin he3. .

ternyata PS3 juga demen kipas. . he3. .



kalo mau adem ya gan. . tips dikit aja. .

1. beli kipas industri, jangan kipas komputer , ada lapaknya diFJB khusus kipas industri

2. adaptor harus 12volt, dengan ampere besar kalo mau kenceng, cari yang kalo bisa minimal 3Ampere buat 2 kipas yang ukuran amperenya gede (kipas industri ampernya gede2)

3. kalo menurut saya sih, naro kipasnya yang sejalur angin

misalnya

>-------- X >----------
point A (entry) niup kedalem , Point b (exhaust) nyedot keluar

X = airflow angin tuh ditengah2 dalem casing banyak ngalir terus


kalo



point A (entry) nyedot keluar , Point b (exhaust) nyedot keluar

X = ditengah2 malah gak ada hawa karena saling direbut untuk keluar. . kalo gak ada hawa yah panas dong. . walaupun disedot keluar. .

gw rasa skema 1 lebih baik he3 . . Di PS3 aplikasinya gmn tuh?
surya_sagara - 14/09/2011 07:14 PM
#322

Quote:
Original Posted By bla.tiga
ngakak ternyata bukan cuma Xbox gw aja yang dikipasin he3. .

ternyata PS3 juga demen kipas. . he3. .



kalo mau adem ya gan. . tips dikit aja. .

1. beli kipas industri, jangan kipas komputer , ada lapaknya diFJB khusus kipas industri

2. adaptor harus 12volt, dengan ampere besar kalo mau kenceng, cari yang kalo bisa minimal 3Ampere buat 2 kipas yang ukuran amperenya gede (kipas industri ampernya gede2)

3. kalo menurut saya sih, naro kipasnya yang sejalur angin

misalnya

>-------- X >----------
point A (entry) niup kedalem , Point b (exhaust) nyedot keluar

X = airflow angin tuh ditengah2 dalem casing banyak ngalir terus


kalo



point A (entry) nyedot keluar , Point b (exhaust) nyedot keluar

X = ditengah2 malah gak ada hawa karena saling direbut untuk keluar. . kalo gak ada hawa yah panas dong. . walaupun disedot keluar. .

gw rasa skema 1 lebih baik he3 . . Di PS3 aplikasinya gmn tuh?


Haha iya gan, gini dah dilema next gen console gamer~
Kudu berjuang memerangi overheat biar bs trus nikmatin gamenya~

Wah ada yah kipas industri kek apa tuh penampakannya?
Nyarinya di FJB bagian industri alat berat yah gan??
Ta search ga nemu lapaknya, mungkin bs bisikin ke saya lapak yg agan maksud??D
Dan apa mungkin kipas yg saya pake yg agan maksud yah, jelasnya cb liat di page 1 gan punya saya~

Sejalur angin, yah emang itu yg disarankan TS..
Rada kurang ngerti ama skema yg agan kasih sih..p
Tp kykna penjelasan yg agan blg ttg X tu bs dimengerti..(kayakna)hammer:
Klo PS3 fat ada 3 ventilasi utama.
Bagian samping kanan dan bagian depan untuk masuk udara en bagian belakang buat keluarnya udara panas~

Di trit ini org naruh kipasnya umumnya kyk gini..
1.Cuma pakai kipas di belakang dengan posisi nyedot,untuk bantu udara panas cpt keluar.
2.Sama kyk no 1. cuma di ventilasi bagian samping kanan juga dikasi kipas utk bantu masukin udara segar kedlm console.
3.Sama kyk no 2. bedanya posisi kipas di bagian kanan bukan nyembur angin ke dalem, tapi nyedot hawa panas keluar..Jd tempat udara masuk cmn di ventilasi depan aja.

Mungkin maksudnya agan, ga baik jika di smua ventilasi PS3, depan,samping,belakang smua dikasihin kipas buat nyedot hawa keluar gitu yah,CMIIW~
bla.tiga - 14/09/2011 08:08 PM
#323

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Haha iya gan, gini dah dilema next gen console gamer~
Kudu berjuang memerangi overheat biar bs trus nikmatin gamenya~

Wah ada yah kipas industri kek apa tuh penampakannya?
Nyarinya di FJB bagian industri alat berat yah gan??
Ta search ga nemu lapaknya, mungkin bs bisikin ke saya lapak yg agan maksud??D
Dan apa mungkin kipas yg saya pake yg agan maksud yah, jelasnya cb liat di page 1 gan punya saya~

Sejalur angin, yah emang itu yg disarankan TS..
Rada kurang ngerti ama skema yg agan kasih sih..p
Tp kykna penjelasan yg agan blg ttg X tu bs dimengerti..(kayakna)hammer:
Klo PS3 fat ada 3 ventilasi utama.
Bagian samping kanan dan bagian depan untuk masuk udara en bagian belakang buat keluarnya udara panas~

Di trit ini org naruh kipasnya umumnya kyk gini..
1.Cuma pakai kipas di belakang dengan posisi nyedot,untuk bantu udara panas cpt keluar.
2.Sama kyk no 1. cuma di ventilasi bagian samping kanan juga dikasi kipas utk bantu masukin udara segar kedlm console.
3.Sama kyk no 2. bedanya posisi kipas di bagian kanan bukan nyembur angin ke dalem, tapi nyedot hawa panas keluar..Jd tempat udara masuk cmn di ventilasi depan aja.

Mungkin maksudnya agan, ga baik jika di smua ventilasi PS3, depan,samping,belakang smua dikasihin kipas buat nyedot hawa keluar gitu yah,CMIIW~


wkwkwkw gak ngerti ya . . yaudah dingerti2in aja hihihi. .

pokonya usahakan anginnya itu satu jalur saja. . he3. . ada yang niup kedalem ada yang nyedot keluar. . dan semuanya 1 jalur he3. .

ooo kipasnya sih modelnya sama kaya kipas komputer tapi ini biasanya dipake di industri. . buat dinginin bagian mesin industri mungkin

lapaknya nanti ane bisikin. .

tapi kekurangannya agak lebih berisik aja. . tapi angin wus wus wus. . he3. .
josepang - 15/09/2011 03:35 PM
#324

Quote:
Original Posted By bla.tiga
ngakak ternyata bukan cuma Xbox gw aja yang dikipasin he3. .

ternyata PS3 juga demen kipas. . he3. .



kalo mau adem ya gan. . tips dikit aja. .

1. beli kipas industri, jangan kipas komputer , ada lapaknya diFJB khusus kipas industri

2. adaptor harus 12volt, dengan ampere besar kalo mau kenceng, cari yang kalo bisa minimal 3Ampere buat 2 kipas yang ukuran amperenya gede (kipas industri ampernya gede2)

3. kalo menurut saya sih, naro kipasnya yang sejalur angin

misalnya

>-------- X >----------
point A (entry) niup kedalem , Point b (exhaust) nyedot keluar

X = airflow angin tuh ditengah2 dalem casing banyak ngalir terus


kalo



point A (entry) nyedot keluar , Point b (exhaust) nyedot keluar

X = ditengah2 malah gak ada hawa karena saling direbut untuk keluar. . kalo gak ada hawa yah panas dong. . walaupun disedot keluar. .

gw rasa skema 1 lebih baik he3 . . Di PS3 aplikasinya gmn tuh?


Quote:
Original Posted By surya_sagara
Haha iya gan, gini dah dilema next gen console gamer~
Kudu berjuang memerangi overheat biar bs trus nikmatin gamenya~

Wah ada yah kipas industri kek apa tuh penampakannya?
Nyarinya di FJB bagian industri alat berat yah gan??
Ta search ga nemu lapaknya, mungkin bs bisikin ke saya lapak yg agan maksud??D
Dan apa mungkin kipas yg saya pake yg agan maksud yah, jelasnya cb liat di page 1 gan punya saya~

Sejalur angin, yah emang itu yg disarankan TS..
Rada kurang ngerti ama skema yg agan kasih sih..p
Tp kykna penjelasan yg agan blg ttg X tu bs dimengerti..(kayakna)hammer:
Klo PS3 fat ada 3 ventilasi utama.
Bagian samping kanan dan bagian depan untuk masuk udara en bagian belakang buat keluarnya udara panas~

Di trit ini org naruh kipasnya umumnya kyk gini..
1.Cuma pakai kipas di belakang dengan posisi nyedot,untuk bantu udara panas cpt keluar.
2.Sama kyk no 1. cuma di ventilasi bagian samping kanan juga dikasi kipas utk bantu masukin udara segar kedlm console.
3.Sama kyk no 2. bedanya posisi kipas di bagian kanan bukan nyembur angin ke dalem, tapi nyedot hawa panas keluar..Jd tempat udara masuk cmn di ventilasi depan aja.

Mungkin maksudnya agan, ga baik jika di smua ventilasi PS3, depan,samping,belakang smua dikasihin kipas buat nyedot hawa keluar gitu yah,CMIIW~


Naaaaahhhh. . . . . ini ni. . . .ane punya kipasnya "SEJALUR ANGIN" (like that statement) Yb . . .
Cocok sama ane punya brarti. . .
Spoiler for angin masuk
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Spoiler for angin angin keluar
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Spoiler for semburan hawa AC
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


ini namanya "SEJALUR ANGIN" . . . .
YbYbYbYbYbYbYbYb



Cuma gan. . .kemaren ane maen GT5 .. . emang hawa AC nya blm dingin betul karna baru aja di nyalain gitu. . eh belum 10 menit udah dateng jumbo jetnya. . . .10 kemudian. . ilang jumbojetnya. . ( mungkin karna semburan ACnya udah mulai dingin kali ya. . . ). . .trus 10 menit kemudian. . .dateng lagi jumbojet nya. . .
berdukaberdukaberdukaberdukaberduka
IloveYoonAh - 15/09/2011 04:19 PM
#325

Quote:
Original Posted By josepang




Naaaaahhhh. . . . . ini ni. . . .ane punya kipasnya "SEJALUR ANGIN" (like that statement) Yb . . .
Cocok sama ane punya brarti. . .
Spoiler for angin masuk
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Spoiler for angin angin keluar
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Spoiler for semburan hawa AC
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


ini namanya "SEJALUR ANGIN" . . . .
YbYbYbYbYbYbYbYb



Cuma gan. . .kemaren ane maen GT5 .. . emang hawa AC nya blm dingin betul karna baru aja di nyalain gitu. . eh belum 10 menit udah dateng jumbo jetnya. . . .10 kemudian. . ilang jumbojetnya. . ( mungkin karna semburan ACnya udah mulai dingin kali ya. . . ). . .trus 10 menit kemudian. . .dateng lagi jumbojet nya. . .
berdukaberdukaberdukaberdukaberduka
ini agan ini udah pake kipas pendingin blom yang kaya di post 1 atau cuman ngandalin ac ? [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
IloveYoonAh - 15/09/2011 04:42 PM
#326

saya mau beli ps3 fat nih gan mau nanya :
-agan di sini make 40 atau 80gb?
-adakah yang udah kena ylod biarpun pake kipas di post 1?
-sejak pake kipas seperti di post 1 apakah ps3 agan ga pernah jumbo jet lagi?
-kira kira 80gb yang di jual di indo itu bener bener 80 atau seri 40gb yang di ganti hdd nya? karena 80gb ref gen 3 gpu nya udah pake 65nm lebih dingin dan hemat listrik
-mau beli bekas dari orang katanya jumbo jet nya sering muncul tapi hilang sendiri apakah itu dah mau tanda tanda ylod?
-

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
IloveYoonAh - 15/09/2011 05:29 PM
#327

buat agan yang bingung cara memasukan hawa dingin nih saya kasih caranya perawatan-ac.blogspot.com/2010/01/cara-buat-kipas-angin-jadi-ac.html tapi agak repot dan bikin pengeluaran listrik bertambah oke karena saya udah kasih bantuan yang sangat berharga sekali sekarang tolong agan agan bantu jawab pertanyaan saya di atas thx [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
surya_sagara - 15/09/2011 06:19 PM
#328

Quote:
Original Posted By IloveYoonAh
ini agan ini udah pake kipas pendingin blom yang kaya di post 1 atau cuman ngandalin ac ? [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Quote:
Original Posted By IloveYoonAh
saya mau beli ps3 fat nih gan mau nanya :
-agan di sini make 40 atau 80gb?
-adakah yang udah kena ylod biarpun pake kipas di post 1?
-sejak pake kipas seperti di post 1 apakah ps3 agan ga pernah jumbo jet lagi?
-kira kira 80gb yang di jual di indo itu bener bener 80 atau seri 40gb yang di ganti hdd nya? karena 80gb ref gen 3 gpu nya udah pake 65nm lebih dingin dan hemat listrik
-mau beli bekas dari orang katanya jumbo jet nya sering muncul tapi hilang sendiri apakah itu dah mau tanda tanda ylod?
-

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Quote:
Original Posted By IloveYoonAh
buat agan yang bingung cara memasukan hawa dingin nih saya kasih caranya perawatan-ac.blogspot.com/2010/01/cara-buat-kipas-angin-jadi-ac.html tapi agak repot dan bikin pengeluaran listrik bertambah oke karena saya udah kasih bantuan yang sangat berharga sekali sekarang tolong agan agan bantu jawab pertanyaan saya di atas thx [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Omigod triple post..
Tolong 2 post sblmnya diedit, dijadikan 1 post aja gan..
Nanti diomelin hansip.
Si agan jose dah pake tu gan kipas eksternal kyk di page 1, dibantu hawa dingin sepoi2 dr AC kamar sebelah~

Saya cb bantu jwb ya~
1.Punya saya 40GB ori bkn refurbish, beli akhir 2008 kmrn

2.PS3 saya awal2 beli ga pake pendingin apa2..Maen gim apa aja normal2 aja..
Ampe waktu maenin MGS4 pertama kali kipas berisik..Kuatir, cr info di internet, pada bilang "its normal"..Tp iseng saya coba atasi pakai AC ga perna kipas ngebut lagi ampe skrg..
Jadi, sebenarnya PS3 saya saat ini cukup cuma modal AC doang ga bakal bunyi kok fan nya.Ni saya kasi kipas eksternal cmn usaha utk biar PS3nya makin adem, walau ga pengaruh banyak skali.
Tp ada catatannya ni, dulu krn kesibukan ama ga ada dana buat beli BD baru, perna absen gak maenin PS3 slama 1 tahun lebih, PS3nya saya kardusin gt Peace:
Baru mulai maen baru2 ini lg pake CFW~

3.Klo PS3 agan uda sering kondisi jumbo jet, skenario terburuknya sering 10-15mnt setelah dinyalain PS3 lgsg turbo jet, pakai kipas kyk page 1 pun ga membantu..
Kudu diservis~
Ni PS3 saya umurnya lom nyampe 2 tahun..Suatu saat nanti walau uda pakai AC dan eksternal fan tiba2 jumbo jet gt, brati uda saatnya saya servis, ganti thermal paste gt~

4.Pertanyaan yg ini saya ga bs kasi jwbn pasti..karena kemungkinan itu slalu ada gan..
Apalagi PS3 fat refurbish ga selalu dapet box originalnya, sparepart udah diganti2..
Saya pengen bilang bahwa agan bs liat dr desain ventilasi belakang casingnya buat bedain generasi PS3 fat yg mana..tp kemungkinan casingnya sendiri uda diganti juga ada~
Tp klo dipikir2, dr 40 GB masa nanggung amat upgred cmn jd 80 GB..Ga skalian 160 GB keatas gitu sih~Tp siapa tau gan, klo kepepet budget en sikon, kemungkinan slalu ada~

5.Tanda2 mau YLOD bisa dipastikan klo sesaat stelah PS3 dihidupkan kipas internalnya slalu ngebut..
Saya brani bilang smua jenis PS3 slim/fat bakal YLOD klo cara dan waktu pemakaiannya brutal en perawatannya buruk..
PS3 slim punya cooling sistem yg lebih baik dr fat, jd terkesan lebih bandel dr PS3 fat..
Tp ttp aja klo ga bener make en rawatnya bisa YLOD..
Buktinya aja skrg making banyak PS3 slim refurbished bermunculan kan?

Thx infonya gan, ijin nyimak dl dah ah~D
bang_jamz - 15/09/2011 10:50 PM
#329

Quote:
Original Posted By josepang

Spoiler for semburan hawa AC
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


ini namanya "SEJALUR ANGIN" . . . .
YbYbYbYbYbYbYbYb





serem banget posisi ps3 nya gan. udah ps3 fat , cuman dialasin gelas plastik 2 biji, ditambah, ditaruh di atas meja berkaki 1. di kasi kipas angin pula, kalo gelas nya goyah gimana tuh...........

kalo di rumah ane sih udah pasti ketendang anak ane tuh. ngakak:
josepang - 16/09/2011 11:34 AM
#330

Quote:
Original Posted By IloveYoonAh
saya mau beli ps3 fat nih gan mau nanya :
-agan di sini make 40 atau 80gb?
-adakah yang udah kena ylod biarpun pake kipas di post 1?
-sejak pake kipas seperti di post 1 apakah ps3 agan ga pernah jumbo jet lagi?
-kira kira 80gb yang di jual di indo itu bener bener 80 atau seri 40gb yang di ganti hdd nya? karena 80gb ref gen 3 gpu nya udah pake 65nm lebih dingin dan hemat listrik
-mau beli bekas dari orang katanya jumbo jet nya sering muncul tapi hilang sendiri apakah itu dah mau tanda tanda ylod?
-

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Quote:
Original Posted By bang_jamz
serem banget posisi ps3 nya gan. udah ps3 fat , cuman dialasin gelas plastik 2 biji, ditambah, ditaruh di atas meja berkaki 1. di kasi kipas angin pula, kalo gelas nya goyah gimana tuh...........

kalo di rumah ane sih udah pasti ketendang anak ane tuh. ngakak:


Tengkyu buat agan Surya udah bantu jawab . . shakehand2shakehand2.( bisa di liat di post saya sebelumnya )
sekalian ane mau tanya ni gan sama agan Surya. .
Game apa aja sih yg tergolong "berat" itu sehingga cepet manggil jumbojet ?
isi di HDD PS ane cm 4 game doang :"PES 2011,GT5, Tekken6, Bassara"
yg paling jarang di maenin tu Bassara
Yang penting bisa maenin game utama "PES 2011" hihihi, , itu udah cukup buat ane . .YbYbYbYbYbYb

Buat Agan IloveYoonAh . .
Ane punya Fat 80Gb Refub . . .baru beli bulan Maret kemaren. .(beli di KasKus juga . . hihihihihihi ) . .pertama maen juga blm dateng jumbojetnya. .lama2 dateng juga dia. .marahmarah
Belum Kena YLOD. . .mudah2an tidak kena. . .( abis . . klo kena. .ane bingung mau bawa ke servis mana di kota ane yg kecil ini )
Bantu ide dong gan. . .gimana supaya bisa masukin hawa dingin dari alat yg portable gitu. . .biar gampang. . link yg ane kasih itu sptnya sulit gan. . bikin AC gede kyknya y gan ? ga ada gambar nya sih. .

Buat agan bang_jamz ;
hehehehehe. . . .
sama seperti yg di bilang sama nyokap ane gan. . .( tu PS kan ane taro nya di ruang tamu ). . kebetulan di rumah ane ga ada anak kecil gitu. .
itu gelas nya ada 4 gan. . .karna poto nya dari depan jadi kliatan 2 doang. . maksudnya supaya dikasih space gitu biar sirkulasi udara di sekitarnya lebih baik. .nyontek dari video dipost saya sebelumnya gan. ..hihihi Yb
surya_sagara - 16/09/2011 01:29 PM
#331

Quote:
Original Posted By josepang
Tengkyu buat agan Surya udah bantu jawab . . shakehand2shakehand2.( bisa di liat di post saya sebelumnya )
sekalian ane mau tanya ni gan sama agan Surya. .
Game apa aja sih yg tergolong "berat" itu sehingga cepet manggil jumbojet ?
isi di HDD PS ane cm 4 game doang :"PES 2011,GT5, Tekken6, Bassara"
yg paling jarang di maenin tu Bassara
Yang penting bisa maenin game utama "PES 2011" hihihi, , itu udah cukup buat ane . .YbYbYbYbYbYb


Waduh saya kurang ngerti jg tu gan~
Cuma bisa ngasi ilustrasi aja kyk yg saya bilang dulu..
Awal2 beli PS3 skalian BDnya Genji,Heavenly Sword, Ninja Gaiden Sigma~
Pengennya mesen Assassin Creed yg lg heboh juga wkt itu, tp bc2 forum banyak kasus ngefreeze gt, ga jd deh..Mana katanya ga ada subtitlenya lg..U_U
Nah maenin 3 game ntu adem2 aja gan..Ampe saya beli BD MGS4..
Ga lgsg dr awal turbo jet si..Tp akhirnya kluar juga de turbojetna..
Jadi game kyk Genji,HS,NGS tu lebih ringan dr MGS4 menurut saya~
Mungkin aja kyk gini, game bs dibilang berat utk game yg bs memakai potensi PS3 mendekati titik max gt..
Yah, grafiknya alus,detil, lingkungan gamenya yg detil dinamis gt(misal:latar game di taman..seiring kita gerakin hero, disekitarnya npc2,pohon2an,binatang dr yg besar ampe kecil kyk lalat,daun yg terbawa angin dll tu gerak juga dan detil bgt), ama sering diselingi movie clip kualitas tinggi, dan hal2 lain yg bikin CPU GPU PS3 kerja sebaik mungkin..
Yah kyk gt d~
Sori cm bs kasi perbandingan 3 game itu aja, soalnya sejak MGS4, dah ga ketauan lg game mana yg berat..Karena sejak itu jg mulai pake AC tiap maen~
En lg koleksi BD saya ga banyak, setelah MGS4 cmn beli Resident Evil 5, Valkyria Chronicle, Way of the Samurai 3 ama FF13..Trus absen de maen, pdhl FF13na lom tamat \(
Menurut saya smuanya setelah itu terkategori berat kecuali yg samurai..
Ni skrg pake CFW lg maen White Knight Chronicle hehe~D
Hehe beda neh kesukaan kita..Saya kurang suka game bola ama FPS~
Sukanya action,rpg,adventure ama fighting..
Tp fighting a.k.a Tekken kekna tunda dl deh ampe punya stik ekstra atw klo bs yg arked gt..
Kasian ni dualshock 3 semata wayang diteken2 buat maen Tekken~\(
josepang - 16/09/2011 01:38 PM
#332

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Waduh saya kurang ngerti jg tu gan~
Cuma bisa ngasi ilustrasi aja kyk yg saya bilang dulu..
Awal2 beli PS3 skalian BDnya Genji,Heavenly Sword, Ninja Gaiden Sigma~
Pengennya mesen Assassin Creed yg lg heboh juga wkt itu, tp bc2 forum banyak kasus ngefreeze gt, ga jd deh..Mana katanya ga ada subtitlenya lg..U_U
Nah maenin 3 game ntu adem2 aja gan..Ampe saya beli BD MGS4..
Ga lgsg dr awal turbo jet si..Tp akhirnya kluar juga de turbojetna..
Jadi game kyk Genji,HS,NGS tu lebih ringan dr MGS4 menurut saya~
Mungkin aja kyk gini, game bs dibilang berat utk game yg bs memakai potensi PS3 mendekati titik max gt..
Yah, grafiknya alus,detil, lingkungan gamenya yg detil dinamis gt(misal:latar game di taman..seiring kita gerakin hero, disekitarnya npc2,pohon2an,binatang dr yg besar ampe kecil kyk lalat,daun yg terbawa angin dll tu gerak juga dan detil bgt), ama sering diselingi movie clip kualitas tinggi, dan hal2 lain yg bikin CPU GPU PS3 kerja sebaik mungkin..
Yah kyk gt d~
Sori cm bs kasi perbandingan 3 game itu aja, soalnya sejak MGS4, dah ga ketauan lg game mana yg berat..Karena sejak itu jg mulai pake AC tiap maen~
En lg koleksi BD saya ga banyak, setelah MGS4 cmn beli Resident Evil 5, Valkyria Chronicle, Way of the Samurai 3 ama FF13..Trus absen de maen, pdhl FF13na lom tamat \(
Ni skrg pake CFW lg maen White Knight Chronicle hehe~D
Hehe beda neh kesukaan kita..Saya kurang suka game bola ama FPS~
Sukanya action,rpg,adventure ama fighting..
Tp fighting a.k.a Tekken kekna tunda dl deh ampe punya stik ekstra atw klo bs yg arked gt..
Kasian ni dualshock 3 semata wayang diteken2 buat maen Tekken~\(


Metal Gear Solid 4 ya gan ???

Waktu masih jaman PS1 aja dulu ane seneng sama tu game gan. .
di PS1 aja kualitas gambarnya udah lumayan (versi PS1 ya gan). . apalagi di PS3 ya. . pasti tambah dahsyat). .

klo game2 petualangan gitu ane seneng nya nonton nya gan. . .biar temen ane yg maen. .ane nonton aja. . .hehehee YbYb

waduh gaann. . .. . PES itu keren bgt gan. . .( karena game itu ane jadi suka bola , padahal dulu ga suka nonton pertandingan sepakbola gitu )
agan nyobain deh. .. apalagi maennya rame2 sm temen gitu. . jadi bisa komentar sambil "pshy war" klo kami bilang
Pshy War itu perang psikologis gan. . .( hahaha..cuma istilah kami aja sih. .) jadi sambil maen tu sambil menjatuhkan mental gitu biar ga konsen maennya si musuh. . .hehehehe ( ga curang kan gan cara gitu. . hehe )

nah. . karna bursa transfer nya berubah terus. .n belum di upgrade ke PES 2012, jadi pemain2 nya ane transfer2 sendiri aja deh gan ngikutin di dunia nyatanya. . walopun ada beberapa pemain yang terpaksa ga ada karna ga ada di PES nya \(\(

baca2 sih ada cara nya upgrade sendiri gitu
pernah tau ga gan ??
moka - 16/09/2011 02:09 PM
#333

Gua baru telanjangin ps3 80gb fat gua setelah 3 taon dipake... Karena dalam sebulan ini sudah 2x ps3 nya mati dengan tiba2....

Gua curiga ps3 overheat gara2 thermal paste nya sudah kering, jadi terpaksa ps3 nya gua bongkar...

Ternyata benar saja... Abis ganti thermal paste dan bersih2 debu di dalam mesin, sekarang mesin jadi lebih adem dan lebih tenang...

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Sehari2nya gua cma pake fan laptop usb taro di bawah ps3nya...

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
surya_sagara - 16/09/2011 02:20 PM
#334

Quote:
Original Posted By josepang
Metal Gear Solid 4 ya gan ???

Waktu masih jaman PS1 aja dulu ane seneng sama tu game gan. .
di PS1 aja kualitas gambarnya udah lumayan (versi PS1 ya gan). . apalagi di PS3 ya. . pasti tambah dahsyat). .

klo game2 petualangan gitu ane seneng nya nonton nya gan. . .biar temen ane yg maen. .ane nonton aja. . .hehehee YbYb

waduh gaann. . .. . PES itu keren bgt gan. . .( karena game itu ane jadi suka bola , padahal dulu ga suka nonton pertandingan sepakbola gitu )
agan nyobain deh. .. apalagi maennya rame2 sm temen gitu. . jadi bisa komentar sambil "pshy war" klo kami bilang
Pshy War itu perang psikologis gan. . .( hahaha..cuma istilah kami aja sih. .) jadi sambil maen tu sambil menjatuhkan mental gitu biar ga konsen maennya si musuh. . .hehehehe ( ga curang kan gan cara gitu. . hehe )

nah. . karna bursa transfer nya berubah terus. .n belum di upgrade ke PES 2012, jadi pemain2 nya ane transfer2 sendiri aja deh gan ngikutin di dunia nyatanya. . walopun ada beberapa pemain yang terpaksa ga ada karna ga ada di PES nya \(\(

baca2 sih ada cara nya upgrade sendiri gitu
pernah tau ga gan ??


Engg..ya namanya kesukaan org beda2 gan..
Dulu jaman PS pada heboh WE, saya yg ga suka bola maksa2in jg tu maen..
Dr awal2 kena bantai molo ampe bisa seri akhirnya skali2 menang vs adik sendiri..teteup aja ga nyantol tu game..Adik saya malah nerusin maen WE atw game bola lain ampe PS2, ampe akhirnya ganti hobi jd modif2 motor gt..
Saya mpe skrg hobi ga brubah, maen game yg genre kecuali bola ama FPS hehe~D

Wadu saya ga ngerti sih, tpi coba skali2 maen ke lounge hacked PS3 gan..Tanya disitu aja~
Sesekali kykna saya liat pertanyaan ttg updet PES gt disana..Ada kaitan ama si Luigi gt yah klo ga sala..tp PS3na si Luigi YLOD makanya progress rilis updet terhambat gt CMIIW cmn baca sekilas2 aja~Peace:

Quote:
Original Posted By moka
Gua baru telanjangin ps3 80gb fat gua setelah 3 taon dipake... Karena dalam sebulan ini sudah 2x ps3 nya mati dengan tiba2....

Gua curiga ps3 overheat gara2 thermal paste nya sudah kering, jadi terpaksa ps3 nya gua bongkar...

Ternyata benar saja... Abis ganti thermal paste dan bersih2 debu di dalam mesin, sekarang mesin jadi lebih adem dan lebih tenang...

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Sehari2nya gua cma pake fan laptop usb taro di bawah ps3nya...

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Wogh mantaps, bongkar sendiri gan??
Pake obeng brp jenis tu gan bongkarnya?Ribet ga??
moka - 16/09/2011 02:31 PM
#335

Bongkarnya gampang... Cuman agak serem mo copot mobo nya dari chasing...
Soalnya thermal pastenya kan sdh kering, jadi nempel gitu...

Butuh obeng torx dan obeng plus doank... D
alinelumoz - 16/09/2011 03:39 PM
#336

Quote:
Original Posted By moka
Bongkarnya gampang... Cuman agak serem mo copot mobo nya dari chasing...
Soalnya thermal pastenya kan sdh kering, jadi nempel gitu...

Butuh obeng torx dan obeng plus doank... D


kalo ganti thermal paste itu mobo nya perlu juga di panasin pake heat gun apa nggak gan. mau cb2 juga nih ganti thermal paste sendiri di tempat ane lumayan mahal gantinya.
moka - 16/09/2011 03:46 PM
#337

Quote:
Original Posted By alinelumoz
kalo ganti thermal paste itu mobo nya perlu juga di panasin pake heat gun apa nggak gan. mau cb2 juga nih ganti thermal paste sendiri di tempat ane lumayan mahal gantinya.


Kagak perlu heat gun lah...
Dan kagak perlu panas2an...

Cukup beli thinner buat bersihin sisa2 thermal paste di mesin, dan tentu saja sediakan thermal paste baru... Gua pake thermal paste thermaltake cooler master...
alinelumoz - 16/09/2011 04:07 PM
#338

Quote:
Original Posted By moka
Kagak perlu heat gun lah...
Dan kagak perlu panas2an...

Cukup beli thinner buat bersihin sisa2 thermal paste di mesin, dan tentu saja sediakan thermal paste baru... Gua pake thermal paste thermaltake cooler master...


ooww bgitu, thanks infonya gan, ntar ane cb
Sunda1113 - 16/09/2011 04:22 PM
#339

wah thanks banget infonya gan.berguna bgt buat gw apalagi ps3 gw udah mah panas bising di rentalin pula \)
IloveYoonAh - 16/09/2011 04:25 PM
#340

look what i found

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

@Josepang : coba ganti thermal pastenya di fjb ada truh yang murah cuman 100k sekalian jasa bersihin debu debu ps3nya

jumbo jetnya datang sejak pemakaian bulan ke berapa?
Page 17 of 35 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT