Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 19 of 35 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›

moka - 20/09/2011 08:45 PM
#361

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Laen kali posting gambar besar dispoiler yah gan~
Maaf, saya kurang paham ama maksud agan..
Maksudnya ngapapa dgn mesin yg sudah kayak gmn gan?confused:
Yah namanya aja cm nambahin kipas eksternal gan..maka kipas dan kabel pastinya diluar kan?nohope:
Wah yg pake fan AC gede saya tuh..bis nemunya itu doang gan~Slama tu kipas bekerja dengan baik..why not?D
Btw FYI, saya lom kluar uang sepeserpun buat eksternal fan..smua komponen ma bahan saya ambil dr gudang~o
So far,ga ada masalah si dengan kipas yg skrg dipake..
Tp nanti klo ada waktu, saya cb ganti kipas ke yg lebih baik~

..estetika yah apa boleh buat..mau ga mau kayak gt gan..Tp klo dibandingkan ama modif xbox360 xenon agan, dvd drivenya ditaru diluar, kipasnya didalem, diseblah kanan juga kasi fan saya lihat, sama aja kan turun nilai estetikanya..nohope:

Btw tu yg jasper ada modif apa gan?
Ato mksdnya dibandingkan ama yg jasper gt yah?Agan ada modif cooling sistem tertentu didalem jaspernya sehingga terlihat rapi en ga perlu pakai fan eksternal yg mengurangi nilai estetika gt?
Yah, sebagian besar kaskuser di trit ini perang melawan overheat biar ga YLOD gan..
Estetika ga gitu diperhitungkan slama PS3nya adem..D
Sebenernya di PS3 juga bs sih modding fan daleman..di tweak gitu spidnya..en dr awal hidupin PS3,tu fan internalnya lgsg muter kenceng..Minusnya cmn 1, berisik..
Tp buat org yg nubi ama utak atik elektronika ribet gan..kudu bawa ke t4 servis yg bisa en bayar duit ga sedikit..\(
Klo bs elektronika sih tinggal siapin bahan en ikutin tuts DIYnya di internet~


waduh... sori gambar nya bro...
nobitol kagak tau pake tag spoiler... Yb
sudah di edit mas bro... D

Xenon gua modif extreme karna tu mesin memang ajib... tu mesin presentase 3ROL paling tinggi... sudah pasang 4 kipas dalam, ganti thermal paste, 1 kipas AC tetap akhirnya mokat juga...
memang buat yang xenon unsur estetika gua buang... secara itu mesin harus wajib tetap adem...
modal gua modif, nyolong kipas seharga 7000 perak/bj adapter gua comot di gudang buat modifan...

Jasper gua modif di chasing doang... nga se ekstrem Xenon... klo bro perhatikan, ada lobang2 1/4 cm di bagian atas chasing... karna gua tau ni mesin kasus 3ROL sudah hampir kagak ada... so, modif ini gua rasa sudah cukup buat mengademkan si jasper... Yb
no cost at all, cuman berbekal bor... D

Ps3 Fat apa nga keterlaluan tugh pasang kipas sampe heboh begitu...
rasanya kasus YLOD Ps3 nga sebanyak kasus 3ROL 360...
gua yang pake ps3 fat jadi minder malah ngeliat modifan agan2 disini sampe se ekstrem itu... kesannya ps3 fat rentan sekali dengan YLOD... berdukas
padahal gua pake sudah mo 3 taon hanya bermodalkan fan usb laptop nda ada masalah sama sekali...Yb
beli kipas usb nya 35rb perak... D

well just my 2cent... Yb
surya_sagara - 20/09/2011 11:54 PM
#362

Quote:
Original Posted By moka
waduh... sori gambar nya bro...
nobitol kagak tau pake tag spoiler... Yb
sudah di edit mas bro... D

Xenon gua modif extreme karna tu mesin memang ajib... tu mesin presentase 3ROL paling tinggi... sudah pasang 4 kipas dalam, ganti thermal paste, 1 kipas AC tetap akhirnya mokat juga...
memang buat yang xenon unsur estetika gua buang... secara itu mesin harus wajib tetap adem...
modal gua modif, nyolong kipas seharga 7000 perak/bj adapter gua comot di gudang buat modifan...

Jasper gua modif di chasing doang... nga se ekstrem Xenon... klo bro perhatikan, ada lobang2 1/4 cm di bagian atas chasing... karna gua tau ni mesin kasus 3ROL sudah hampir kagak ada... so, modif ini gua rasa sudah cukup buat mengademkan si jasper... Yb
no cost at all, cuman berbekal bor... D

Ps3 Fat apa nga keterlaluan tugh pasang kipas sampe heboh begitu...
rasanya kasus YLOD Ps3 nga sebanyak kasus 3ROL 360...
gua yang pake ps3 fat jadi minder malah ngeliat modifan agan2 disini sampe se ekstrem itu... kesannya ps3 fat rentan sekali dengan YLOD... berdukas
padahal gua pake sudah mo 3 taon hanya bermodalkan fan usb laptop nda ada masalah sama sekali...Yb
beli kipas usb nya 35rb perak... D

well just my 2cent... Yb


Oalah br sadar Jaspernya ada lubang custom di casingnya..:cystg
Haha..yah bis gmn yah..pandangan tiap org bs beda2 jg kan..
Krn sayang ma barang, otomatis mungkin ada rasa takut klo ampe brg tu rusak, alasan ekonomi mungkin, klo rusak lom tentu bisa ngusahain beli yg penggantinya, dll..
Klo tajir mah.."Buat apa pake fan2 an..Ganggu pemandangan aja..Wong namanya elektronik, kasus skrg beli besok rusak aja ga jarang..Rusak ya tinggal beli lagi, gampang..gt aja repot~"Peace:

Weh sama umur PS3 kita gan..cuma beda total pemakaian aja..krn PS3 saya ada nganggur slama setaun gt ga dipake di boxnya aj..
Ni PS3 saya sblm nemu ni trit ga pake fan eksternal, cmn modal AC aja adem2 aja kok..
Nyante aj gan ga usa minder2an hehe~
Cmn skali lg yah..cara perlakuan org ma brg beda2 gt..
En menurut saya pribadi :
"There's no such thing as too careful.."army:
"Your console would serve you as much as how well you treat them..":games
'Ner ga bhs inggris org udik ney wakakak D
Yah moga2 pake tindakan preventif gini bs awet..sukur2 ampe PS4 rilis..nohope:

Btw agan suka share duit yah..udah 4 cent dong ampe skrg..keep posting ampe $249 trus trans ke rek saya ya, mo ta bliin PS3 slim..awakakakakngakaks
moka - 21/09/2011 10:30 AM
#363
153. Tionywo
Quote:
Original Posted By surya_sagara
Oalah br sadar Jaspernya ada lubang custom di casingnya..:cystg
Haha..yah bis gmn yah..pandangan tiap org bs beda2 jg kan..
Krn sayang ma barang, otomatis mungkin ada rasa takut klo ampe brg tu rusak, alasan ekonomi mungkin, klo rusak lom tentu bisa ngusahain beli yg penggantinya, dll..
Klo tajir mah.."Buat apa pake fan2 an..Ganggu pemandangan aja..Wong namanya elektronik, kasus skrg beli besok rusak aja ga jarang..Rusak ya tinggal beli lagi, gampang..gt aja repot~"Peace:

Weh sama umur PS3 kita gan..cuma beda total pemakaian aja..krn PS3 saya ada nganggur slama setaun gt ga dipake di boxnya aj..
Ni PS3 saya sblm nemu ni trit ga pake fan eksternal, cmn modal AC aja adem2 aja kok..
Nyante aj gan ga usa minder2an hehe~
Cmn skali lg yah..cara perlakuan org ma brg beda2 gt..
En menurut saya pribadi :
"There's no such thing as too careful.."army:
"Your console would serve you as much as how well you treat them..":games
'Ner ga bhs inggris org udik ney wakakak D
Yah moga2 pake tindakan preventif gini bs awet..sukur2 ampe PS4 rilis..nohope:

Btw agan suka share duit yah..udah 4 cent dong ampe skrg..keep posting ampe $249 trus trans ke rek saya ya, mo ta bliin PS3 slim..awakakakakngakaks


Ps3 fat gua kadang nyala semalaman buat donlot... D
Ruangan kagak ber AC...
Modal kipas usb doank... D

Yang ps3 slim bikin bete bunyi tek tek nya...-_-;
Gua pake kipas usb juga, tapi bunyi tek tek nya tetap keluar... -_-;

Fyi, ps1 fat, ps1 slim, ps2 fat, ps2 slim gua masih jalan bagus semua... D
Semua mesin2 versi awal... D
surya_sagara - 21/09/2011 02:42 PM
#364

Quote:
Original Posted By moka
Ps3 fat gua kadang nyala semalaman buat donlot... D
Ruangan kagak ber AC...
Modal kipas usb doank... D

Yang ps3 slim bikin bete bunyi tek tek nya...-_-;
Gua pake kipas usb juga, tapi bunyi tek tek nya tetap keluar... -_-;

Fyi, ps1 fat, ps1 slim, ps2 fat, ps2 slim gua masih jalan bagus semua... D
Semua mesin2 versi awal... D


Wah manteps gan..
PS1 saya ada somewhere digudang..ga tau bs jalan apa ga..
Klo PS2 fat dulu saya hibahin ke adik..eh malah dikasi pinjem temennya yg buka rental PS2..dia dpt komisi keuntungan perbulan gt..nohope:
Wah punya yg slim jg gan?Buat maen ori onlen PSN gt ya?D
Btw tu PS3 fatnya klo pemakaian rutin 3 taun thermal paste-nya kykna uda kering de..
Uda perna di apply paste baru gan?Saya dlm wkt dekat rencana mo coba apply paste sendiri..nyiapin waktu dulu..D
moka - 21/09/2011 02:48 PM
#365

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Wah manteps gan..
PS1 saya ada somewhere digudang..ga tau bs jalan apa ga..
Klo PS2 fat dulu saya hibahin ke adik..eh malah dikasi pinjem temennya yg buka rental PS2..dia dpt komisi keuntungan perbulan gt..nohope:
Wah punya yg slim jg gan?Buat maen ori onlen PSN gt ya?D
Btw tu PS3 fatnya klo pemakaian rutin 3 taun thermal paste-nya kykna uda kering de..
Uda perna di apply paste baru gan?Saya dlm wkt dekat rencana mo coba apply paste sendiri..nyiapin waktu dulu..D


Iya, fat buat online, si slim buat bajakan... D

Thermal paste kan kemaren sudah gua ganti... D

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=512682956&postcount=333
surya_sagara - 21/09/2011 04:47 PM
#366

Quote:
Original Posted By moka
Iya, fat buat online, si slim buat bajakan... D

Thermal paste kan kemaren sudah gua ganti... D

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=512682956&postcount=333


Oalah ga sadar..capedes
Pengen jg si bli 1 yg slim buat onlen sambil nunggu CFW baru.Tp,klo ktauan ortu filing bakal dpt omongan de..nohope:
Sementara bercokol di CFW aja d..Lagian br2 aja kembali terjun ke dunia game, dulu isi game di toko sekitar 30an game, baru tamat satu doang..masi banyak utang game bwt ditamatin..D
Prompto - 21/09/2011 08:00 PM
#367

permisi TS...ane mo numpang nanya yah...agak OOT segh tp maseh berhubungan ama kesehatan overheating PS3...o

Quote:
Original Posted By moka
Kagak perlu heat gun lah...
Dan kagak perlu panas2an...

Cukup beli thinner buat bersihin sisa2 thermal paste di mesin, dan tentu saja sediakan thermal paste baru... Gua pake thermal paste thermaltake cooler master...


gan mo nanya donk...agan apply thermal paste-nya pake metode apa???soalnya ane search2 di internet ada 2 metode...yg satu di"spread"(tipis) pake credit card sampe smua permukaan chip-nya tertutup...n yg satunya lg cuman ditaro di tengah2 sebesar biji kacang hijau n langsung di menjretin ama heatsink-nya...
ane bingung setengah mati soalnya menurut info2 yg ane dapat klo pake cara di"spread" bakal nimbulin gelembung udara...

ohya...itu thermal paste yg banyak macamnya...ane baru ajah mesen acrtic cooling mx4 yg katanya thermal paste paling bagus utk saat inihammer\(liat di youtube)...itu sama ajah kn??...soalnya rata2 org nganjurin pake arctic silver 5 utk PS3...
moka - 21/09/2011 11:58 PM
#368

Quote:
Original Posted By Prompto
permisi TS...ane mo numpang nanya yah...agak OOT segh tp maseh berhubungan ama kesehatan overheating PS3...o



gan mo nanya donk...agan apply thermal paste-nya pake metode apa???soalnya ane search2 di internet ada 2 metode...yg satu di"spread"(tipis) pake credit card sampe smua permukaan chip-nya tertutup...n yg satunya lg cuman ditaro di tengah2 sebesar biji kacang hijau n langsung di menjretin ama heatsink-nya...
ane bingung setengah mati soalnya menurut info2 yg ane dapat klo pake cara di"spread" bakal nimbulin gelembung udara...

ohya...itu thermal paste yg banyak macamnya...ane baru ajah mesen acrtic cooling mx4 yg katanya thermal paste paling bagus utk saat inihammer\(liat di youtube)...itu sama ajah kn??...soalnya rata2 org nganjurin pake arctic silver 5 utk PS3...


arctic silver bagus...
waktu modif 360, gua pake arctic silver... itu sekitar 5 taon lalu... -_-;
waktu gua ke mangdu (maklum, gua di sulawesi) dapatnya cuman cooler master coolerfusion 400... gua cari2 arctic silver kagak ada yang jual...
nga tau klo seller kaskus ada jual apa kagak.. D

waktu ganti paste 360 kemaren gua taro di tengah sebesar biji jagung...
PC, gua sebarin ke seluruh permukaan chip...
ps3, gua sebarin ke seluruh permukaan chip...
kagak tau ngaruh apa kagak... :lol:
baru dengar juga klo ada kasus gelembung udara... :lol:

klo kagak salah ingat packing arctic silver dapet plastik bolong tengah biar sebarin paste nya lebih merata...
surya_sagara - 22/09/2011 12:01 AM
#369

Quote:
Original Posted By Prompto
permisi TS...ane mo numpang nanya yah...agak OOT segh tp maseh berhubungan ama kesehatan overheating PS3...o



gan mo nanya donk...agan apply thermal paste-nya pake metode apa???soalnya ane search2 di internet ada 2 metode...yg satu di"spread"(tipis) pake credit card sampe smua permukaan chip-nya tertutup...n yg satunya lg cuman ditaro di tengah2 sebesar biji kacang hijau n langsung di menjretin ama heatsink-nya...
ane bingung setengah mati soalnya menurut info2 yg ane dapat klo pake cara di"spread" bakal nimbulin gelembung udara...

ohya...itu thermal paste yg banyak macamnya...ane baru ajah mesen acrtic cooling mx4 yg katanya thermal paste paling bagus utk saat inihammer\(liat di youtube)...itu sama ajah kn??...soalnya rata2 org nganjurin pake arctic silver 5 utk PS3...


Iya gan kmrn2 jg baca pada debat gt mana yg bener..
Tp solusi akhir apa karena capek debat ato gmn, pada bilang sama aja, dua2nya bener..
Utk lebih lanjut ikutin instruksi pakai jenis thermal paste yg agan beli aja \)

Ya pake Arctic cooling MX4 da bagus kok tu thermal paste~
Good luck \)
Prompto - 22/09/2011 12:23 AM
#370

Quote:
Original Posted By moka
arctic silver bagus...
waktu modif 360, gua pake arctic silver... itu sekitar 5 taon lalu... -_-;
waktu gua ke mangdu (maklum, gua di sulawesi) dapatnya cuman cooler master coolerfusion 400... gua cari2 arctic silver kagak ada yang jual...
nga tau klo seller kaskus ada jual apa kagak.. D

waktu ganti paste 360 kemaren gua taro di tengah sebesar biji jagung...
PC, gua sebarin ke seluruh permukaan chip...
ps3, gua sebarin ke seluruh permukaan chip...
kagak tau ngaruh apa kagak... :lol:
baru dengar juga klo ada kasus gelembung udara... :lol:

klo kagak salah ingat packing arctic silver dapet plastik bolong tengah biar sebarin paste nya lebih merata...


iya gan...nimbulin gelembung udara...ini ane nemu video-nya macam2 menapply thermal paste...

[youtube]EyXLu1Ms-q4[/youtube]

ane enggk beli arctic silver gan...tp arctic cooling mx4...

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Iya gan kmrn2 jg baca pada debat gt mana yg bener..
Tp solusi akhir apa karena capek debat ato gmn, pada bilang sama aja, dua2nya bener..
Utk lebih lanjut ikutin instruksi pakai jenis thermal paste yg agan beli aja \)

Ya pake Arctic cooling MX4 da bagus kok tu thermal paste~
Good luck \)


iyah juga...soalnya ada beberapa thermal paste yg menginclude alat semacam sekop mini utk nyebarin...n ada tuh merek noctua klo gak salah...instruksi pemakaiannya pake metode biji jagung...klo gitu ane pake sesuai instruksi dr thermal paste yg ane beli deh...mungkn beda2 metode tergantung jenis paste yg digunakan...
moka - 22/09/2011 10:21 AM
#371

Quote:
Original Posted By Prompto
iya gan...nimbulin gelembung udara...ini ane nemu video-nya macam2 menapply thermal paste...

[youtube]EyXLu1Ms-q4[/youtube]

ane enggk beli arctic silver gan...tp arctic cooling mx4...



iyah juga...soalnya ada beberapa thermal paste yg menginclude alat semacam sekop mini utk nyebarin...n ada tuh merek noctua klo gak salah...instruksi pemakaiannya pake metode biji jagung...klo gitu ane pake sesuai instruksi dr thermal paste yg ane beli deh...mungkn beda2 metode tergantung jenis paste yg digunakan...


Gua gak terlalu peduli mo pake cara apa...
Yang penting heatsink n kepala chip nya nempel...
Toh, klo liat video youtube nya metode spread mmg salah satu metode apply thermal paste... D
josepang - 22/09/2011 12:48 PM
#372
laporan !
ane udah muter2 di kota ane. . .

ternyata cm ada 2 t4 yg biasa ngurusin PS3

udah ane dtgin dua2 nya. . .dan mreka berdua ga berani klo bongkar PS3 ane. .
walopun thermalpaste dan psnya dari ane. . .jd itung ongkos jasa aja. . .ternyata mreka ga brani jg gan. .


aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
surya_sagara - 22/09/2011 07:26 PM
#373
Laporan diterima!!
Quote:
Original Posted By josepang
ane udah muter2 di kota ane. . .

ternyata cm ada 2 t4 yg biasa ngurusin PS3

udah ane dtgin dua2 nya. . .dan mreka berdua ga berani klo bongkar PS3 ane. .
walopun thermalpaste dan psnya dari ane. . .jd itung ongkos jasa aja. . .ternyata mreka ga brani jg gan. .


aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa


...jd tu tempat ngurus PS3 dalam hal apa dong??
Cuma bs klo ada yg butuh servis, trus PS3na diterima tp dikirim ke Jkt gt kali ya?nohope:
Solusinya antara agan kerjain sendiri ato, bayar lebih buat lapak di FJB yg kasi jasa apply thermal paste 100k itu..Kykna mahal di biaya transport si item agan-seller deh..pulang-pergi lho yah..hehe~D
Btw uda pesen thermal pastenya toh??Klo thermal pastenya dr agan, kykna biaya buat tu seller FJB bs berkurang~
josepang - 23/09/2011 08:39 PM
#374

Quote:
Original Posted By surya_sagara
...jd tu tempat ngurus PS3 dalam hal apa dong??
Cuma bs klo ada yg butuh servis, trus PS3na diterima tp dikirim ke Jkt gt kali ya?nohope:
Solusinya antara agan kerjain sendiri ato, bayar lebih buat lapak di FJB yg kasi jasa apply thermal paste 100k itu..Kykna mahal di biaya transport si item agan-seller deh..pulang-pergi lho yah..hehe~D
Btw uda pesen thermal pastenya toh??Klo thermal pastenya dr agan, kykna biaya buat tu seller FJB bs berkurang~


disini kan minim tempat2 gitu gan. . .
jadi mreka tu kyknya t4 jual doang. . .( katanya sih servis juga. .tapi ga sptnya ga full skill ni teknisi disini. . hehehe )

ane baru pesen tu artic mx4 gan. . .

Quote:
Original Posted By Prompto
permisi TS...ane mo numpang nanya yah...agak OOT segh tp maseh berhubungan ama kesehatan overheating PS3...o



gan mo nanya donk...agan apply thermal paste-nya pake metode apa???soalnya ane search2 di internet ada 2 metode...yg satu di"spread"(tipis) pake credit card sampe smua permukaan chip-nya tertutup...n yg satunya lg cuman ditaro di tengah2 sebesar biji kacang hijau n langsung di menjretin ama heatsink-nya...
ane bingung setengah mati soalnya menurut info2 yg ane dapat klo pake cara di"spread" bakal nimbulin gelembung udara...

ohya...itu thermal paste yg banyak macamnya...ane baru ajah mesen acrtic cooling mx4 yg katanya thermal paste paling bagus utk saat inihammer\(liat di youtube)...itu sama ajah kn??...soalnya rata2 org nganjurin pake arctic silver 5 utk PS3...


sama gan . . ane baru pesen juga tu artic mx4 di t4 sama dgn agan juga. .
agan udah ganti blm thermalpastenya. . ?
gmn hasilnya. . ?
share dong gan..
apa aja yg diperlukan gan ?
kyknya bukan cm obeng + doang ya gan ?
harapanbangsa - 24/09/2011 02:18 AM
#375

nice gan, ane bukmak ya
Prompto - 24/09/2011 10:58 AM
#376

Quote:
Original Posted By josepang
sama gan . . ane baru pesen juga tu artic mx4 di t4 sama dgn agan juga. .
agan udah ganti blm thermalpastenya. . ?
gmn hasilnya. . ?
share dong gan..
apa aja yg diperlukan gan ?
kyknya bukan cm obeng + doang ya gan ?


udah gan kemaren..hasilnya lgs keliatan...biasanya maen baru 5 menit kipas udah kyk full speed kenceng bgt ampe suara game-nya kalah ama suara kipasnya...tp skrg udah enggk lg...pertama ane pikir ane lupa nyolokin kabel kipas-nya...soalnya jd quiet gituh PS3 ane...tp pas ane rasain di ventilasi udara dibelakang PS3nya ada angin...

ane seh bukan ahli teknik...tp ane kerjain sendiri liat video2 tutor di youtube...ane liat sebanyak mungkin...soalnnya metode-nya n jenis versi PS3-nya beda2...ane pilih langkah yg paling nyaman utk ane sndiri...

klo ane...disamping liat video2 itu sbg panduan...ane foto tuh PS3 ane tiap 1 part yg ane copot...biar inget pas masang kembali...trus ane juga labelin tiap2 skrup-nya kedalam kantong plastik transparan terpisah...maklum nubi...malu:...intinya seh harus yakin, berani n menerima konsekuensi-nya...klo ragu2 mending cari org/temen yg ahli ato sedikitnya yg punya background teknik...tp ane rasa klo agan udah biasa ngerakit komputer sendiri kurang lebih sama...

obeng (+)...ada 2 ukuran
obeng (*)...tp bisa pake obeng (-) yg kecil, hanya hati2...klo terlalu kasar bisa ngerusak skrup-nya n nantinya bakal repot
alkohol 70% utk bersihin thermal paste yg lama

kerjainnya di satu tempat ajah...coz klo ada yg jatuh nyarinya enggk susah...ane pengalaman soalnya...pas ane bersihin metal plate pelindung motherboard-nya ane bawa kebelakang...ada karet penyangga yg jatuh...ane nyarinya ampe setengah mati bolak-balik hammer:...untung ketemu...D

thermalpaste lama kering
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
josepang - 24/09/2011 01:06 PM
#377

Quote:
Original Posted By Prompto
udah gan kemaren..hasilnya lgs keliatan...biasanya maen baru 5 menit kipas udah kyk full speed kenceng bgt ampe suara game-nya kalah ama suara kipasnya...tp skrg udah enggk lg...pertama ane pikir ane lupa nyolokin kabel kipas-nya...soalnya jd quiet gituh PS3 ane...tp pas ane rasain di ventilasi udara dibelakang PS3nya ada angin...

ane seh bukan ahli teknik...tp ane kerjain sendiri liat video2 tutor di youtube...ane liat sebanyak mungkin...soalnnya metode-nya n jenis versi PS3-nya beda2...ane pilih langkah yg paling nyaman utk ane sndiri...

klo ane...disamping liat video2 itu sbg panduan...ane foto tuh PS3 ane tiap 1 part yg ane copot...biar inget pas masang kembali...trus ane juga labelin tiap2 skrup-nya kedalam kantong plastik transparan terpisah...maklum nubi...malu:...intinya seh harus yakin, berani n menerima konsekuensi-nya...klo ragu2 mending cari org/temen yg ahli ato sedikitnya yg punya background teknik...tp ane rasa klo agan udah biasa ngerakit komputer sendiri kurang lebih sama...

obeng (+)...ada 2 ukuran
obeng (*)...tp bisa pake obeng (-) yg kecil, hanya hati2...klo terlalu kasar bisa ngerusak skrup-nya n nantinya bakal repot
alkohol 70% utk bersihin thermal paste yg lama

kerjainnya di satu tempat ajah...coz klo ada yg jatuh nyarinya enggk susah...ane pengalaman soalnya...pas ane bersihin metal plate pelindung motherboard-nya ane bawa kebelakang...ada karet penyangga yg jatuh...ane nyarinya ampe setengah mati bolak-balik hammer:...untung ketemu...D

thermalpaste lama kering
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


susah ga gan bongkar pasang nya. . .
emang hrus pelan2 bongkar nya gitu ya biar urutannya bener gitu. .
agan pny tu yg slim ya gan. . ?
ane pny yg fat gan. . .ane juga baru pesen thermal paste sama spt agan tu di fjb. .(sama tempat pesennya ) YbYb
trus agan ga pake heatgun gitu buat manasin nya ?
Prompto - 24/09/2011 04:57 PM
#378

Quote:
Original Posted By josepang
susah ga gan bongkar pasang nya. . .
emang hrus pelan2 bongkar nya gitu ya biar urutannya bener gitu. .
agan pny tu yg slim ya gan. . ?
ane pny yg fat gan. . .ane juga baru pesen thermal paste sama spt agan tu di fjb. .(sama tempat pesennya ) YbYb
trus agan ga pake heatgun gitu buat manasin nya ?


dibilang susah seh enggk juga yah...tp kn gak ada yg salah klo mau pelan2...toh kita gak dikejar waktu kn...D...yg menurut ane paling tricky seh pas mau copotin motherboard-nya...agak2 keras soalnya paste yg lama udah mengeras n lengket...diangkat ajah pake tenaga pelan2...selain dr itu seh gak ada masalah cuman harus tau skrup2-nya itu dr mana ajah...makanya spaya inget ane foto2in n ane labelin...

ane apply thermal paste-nya pake dot method...ditaro ditengah2 chip sebesar biji jagung...trus langsung ane mejretin ke heatsink-nya...2 kali ane lakuin ini...yg pertama utk percobaan...jd apply thermalpaste...pasang motherboard-nya sampe masang 2 panel metal utk narik heatsink...bongkar lg utk liat thermalpaste-nya kesebar n kebanyakan ato enggk...trus bersihin...n apply ulang lg...

punya ane fat juga kok yg 80gb...tp dr video2 yg ada di youtube...ane gak bisa nemuin model kyk punya ane...wifi adapter ane menyatu dgn motherboard-nya...

ane juga tau tuh seller dr link yg agan post disini...o

heatgun??buat apa??gak perlu pake heatgun2an...kn punya ane maseh berfungsi...D
berkutvsraptor - 27/09/2011 01:08 PM
#379

Makasih gan infonya, ud ane praktekin di xbox dan hslnya :2thumbup
biasa main 3 jam ud panas.. sejak ad kipas ini main 3 jam msh adem, paling anget dikit.. thread brmutu nih, ijin nge-rate ya gan :rate5
alinelumoz - 27/09/2011 01:43 PM
#380

Quote:
Original Posted By Prompto
dibilang susah seh enggk juga yah...tp kn gak ada yg salah klo mau pelan2...toh kita gak dikejar waktu kn...D...yg menurut ane paling tricky seh pas mau copotin motherboard-nya...agak2 keras soalnya paste yg lama udah mengeras n lengket...diangkat ajah pake tenaga pelan2...selain dr itu seh gak ada masalah cuman harus tau skrup2-nya itu dr mana ajah...makanya spaya inget ane foto2in n ane labelin...

ane apply thermal paste-nya pake dot method...ditaro ditengah2 chip sebesar biji jagung...trus langsung ane mejretin ke heatsink-nya...2 kali ane lakuin ini...yg pertama utk percobaan...jd apply thermalpaste...pasang motherboard-nya sampe masang 2 panel metal utk narik heatsink...bongkar lg utk liat thermalpaste-nya kesebar n kebanyakan ato enggk...trus bersihin...n apply ulang lg...

punya ane fat juga kok yg 80gb...tp dr video2 yg ada di youtube...ane gak bisa nemuin model kyk punya ane...wifi adapter ane menyatu dgn motherboard-nya...

ane juga tau tuh seller dr link yg agan post disini...o

heatgun??buat apa??gak perlu pake heatgun2an...kn punya ane maseh berfungsi...D


ane pengen ganti thermal pastenya ps3 fat ane jg gan, tapi ngeri nanti bisa buka tapi gk bisa pasang lagi D.
di tempat ane ada jasa ganti thermal paste harganya 200k worth it gak ya?
Page 19 of 35 | ‹ First  < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT