Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 22 of 35 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›

tataq87.jr - 06/10/2011 09:16 PM
#421

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Dilem..nohope:
Udah dilem??
Btw ta kasi tw 1 hal lg ya, biar ga napa2 PS3 agan..
Walau kayakna berlebihan, agan kudu perhatiin klo kipas ditempel kyk gt, menyebabkan PS3nya getar gt ga klo kipas dinyalakan?
Benernya gpp sih getar, dikit doank, tp agan kudu bisa jamin klo dipasang fan segitu banyak, PS3 harus adem.
Skenario terburuk, klo PS3 daleman panas, ato malah overheat, dapet getaran walau minor tp konstan bakal mempercepat solderan lepas.Nah lho?
Ni punya saya aja ta kasi jarak biar ga kontak PS3 ama fan nya barang 1/2 cm gt.
Ya cm pendapat aja ya, g ada maksud nakut2in..
Pilihan kembali ma agan, resiko ditanggung sendiri Peace:


wkwkwk...makasih gan masukannya, ane pake lem tp sebelom di lem body ps3 nya ane tutup pake double tape (tipis) nohope: soalnya double tape yg rada tebelan gak nemu.

kalo getar sih iya gan, rencana mw ane kasih bubble pack diantara body sama kipas, biar kalo ada getaran bisa sedikit direduksi D

btw nih fat 40gb refurbish ane rada aneh, fat 40, tp casing (liat di rear panelnya) buat fat 80gb....mudah2an body fat 80 gb membawa berkah...ngakaks



Quote:
Original Posted By aliquddusi
nicce inpoh gan... tp repot ane mah pake AC


kalo pake AC sih iya, cuma ane pernah baca, pake AC tetep aja ylod soalnya panas dalem mesin gak keluar2
paledang - 12/10/2011 04:28 PM
#422

ini gan kipas external ane gan :

klik gambar gan Yb


[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
L.deathnote - 14/10/2011 02:43 PM
#423

Quote:
Original Posted By alinelumoz
gan yang untuk kipas di samping kanan ps3 nya jgn buat nyedot hawa panas itu kan tempat masuknya udara sejuk gan. yg buang panas cm di belakang aja gan.


Ikut nimbrung ane gan \)

Setau ane kalo lubang yang dikanan tuh ada dua gan bagian atas dan bawah (meskipun keliatannya cuma 1 bagian)

lubang PS3 dikanan bagian atas tempat udara panas keluar yang bagian bawahnya tempat udara dingin masuk ke PS3nya

Quote:
Original Posted By tataq87.jr
ane kayaknya tetep dipake buat nyedot gan, soalnya back panel ps3 ane antara power sama port dkk dipisah jadi 2. jadi kipas dibelakang cuma muat 1 biji. oiy kipasnya jug ane tempel ke body ps3 pake lem alteko ngakaks


Kalo mau pasang kipas yang nyedot panas dari dalem berarti pasangnya harus dilubang kanan bagian atasnya gan. atau di lubang bagian belakang

Soalnya dilubang sebelah kanan itu sebenernya ada 2 yang atas buat ngeluarin panas yang bagian bawahnya buat nyedot udara dingin dari luar. CMIIW
L.deathnote - 14/10/2011 03:48 PM
#424

Ini gan yang ane lakuin dirumah biar PS3 tetep dingin

Ane pake ganjelan dibawah PS3 gan biar udara PS3 bagian bawah tetep dingin

Spoiler for image
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Source image:http://community.us.playstation.com/

Credit: photobucket maritzagmoreno
Karim.ryuku - 14/10/2011 03:55 PM
#425

Quote:
Original Posted By L.deathnote
Ini gan yang ane lakuin dirumah biar PS3 tetep dingin

Ane pake ganjelan dibawah PS3 gan biar udara PS3 bagian bawah tetep dingin

Spoiler for image
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Source image:http://community.us.playstation.com/

Credit: photobucket maritzagmoreno


Wow sama gan kaya ane, ane juga diganjel kaya gitu

Ane taunya dari forum luar dan ternyata beneran sih lumayan ngaruh

Sekarang ane mau tambah kipas dibelakang ah yang kaya di page 1

Semoga aja si gendut baik-baik aja + terbebas dari YLOD. amin \)
ps3jailberak - 15/10/2011 04:25 PM
#426

ane udah ngikutin langkah2 yg dijabarkan TS... tp ane pake charger laptop 19v o

anehnya fan internal PS3 kok tetep jumbo jet ya kalo maen Uncharted 1 & 2, GTA4 atau LA Noire? tp emang sih kemaren nyoba maen sampe 3 jam, body PS3 gw tetep adem. tp ya itu, kenapa fan internalnya tetep ngebut yah? masih agak khawatir nih.. malu:
tataq87.jr - 15/10/2011 04:49 PM
#427

Quote:
Original Posted By L.deathnote
Ikut nimbrung ane gan \)

Setau ane kalo lubang yang dikanan tuh ada dua gan bagian atas dan bawah (meskipun keliatannya cuma 1 bagian)

lubang PS3 dikanan bagian atas tempat udara panas keluar yang bagian bawahnya tempat udara dingin masuk ke PS3nya





Kalo mau pasang kipas yang nyedot panas dari dalem berarti pasangnya harus dilubang kanan bagian atasnya gan. atau di lubang bagian belakang

Soalnya dilubang sebelah kanan itu sebenernya ada 2 yang atas buat ngeluarin panas yang bagian bawahnya buat nyedot udara dingin dari luar. CMIIW


ane pake kipas yg 7" gan jadi semua lubang ketutup D

uji coba pertama ane masalah lubang ventilasi sebelah kanan fat :
1. Pake 1 kipas 7", arah anginnya buat nyedot hawa panas dari dalem. hasilnya : gak berasa ada hawa panas yg keluar. test maen pes, 2 jam lebih kipas internal pelan bgt. pake maen COD BO / SOCOM, setengah jam kipas bunyi agak kencang

2. Pake 1 kipas 7", arah anginnya buat menghembuskan hawa dingin ke dalem.
hasilnya : maen pes 2 - 3 jam anteng bgt kipasnya, maen COD BO / SOCOM 1 jam baru kipas internal agak kenceng.


Quote:
Original Posted By Karim.ryuku
Wow sama gan kaya ane, ane juga diganjel kaya gitu

Ane taunya dari forum luar dan ternyata beneran sih lumayan ngaruh

Sekarang ane mau tambah kipas dibelakang ah yang kaya di page 1

Semoga aja si gendut baik-baik aja + terbebas dari YLOD. amin \)


ane juga di ganjel gan D. amin saling mendoakan y gan biar gendutnya tahan lama

Quote:
Original Posted By ps3jailberak
ane udah ngikutin langkah2 yg dijabarkan TS... tp ane pake charger laptop 19v o

anehnya fan internal PS3 kok tetep jumbo jet ya kalo maen Uncharted 1 & 2, GTA4 atau LA Noire? tp emang sih kemaren nyoba maen sampe 3 jam, body PS3 gw tetep adem. tp ya itu, kenapa fan internalnya tetep ngebut yah? masih agak khawatir nih.. malu:


menurut TS by PM, ada 4 tingkatan kinerja kipas PS3 :
1. mati
2. pelan
3. agak ngebut (berdengung)
4. ngebut (jumbojet)

yg udah ane tanyain ke orang2 kalo suara kipas baru level 3, itu normal gan apalagi maen game yg grafisnya berat.

Spoiler for hasil kerja dan pemikiran ane

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



Total ada 5 kipas 3/4" buat masukin udara seger dari depan, 1 kipas 7" buat masukin udara seger (biar gak gampang debu, ane tempelin ayakan gandum di kipasnya ngakaks, sama 2 kipas 7" buat nyedot udara panas dari belakang. pake 2 adaptor 12V 1A sama 12V 0.5A
Karim.ryuku - 15/10/2011 05:12 PM
#428

Quote:
Original Posted By tataq87.jr
ane pake kipas yg 7" gan jadi semua lubang ketutup D

uji coba pertama ane masalah lubang ventilasi sebelah kanan fat :
1. Pake 1 kipas 7", arah anginnya buat nyedot hawa panas dari dalem. hasilnya : gak berasa ada hawa panas yg keluar. test maen pes, 2 jam lebih kipas internal pelan bgt. pake maen COD BO / SOCOM, setengah jam kipas bunyi agak kencang

2. Pake 1 kipas 7", arah anginnya buat menghembuskan hawa dingin ke dalem.
hasilnya : maen pes 2 - 3 jam anteng bgt kipasnya, maen COD BO / SOCOM 1 jam baru kipas internal agak kenceng.




ane juga di ganjel gan D. amin saling mendoakan y gan biar gendutnya tahan lama



menurut TS by PM, ada 4 tingkatan kinerja kipas PS3 :
1. mati
2. pelan
3. agak ngebut (berdengung)
4. ngebut (jumbojet)

yg udah ane tanyain ke orang2 kalo suara kipas baru level 3, itu normal gan apalagi maen game yg grafisnya berat.

Spoiler for hasil kerja dan pemikiran ane

[IMG]http://img52.imageshack.us/img52/1605/20111007162037.jpg[IMG]

[IMG]http://img638.imageshack.us/img638/6226/20111007162024.jpg[IMG]

[IMG]http://img710.imageshack.us/img710/3379/20111007162011.jpg[IMG]




Total ada 5 kipas 3/4" buat masukin udara seger dari depan, 1 kipas 7" buat masukin udara seger (biar gak gampang debu, ane tempelin ayakan gandum di kipasnya ngakaks, sama 2 kipas 7" buat nyedot udara panas dari belakang. pake 2 adaptor 12V 1A sama 12V 0.5A




Oh ternyata sama yah agan juga diganjel \)

Gan kalo angin kipasnya kedalem mesin PSnya itu aman gan?

Takutnya malah kenapa-napa

Mendingan bantu buang hawa panas keluar mesin
L.deathnote - 15/10/2011 05:20 PM
#429

Quote:
Original Posted By ps3jailberak
ane udah ngikutin langkah2 yg dijabarkan TS... tp ane pake charger laptop 19v o

anehnya fan internal PS3 kok tetep jumbo jet ya kalo maen Uncharted 1 & 2, GTA4 atau LA Noire? tp emang sih kemaren nyoba maen sampe 3 jam, body PS3 gw tetep adem. tp ya itu, kenapa fan internalnya tetep ngebut yah? masih agak khawatir nih.. malu:


Ngebut gimana gan? jumbo jet apa berdengung?

Kalo berdengung sih normal soalnya game game yang agan maenin emang termasuk game "berat"

Kalo keras kaya jumbo jet kurang tau juga tuh ane.

Tapi aman kali agan asalkan agan maennya maksimal 3 jam terus istirahtin PSnya biar adem lagi

jangan terlalu digeber gan maennya

Quote:
Original Posted By tataq87.jr
ane pake kipas yg 7" gan jadi semua lubang ketutup D

uji coba pertama ane masalah lubang ventilasi sebelah kanan fat :
1. Pake 1 kipas 7", arah anginnya buat nyedot hawa panas dari dalem. hasilnya : gak berasa ada hawa panas yg keluar. test maen pes, 2 jam lebih kipas internal pelan bgt. pake maen COD BO / SOCOM, setengah jam kipas bunyi agak kencang

2. Pake 1 kipas 7", arah anginnya buat menghembuskan hawa dingin ke dalem.
hasilnya : maen pes 2 - 3 jam anteng bgt kipasnya, maen COD BO / SOCOM 1 jam baru kipas internal agak kenceng.


Wow mantep tuh

Dibelakangnya pake kipas juga buat ngebantu ngebuang panas keluar ga gan?
tataq87.jr - 15/10/2011 06:21 PM
#430

Quote:
Original Posted By Karim.ryuku


Oh ternyata sama yah agan juga diganjel \)

Gan kalo angin kipasnya kedalem mesin PSnya itu aman gan?

Takutnya malah kenapa-napa

Mendingan bantu buang hawa panas keluar mesin


yup tp kalo kebanyakan yg buang hawa panas, ntar malah kekurangan hawa segernya gan D kalo kipas arah kedalem sih aman2 aja selama ditaro di depan sama samping kanan, karena memang 2 bagian itu buat intake hawa seger buat daleman ps3. nah yg jgn pernah dilakukan kalo kipasnya kedalem taro di belakang. bisa cepet matisuri ps3 agan D

ada sepuh yg bilang kalo kipas arah kedalem bisa nyebabin debu makin cepet numpuk, kalo cara ane tinggal beli ayakan gandum / kawat nyamuk potong tempel di kipas. lumayan bisa mengurangi debu. CMIIW

Quote:
Original Posted By L.deathnote

Wow mantep tuh

Dibelakangnya pake kipas juga buat ngebantu ngebuang panas keluar ga gan?


yup bener gan yg belakang buat ngebuang panas, cuma di poto itu masih pake 1 kipas 7" sama 1 kipas 5" soalnya mentok sama kabel AV. sekarang udah pake HDMI ane rubah jadi 2 kipas 7" khusus buang panas D
ps3jailberak - 15/10/2011 09:22 PM
#431

Quote:
Original Posted By tataq87.jr
menurut TS by PM, ada 4 tingkatan kinerja kipas PS3 :
1. mati
2. pelan
3. agak ngebut (berdengung)
4. ngebut (jumbojet)

yg udah ane tanyain ke orang2 kalo suara kipas baru level 3, itu normal gan apalagi maen game yg grafisnya berat.

Spoiler for hasil kerja dan pemikiran ane

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



Total ada 5 kipas 3/4" buat masukin udara seger dari depan, 1 kipas 7" buat masukin udara seger (biar gak gampang debu, ane tempelin ayakan gandum di kipasnya ngakaks, sama 2 kipas 7" buat nyedot udara panas dari belakang. pake 2 adaptor 12V 1A sama 12V 0.5A

jumbojet gan \(

kalo maen uncharted 2 tuh jumbojet... waktu movie scene jadi turun berdengung. masuk ke gameplay, jumbojet lagi. tp adem bener tuh body nya. angin yg keluar dari body PS3 melalui belakang (via fan) juga hampir ga panas.

maen GTA4 cuma berdengung aja. belum test lagi LA Noire.

btw PS3 fat nya white ceramic... jadi inget PS3 pertama ane... \(
tataq87.jr - 16/10/2011 08:27 AM
#432

Quote:
Original Posted By ps3jailberak
jumbojet gan \(

kalo maen uncharted 2 tuh jumbojet... waktu movie scene jadi turun berdengung. masuk ke gameplay, jumbojet lagi. tp adem bener tuh body nya. angin yg keluar dari body PS3 melalui belakang (via fan) juga hampir ga panas.

maen GTA4 cuma berdengung aja. belum test lagi LA Noire.

btw PS3 fat nya white ceramic... jadi inget PS3 pertama ane... \(


uncharted y? grafisnya memang bagus (berat) kali gan makanya dia jumbojet. pernah baca (semalem) kalo gak ada hawa panas yg keluar dari belakang mungkin thermal paste agan kudu diganti gan. soalnya antara GPU/RSK gak terlalu terhubung dengan baik sama heatsink nya. coba aja ganti thermal pastenya gan.

GTA4 (tipi awal gak support resolusinya, ganti lcd tv sekarang), La Noire blm pernah nyoba gan. cuma maen PES, COD BO, Socom, Dirt. soalnya baru punya ps3 (itu pun yg refurbish malu\)

wah yg CW keren gan....di revive aja gan kalo YLOD
ps3jailberak - 16/10/2011 10:04 AM
#433

Quote:
Original Posted By tataq87.jr
uncharted y? grafisnya memang bagus (berat) kali gan makanya dia jumbojet. pernah baca (semalem) kalo gak ada hawa panas yg keluar dari belakang mungkin thermal paste agan kudu diganti gan. soalnya antara GPU/RSK gak terlalu terhubung dengan baik sama heatsink nya. coba aja ganti thermal pastenya gan.

GTA4 (tipi awal gak support resolusinya, ganti lcd tv sekarang), La Noire blm pernah nyoba gan. cuma maen PES, COD BO, Socom, Dirt. soalnya baru punya ps3 (itu pun yg refurbish malu\)

wah yg CW keren gan....di revive aja gan kalo YLOD

iyah gan. rencana emang mau ane bawa ke tempat service aja deh. daripada kenapa2.

dan itu kan gw pasang 2 fan aja di belakang. awalnya gw pake charger ori nokia 9v. tp ga tau kenapa ga ngangkat, fan yg nyala cuma 1. itu juga pelan banget. makanya gw pake charger laptop. langsung deh wus wus wus.... nyamuk masuk juga langsung musnah D

btw PS3 ane yg white dulu gw jual gan. gw kira dulu bakal gampang nyari lagi, secara waktu itu di kaskus masih banyak yg jual. ga taunya sekarang udah langka banget \( punya gw yg sekarang juga refurb. beli gara2 pengen nyobain jailbreak...
tataq87.jr - 16/10/2011 10:43 AM
#434

Quote:
Original Posted By ps3jailberak
iyah gan. rencana emang mau ane bawa ke tempat service aja deh. daripada kenapa2.

dan itu kan gw pasang 2 fan aja di belakang. awalnya gw pake charger ori nokia 9v. tp ga tau kenapa ga ngangkat, fan yg nyala cuma 1. itu juga pelan banget. makanya gw pake charger laptop. langsung deh wus wus wus.... nyamuk masuk juga langsung musnah D

btw PS3 ane yg white dulu gw jual gan. gw kira dulu bakal gampang nyari lagi, secara waktu itu di kaskus masih banyak yg jual. ga taunya sekarang udah langka banget \( punya gw yg sekarang juga refurb. beli gara2 pengen nyobain jailbreak...


kalo menurut ane kasus suara kipas internal kenceng kek nya belom perlu ke tukang servis gan. kecuali baru idup langsung kenceng (jombojet), nge hang trus ada peringatan overheat. karena rata2 (termasuk ane) selang beberapa saat maen game berat2 gitu langsung kenceng kipasnya gan. coba disamping kanan kasih kipas 1 lagi yg 7" buat nyemburin udara seger.

tp kalo agan ada dana lebih boleh lah dibawa ke tukang service buat bersihin + ganti thermal paste. oiy dah berapa lama gan pake fat refurb nya?
ps3jailberak - 16/10/2011 11:11 AM
#435

Quote:
Original Posted By tataq87.jr
kalo menurut ane kasus suara kipas internal kenceng kek nya belom perlu ke tukang servis gan. kecuali baru idup langsung kenceng (jombojet), nge hang trus ada peringatan overheat. karena rata2 (termasuk ane) selang beberapa saat maen game berat2 gitu langsung kenceng kipasnya gan. coba disamping kanan kasih kipas 1 lagi yg 7" buat nyemburin udara seger.

tp kalo agan ada dana lebih boleh lah dibawa ke tukang service buat bersihin + ganti thermal paste. oiy dah berapa lama gan pake fat refurb nya?


nah itu yg mau gw tanyain. emang ada peringatan ya kalo overheat? gw sih seumur2 maen PS3 sejak 2008 belum pernah dapet peringatan kyk gitu.. confused:

fan di kanan itu flow nya keluar kyk yg di belakang atau flow masuk ke dalam PS3?

make refurb nya udah sejak desember 2010.
tataq87.jr - 16/10/2011 01:15 PM
#436

Quote:
Original Posted By ps3jailberak
nah itu yg mau gw tanyain. emang ada peringatan ya kalo overheat? gw sih seumur2 maen PS3 sejak 2008 belum pernah dapet peringatan kyk gitu.. confused:

fan di kanan itu flow nya keluar kyk yg di belakang atau flow masuk ke dalam PS3?

make refurb nya udah sejak desember 2010.


peringatan kepanasan sih kata TS sih ada di pojok kanan atas gan, ane coba guble juga ada di pojok kanan atas. coba gugle juga dikit yg ada gambar nya.....

ane sih pake buat masukin udara gan. beda bgt pas ane jadiin buat ngebuang panas. wah tahan lama juga y gan refurb nya semoga awet deh.....shakehand
Karim.ryuku - 16/10/2011 02:29 PM
#437

Quote:
Original Posted By ps3jailberak
nah itu yg mau gw tanyain. emang ada peringatan ya kalo overheat? gw sih seumur2 maen PS3 sejak 2008 belum pernah dapet peringatan kyk gitu.. confused:

fan di kanan itu flow nya keluar kyk yg di belakang atau flow masuk ke dalam PS3?

make refurb nya udah sejak desember 2010.


Kalo lubang yang bagian kanan atas buat flow masuk gan

Kanan bagian bawah buat ngeluarin udara

Nih gan gambarnya biar lebih jelas
Spoiler for image
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Source:http://community.us.playstation.com

Credit: album photobucket nn310/ARW_WPN
ps3jailberak - 16/10/2011 02:58 PM
#438

Quote:
Original Posted By tataq87.jr
peringatan kepanasan sih kata TS sih ada di pojok kanan atas gan, ane coba guble juga ada di pojok kanan atas. coba gugle juga dikit yg ada gambar nya.....

ane sih pake buat masukin udara gan. beda bgt pas ane jadiin buat ngebuang panas. wah tahan lama juga y gan refurb nya semoga awet deh.....shakehand

ralat gan... yg jumbojet itu kalo LA Noire. barusan coba maen. bunyinya sampe *NGIIIIIIIIING*. serem bener dah, padahal udah pake fan. dulu waktu getol2nya maen LA Noire juga kenceng, tp ga segini2 banget gan.

ini dipake maen Plants Vs Zombies aja berdengung (ga pake fan, chargernya lagi dipake laptop). kalo pake fan sih ga berdengung.
Quote:
Original Posted By Karim.ryuku
Kalo lubang yang bagian kanan atas buat flow masuk gan

Kanan bagian bawah buat ngeluarin udara

Nih gan gambarnya biar lebih jelas
Spoiler for image
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Source:http://community.us.playstation.com

Credit: album photobucket nn310/ARW_WPN


ooooh.... jadi sebaiknya ditambah lagi 2 fan ya di situ. setidaknya di bagian atas sama bawah masing2 1 biji. kalo banyak fan ntar ilang deh bentuk PS3 nya, lebih mirip cybertron ntar... hammer: Peace:
Karim.ryuku - 16/10/2011 03:17 PM
#439

Quote:
Original Posted By ps3jailberak

ooooh.... jadi sebaiknya ditambah lagi 2 fan ya di situ. setidaknya di bagian atas sama bawah masing2 1 biji. kalo banyak fan ntar ilang deh bentuk PS3 nya, lebih mirip cybertron ntar... hammer: Peace:


Iah gan sebaiknya dibagian kanan atas pasang kipas bikin udara masuk

Dan dibagian kanan bawah kipasnya diarahin keluar (nyedot udara keluar dari dalem PS)
tataq87.jr - 16/10/2011 04:18 PM
#440

Quote:
Original Posted By ps3jailberak
ralat gan... yg jumbojet itu kalo LA Noire. barusan coba maen. bunyinya sampe *NGIIIIIIIIING*. serem bener dah, padahal udah pake fan. dulu waktu getol2nya maen LA Noire juga kenceng, tp ga segini2 banget gan.

ini dipake maen Plants Vs Zombies aja berdengung (ga pake fan, chargernya lagi dipake laptop). kalo pake fan sih ga berdengung.


ooooh.... jadi sebaiknya ditambah lagi 2 fan ya di situ. setidaknya di bagian atas sama bawah masing2 1 biji. kalo banyak fan ntar ilang deh bentuk PS3 nya, lebih mirip cybertron ntar... hammer: Peace:


kalo dah bunyi gitu mungkin udah waktunya ganti thermal paste gan.....ane udah macem2 gan kipasnya ngakaks
Page 22 of 35 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT