Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 23 of 35 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›

tataq87.jr - 16/10/2011 08:33 PM
#441

ps3jailberak - 16/10/2011 10:49 PM
#442

Quote:
Original Posted By tataq87.jr
ada yg pake ini gak y

http://www.fixmypcdoctor.com/pages.php?pageid=15

wah... diturunin jadi 40-60% speed normal? kalo pas panas beneran ntar bisa memenuhi kebutuhan cooling dari mesinnya ga? jangan2 ntar malah jadinya kepanasan....
tataq87.jr - 17/10/2011 10:22 AM
#443

Quote:
Original Posted By ps3jailberak
wah... diturunin jadi 40-60% speed normal? kalo pas panas beneran ntar bisa memenuhi kebutuhan cooling dari mesinnya ga? jangan2 ntar malah jadinya kepanasan....


itu konsepnya mencegah sebelom kepanasan gan, jadi dari awal dia dah kenceng. bukan kayak aslinya, kepanasan baru kenceng
surya_sagara - 17/10/2011 12:22 PM
#444

Siang~Lama ga maen ksini D
Quote:
Original Posted By tataq87.jr
itu konsepnya mencegah sebelom kepanasan gan, jadi dari awal dia dah kenceng. bukan kayak aslinya, kepanasan baru kenceng

Nah ni yg dl saya blg mod buat tweak spid fan internal..klo suara "jumbo-jet-all-the-time-till finish-the-game" ga masalah si mantep ni trutama headset user.
Tp jgn mentang2 berisik, volume dikencengin biar diheadset ga kedengeran suara fan y..bs jebol tu kuping.
Solusinya adlh pake headset yg berkualitas~

En FYI, dl perna baca ada blog org indo yg bikin mod yg serupa.
Jd ga usa beli diluar ud jadi, tp beli komponen sendiri, solder sendiri gt..~_~
G tau dia niru mod ini dr luar ato gmn..tp yg jelas dia org ngerti elektro sampai ada dibuatin smcm chart blue printnya gt.
Dia bilang, pd pemakaian ga boleh muter kenop buat naikin spid PS3nya melebihi daya listrik tertentu..
Klo ga kipasnya lama2 bakal rusak..D

Btw,dah lama g maenin PS3..Skrg mlh maen Parasite Eve 2 di PSP haha~ngakaks
Byk utang game..waktu terbatas..Ni malah pengen maen game MMORPG lg di PC..hammer:
tataq87.jr - 17/10/2011 04:00 PM
#445

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Siang~Lama ga maen ksini D

Nah ni yg dl saya blg mod buat tweak spid fan internal..klo suara "jumbo-jet-all-the-time-till finish-the-game" ga masalah si mantep ni trutama headset user.
Tp jgn mentang2 berisik, volume dikencengin biar diheadset ga kedengeran suara fan y..bs jebol tu kuping.
Solusinya adlh pake headset yg berkualitas~

En FYI, dl perna baca ada blog org indo yg bikin mod yg serupa.
Jd ga usa beli diluar ud jadi, tp beli komponen sendiri, solder sendiri gt..~_~
G tau dia niru mod ini dr luar ato gmn..tp yg jelas dia org ngerti elektro sampai ada dibuatin smcm chart blue printnya gt.
Dia bilang, pd pemakaian ga boleh muter kenop buat naikin spid PS3nya melebihi daya listrik tertentu..
Klo ga kipasnya lama2 bakal rusak..D

Btw,dah lama g maenin PS3..Skrg mlh maen Parasite Eve 2 di PSP haha~ngakaks
Byk utang game..waktu terbatas..Ni malah pengen maen game MMORPG lg di PC..hammer:


halo gan, oiy dimana gan linknya? di kaskus ada gak y jasa kek begituan?
surya_sagara - 17/10/2011 07:41 PM
#446

Quote:
Original Posted By tataq87.jr
halo gan, oiy dimana gan linknya? di kaskus ada gak y jasa kek begituan?


Hadu itu g sengaja nemu gugel >gan.._<
Lom perna liat di FJB kaskus yg nawarin gt..
Paling cmn mod kyk di trit ini aja..~_~
tataq87.jr - 17/10/2011 08:18 PM
#447

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Hadu itu g sengaja nemu gugel >gan.._<
Lom perna liat di FJB kaskus yg nawarin gt..
Paling cmn mod kyk di trit ini aja..~_~


penasaran bgt sama tu modifan, gini nih punya fat refurb pusing mikir biar awet D
Karim.ryuku - 18/10/2011 11:23 AM
#448

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Siang~Lama ga maen ksini D

Nah ni yg dl saya blg mod buat tweak spid fan internal..klo suara "jumbo-jet-all-the-time-till finish-the-game" ga masalah si mantep ni trutama headset user.
Tp jgn mentang2 berisik, volume dikencengin biar diheadset ga kedengeran suara fan y..bs jebol tu kuping.
Solusinya adlh pake headset yg berkualitas~

En FYI, dl perna baca ada blog org indo yg bikin mod yg serupa.
Jd ga usa beli diluar ud jadi, tp beli komponen sendiri, solder sendiri gt..~_~
G tau dia niru mod ini dr luar ato gmn..tp yg jelas dia org ngerti elektro sampai ada dibuatin smcm chart blue printnya gt.
Dia bilang, pd pemakaian ga boleh muter kenop buat naikin spid PS3nya melebihi daya listrik tertentu..
Klo ga kipasnya lama2 bakal rusak..D

Btw,dah lama g maenin PS3..Skrg mlh maen Parasite Eve 2 di PSP haha~ngakaks
Byk utang game..waktu terbatas..Ni malah pengen maen game MMORPG lg di PC..hammer:


PS3 ane refurbish dan PS3 ane kaya gitu gan

Maen game apapun setelah 10 menit langsung kipas kenceng

Apa PS ane pake mod itu yah, refurbished kan biasanya udah "diutak atik"

Kalo gitu bagus deh PS ane moga adem terus \)
fhandrata - 18/10/2011 12:26 PM
#449

Quote:
Original Posted By Karim.ryuku
PS3 ane refurbish dan PS3 ane kaya gitu gan

Maen game apapun setelah 10 menit langsung kipas kenceng

Apa PS ane pake mod itu yah, refurbished kan biasanya udah "diutak atik"

Kalo gitu bagus deh PS ane moga adem terus \)


dah pernah ganti thermal paste belom gan? btw agan refurbish seri apa gan?
surya_sagara - 18/10/2011 04:07 PM
#450

Quote:
Original Posted By Karim.ryuku
PS3 ane refurbish dan PS3 ane kaya gitu gan

Maen game apapun setelah 10 menit langsung kipas kenceng

Apa PS ane pake mod itu yah, refurbished kan biasanya udah "diutak atik"

Kalo gitu bagus deh PS ane moga adem terus \)


Tu mah emang asli tanda overheat gan..nohope:
Pake mod yg saya maksud..dr awal nyalain PS3 "Beep!-Nguuuuuuuuuuuuuuuuu~ng~" ampe dimatiin..Ga ada babibu ampe delay 10 mnt..
Lagian klo emang di modif gt biasanya lwt lubang ventilasi depan ada semacam kenop yg bisa diatur pake obeng (-)..yg klo diputer bisa nambah spid ato ngurangin spid.
Karim.ryuku - 18/10/2011 04:26 PM
#451

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Tu mah emang asli tanda overheat gan..nohope:
Pake mod yg saya maksud..dr awal nyalain PS3 "Beep!-Nguuuuuuuuuuuuuuuuu~ng~" ampe dimatiin..Ga ada babibu ampe delay 10 mnt..
Lagian klo emang di modif gt biasanya lwt lubang ventilasi depan ada semacam kenop yg bisa diatur pake obeng (-)..yg klo diputer bisa nambah spid ato ngurangin spid.


Oh gitu yah gan

Berarti PS3 ane hampir sakaratul mau yah kalo gitu berdukas

Mudah-mudahan sehat walafiat aja deh nih si gendut

Soalnya udah setaun lebih sih hampir 2 taun malahan dan untungnya sampe sekarang di pojok kanan atas belum pernah ada peringatan over heat

Quote:
Original Posted By fhandrata
dah pernah ganti thermal paste belom gan? btw agan refurbish seri apa gan?


Belom pernah gan

Ane sih ngerawatnya paling kalo abis maen + udah dingin suka ditutup pake kaen biar debu ga masuk

Terus maen jarang lama-lama jarang lebih dari 3 jam gan + tambah kipas dibelakang buat bantu sedot panas dari dalem
surya_sagara - 18/10/2011 07:34 PM
#452

Quote:
Original Posted By Karim.ryuku
Oh gitu yah gan

Berarti PS3 ane hampir sakaratul mau yah kalo gitu berdukas

Mudah-mudahan sehat walafiat aja deh nih si gendut

Soalnya udah setaun lebih sih hampir 2 taun malahan dan untungnya sampe sekarang di pojok kanan atas belum pernah ada peringatan over heat



Belom pernah gan

Ane sih ngerawatnya paling kalo abis maen + udah dingin suka ditutup pake kaen biar debu ga masuk

Terus maen jarang lama-lama jarang lebih dari 3 jam gan + tambah kipas dibelakang buat bantu sedot panas dari dalem


Coba diganti gih gan..Saya pikir emang uda kering tu..klo ampe rutin tiap awal2 10 mnit bakal overheat.
Klo emang rencana agan buat nunggu si fat ampe overheatnya ada peringatan warning gt sih ga bs blg apa2 saya..D
tataq87.jr - 19/10/2011 07:38 AM
#453

Quote:
Original Posted By Karim.ryuku
Oh gitu yah gan

Berarti PS3 ane hampir sakaratul mau yah kalo gitu berdukas

Mudah-mudahan sehat walafiat aja deh nih si gendut

Soalnya udah setaun lebih sih hampir 2 taun malahan dan untungnya sampe sekarang di pojok kanan atas belum pernah ada peringatan over heat



Belom pernah gan

Ane sih ngerawatnya paling kalo abis maen + udah dingin suka ditutup pake kaen biar debu ga masuk

Terus maen jarang lama-lama jarang lebih dari 3 jam gan + tambah kipas dibelakang buat bantu sedot panas dari dalem


diganti aja gan thermal paste nya....mumpung belom terlambat shakehand
ps3jailberak - 19/10/2011 11:17 AM
#454

ganti thermal paste pasarannya brapa sih? 150k kemahalan ga?
tataq87.jr - 19/10/2011 01:48 PM
#455

Quote:
Original Posted By ps3jailberak
ganti thermal paste pasarannya brapa sih? 150k kemahalan ga?


sama ongkir gan? kalo merek tuniq ato artic silver 5 sih masih masuk itungan gan, soalnya tuniq sama artic silver kisaran 80-105rb....

kalo ongkos ke orang sih gak kemahalan gan, soalny pernah liat dikaskus jasa kek gituan 250k....kalo ane sih mending bongkar sendiri, biar nambah pengalaman juga D
Falena_Prince - 19/10/2011 05:49 PM
#456

Jangan lupa tambahin Ac gan..... ngakak
tataq87.jr - 19/10/2011 06:14 PM
#457

Quote:
Original Posted By Falena_Prince
Jangan lupa tambahin Ac gan..... ngakak


AC mahal gan.....malu:
holdonzzz - 19/10/2011 07:02 PM
#458

om , adaptor 12volt itu model apa sih ?
tadi gw tanya malah gw yang kebingungan hammer: katanya adaptor buat apa , gw bilang buat kipas komputer , eh malah bleng dia , gw malah bingung hammer:
alinelumoz - 19/10/2011 11:59 PM
#459

Quote:
Original Posted By ps3jailberak
ganti thermal paste pasarannya brapa sih? 150k kemahalan ga?


150k kayaknya worth it gan kalo gk berani bongkar sendiri, di tempat ane aja 200k
btw, kita punya kasus yang sama gan baru 10 menit maen langsung jumbojet.
tapi sampe skrg sih ps3 fat ane blm kenapa2 untungnya, padahal maennya 5+ jam terus hampir setiap hari.
llajoest - 20/10/2011 07:23 AM
#460

Quote:
Original Posted By holdonzzz
om , adaptor 12volt itu model apa sih ?
tadi gw tanya malah gw yang kebingungan hammer: katanya adaptor buat apa , gw bilang buat kipas komputer , eh malah bleng dia , gw malah bingung hammer:


adaptor biasa aja kok gan. yg colokannya bulet kya charger hengpon.. D

beli yg 12V/1A aja,ada tulisannya kok di adaptornya. beer:
Page 23 of 35 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT