Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 24 of 35 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >  Last ›

llajoest - 20/10/2011 07:26 AM
#461

Quote:
Original Posted By tataq87.jr
halo gan, oiy dimana gan linknya? di kaskus ada gak y jasa kek begituan?


di kaskus gw pernah baca kok,ada jual di FJB. dia mod IC kipas,jd lsg kenceng,ga pake step kya aslinya ps3. sellernya di pasar baru jakarta,suka benerin n modding xbox juga. coba tar klo dah ketemu link nya ane taro dimari..
beer:
llajoest - 20/10/2011 07:31 AM
#462

Quote:
Original Posted By surya_sagara
Siang~Lama ga maen ksini D

Nah ni yg dl saya blg mod buat tweak spid fan internal..klo suara "jumbo-jet-all-the-time-till finish-the-game" ga masalah si mantep ni trutama headset user.
Tp jgn mentang2 berisik, volume dikencengin biar diheadset ga kedengeran suara fan y..bs jebol tu kuping.
Solusinya adlh pake headset yg berkualitas~

En FYI, dl perna baca ada blog org indo yg bikin mod yg serupa.
Jd ga usa beli diluar ud jadi, tp beli komponen sendiri, solder sendiri gt..~_~
G tau dia niru mod ini dr luar ato gmn..tp yg jelas dia org ngerti elektro sampai ada dibuatin smcm chart blue printnya gt.
Dia bilang, pd pemakaian ga boleh muter kenop buat naikin spid PS3nya melebihi daya listrik tertentu..
Klo ga kipasnya lama2 bakal rusak..D

Btw,dah lama g maenin PS3..Skrg mlh maen Parasite Eve 2 di PSP haha~ngakaks
Byk utang game..waktu terbatas..Ni malah pengen maen game MMORPG lg di PC..hammer:


sama nih,ps3 jd nongkrong aja di dpn tipi,ga sempet mainin.. \(
baru skrg mulai siksa lg ni ps3,hohoho... D

iya klo pake mod kipas ginian,paling ya brisiknya itu aja yg ganggu,kecuali pake headset,hehe..
klo pake sistem puter buat kecepatan kipasnya,kyanya ane msh bingung darimana kita bisa tau kebutuhan kecepatan ps3 nya? misal klo panas bgt tp di potensio kipas,msh kita setel di 60% speed kipasnya,apa ga malah bikin jebol ya? klo mod gini kan harusnya dia jumper IC thermal buat trigger si voltase kipas.. imho ya. beer:
holdonzzz - 20/10/2011 08:52 AM
#463

Quote:
Original Posted By llajoest
adaptor biasa aja kok gan. yg colokannya bulet kya charger hengpon.. D

beli yg 12V/1A aja,ada tulisannya kok di adaptornya. beer:


kayak adaptor piano2an ya ?? amazed:
btw , baru kemarin beli fan komputer 3 biji , gw pakein charger hp , abis itu mau gw kutak katik lagi , eh iseng2 berhadiah , colokan kipasnya gw masukin ke colokan rumah , lgs konslet 3 3nya tuh kipas ngakaks
jadi mau gak mau beli lagi dah ngakaks
llajoest - 20/10/2011 08:57 AM
#464

Quote:
Original Posted By holdonzzz
kayak adaptor piano2an ya ?? amazed:
btw , baru kemarin beli fan komputer 3 biji , gw pakein charger hp , abis itu mau gw kutak katik lagi , eh iseng2 berhadiah , colokan kipasnya gw masukin ke colokan rumah , lgs konslet 3 3nya tuh kipas ngakaks
jadi mau gak mau beli lagi dah ngakaks


wakakakak.. ngakak jgn masukin colokan rumah gan,itu 220V,ya angus tu kipas.. D klo buat yg colokan listrik,pake kipas yg khusus buat rumah,220V ada jual kok,tp lbh mahal.. berbusa:

iya bener2 kya adaptor piano2an. ane jg pake adaptor buat kamera skrg,biar kencengan tu kipas drpd adaptor hengpon. malu:
tataq87.jr - 20/10/2011 09:41 AM
#465

Quote:
Original Posted By holdonzzz
om , adaptor 12volt itu model apa sih ?
tadi gw tanya malah gw yang kebingungan hammer: katanya adaptor buat apa , gw bilang buat kipas komputer , eh malah bleng dia , gw malah bingung hammer:


model biasa gan, jgn dibilang buat kipas komputer, cari toko elektronik aja gan....D

Quote:
Original Posted By llajoest
adaptor biasa aja kok gan. yg colokannya bulet kya charger hengpon.. D

beli yg 12V/1A aja,ada tulisannya kok di adaptornya. beer:


kemaren beli yg 12V 1/2A lambreta bgt kipasnya kalo dipake 1 kipas 7" sama 5 kipas 4" nohope:

Quote:
Original Posted By holdonzzz
kayak adaptor piano2an ya ?? amazed:
btw , baru kemarin beli fan komputer 3 biji , gw pakein charger hp , abis itu mau gw kutak katik lagi , eh iseng2 berhadiah , colokan kipasnya gw masukin ke colokan rumah , lgs konslet 3 3nya tuh kipas ngakaks
jadi mau gak mau beli lagi dah ngakaks


kebalik gak gan kabelnya sampe konslet gitu? ane juga kemaren pas lagi buat 2 kabel adaptor yg udah dikulitin, ane tancepin ke listrik sembarangan jadinya jatoh deh listrik rumah ane ngakaks

Quote:
Original Posted By llajoest
wakakakak.. ngakak jgn masukin colokan rumah gan,itu 220V,ya angus tu kipas.. D klo buat yg colokan listrik,pake kipas yg khusus buat rumah,220V ada jual kok,tp lbh mahal.. berbusa:

iya bener2 kya adaptor piano2an. ane jg pake adaptor buat kamera skrg,biar kencengan tu kipas drpd adaptor hengpon. malu:


gan kipas yg bagus merk apa y, yg kenceng juga

klo ada linknya buat mod ic kipas dishare y gan....shakehand
llajoest - 20/10/2011 09:56 AM
#466

Quote:
Original Posted By tataq87.jr

kemaren beli yg 12V 1/2A lambreta bgt kipasnya kalo dipake 1 kipas 7" sama 5 kipas 4" nohope:

gan kipas yg bagus merk apa y, yg kenceng juga

klo ada linknya buat mod ic kipas dishare y gan....shakehand


wakakaka,parah amat ampe 6 kipas.. berbusa:
tewas tu adaptor.. ngakak

pake yg murah meriah aja gan,sama aja kok. kan cuma buat kipas eksternal,bukan kipas utama buat dinginin cpu ato gpu,ane aja pake yg 10-15rb an.. malu:
klo mau yg bagus ada tu thermaltake,kenceng amboy kipasnya,ada potensiometer jg buat ngatur kenceng ato lambat kipas nya, power nya sama pake adaptor 12V juga kok.

nanti klo ketemu link nya ane share ya.. beer:
tataq87.jr - 20/10/2011 10:54 AM
#467

Quote:
Original Posted By llajoest
wakakaka,parah amat ampe 6 kipas.. berbusa:
tewas tu adaptor.. ngakak

pake yg murah meriah aja gan,sama aja kok. kan cuma buat kipas eksternal,bukan kipas utama buat dinginin cpu ato gpu,ane aja pake yg 10-15rb an.. malu:
klo mau yg bagus ada tu thermaltake,kenceng amboy kipasnya,ada potensiometer jg buat ngatur kenceng ato lambat kipas nya, power nya sama pake adaptor 12V juga kok.

nanti klo ketemu link nya ane share ya.. beer:


wah kipas thermaltake.....oke gan ane cek dlu gan di fjb ada gak yg jual
poels - 20/10/2011 06:59 PM
#468

mantap gan..
tataq87.jr - 20/10/2011 07:46 PM
#469

Quote:
Original Posted By poels
mantap gan..


niat nge-junk gan? ngakaks
holdonzzz - 21/10/2011 12:02 AM
#470

Quote:
Original Posted By llajoest
wakakakak.. ngakak jgn masukin colokan rumah gan,itu 220V,ya angus tu kipas.. D klo buat yg colokan listrik,pake kipas yg khusus buat rumah,220V ada jual kok,tp lbh mahal.. berbusa:

iya bener2 kya adaptor piano2an. ane jg pake adaptor buat kamera skrg,biar kencengan tu kipas drpd adaptor hengpon. malu:


prustasi , pake charge hp anginnya gak seberapa soalnya , baca di depan kalo pake adaptor agak kenceng hammer: nyari2 di rumah gak ketemu, jadi iseng aja gw colok kabel masih raw (kabel polosss) ke tempat buat nusukin listrik ngakaks

Quote:
Original Posted By tataq87.jr


kebalik gak gan kabelnya sampe konslet gitu? ane juga kemaren pas lagi buat 2 kabel adaptor yg udah dikulitin, ane tancepin ke listrik sembarangan jadinya jatoh deh listrik rumah ane ngakaks




kabel belum ada rumahnya , jadi cuman kabel gw tusukin ke tempat colokan ngakaks
alhasil meledag gan kayak orang ngelas [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
wongprambanan - 21/10/2011 11:49 AM
#471

waw mantap tutorialnya,,,
btw, ps3 ane kalo udah mulai main game red dead redemption mulai terdengar tu suara kipasnya, tapi gak terlalu kenceng. apa memang normalnya kaya gitu gan?
tataq87.jr - 21/10/2011 12:09 PM
#472

Quote:
Original Posted By wongprambanan
waw mantap tutorialnya,,,
btw, ps3 ane kalo udah mulai main game red dead redemption mulai terdengar tu suara kipasnya, tapi gak terlalu kenceng. apa memang normalnya kaya gitu gan?


fat apa slim gan? kalo slim sih setau ane mw maen game apa aja kipasnya jarang terdengar. kalo fat memang gitu normal, kalo panas otomatis kenceng. kalo dari awal idup kenceng, tanda2 ylod
detros - 23/10/2011 04:09 PM
#473

numpang nanya nih TS + agan2 malus

yang mau ane tanyain tuh.. kan ada 3 lubang ventilasi di ps3 versi gendut..

1. ventilasi depan
2. ventilasi kanan
3. ventilasi belakang

ini sirkulasinya gimana ya??

apakah kayak gini sirkulasi nya??

1. ventilasi depan >-- untuk angin masuk
2. ventilasi kanan >-- untuk angin keluar
3. ventilasi belakang >-- untuk angin keluar

berarti ventilasi yang kanan sama ventilasi belakang tuh posisi kipasnya nyemprot ke luar kan ya?? sama kayak yang ventilasi belakang??

atau malah nyemprot ke dalem sama kayak yang ventilasi depan..??

makasih ya agan2.. soalnya ane pengen nambah kipas di kanan, tapi bingung arahinnya nyemprot ke dalem ato keluar malus
tataq87.jr - 23/10/2011 04:33 PM
#474

Quote:
Original Posted By detros
numpang nanya nih TS + agan2 malus

yang mau ane tanyain tuh.. kan ada 3 lubang ventilasi di ps3 versi gendut..

1. ventilasi depan
2. ventilasi kanan
3. ventilasi belakang

ini sirkulasinya gimana ya??

apakah kayak gini sirkulasi nya??

1. ventilasi depan >-- untuk angin masuk
2. ventilasi kanan >-- untuk angin keluar
3. ventilasi belakang >-- untuk angin keluar

berarti ventilasi yang kanan sama ventilasi belakang tuh posisi kipasnya nyemprot ke luar kan ya?? sama kayak yang ventilasi belakang??

atau malah nyemprot ke dalem sama kayak yang ventilasi depan..??

makasih ya agan2.. soalnya ane pengen nambah kipas di kanan, tapi bingung arahinnya nyemprot ke dalem ato keluar malus


kalo mw buat masukin angin ke dalem kudu rajin dibersihin gan, disedot juga dalem ps3 nya pake vacuum cleaner.

ane sih pakenya :

[*]depan tambah kipas buat masukin angin ke ps3
[*]samping kanan buat masukin angin ke ps3
[*]belakang buat nyedot



di posting halaman sebelom ini ada agan yg bilang kalo ventilasi kana ada sebagian buat masukin udara sama ngeluarin udara. kalo ane sih kanan buat masukin udara gan...
wongprambanan - 24/10/2011 11:01 AM
#475

Quote:
Original Posted By tataq87.jr
fat apa slim gan? kalo slim sih setau ane mw maen game apa aja kipasnya jarang terdengar. kalo fat memang gitu normal, kalo panas otomatis kenceng. kalo dari awal idup kenceng, tanda2 ylod


punya ane fat gan, tapi gak pernah ada notifikasi kalo mesin panas tu.
kemaren ane coba bikin kipas kaya yang di tutorial pake kipas bening yang ada lampu2nya. anginnya kenceng si, tapi kok daya hisapnya gak terlalu kuat ya?
kalo pake kipas item gimana gan?
harapanbangsa - 24/10/2011 11:12 AM
#476

kalo BD tuh boleh dibiarin di dalem terus ga sih?
wongprambanan - 24/10/2011 12:03 PM
#477

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
kalo BD tuh boleh dibiarin di dalem terus ga sih?


kayanya gak boleh gan, nanti bikin berat waktu pertama kali dinyalain karena ada bd nya. ngerusak optik kayanya.
harapanbangsa - 24/10/2011 12:06 PM
#478

Quote:
Original Posted By wongprambanan
kayanya gak boleh gan, nanti bikin berat waktu pertama kali dinyalain karena ada bd nya. ngerusak optik kayanya.

oh gtu,thx info nya gan, abis nya males kalo musti masuk2in bd pancing lagi tiap maen hehe
thx ya
tataq87.jr - 24/10/2011 05:09 PM
#479

Quote:
Original Posted By wongprambanan
punya ane fat gan, tapi gak pernah ada notifikasi kalo mesin panas tu.
kemaren ane coba bikin kipas kaya yang di tutorial pake kipas bening yang ada lampu2nya. anginnya kenceng si, tapi kok daya hisapnya gak terlalu kuat ya?
kalo pake kipas item gimana gan?


kipas item putih sama aja gan, yg penting RPMnya tinggi. kalo ada uang sih beli yg thermaltake gan...dijamin semriwing...ngakaks

oiy gak kenceng pengaruh sama adaptor yg dipake gan, ane sih nyaranin 2 kipas 1 adaptor 12v 1A

notifikasi panas sih jarang nongol gan, taunya kepanasan dari bunyi kipas yg rada kenceng atau kenceng aja D

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
kalo BD tuh boleh dibiarin di dalem terus ga sih?


kalo gak keseringan gpp gan, kalo keseringan bisa macet didalem D
yuji09 - 24/10/2011 06:50 PM
#480

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
kalo BD tuh boleh dibiarin di dalem terus ga sih?


jangan om D

karena tiap abis main,mesin dalam keadaan panas
kalau ada BD di dalem,,panas yg dihasilkan sama mesin itu akan masuk ke BD nya D

belum ada sih kasus BD rusak gara2 ditinggal didalem

tp kalo kasus BD tray gak mau membuka,,itu banyak ngakak
dan sebagian besar adalah akibat dari sering ninggalin BD didalem p

terutama kalo ninggal BD didalem bikin BD tray nya melorot D
Page 24 of 35 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT