Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 25 of 35 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›

detros - 26/10/2011 06:20 PM
#481

Quote:
Original Posted By tataq87.jr
kalo mw buat masukin angin ke dalem kudu rajin dibersihin gan, disedot juga dalem ps3 nya pake vacuum cleaner.

ane sih pakenya :

[*]depan tambah kipas buat masukin angin ke ps3
[*]samping kanan buat masukin angin ke ps3
[*]belakang buat nyedot



di posting halaman sebelom ini ada agan yg bilang kalo ventilasi kana ada sebagian buat masukin udara sama ngeluarin udara. kalo ane sih kanan buat masukin udara gan...


sorry gan baru mampir kemari lagi... D

sekali agi makasih inpohnya malus

ane jadi make kipas nya gini...

1. yang di depan ane pake cooler yang biasa di jual toko2 game, fannya terdiri dari 5 kipas, dan terdiri dari 2 usb, fungsinya buat menyerap udara dingin ke dalam ps3

untuk no.2 dan 3, ane pake kipas yang ane bikin sesuai dengan tutorial di page 1 D

2. yang di samping kanan ane pake kipas 1 biji.. ane naro buat nyerep panas

(setelah ane cek.. ternyata yg di sebelah kanan itu emang punya 2 fungsi, untuk menyerap udara dingin dan mengeluarkan udara panas, nah di bagian atas ventilasi tuh buat nyerap udara nya, kalo yang bawah buat ngeluarin udara panasnya..)

jadi ane taro di bagian bawah, taro di tengah2, dan dimiringin, sehingga gak ganggu pengisapan udara dingin buat lubang yang di atas

3. di belakang ada 3 kipas.. fungsinya buat nyedot udara panas..

dan ini dah ane cek (menurut pengalaman ane)

bahwa kipas2 yang ane pasang di 3 tempat ini sangat berpengaruh untuk mendinginkan ps3 ane..
ane dah coba pake kipas buat yang di bagian depan doang atau yang di bagian belakang doang, dan hasilnya ps3 ane ga sedingin dengan kondisi ps3 ane dengan kipas2 yang telah ane cantumin di atas..

nanti ane kasih deh potonya D

tapi blutut lappie ane lg ga nyala hammer:
detros - 26/10/2011 10:12 PM
#482

sorry gan baru mampir kemari lagi...

sekali agi makasih inpohnya

ane jadi make kipas nya gini...

1. yang di depan ane pake cooler yang biasa di jual toko2 game, fannya terdiri dari 5 kipas, dan terdiri dari 2 usb, fungsinya buat menyerap udara dingin ke dalam ps3

untuk no.2 dan 3, ane pake kipas yang ane bikin sesuai dengan tutorial di page 1

2. yang di samping kanan ane pake kipas 1 biji.. ane naro buat nyerep panas

(setelah ane cek.. ternyata yg di sebelah kanan itu emang punya 2 fungsi, untuk menyerap udara dingin dan mengeluarkan udara panas, nah di bagian atas ventilasi tuh buat nyerap udara nya, kalo yang bawah buat ngeluarin udara panasnya..)

jadi ane taro di bagian bawah, taro di tengah2, dan dimiringin, sehingga gak ganggu pengisapan udara dingin buat lubang yang di atas

3. di belakang ada 3 kipas.. fungsinya buat nyedot udara panas..

dan ini dah ane cek (menurut pengalaman ane)

bahwa kipas2 yang ane pasang di 3 tempat ini sangat berpengaruh untuk mendinginkan ps3 ane..
ane dah coba pake kipas buat yang di bagian depan doang atau yang di bagian belakang doang, dan hasilnya ps3 ane ga sedingin dengan kondisi ps3 ane dengan kipas2 yang telah ane cantumin di atas..

nanti ane kasih deh potonya

1. ini yang dari depan D

Spoiler for dari depan

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



2. ini yang dari kanan D

Spoiler for dari kanan

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



3. ini yang dari belakang D

Spoiler for dari belakang

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT





Penjelasan dah di post sebelumnya yah alesan ane make formasi kipas kayak gini D


kalo TS berkenan, taro pejwan dong malus
godthick - 27/10/2011 02:53 AM
#483

ini ntrit bagus loh.. harus dikembangkan D

ayo dong om ts, majuin lagi tritnya D
OO-Raiser - 27/10/2011 10:49 AM
#484

Ga perlu gt gan. Cukup maen di ruang ac
godthick - 27/10/2011 11:38 AM
#485

Quote:
Original Posted By OO-Raiser
Ga perlu gt gan. Cukup maen di ruang ac


kalo ga punya ac gimana bingungs

beliin dong malus
b3n6.02 - 27/10/2011 01:14 PM
#486

misi gan,

stlh baca2 ditrit ini, jd mau bikin jg fan modifan
soale PS3 ane jg refurb.
ane rencanany
1. cooling pad eks. laptop buat masukin udara dari depan + kipas angin dr jrk krg lbh 60cm
2. 3 fan eks. kipas eksternal PC yg nganggur+adaptor 12V 1A buat nyedot udara dibelakang

btw klo ambil power USB langsung dr PS3 buat power cooling pad ada efek ke PS3ny ga?
ada saran?
ezio27 - 27/10/2011 01:32 PM
#487

Wah thread yg bgs dan bermanfaat gan !
Tp syg ps3 ane ud trlanjur kena ylod [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Karim.ryuku - 28/10/2011 09:43 AM
#488

Quote:
Original Posted By b3n6.02
misi gan,

stlh baca2 ditrit ini, jd mau bikin jg fan modifan
soale PS3 ane jg refurb.
ane rencanany
1. cooling pad eks. laptop buat masukin udara dari depan + kipas angin dr jrk krg lbh 60cm
2. 3 fan eks. kipas eksternal PC yg nganggur+adaptor 12V 1A buat nyedot udara dibelakang

btw klo ambil power USB langsung dr PS3 buat power cooling pad ada efek ke PS3ny ga?
ada saran?


Lebih baik pake adaptor gan

Takutnya kalo ngambil power dari USB PS3 takutnya PS3nya malah panas *CMIIW
tataq87.jr - 28/10/2011 08:51 PM
#489

Quote:
Original Posted By detros
sorry gan baru mampir kemari lagi... D

sekali agi makasih inpohnya malus

ane jadi make kipas nya gini...

1. yang di depan ane pake cooler yang biasa di jual toko2 game, fannya terdiri dari 5 kipas, dan terdiri dari 2 usb, fungsinya buat menyerap udara dingin ke dalam ps3

untuk no.2 dan 3, ane pake kipas yang ane bikin sesuai dengan tutorial di page 1 D

2. yang di samping kanan ane pake kipas 1 biji.. ane naro buat nyerep panas

(setelah ane cek.. ternyata yg di sebelah kanan itu emang punya 2 fungsi, untuk menyerap udara dingin dan mengeluarkan udara panas, nah di bagian atas ventilasi tuh buat nyerap udara nya, kalo yang bawah buat ngeluarin udara panasnya..)

jadi ane taro di bagian bawah, taro di tengah2, dan dimiringin, sehingga gak ganggu pengisapan udara dingin buat lubang yang di atas

3. di belakang ada 3 kipas.. fungsinya buat nyedot udara panas..

dan ini dah ane cek (menurut pengalaman ane)

bahwa kipas2 yang ane pasang di 3 tempat ini sangat berpengaruh untuk mendinginkan ps3 ane..
ane dah coba pake kipas buat yang di bagian depan doang atau yang di bagian belakang doang, dan hasilnya ps3 ane ga sedingin dengan kondisi ps3 ane dengan kipas2 yang telah ane cantumin di atas..

nanti ane kasih deh potonya D

tapi blutut lappie ane lg ga nyala hammer:


Quote:
Original Posted By detros
1. ini yang dari depan D

Spoiler for dari depan

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



2. ini yang dari kanan D

Spoiler for dari kanan

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



3. ini yang dari belakang D

Spoiler for dari belakang

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT





Penjelasan dah di post sebelumnya yah alesan ane make formasi kipas kayak gini D


kalo TS berkenan, taro pejwan dong malus


mantep bgt gan....thumbup: mudah2an sigendut jadi makin awet y gan

Quote:
Original Posted By OO-Raiser
Ga perlu gt gan. Cukup maen di ruang ac


udara panas tetep perlu dikeluarin gan dari dalem PS, menurut ane sih malu:

Quote:
Original Posted By b3n6.02
misi gan,

stlh baca2 ditrit ini, jd mau bikin jg fan modifan
soale PS3 ane jg refurb.
ane rencanany
1. cooling pad eks. laptop buat masukin udara dari depan + kipas angin dr jrk krg lbh 60cm
2. 3 fan eks. kipas eksternal PC yg nganggur+adaptor 12V 1A buat nyedot udara dibelakang

btw klo ambil power USB langsung dr PS3 buat power cooling pad ada efek ke PS3ny ga?
ada saran?


ane bantu ngasih masukan y gan :
1. kalo pake kipas sering2 dibersihin aja gan, sedot pake vacuum cleaner
2. ni udah mantep

ane gak nyaranin ngambil power dari usb ps gan, takut kenapa2 sama power supply nya
GugunHide - 28/10/2011 09:38 PM
#490

Quote:
Original Posted By detros
1. ini yang dari depan D

Spoiler for dari depan

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



2. ini yang dari kanan D

Spoiler for dari kanan

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



3. ini yang dari belakang D

Spoiler for dari belakang

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT





Penjelasan dah di post sebelumnya yah alesan ane make formasi kipas kayak gini D


kalo TS berkenan, taro pejwan dong malus

wew banyak amat kipasnya hammer: kalo ane sih cukup di bagian belakangnya aja buat nyedot panas keluar D jadi abis main ntu kipas di belakang di nyalain deh 12volt biar kenceng D dan panas keluar semua D tapi ngapapa deh yang penting tetep adem ps3nya D

kalo di xbox ane ngelubangin casingnya hammer: posisi mirip ama slim bolongannya D trus kipasnya yang 8cm anginya intake jadi buat better airflow D
ezio619 - 28/10/2011 09:42 PM
#491

bro gw krg ngerti utk cara ngelilit-in kabel merah & item nya...

kaya gini yah?

Spoiler for ujung charger
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


thx beer:
GugunHide - 28/10/2011 10:11 PM
#492

Quote:
Original Posted By ezio619
bro gw krg ngerti utk cara ngelilit-in kabel merah & item nya...

kaya gini yah?

Spoiler for ujung charger
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


thx beer:


yang di lilit sih cuma yang itemnya aja agak di panjangin biar bisa ke iket kalo merah cukup di masukin ke lobang ampe mentok D pake selotip gan biar nga lepas D
llajoest - 28/10/2011 10:47 PM
#493

Quote:
Original Posted By detros
numpang nanya nih TS + agan2 malus

yang mau ane tanyain tuh.. kan ada 3 lubang ventilasi di ps3 versi gendut..

1. ventilasi depan
2. ventilasi kanan
3. ventilasi belakang

ini sirkulasinya gimana ya??

apakah kayak gini sirkulasi nya??

1. ventilasi depan >-- untuk angin masuk
2. ventilasi kanan >-- untuk angin keluar
3. ventilasi belakang >-- untuk angin keluar

berarti ventilasi yang kanan sama ventilasi belakang tuh posisi kipasnya nyemprot ke luar kan ya?? sama kayak yang ventilasi belakang??

atau malah nyemprot ke dalem sama kayak yang ventilasi depan..??

makasih ya agan2.. soalnya ane pengen nambah kipas di kanan, tapi bingung arahinnya nyemprot ke dalem ato keluar malus


klo di fat, ada 3 lobang sirkulasi..
1.di depan = untuk sedot angin masuk
2.di kanan = untuk sedot angin masuk (tes aja pake tisue tipis,taro di sana pas kipasnya kenceng,pasti nempel tu tisue.. D
3.di belakang = untuk buang udara panas dari kipas internal. yg letaknya paling kiri dkt kabel listrik,itu lubang utama buat buang panas,makanya panasnya angin disana lebih dr yg sebelahnya.. malu:

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
kalo BD tuh boleh dibiarin di dalem terus ga sih?


klo bisa jgn gan,kadang suka nyangkut,ngeluarinnya susaaahh ntar.. takut

Quote:
Original Posted By wongprambanan
punya ane fat gan, tapi gak pernah ada notifikasi kalo mesin panas tu.
kemaren ane coba bikin kipas kaya yang di tutorial pake kipas bening yang ada lampu2nya. anginnya kenceng si, tapi kok daya hisapnya gak terlalu kuat ya?
kalo pake kipas item gimana gan?


pada dasarnya sama aja,cuma biasanya kipas yg ada lampunya ukuran lbh besar dari yg ane pake (lebih kecil) jd daya hisap kurang maksimal karena kipasnya lebih gede dari lobang buang panas tu ps3.. cmiiw.. beer:
llajoest - 28/10/2011 10:51 PM
#494

Quote:
Original Posted By detros
1. ini yang dari depan D

Spoiler for dari depan

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



2. ini yang dari kanan D

Spoiler for dari kanan

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



3. ini yang dari belakang D

Spoiler for dari belakang

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT





Penjelasan dah di post sebelumnya yah alesan ane make formasi kipas kayak gini D


kalo TS berkenan, taro pejwan dong malus


siapp gann.. dah ane taro di pekiwan yaa... beer:

cek kulkas jg ada yg dingin2.. cendolbig

kirbal donk gan,klo boleh.. malus
llajoest - 28/10/2011 11:02 PM
#495

Quote:
Original Posted By OO-Raiser
Ga perlu gt gan. Cukup maen di ruang ac

ini tips buat yg ruangnya ga pake AC gan,kya ane malus klo mau lbh adem,bisa aja main di AC tapi ttp pake kipas tambahan gini,biar makin adem.. D
Quote:
Original Posted By b3n6.02
misi gan,

stlh baca2 ditrit ini, jd mau bikin jg fan modifan
soale PS3 ane jg refurb.
ane rencanany
1. cooling pad eks. laptop buat masukin udara dari depan + kipas angin dr jrk krg lbh 60cm
2. 3 fan eks. kipas eksternal PC yg nganggur+adaptor 12V 1A buat nyedot udara dibelakang

btw klo ambil power USB langsung dr PS3 buat power cooling pad ada efek ke PS3ny ga?
ada saran?


sebenernya,cukup kipas di belakang aja gan, klo tambah dari depan,kadang suka numpukin debu di dlm ps3 nya,tar malah cepet panas tu ps3 nya. jaga kebersihan aja gan biar lingkungan main ga debu2 bgt. beer:

klo bisa jgn ambil power dr USB, tar suka loss power usb nya,waktu ditempel hardisk jg. daya kipas lumayan besar,lbh baik pake adaptor aja,drpd power dr PS3 nya lama2 jebol buat nanggung kipas.. malu:

Quote:
Original Posted By ezio27
Wah thread yg bgs dan bermanfaat gan !
Tp syg ps3 ane ud trlanjur kena ylod [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

beli lagi gan,yg slim aja lbh aman n lebih mahal.. D
Quote:
Original Posted By ezio619
bro gw krg ngerti utk cara ngelilit-in kabel merah & item nya...

kaya gini yah?

Spoiler for ujung charger
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


thx beer:


bener bgt,yg hitam dililit di batangnya,yg merah colokin aja ke lobang trus tutup isolasi. klo mo lbh gampang ya potong aja tu kabel adaptor,jd tgl smbung hitam ke hitam, merah ke merah/hitam strip putih. beer:
detros - 28/10/2011 11:59 PM
#496

Quote:
Original Posted By b3n6.02
misi gan,

stlh baca2 ditrit ini, jd mau bikin jg fan modifan
soale PS3 ane jg refurb.
ane rencanany
1. cooling pad eks. laptop buat masukin udara dari depan + kipas angin dr jrk krg lbh 60cm
2. 3 fan eks. kipas eksternal PC yg nganggur+adaptor 12V 1A buat nyedot udara dibelakang

btw klo ambil power USB langsung dr PS3 buat power cooling pad ada efek ke PS3ny ga?
ada saran?


1. kalo ane boleh saran ya mendingan jangan pake kipas angin gan, debunya banyak banget D
pake usb cooling fan jg cukup..
pake trik aja gan biar usb cooling fannya ga debu, dikasih penyaring serokan ikan di cooling padnya, trus disolatip D
2. sama gan shakehand

Quote:
Original Posted By Karim.ryuku
Lebih baik pake adaptor gan

Takutnya kalo ngambil power dari USB PS3 takutnya PS3nya malah panas *CMIIW


menurut ane ga terlalu masalah sih, ga terlalu banyak juga power yang disedot usb cooler fan dari ps3 .. watt kipas kan kecil gan..

CMIIW ya malus

Quote:
Original Posted By GugunHide
wew banyak amat kipasnya hammer: kalo ane sih cukup di bagian belakangnya aja buat nyedot panas keluar D jadi abis main ntu kipas di belakang di nyalain deh 12volt biar kenceng D dan panas keluar semua D tapi ngapapa deh yang penting tetep adem ps3nya D

kalo di xbox ane ngelubangin casingnya hammer: posisi mirip ama slim bolongannya D trus kipasnya yang 8cm anginya intake jadi buat better airflow D


banyak gan, daripada ylod D

males banget deh keluar duit demi masa depan yang ga pasti hammer:
Peace:

kalo ane sih ga masalah agak lambat kipas nya, yang standar2 aja.. dan arah dari sirkulasi udaranya searah.. (misal : dari depan ke belakang)

kalo kekencengan ngeri partisi di dalam ps3 nya itu sendiri agak guncang karena efek kipas nya yang super kencang itu.. kecuali agan bisa mengakali untuk meredam getaean dari kencangnya fan external agan \)

Quote:
Original Posted By llajoest
siapp gann.. dah ane taro di pekiwan yaa... beer:

cek kulkas jg ada yg dingin2.. cendolbig

kirbal donk gan,klo boleh.. malus


makasih gan, nanti ane kirbal deh
D

oiya gan, nanti ane tambahin tutorial cara solder tuh kabel2 fan eksternal ke "female input" buat adaptor ya.. soalnya kalo cuman pake solatip ya rawan lepas gan malus
kalo udah disolder, baru deh solatip D

cuman pengen ramein nih trit aja kok gan malus
GugunHide - 29/10/2011 12:04 AM
#497

Quote:
Original Posted By detros
banyak gan, daripada ylod D

males banget deh keluar duit demi masa depan yang ga pasti hammer:
Peace:

kalo ane sih ga masalah agak lambat kipas nya, yang standar2 aja.. dan arah dari sirkulasi udaranya searah.. (misal : dari depan ke belakang)

kalo kekencengan ngeri partisi di dalam ps3 nya itu sendiri agak guncang karena efek kipas nya yang super kencang itu.. kecuali agan bisa mengakali untuk meredam getaean dari kencangnya fan external agan \)


ya karna emang tipe fan ps3 itu tipe blower jadi cuma 1 arah doang airflow keluarnya beda ama xbox slim yang udah kek pc jadi panasnya nyebar ke segala arah hammer: iya kalo kenceng 12volt sih emang geter hammer: tapi imo keknya komponent dalem ps3nya sendiri emang dah rapet kok D kalo ane sih mau ngatur kecepatan kipasnya sih dari adaptor aja sih malus

sekalian ganti pastanya yang khusus buat oc/ bagusa misal kek tuniq TX2/3, ato sejenisnya D
detros - 29/10/2011 12:41 AM
#498

Quote:
Original Posted By GugunHide
ya karna emang tipe fan ps3 itu tipe blower jadi cuma 1 arah doang airflow keluarnya beda ama xbox slim yang udah kek pc jadi panasnya nyebar ke segala arah hammer: iya kalo kenceng 12volt sih emang geter hammer: tapi imo keknya komponent dalem ps3nya sendiri emang dah rapet kok D kalo ane sih mau ngatur kecepatan kipasnya sih dari adaptor aja sih malus

sekalian ganti pastanya yang khusus buat oc/ bagusa misal kek tuniq TX2/3, ato sejenisnya D


hahahahaa... kalo pc ya ngipasnya kemana2 emang gan.. ane kurang tau gan kalo xbox malus

iya, emang dah rapet gan.. dicegah aja tapi getarannya..soalnya bisa bikin solderan dalem nya geter, yah jelek2 nya lepas dah tu solderan hammer:

bisa aja kok gan diredam.. malus caranya pake styrofoam aja ditempelin di muara ps 3 nya, tepatnya di tempat2 agan taro tuh kipas D

styrofoamnya ga usah tebel2 gan, cukup 5 mili - 1 cm aja gan.. nah, nempelinnya juga pake double tip D

itu lumayan bgt kok buat ngurangin redamannya D

kl masalah thermal paste ane blom berani bongkar gan... takuts
aldiotharham - 29/10/2011 12:44 AM
#499

Quote:
Original Posted By detros
sorry gan baru mampir kemari lagi...

sekali agi makasih inpohnya

ane jadi make kipas nya gini...

1. yang di depan ane pake cooler yang biasa di jual toko2 game, fannya terdiri dari 5 kipas, dan terdiri dari 2 usb, fungsinya buat menyerap udara dingin ke dalam ps3

untuk no.2 dan 3, ane pake kipas yang ane bikin sesuai dengan tutorial di page 1

2. yang di samping kanan ane pake kipas 1 biji.. ane naro buat nyerep panas

(setelah ane cek.. ternyata yg di sebelah kanan itu emang punya 2 fungsi, untuk menyerap udara dingin dan mengeluarkan udara panas, nah di bagian atas ventilasi tuh buat nyerap udara nya, kalo yang bawah buat ngeluarin udara panasnya..)

jadi ane taro di bagian bawah, taro di tengah2, dan dimiringin, sehingga gak ganggu pengisapan udara dingin buat lubang yang di atas

3. di belakang ada 3 kipas.. fungsinya buat nyedot udara panas..

dan ini dah ane cek (menurut pengalaman ane)

bahwa kipas2 yang ane pasang di 3 tempat ini sangat berpengaruh untuk mendinginkan ps3 ane..
ane dah coba pake kipas buat yang di bagian depan doang atau yang di bagian belakang doang, dan hasilnya ps3 ane ga sedingin dengan kondisi ps3 ane dengan kipas2 yang telah ane cantumin di atas..

nanti ane kasih deh potonya

1. ini yang dari depan D

Spoiler for dari depan

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



2. ini yang dari kanan D

Spoiler for dari kanan

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



3. ini yang dari belakang D

Spoiler for dari belakang

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT





Penjelasan dah di post sebelumnya yah alesan ane make formasi kipas kayak gini D


kipas yg sebelah kanan nyedot udara panas keluar bentrok ga tuh sama kipas yg nyedot udara panas di belakang?
ChokielOQ - 29/10/2011 01:14 AM
#500

Quote:
Original Posted By godthick
kalo ga punya ac gimana bingungs

beliin dong malus


iye bener tuh gan.....Yb
Page 25 of 35 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT