Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 26 of 35 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >  Last ›

evangamers - 29/10/2011 01:32 AM
#501

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

klo pake AC, cukup 1 fan aj ke dalam ps3 fat nya...dijamin awet. bisa nitip gan sama ane fan kyk gini... cendols
detros - 29/10/2011 01:57 AM
#502

Quote:
Original Posted By aldiotharham
kipas yg sebelah kanan nyedot udara panas keluar bentrok ga tuh sama kipas yg nyedot udara panas di belakang?


bentrok gimane gan?? bingungs

nggak kok.. kan beda sisi D
aldiotharham - 29/10/2011 01:59 AM
#503

Quote:
Original Posted By evangamers
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

klo pake AC, cukup 1 fan aj ke dalam ps3 fat nya...dijamin awet. bisa nitip gan sama ane fan kyk gini... cendols


masalahnya ventilasi di sebelah kanan bagian bawahnya itu buat buang keluar

udara panasnya van,jadi kalo ventilasi belakang sama kanan bagian bawah

sama"buang udara panas,yang ada malah ga kebuang karna saling nyedot buat

buang udara panasnya CMIIW
detros - 29/10/2011 02:18 AM
#504

Quote:
Original Posted By evangamers
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

klo pake AC, cukup 1 fan aj ke dalam ps3 fat nya...dijamin awet. bisa nitip gan sama ane fan kyk gini... cendols


Quote:
Original Posted By aldiotharham
masalahnya ventilasi di sebelah kanan bagian bawahnya itu buat buang keluar

udara panasnya van,jadi kalo ventilasi belakang sama kanan bagian bawah

sama"buang udara panas,yang ada malah ga kebuang karna saling nyedot buat

buang udara panasnya CMIIW


setuju sama agan aldiot shakehand

D

kalo ane sih dimiringin aja fannya, jadi yang ventilasi bagian atas dapet udara buat masuk juga D
godthick - 29/10/2011 01:33 PM
#505

Quote:
Original Posted By evangamers
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

klo pake AC, cukup 1 fan aj ke dalam ps3 fat nya...dijamin awet. bisa nitip gan sama ane fan kyk gini... cendols


kalo gratis nboleh gan D
tataq87.jr - 29/10/2011 07:10 PM
#506

Quote:
Original Posted By godthick
kalo gratis nboleh gan D


buat sendiri gampang kok gan D
GugunHide - 29/10/2011 07:32 PM
#507

Quote:
Original Posted By evangamers
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

klo pake AC, cukup 1 fan aj ke dalam ps3 fat nya...dijamin awet. bisa nitip gan sama ane fan kyk gini... cendols


seharusnya di taro di bagian belakang itu buat ventilasi airflow ke dalem mesin D, exhaustnya itu yang di belakang gan yang ada 2 lobang
ajibsoy - 29/10/2011 09:30 PM
#508

Pengalaman ane.....diruangan non ac maen pes 2011 baru sekitar 20 menit (fat 40gb)...lgnsng mendengung tuh kipas.....sempet bingung ....alhasil ane cobain pake fan 2 biji dibelakang utk sedot hawa panas,ttp aja, bingung .....akhirnya ane coba buka casing tuh ps3...awalnya sempet bingung akhirnya ketemu juga tuh baut....klo sudah kebuka tuh casing lgsng bersihin gan deket powernya...pake koas ya...kalo punya kompressor tiup2 tuh kompressor ke bagian yg berdebu.....lakukan sebulan sekali....dijamin makyus....lebih hemat gan jangan pakein tuh casingnya.....tp hati2 thdp tetesan air ya.....semoga bermanfaat.....maklum cuma nubi....malu [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
tataq87.jr - 30/10/2011 11:30 AM
#509

Quote:
Original Posted By ajibsoy
Pengalaman ane.....diruangan non ac maen pes 2011 baru sekitar 20 menit (fat 40gb)...lgnsng mendengung tuh kipas.....sempet bingung ....alhasil ane cobain pake fan 2 biji dibelakang utk sedot hawa panas,ttp aja, bingung .....akhirnya ane coba buka casing tuh ps3...awalnya sempet bingung akhirnya ketemu juga tuh baut....klo sudah kebuka tuh casing lgsng bersihin gan deket powernya...pake koas ya...kalo punya kompressor tiup2 tuh kompressor ke bagian yg berdebu.....lakukan sebulan sekali....dijamin makyus....lebih hemat gan jangan pakein tuh casingnya.....tp hati2 thdp tetesan air ya.....semoga bermanfaat.....maklum cuma nubi....malu [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


ane maen pes 2011 jam2-an gak ada dengung gan, sama maen GT5 juga sama D
Karim.ryuku - 07/11/2011 07:46 PM
#510

maaf agan-agan mau tanya.

itu kipasnya lebih baik ditempelin ke PS3nya apa dikasih sedikit jarak?

makasih sebelumnya shakehand:
llajoest - 13/11/2011 11:33 AM
#511

Quote:
Original Posted By Karim.ryuku
maaf agan-agan mau tanya.

itu kipasnya lebih baik ditempelin ke PS3nya apa dikasih sedikit jarak?

makasih sebelumnya shakehand:


kasih jarak sedikit gan,biar getarannya ga kena ke bopdy ps3 nya,tar malah berisik suara plastik beradu.. \)
llajoest - 13/11/2011 11:37 AM
#512

Quote:
Original Posted By evangamers
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

klo pake AC, cukup 1 fan aj ke dalam ps3 fat nya...dijamin awet. bisa nitip gan sama ane fan kyk gini... cendols


bakal cepet berdebu bagian dalam ps3 nya gan.. D tar malah kepanasan terus lo ps3 nya.. \)

kok bnyk yg bilang di bagian kanan ps3 itu buat buang panas ya??
setau ane sih itu lubang buat hisap udara dr luar deh. klo mau test sangat gampang, waktu kipas ps3 lg kenceng, coba deh tempelin Tissue 1 lembar aja yg tipis,pasti tu tissue nempel ke lobang kanan ps3,bukan malah kedorong keluar. berarti kan itu lubang isap hawa ps3 ya. ato mgkn beda tipe beda pengaturan lubang buang panas nya ya. *(PS3 ane CECHG06 40GB)
harapanbangsa - 13/11/2011 01:37 PM
#513

agan sepuh semua,ane mau nanya,kalo hang trus langsung dmatiin power switch d blakang itu bsa ngerusak ga?
Karim.ryuku - 14/11/2011 10:00 AM
#514

Quote:
Original Posted By llajoest
kasih jarak sedikit gan,biar getarannya ga kena ke bopdy ps3 nya,tar malah berisik suara plastik beradu.. \)



Oh kasih sedikit jarak yah gan

Ok deh kalo gitu, makasih banget yah gan shakehand

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
agan sepuh semua,ane mau nanya,kalo hang trus langsung dmatiin power switch d blakang itu bsa ngerusak ga?


Setau ane sih gpp gan kalo ga sering

Tapi kalo ane sih kalo PS3nya hang biasanya coba teken aga lama tombol PS yang ada di stick

Kalo masih tetep ga bisa, teken tombol reset aga lama nekennya yang di deket tempat masukin CD (biasanya bisa mati)

Cobain dulu dua cara ane gan, kalo tetep ga bisa mati juga terpaksa pake switch off di belakang mesin PS3
harapanbangsa - 14/11/2011 07:46 PM
#515

Quote:
Original Posted By Karim.ryuku
Oh kasih sedikit jarak yah gan

Ok deh kalo gitu, makasih banget yah gan shakehand



Setau ane sih gpp gan kalo ga sering

Tapi kalo ane sih kalo PS3nya hang biasanya coba teken aga lama tombol PS yang ada di stick

Kalo masih tetep ga bisa, teken tombol reset aga lama nekennya yang di deket tempat masukin CD (biasanya bisa mati)

Cobain dulu dua cara ane gan, kalo tetep ga bisa mati juga terpaksa pake switch off di belakang mesin PS3

udah ane lakuin 2 2 nya gan ga ngaruh,malah udah pake sendal segala ngakak (sapa tau grounding listrik rmh ane ga baik), ps3 ane yg fat

udh lumayan sering sih,gara2 nge hang pas nyoba game (dr hdd eks)
llajoest - 16/11/2011 12:39 PM
#516

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
udah ane lakuin 2 2 nya gan ga ngaruh,malah udah pake sendal segala ngakak (sapa tau grounding listrik rmh ane ga baik), ps3 ane yg fat

udh lumayan sering sih,gara2 nge hang pas nyoba game (dr hdd eks)


ngakak kyanya si mmg ground nya ga bagus gan,harusnya si bisa cara itu.. D
sa_piules - 16/11/2011 04:28 PM
#517

salam kenal agan2..
dah seminggu ini ane pantengin trit ini gan.
n ane jadi tertarik buat nyoba buat juga.

kebetulah PS3 ane ceramic white, jadi ane cat dah kipasnya

ini gan hasil karya ane.

alat & Bahan :
- Kipas pc 4 buah ( @5.000 = 20.000)
- Paku ( buat ngebolongin triplek )
- Palu
- gergaji buat motong triplek
- Triplek warna putih yang buat ujian itu gan
- Kabel tis sekitar 40 buah ( 8.000 ) buat ngiket lubang di kipas dengan lubang di triplek yang sudah di lubangi dengan paku
- Adaptor 12 volt 1ampere merek sinyoku ( 40.000 ) mantap gan, kipas di jamin kenceng, n volt nya bisa di atur . ane rekomendasiin pake merek ini gan.
- Cat semprot merek Diton ( Harga 18.000 )

Ini gan foto setelah hampir jadi 85%.
Spoiler for cekidot

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


hehe.. maaf gan klo hasilnya kurang rapih, namanya juga masih amatir.
setelah di finishing dengan di cat putih jd keliatan lebih mantap gan, jadi lebih menyatu warnanya dengan PS3 ane malu

setelah pake ini, ps3 ane gak ngeluarin suara jumbo jet gan walau pun maen LA NOIRE 3 jam, tp kipasnya memang agak sedikit kencang, biasanya baru 5 menit klo maen game berat langsung jumbo jet :2thumbup
Karim.ryuku - 17/11/2011 12:54 PM
#518

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
udah ane lakuin 2 2 nya gan ga ngaruh,malah udah pake sendal segala ngakak (sapa tau grounding listrik rmh ane ga baik), ps3 ane yg fat

udh lumayan sering sih,gara2 nge hang pas nyoba game (dr hdd eks)


Iah kayanya bener tuh kata agan TS llajoest kayanya groundnya ga bagus

Quote:
Original Posted By sa_piules
salam kenal agan2..
dah seminggu ini ane pantengin trit ini gan.
n ane jadi tertarik buat nyoba buat juga.

kebetulah PS3 ane ceramic white, jadi ane cat dah kipasnya

ini gan hasil karya ane.

alat & Bahan :
- Kipas pc 4 buah ( @5.000 = 20.000)
- Paku ( buat ngebolongin triplek )
- Palu
- gergaji buat motong triplek
- Triplek warna putih yang buat ujian itu gan
- Kabel tis sekitar 40 buah ( 8.000 ) buat ngiket lubang di kipas dengan lubang di triplek yang sudah di lubangi dengan paku
- Adaptor 12 volt 1ampere merek sinyoku ( 40.000 ) mantap gan, kipas di jamin kenceng, n volt nya bisa di atur . ane rekomendasiin pake merek ini gan.
- Cat semprot merek Diton ( Harga 18.000 )

Ini gan foto setelah hampir jadi 85%.
Spoiler for cekidot

[IMG]https://lh4.googleusercontent.com/-4GIMxCvEFA8/TsN94Rare1I/AAAAAAAAAEM/ZJZKtSH2SNM/s640/Photo005 5.jpg[IMG]

[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-p8_KpsJysrc/TsN94f89AMI/AAAAAAAAAEY/esifNHjMtJc/s640/Photo005 6.jpg[IMG]

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[IMG]https://lh5.googleusercontent.com/-COd9xTLLQPQ/TsN96aIwh6I/AAAAAAAAAEg/7ZV_IiF0aLM/s640/Photo005 8.jpg[IMG]

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-J75azBP5zaU/TsN98LjmFSI/AAAAAAAAAEo/OxiaBgumN3g/s640/Photo006 0.jpg[IMG]

[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-k82rbQDAALA/TsN98APS15I/AAAAAAAAAEk/S79CXegeBYA/s640/Photo005 9.jpg[IMG]


hehe.. maaf gan klo hasilnya kurang rapih, namanya juga masih amatir.
setelah di finishing dengan di cat putih jd keliatan lebih mantap gan, jadi lebih menyatu warnanya dengan PS3 ane malu

setelah pake ini, ps3 ane gak ngeluarin suara jumbo jet gan walau pun maen LA NOIRE 3 jam, tp kipasnya memang agak sedikit kencang, biasanya baru 5 menit klo maen game berat langsung jumbo jet :2thumbup


Wow mantap gan asli thumbup:

Jadi kaya cooling fan yang dijual di eBa* D

Kreatif banget nih agan

Maen La noire 3 jam baru jumbo jet wih sukses nih cooler buatan agan
gurita_hitam - 17/11/2011 02:48 PM
#519

gan tu kan kabel kipasnya ada banyak ga???

yang mana yang disambungin ke carjer nokia nya???

trus cara nempelnya ke carjer..cuman nempelin biasa aja ya?? ato dimasukin ke lubangnya gan???? turs kabel yang hitam di iket diluar aja??( tentunya dikupas dulu kan kabelnya)

mohon infonya gan
sa_piules - 17/11/2011 03:42 PM
#520

Quote:
Original Posted By Karim.ryuku
Iah kayanya bener tuh kata agan TS llajoest kayanya groundnya ga bagus



Wow mantap gan asli thumbup:

Jadi kaya cooling fan yang dijual di eBa* D

Kreatif banget nih agan

Maen La noire 3 jam baru jumbo jet wih sukses nih cooler buatan agan


itu belum di cat sempurna gan, setelah ane cat semua jadi nya mantap. putih semua kayak nya menyatu dengan ps3 ane. hehe
gak sempet di foto, pas jadi langsung ane tester di ps3,

maaf gan ane maen la noir 3 jam belom jumbo jet gan, cuma kipas ps3 nya muter sedeng gan... :2thumbup
Page 26 of 35 | ‹ First  < 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT