Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 29 of 35 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›

dito.nindito26 - 28/12/2011 02:34 PM
#561

Wah ane mau nyoba buat di PS slim ane ahh biar aman ga cepet kena Ylod ahah mengantisipasi supaya ga terjadi hal2 yg tidak kita inginkan Yb
thanks gan tips nya
pangadean - 02/01/2012 09:24 PM
#562

trit bermutu harus d pertahankan biar gak tenggelem kayak bank century capedes... besok ane mo praktekin d ps3 ane !! big thanks to TS:2thumbup nice trhead..
velelophejuly - 06/01/2012 04:06 PM
#563

permisi agan2 semua..

wah kebetulan ane baru kemarin beli ps3 fat..

ane juga agak takut nhe kena YLOD ekh trnyta pas mampir dsni ada triknya buat menghindari YLOD..

Nice info!!

tapy mao tnya nhe agan semua yg da master
pake kipasnya yg ccok ps3 fat ukuran brpa??
pke charger N**ia yg colokanny gede ya??
trus kipasnya di taruh dket dimananya ps3 gan biar bisa efektif krja kipasny??

thank's b'4 all!!
minta bantuannya yak.. malu
tataq87 - 06/01/2012 04:14 PM
#564

Quote:
Original Posted By velelophejuly
permisi agan2 semua..

wah kebetulan ane baru kemarin beli ps3 fat..

ane juga agak takut nhe kena YLOD ekh trnyta pas mampir dsni ada triknya buat menghindari YLOD..

Nice info!!

tapy mao tnya nhe agan semua yg da master
pake kipasnya yg ccok ps3 fat ukuran brpa??
pke charger N**ia yg colokanny gede ya??
trus kipasnya di taruh dket dimananya ps3 gan biar bisa efektif krja kipasny??

thank's b'4 all!!
minta bantuannya yak.. malu


kipas ukuran 8cm / 6cm cukup kok gan. mending gak usah pake charger nokiyem, pake adapter 12v 1 amp aja biar anginya lebih semriwing ngakaks

efektif kalo di taro di belakang dengan posisi ngebuang panas dari dalem
velelophejuly - 06/01/2012 04:27 PM
#565

Quote:
Original Posted By tataq87
kipas ukuran 8cm / 6cm cukup kok gan. mending gak usah pake charger nokiyem, pake adapter 12v 1 amp aja biar anginya lebih semriwing ngakaks

efektif kalo di taro di belakang dengan posisi ngebuang panas dari dalem


oh begitu toh..
yang jual2 kipas ky gitu dmn yak??

ane cba cari di toko listrik dket rmah ane bused yg di jual kipas angin segede gaban gitu.. ngakak

taruhnya diblkng aj thuw??
depan,samping kiri kanan gak ush??

sry gan repotn maklum mse newbie pke ps3..
jd mst mnta bimbingannya nhe dr agan dan para masta semua..

tq atas pncerahannya!! malus
tataq87 - 06/01/2012 04:30 PM
#566

Quote:
Original Posted By velelophejuly
oh begitu toh..
yang jual2 kipas ky gitu dmn yak??

ane cba cari di toko listrik dket rmah ane bused yg di jual kipas angin segede gaban gitu.. ngakak

taruhnya diblkng aj thuw??
depan,samping kiri kanan gak ush??

sry gan repotn maklum mse newbie pke ps3..
jd mst mnta bimbingannya nhe dr agan dan para masta semua..

tq atas pncerahannya!! malus


depan sama samping bisa dikasih kipas gan, cuma kalo kotor, makin cepet berdebu dalem ps3nya. nyarinya di tokok komputer, bilang aja kipas buat cpu komputer
velelophejuly - 07/01/2012 07:12 AM
#567

Quote:
Original Posted By tataq87
depan sama samping bisa dikasih kipas gan, cuma kalo kotor, makin cepet berdebu dalem ps3nya. nyarinya di tokok komputer, bilang aja kipas buat cpu komputer


oh gtw gan..
sip deh tq gan ats pncerahannya.
ane cba cri dlo kipasnya..
smlm maen nfs lmyan pnas psnya..
jd rada ngeri jga.. takuts
velelophejuly - 08/01/2012 11:20 AM
#568

akhrnya da ane beli nhe kipas 2 bji..
tapy gak da yg ukurn kecil jadi ane beli yg agak gde..
220v coolernya wuah kenceng bner mpe adem bgd ps ane..
=D

thank's all yg uda kse wewejang wat ane..
comd.djodi - 08/01/2012 01:15 PM
#569

wkwkkwwk salah ps3 musnah ngakak
BigDika - 09/01/2012 11:48 AM
#570

Quote:
Original Posted By velelophejuly
akhrnya da ane beli nhe kipas 2 bji..
tapy gak da yg ukurn kecil jadi ane beli yg agak gde..
220v coolernya wuah kenceng bner mpe adem bgd ps ane..
=D

thank's all yg uda kse wewejang wat ane..


ati2 gan semakin gede cooler nya semakin gede daya magnet nya... takutnya ada dampak negatif ke ps nya \)
bayi99 - 09/01/2012 12:23 PM
#571

Quote:
Original Posted By BigDika
ati2 gan semakin gede cooler nya semakin gede daya magnet nya... takutnya ada dampak negatif ke ps nya \)


gtu yah mas dika,jd jgn deket dong ma ps nya kasih jarak 2-3 cm gtu?biar aman
BigDika - 10/01/2012 06:59 PM
#572

Quote:
Original Posted By bayi99
gtu yah mas dika,jd jgn deket dong ma ps nya kasih jarak 2-3 cm gtu?biar aman


sebaiknya ambil yang kecil aja, soalnya kan harus mepet sama ps nya biar maksimal D tapi semua kembali ke agan sih D
bayi99 - 11/01/2012 09:13 AM
#573

Quote:
Original Posted By BigDika
sebaiknya ambil yang kecil aja, soalnya kan harus mepet sama ps nya biar maksimal D tapi semua kembali ke agan sih D


aku kemaren buat mas dika,pake adapter 12 v yang 500 mA...tu pake 2 kipas ukuran 8x8 .suaranya klo deket ma mesin kayak jet,udah keras bgt
vaifreaks - 22/01/2012 04:26 PM
#574
Top Markoto 4 inpho
mantab gan...
ini dia yang ane cari2....
mau test ntar mlm akh...biar JumboJET.nya gag muncul lagi...

heheheheheheheheheh

makasih yo gan...:2thumbup: 2thumbup: 2thumbup: 2thumbup: 2thumbup: 2thumbup: 2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup
rakadutzz - 23/01/2012 03:41 PM
#575

Quote:
Original Posted By llajoest
Misi gann.. maho
Saya mo sharing sedikit tips buat yang pada make PS3 Fat yg refurbished ataupun bukan yg refurbished. D
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Pasti pada takut sama yg namanya YLOD kan, saya jg pastinya gan malu
Salah satu penyebab YLOD kan rata2 PS3 kepanasan bgt,apalagi yg FAT cell nya lbh gede dari yg slim klo ga salah, otomatis panas nya jg amboiii… hammer:

Klo mau test taro aja tangan di belakang PS3 nya,dijamin HOT gan! ngakak

Biasanya kipas PS3 Fat akan berputar lebih kenceng dan suaranya kya jumbo jet,nah itu berarti si PS3 nya kepanasan gan,minta diademin. Biasanya ini kejadian klo kita mainin game2 yg grafisnya berat,kya GTA atw GOW dan lain2, Klo bisa jgn terus dimainin,tp istirahatin dulu bentar,baru mulai main lagi.. \)

Kemungkinan ini dikareanakan sirkulasi udara di dalam body PS3 itu sendiri kurang bagus,jd system pembuangan panas nya kurang,walaupun kipas nya dah segede gaban tu buat dinginin GPU n CPU (IMHO)
Nah Tips yg ane bikin ini buat ngurangin gejala PS3 td kepanasan dan kipas nya ngebut, dan mungkin ini salah satu cara buat kita untuk menjaga PS3 dari serangan YLOD takut
Ane dah test cara ini sekitar 2 bulan lebih,FYI tempat game ane ga pake AC n ga pake kipas angin juga 

Oke kelamaan ngedongeng males ane, hahaha…
Gini caranya gann D

Alat2 yg mesti disiapin :
1. 3 Biji kipas Komputer yg kecil, ukuran 6x6 klo ga salah. Harganya sekitar 7rb – 15rb di toko2 komputer.
ni penampakannya D
Spoiler for kipas gan..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



2. Charger nokia , 1 biji aje. Klo beli yg palsu bnyk kok ,harga sekitar 15rb – 30rb di toko hengpon bnyk. Klo ada uang lebih bisa beli adaptor yg 12Volt, biasanya harga 50rb an..
Spoiler for charger nya gan..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


3. Cutter buat kupas kabel nya jgn lupa maho

4. Beli cendol jg buat nemenin bikin kipas nya.. beer:

Sekarang cara bikinnya gan iloveindonesia

1. Kipas komputer ada 2 kabel, Merah dan Hitam
Kupas 2cm ujung2 kabelnya pake cutter ato pake gunting kuku jg bisa.
lakuin jg pada kipas2 yg lain ya..
Spoiler for kipas..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

2. klo dah di kupas semua, lalu gabungin kabel nya dari ke 3 kipas td, Merah ke Merah - Hitam ke Hitam. jgn sampe salah yaa army:

3. Kabel beress, lalu jgn lupa minum cendol dulu gan, haus nih.. :cool

Sekarang tinggal tahap nyambung aja gan..

1. Siapin charger nokiyem eh nok*a td.

2. iket kabel hitam dari kipas ke batang nya charger

3. Masukin kabel merah kedalam batang charger

ni penampakannya.. \)
Spoiler for kipas gan..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


4. trus plester atau isolasi aja iketannya biar ga lepas2 yaa.. :cool

Selesaii \)

Sekarang tinggal taro aja di belakang PS3 Fat agan.
INGAT!!! Posisi kipas nya membuang angin yaa,jd kipas nya nyemprot angin ke arah luar PS3 bukan malah ke dalam PS3.. INGAATTT!!! klo ga PS3 agan bakalan musnah najis

ni penampakannya \)

Spoiler for kipas nyedot angin dr dalam PS3..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


cara ini ane dah test buat main game berat td dan game2 lain, tiap hari main 3-4Jam an, klo libur biasanya bisa 8 jam lebih,PS3 ga mati n ttp on game. Dan penyakit kipas ngebut dan notifikasi mesin kepanasan di kanan atas layar, ga nongol2 lagi .. kiss

Tp lebih baik jgn terlalu disiksa PS3,orang aja klo disiksa bisa tewas,apalagi PS3.. ngakak

Perlu diingat cara ini ga menjamin PS3 agan ga kena YLOD ya, tp minimal kita antisipasi dulu untuk mengurangi gejala2 menuju YLOD. syukur2 ga akan kena YLOD.. amien malu

Tambahan gan, Setelah selesai main dan matiin PS3, dianjurkan kipas di belakang jgn langsung dimatikan juga, guna nya untuk membuang udara panas yg masih terjebak di dlm PS3. tetap nyalakan 1-2menit sudah cukup kok,baru matikan kipasnya.. \)

Gann ... PS3 Ane Dah kaya yang Agan Sampein koo masih Bunyi Kenceng Ya ??bingung:cd:mewek
vaifreaks - 23/01/2012 10:08 PM
#576

sama nasib kita gan rakadutzz....bingung
harapanbangsa - 23/01/2012 10:19 PM
#577

rata2 umur ps3 (fat) ampe brapa tahun ya gan?punya ane dr taun 2009
tiap maen paling cuma sejam, itu pun 2 hari sekali paling
pernah jg cuma seminggu sekali
oh iya tiap abis maen langsung ane masukin lemari kaca gan
DeSuccesor - 24/01/2012 06:41 AM
#578

Nice Inpoh nih, sip ane coba ya Ilmunya
harapanbangsa - 24/01/2012 01:27 PM
#579

nanya lagi gan,drumah ane blakangan ini sering mati lampu,kalo ps3 keseringan mati gr2 mati lampu bsa rusak ga gan?ada solusinya?make psu ya katanya?thx
morbay - 25/01/2012 06:10 AM
#580

ijin nyimak gan:cool
Page 29 of 35 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT