Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 30 of 35 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 

arymas0303 - 25/01/2012 11:36 PM
#581

Nice Info Gan..
Ada Tambahan Lagi Gan..
Cobain Lapping Heatsink PS 3 agan..
Terus Thermal pake artic silver..
Ane Udah Coba Dan Hasilnya Sangat2 Muanttaappp..
Kipas JET Ane Alhamdulillah Udah Nggak Nongol Lagi Gan..
bajinroetlaknat - 28/01/2012 08:41 PM
#582

Quote:
Original Posted By arymas0303
Nice Info Gan..
Ada Tambahan Lagi Gan..
Cobain Lapping Heatsink PS 3 agan..
Terus Thermal pake artic silver..

Ane Udah Coba Dan Hasilnya Sangat2 Muanttaappp..
Kipas JET Ane Alhamdulillah Udah Nggak Nongol Lagi Gan..


Wewh bahasanya teknis amitt bingung
Bisa kasih tutoriol pideonya ? \)
op13 - 04/02/2012 11:10 AM
#583

Quote:
Original Posted By bajinroetlaknat
Wewh bahasanya teknis amitt bingung
Bisa kasih tutoriol pideonya ? \)


Dilapping itu di bersihkan gan, kalo bisa yang sampe kinclong tapi jangan pake autosol dan kawan-kawan cukup gosok dengan amplas ukuran terkecil (2000 keatas), kalo thermal itu bahan penghantar panas dari procesor/core ke hsf/heatsink, merk artic colling biasanya yang dipake, kalo agan di surabaya cari aja di THR banyak yang jual hargae sktr 80an ribu, cmiiw....
inozochan - 05/02/2012 08:16 PM
#584

aneh udah ikutin tutorial trit ini,,
sukses besar,, iloveindonesias

ps3 FAT ane awet meski digeber terus2an, meski generasi pertama,,,
trit yg bermanfaat,,,

bahkan banyak temen2 ane yg minat beli PS3 ane karena dikira anti panas,,

yang penting hindarkan dari debu aja, sebenarnya kipas gede daleman PS3 Fat udh cukup kok,,

:games
algorithm.h - 06/02/2012 01:21 AM
#585

Gan kalo untuk Playstation 3 Slim gimana caranya bikin supaya adem gan?
harapanbangsa - 06/02/2012 08:10 AM
#586

gan itu kalo ngipasin ps3 dari samping kanan kan ya bukan dr belakang?
Zellmeyer - 07/02/2012 08:06 AM
#587

Quote:
Original Posted By llajoest
Misi gann.. maho
Saya mo sharing sedikit tips buat yang pada make PS3 Fat yg refurbished ataupun bukan yg refurbished. D
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Pasti pada takut sama yg namanya YLOD kan, saya jg pastinya gan malu
Salah satu penyebab YLOD kan rata2 PS3 kepanasan bgt,apalagi yg FAT cell nya lbh gede dari yg slim klo ga salah, otomatis panas nya jg amboiii… hammer:

Klo mau test taro aja tangan di belakang PS3 nya,dijamin HOT gan! ngakak

Biasanya kipas PS3 Fat akan berputar lebih kenceng dan suaranya kya jumbo jet,nah itu berarti si PS3 nya kepanasan gan,minta diademin. Biasanya ini kejadian klo kita mainin game2 yg grafisnya berat,kya GTA atw GOW dan lain2, Klo bisa jgn terus dimainin,tp istirahatin dulu bentar,baru mulai main lagi.. \)

Kemungkinan ini dikareanakan sirkulasi udara di dalam body PS3 itu sendiri kurang bagus,jd system pembuangan panas nya kurang,walaupun kipas nya dah segede gaban tu buat dinginin GPU n CPU (IMHO)
Nah Tips yg ane bikin ini buat ngurangin gejala PS3 td kepanasan dan kipas nya ngebut, dan mungkin ini salah satu cara buat kita untuk menjaga PS3 dari serangan YLOD takut
Ane dah test cara ini sekitar 2 bulan lebih,FYI tempat game ane ga pake AC n ga pake kipas angin juga 

Oke kelamaan ngedongeng males ane, hahaha…
Gini caranya gann D

Alat2 yg mesti disiapin :
1. 3 Biji kipas Komputer yg kecil, ukuran 6x6 klo ga salah. Harganya sekitar 7rb – 15rb di toko2 komputer.
ni penampakannya D
Spoiler for kipas gan..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



2. Charger nokia , 1 biji aje. Klo beli yg palsu bnyk kok ,harga sekitar 15rb – 30rb di toko hengpon bnyk. Klo ada uang lebih bisa beli adaptor yg 12Volt, biasanya harga 50rb an..
Spoiler for charger nya gan..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


3. Cutter buat kupas kabel nya jgn lupa maho

4. Beli cendol jg buat nemenin bikin kipas nya.. beer:

Sekarang cara bikinnya gan iloveindonesia

1. Kipas komputer ada 2 kabel, Merah dan Hitam
Kupas 2cm ujung2 kabelnya pake cutter ato pake gunting kuku jg bisa.
lakuin jg pada kipas2 yg lain ya..
Spoiler for kipas..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

2. klo dah di kupas semua, lalu gabungin kabel nya dari ke 3 kipas td, Merah ke Merah - Hitam ke Hitam. jgn sampe salah yaa army:

3. Kabel beress, lalu jgn lupa minum cendol dulu gan, haus nih.. :cool

Sekarang tinggal tahap nyambung aja gan..

1. Siapin charger nokiyem eh nok*a td.

2. iket kabel hitam dari kipas ke batang nya charger

3. Masukin kabel merah kedalam batang charger

ni penampakannya.. \)
Spoiler for kipas gan..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


4. trus plester atau isolasi aja iketannya biar ga lepas2 yaa.. :cool

Selesaii \)

Sekarang tinggal taro aja di belakang PS3 Fat agan.
INGAT!!! Posisi kipas nya membuang angin yaa,jd kipas nya nyemprot angin ke arah luar PS3 bukan malah ke dalam PS3.. INGAATTT!!! klo ga PS3 agan bakalan musnah najis

ni penampakannya \)

Spoiler for kipas nyedot angin dr dalam PS3..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


cara ini ane dah test buat main game berat td dan game2 lain, tiap hari main 3-4Jam an, klo libur biasanya bisa 8 jam lebih,PS3 ga mati n ttp on game. Dan penyakit kipas ngebut dan notifikasi mesin kepanasan di kanan atas layar, ga nongol2 lagi .. kiss

Tp lebih baik jgn terlalu disiksa PS3,orang aja klo disiksa bisa tewas,apalagi PS3.. ngakak

Perlu diingat cara ini ga menjamin PS3 agan ga kena YLOD ya, tp minimal kita antisipasi dulu untuk mengurangi gejala2 menuju YLOD. syukur2 ga akan kena YLOD.. amien malu

Tambahan gan, Setelah selesai main dan matiin PS3, dianjurkan kipas di belakang jgn langsung dimatikan juga, guna nya untuk membuang udara panas yg masih terjebak di dlm PS3. tetap nyalakan 1-2menit sudah cukup kok,baru matikan kipasnya.. \)


Gan semisal dicolokkan langsung ke listrik AC, harus pakai apa biar kipasnya tidak korslet?
tataq87 - 07/02/2012 08:12 AM
#588

Quote:
Original Posted By algorithm.h
Gan kalo untuk Playstation 3 Slim gimana caranya bikin supaya adem gan?


sama aja gan kayak FAT, tinggal pasang kipas dibelakang PS3 slimnya dengan posisi ngebuang panas

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
gan itu kalo ngipasin ps3 dari samping kanan kan ya bukan dr belakang?


samping kanan katanya buat udara masuk sama keluar gan. disaranin sih gak usah dikipasin gan. takut cepet debuan daleman ps3 nya.

belakang khusus buat exhaust CMIIW

Quote:
Original Posted By Zellmeyer
Gan semisal dicolokkan langsung ke listrik AC, harus pakai apa biar kipasnya tidak korslet?


kalo kipas di trit ini dicolokin ke listrik ac kayaknya gak bakalan korslet yg ada jebol D

kalo ke listrik AC ada kipas khususnya gan, kipas industri klo gak salah istilahnya CMIIW
Zellmeyer - 07/02/2012 08:18 AM
#589

Quote:
Original Posted By tataq87

kalo kipas di trit ini dicolokin ke listrik ac kayaknya gak bakalan korslet yg ada jebol D

kalo ke listrik AC ada kipas khususnya gan, kipas industri klo gak salah istilahnya CMIIW


Oh gak kuat ya gan pakai listrik AC bingungs
gan itu yang dimasukkan ke dalam colokan charger memangnya bisa? kan serabut kabelnya kecil? bingungs
lalu mengapa gak pakai kipas industri saja? apa mahal sekali harganya? bingungs
maaf nubi banyak tanya o
onta.arab - 12/02/2012 11:19 PM
#590

ane pake slim nih gan, rencana mau bikin juga nih cooling fan handmade begini, mau tanya kalo di slim ada tempat sirkulasi belakang-depan-kanan ga ya kaya fat? terus sirkulasi belakang-depan-kanan sirkulasi in-out udaranya sama ga? tolong pencerahan sesepuh beer:
todijelek - 16/02/2012 04:12 PM
#591

gan liat nya fan ps3 yg in dan out gmn ya??takutnya salah pasang??..
psholic - 17/02/2012 10:29 AM
#592

sperti itu bisa kambuh lagi..nah ane punya bro kenalan nih yg bisa fix-problem ps3 itu secara PERMANENT

Spoiler for LINK NYA GAN[/color]]LINK NYA GAN


ato id kaskus doi nih

Spoiler for id kaskus'a
tataq87 - 17/02/2012 10:36 AM
#593

Quote:
Original Posted By Zellmeyer
Oh gak kuat ya gan pakai listrik AC bingungs
gan itu yang dimasukkan ke dalam colokan charger memangnya bisa? kan serabut kabelnya kecil? bingungs
lalu mengapa gak pakai kipas industri saja? apa mahal sekali harganya? bingungs
maaf nubi banyak tanya o


mending jangan pake charger nokiyem gan, lemes punya puterannya, ngabis2in waktu, sekalian pake adaptor 1A 12 V aja, biar kenceng muter kipasnya. trus dikasih steker / clokan

Quote:
Original Posted By onta.arab
ane pake slim nih gan, rencana mau bikin juga nih cooling fan handmade begini, mau tanya kalo di slim ada tempat sirkulasi belakang-depan-kanan ga ya kaya fat? terus sirkulasi belakang-depan-kanan sirkulasi in-out udaranya sama ga? tolong pencerahan sesepuh beer:


slim cuma ada 2 lubang gan, in dari depan, out di belakang
CMIIW

Quote:
Original Posted By todijelek
gan liat nya fan ps3 yg in dan out gmn ya??takutnya salah pasang??..


pasang aja di belakang ps3 gan, arah angin keluar ps3 bukan ke dalem
maximily - 24/02/2012 01:31 PM
#594

wah untung ane baca ini gan, soalnya abis buat fan colok ke usb ps3... kata TS sama aja bisa bkin YLOD, jadi akan ane rombak lagi gan kaya yag diajarkan agan TS:2thumbup:2thumbup
aholicholic - 27/02/2012 08:07 PM
#595
Agan bantu nubie ini
mau tanya dong refurbish sony cechg04 itu kuat gak sih? ato malah rawan?,sekalian mau tanya suara fan ps3 yang normal itu gimana,hening terus dari awal sampe mati,atau berdengung kayak laptop?
JoshPram - 29/02/2012 07:28 PM
#596

thanks gan untuk sharenya...kalau tau gini mah..ane ga usah nabung jungkir balik ampek tiarap untuk beli SLIM.. tapi sudah dibeli sih yang SLIM..walaupun yang SLIM 120 Giga..tapi awet Banget Sampai sekarang.. walaupun paling lama main 3-4 jam.. tapi dibersihkan juga..

sebelum SLIM ane beli yang FAT 160 Giga.. waoo.. yan FAT loh yang 160 giga yang dikeluarkan SONY setelah 80 Giga setelah itu yang FAT 160 uda ga diproduksi lagi... yah gitu... ane pikir tahan lama...(lumayan hampir 1 tahun) eeh kena deh namanya Penyakit HERPES..eehh YLOD..gitu. yauda... ane bingung dan nangis..gitu... tapi setelah diservice cumat lagi...cumat lagi... trus dijual deh.. Tau ada Share kipas gini ga ane jual Tu FAT..karena BODY lo Mantep..plus Touch Panel lagi...ckckckc...yang slim Push Buttom to My Finger..hehehe.. (CURHAT MODE ON..) btw..

mantapp!! thanks gan.... sip!!:addfriends
JoshPram - 01/03/2012 02:12 PM
#597

Quote:
Original Posted By aholicholic
mau tanya dong refurbish sony cechg04 itu kuat gak sih? ato malah rawan?,sekalian mau tanya suara fan ps3 yang normal itu gimana,hening terus dari awal sampe mati,atau berdengung kayak laptop?



saya bantu gan... baik itu yang non Refurbish ataupun Refurbish suara fan Ps3 yang normal kayak Kayak suara Laptop (nguung...) kalau hening yah mati gan kipasnya... tapi kalau ditengah-tengah asik game lalu suaranya kipasnya agak lebih besar bunyinya..dan semakin besar itu tandanya mulai harus segera dimatikan dulu PS3nya(tentu save dulu dong gamenya,,)
ok!! gan..mungkin bisa sedikit membantu.. Enjoy Game yah.. PS3 THE Best Game lah!!:addfriends
aholicholic - 01/03/2012 04:14 PM
#598

Quote:
Original Posted By JoshPram
saya bantu gan... baik itu yang non Refurbish ataupun Refurbish suara fan Ps3 yang normal kayak Kayak suara Laptop (nguung...) kalau hening yah mati gan kipasnya... tapi kalau ditengah-tengah asik game lalu suaranya kipasnya agak lebih besar bunyinya..dan semakin besar itu tandanya mulai harus segera dimatikan dulu PS3nya(tentu save dulu dong gamenya,,)
ok!! gan..mungkin bisa sedikit membantu.. Enjoy Game yah.. PS3 THE Best Game lah!!:addfriends

thanks ya gan,\)b makasih share nya,kirain kalo bunyinya kaya laptop itu udah kepanasan,eh ternyata enggak,..alkamdulilah,eh alhamdullilah

sebelum autoshutdown gara2 overheating,itu harus ngelewati tahap kipas jumbo jet dulu apa tiba tiba mati aja ps3nya?
kazaav - 01/03/2012 10:02 PM
#599

kalo pake vakum cleaner

gmna yah ?
aholicholic - 02/03/2012 08:52 PM
#600

Quote:
Original Posted By kazaav
kalo pake vakum cleaner

gmna yah ?


Gak apa apa gan,pake yang powernya paling low,tiap habis main dibersihin,ato kalo mau beli aja usb vacum cleaner yang buat laptop2 tuh kan ada...bisa di pake bisa
Page 30 of 35 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT