Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 31 of 35 | ‹ First  < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 

kazaav - 02/03/2012 11:13 PM
#601

Quote:
Original Posted By aholicholic


Gak apa apa gan,pake yang powernya paling low,tiap habis main dibersihin,ato kalo mau beli aja usb vacum cleaner yang buat laptop2 tuh kan ada...bisa di pake bisa


umm

apa bener bener gak beresiko tuh ?
ando spider - 02/03/2012 11:29 PM
#602

Quote:
Original Posted By aholicholic


Gak apa apa gan,pake yang powernya paling low,tiap habis main dibersihin,ato kalo mau beli aja usb vacum cleaner yang buat laptop2 tuh kan ada...bisa di pake bisa



Quote:
Original Posted By kazaav


umm

apa bener bener gak beresiko tuh ?


Wah, kalo colok pake usb ke ps3 mending jangan dah. Karena itu vacum tetep akan make tenaga listrik dari ps3, jadi kayak percuma. Mending yang colok kelistrik aja, jadi gak make tenaga ps3.

kazaav - 03/03/2012 11:55 AM
#603

Quote:
Original Posted By ando spider





Wah, kalo colok pake usb ke ps3 mending jangan dah. Karena itu vacum tetep akan make tenaga listrik dari ps3, jadi kayak percuma. Mending yang colok kelistrik aja, jadi gak make tenaga ps3.



umm gt yah gan

tp apa penggunaan vakum cleaner bwt ps3 emank di sarankan yah ?
ando spider - 03/03/2012 12:03 PM
#604

Quote:
Original Posted By kazaav


umm gt yah gan

tp apa penggunaan vakum cleaner bwt ps3 emank di sarankan yah ?


Selama si vacum cleaner membuang si angin keluar dari ps3 sih gak masalah. Kalo yang kedalam itu yang bahaya (berdasarkan page 1 mengenai konsep bikin kipas sendiri, pastinya konsepnya sama aja cuma beda alat)
kazaav - 03/03/2012 01:04 PM
#605

Quote:
Original Posted By ando spider


Selama si vacum cleaner membuang si angin keluar dari ps3 sih gak masalah. Kalo yang kedalam itu yang bahaya (berdasarkan page 1 mengenai konsep bikin kipas sendiri, pastinya konsepnya sama aja cuma beda alat)


umm

kedalam gmna gan ?
yuji09 - 03/03/2012 01:08 PM
#606

Quote:
Original Posted By kazaav


umm

kedalam gmna gan ?

sorry saya edit font nya
sakit mata baca font kyk gini dibikin bold

maksdunya vacum cleaner nya bukan sedot (keluar) hawa panas, tapi malah niup (kedalam) hawa panas.

fungsi dikasih kipas yang ada di page one itu kan untuk ngeluarin hawa panas dari dalam mesin.
nah sama juga cara kerja nya kalau pakai vacum, sedot udara panas dari dalam mesin.




kazaav - 03/03/2012 05:45 PM
#607

Quote:
Original Posted By yuji09

sorry saya edit font nya
sakit mata baca font kyk gini dibikin bold

maksdunya vacum cleaner nya bukan sedot (keluar) hawa panas, tapi malah niup (kedalam) hawa panas.

fungsi dikasih kipas yang ada di page one itu kan untuk ngeluarin hawa panas dari dalam mesin.
nah sama juga cara kerja nya kalau pakai vacum, sedot udara panas dari dalam mesin.






ummm

umm berarti gak usah beli yg usb
llajoest - 04/03/2012 05:18 AM
#608

Quote:
Original Posted By kazaav

umm gt yah gan

tp apa penggunaan vakum cleaner bwt ps3 emank di sarankan yah ?


klo vacum yg buat notebokk si ngisepnya ga kenceng gan. vacum dipake klo buat bersihin ps3 aja. ane jg pake vacum tp yg gede, 1 bulan sekali buat bersihin (tergantung intensitaas main sm kondisi tmpt main ya)
klo buat hari2 main ya pake kipas aja, n dah teruji aman kok selama ga ambil supply power dr PS3 ya. D
kazaav - 04/03/2012 09:24 AM
#609

Quote:
Original Posted By llajoest


klo vacum yg buat notebokk si ngisepnya ga kenceng gan. vacum dipake klo buat bersihin ps3 aja. ane jg pake vacum tp yg gede, 1 bulan sekali buat bersihin (tergantung intensitaas main sm kondisi tmpt main ya)
klo buat hari2 main ya pake kipas aja, n dah teruji aman kok selama ga ambil supply power dr PS3 ya. D


eh kipas angin yah ?

gw seh main.y druang ac.......tinggal was was aja tentang debu dlm ps3
aholicholic - 04/03/2012 11:10 AM
#610

Quote:
Original Posted By llajoest
klo vacum yg buat notebokk si ngisepnya ga kenceng gan. vacum dipake klo buat bersihin ps3 aja. ane jg pake vacum tp yg gede, 1 bulan sekali buat bersihin (tergantung intensitaas main sm kondisi tmpt main ya)
klo buat hari2 main ya pake kipas aja, n dah teruji aman kok selama ga ambil supply power dr PS3 ya. D


gan aku beli vacum laptop terus ane kulitin kabelnya,terus ane sambung ke adaptor laptop uh kulit jari ketarik-tarik... bahaya gak yaaa,vacum agan kalo diset low power bisa narik kulit gak??
kazaav - 04/03/2012 06:57 PM
#611

Quote:
Original Posted By aholicholic


gan aku beli vacum laptop terus ane kulitin kabelnya,terus ane sambung ke adaptor laptop uh kulit jari ketarik-tarik... bahaya gak yaaa,vacum agan kalo diset low power bisa narik kulit gak??


umm

kalo ada apa-apa posting disini yah gan, gw jg mau beli kea.y tp bukan yg usb
llajoest - 05/03/2012 05:06 PM
#612

Quote:
Original Posted By kazaav
eh kipas angin yah ?

gw seh main.y druang ac.......tinggal was was aja tentang debu dlm ps3


klo main di ruang AC si bagus gan,jd ga terlalu kepanasan ps3 nya. D

Quote:
Original Posted By aholicholic
gan aku beli vacum laptop terus ane kulitin kabelnya,terus ane sambung ke adaptor laptop uh kulit jari ketarik-tarik... bahaya gak yaaa,vacum agan kalo diset low power bisa narik kulit gak??


ya karena tegangan atau voltase USB kan kecil, sekitar 5Volt. klo adaptor laptop bisa 11 Volt lebih, ga aneh klo vacum nya bisa kenceng nyedotnya,krn kipas nya jg dipakasakan muter kenceng. akibatnya ya umur tu vacuum ga akan lama, krn diberi tegangan dan daya yg lebih dari seharusnya. D
HansCristian - 05/03/2012 05:32 PM
#613

kalo maen cuma sejam sehari aman kan ya D
haruka89 - 05/03/2012 09:21 PM
#614

Quote:
Original Posted By HansCristian
kalo maen cuma sejam sehari aman kan ya D


y gan bgt2 gan amamnya sal debunya aj jgn numpuk

btw mank gpp gan d isep vacum debu di ps3!!!???g ngerusak ps3nya gan???
llajoest - 06/03/2012 02:35 PM
#615

Quote:
Original Posted By HansCristian
kalo maen cuma sejam sehari aman kan ya D


Klo kondisinya kepanasan tu PS3,wlau sejam jg bahaya gan.. D
Quote:
Original Posted By haruka89
y gan bgt2 gan amamnya sal debunya aj jgn numpuk

btw mank gpp gan d isep vacum debu di ps3!!!???g ngerusak ps3nya gan???


ga masalah, yg disedot rutin klo ane si lubang hisap udara di kanan n depan, sama lubang buang udara di belakang (PS3 FAT)
HansCristian - 06/03/2012 04:50 PM
#616

Quote:
Original Posted By llajoest
Klo kondisinya kepanasan tu PS3,wlau sejam jg bahaya gan.. D


ga masalah, yg disedot rutin klo ane si lubang hisap udara di kanan n depan, sama lubang buang udara di belakang (PS3 FAT)


adem kok gan D
sayalahpedagang - 06/03/2012 05:08 PM
#617

wah nice inpoh bgt gan..akan ane coba lakuin tapi agak bingung itu kabel merahnya di tempelin di ujung masukin dalem apa di putih"nya aja ya? bingung
Bizquitecoklat - 06/03/2012 09:38 PM
#618

Gan, mohon pencerahannya nih!!
Ane mw buat kipas ps jg nih..
Klw ane mw pake charger laptop yg 18.5 V, bsa ga??
Rencananya ane mw pke fan pc yg 8 cm..
Soalnya ane takutnya fannya mlah jd cpt rusak..
Oia, trus untuk pemakaian 1 adaptor 12v 1A tuh, maksimalnya buat berapa pcs fan 8 cm ya?? [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
llajoest - 07/03/2012 11:04 AM
#619

Quote:
Original Posted By sayalahpedagang
wah nice inpoh bgt gan..akan ane coba lakuin tapi agak bingung itu kabel merahnya di tempelin di ujung masukin dalem apa di putih"nya aja ya? bingung

klo pake charger nokiyem ya yg merah masukin ke dalam gan. klo pake adaptor 12V lsg tempel aja merah ke merah, hitam ke hitam. D

Quote:
Original Posted By Bizquitecoklat
Gan, mohon pencerahannya nih!!
Ane mw buat kipas ps jg nih..
Klw ane mw pake charger laptop yg 18.5 V, bsa ga??
Rencananya ane mw pke fan pc yg 8 cm..
Soalnya ane takutnya fannya mlah jd cpt rusak..
Oia, trus untuk pemakaian 1 adaptor 12v 1A tuh, maksimalnya buat berapa pcs fan 8 cm ya?? [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


pake adapter 18.5V bisa aja,tp cepet jebol gan kipasnya. rata2 kipas PC cuma butuh tegangan 5-12V,lebih dari itu putaran kipas kenceng bgt plus cepet jebol krn kelebihan tegangan.
klo pake 12V 1A, cukup 3-4 kipas kok. \)
Bizquitecoklat - 07/03/2012 12:22 PM
#620

Quote:
Original Posted By llajoest
klo pake charger nokiyem ya yg merah masukin ke dalam gan. klo pake adaptor 12V lsg tempel aja merah ke merah, hitam ke hitam. D



pake adapter 18.5V bisa aja,tp cepet jebol gan kipasnya. rata2 kipas PC cuma butuh tegangan 5-12V,lebih dari itu putaran kipas kenceng bgt plus cepet jebol krn kelebihan tegangan.
klo pake 12V 1A, cukup 3-4 kipas kok. \)


Jd klw pke adaptor 12 V, kabelnya di kupas ya gan??
Trus klw di pke buat 4 kipas, putaran kipasnya ga bakalan turun?
Page 31 of 35 | ‹ First  < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT