Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 32 of 35 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 

llajoest - 09/03/2012 09:27 AM
#621

Quote:
Original Posted By Bizquitecoklat
Jd klw pke adaptor 12 V, kabelnya di kupas ya gan??
Trus klw di pke buat 4 kipas, putaran kipasnya ga bakalan turun?


yup,mending kupas aja trus iket deh tu kabel nya jd makin kuat.
klo buat 4 kipas msh bisa kyanya,asal jgn kipas yg butuh daya gede aja.
klo ane pake 3 kipas dah cukup bgt kok. Yb
sayalahpedagang - 12/03/2012 08:39 AM
#622

ane dah coba jurus agan yang 1 ini sudah jadi kipasnya..tapi kaga kuat muter harus di pancing di puter dlu baru deh kipasnya 3-3nya bisa nyala..kalo agan sperti itu juga kah?
Ane pake charger nokiyem bajakan 20rebu ngakak

Penampakannya nanti yaD
llajoest - 14/03/2012 06:24 PM
#623

Quote:
Original Posted By sayalahpedagang
ane dah coba jurus agan yang 1 ini sudah jadi kipasnya..tapi kaga kuat muter harus di pancing di puter dlu baru deh kipasnya 3-3nya bisa nyala..kalo agan sperti itu juga kah?
Ane pake charger nokiyem bajakan 20rebu ngakak

Penampakannya nanti yaD


wah klo bisa ganti adaptor beneran aja gan yg 1 Ampere keatas,klo charger nokiyem kurang gitu kenceng muternya apalagi dibebanin kipas bnyk.. D
aholicholic - 14/03/2012 07:36 PM
#624

gan,maen di harddisk eksternal itu aman gak sih? kok lampu indikator CPU ps3 ane kedip2 terus,kaya kerja keras gitu? jadi takut ...
bantu ya gan....
ijoest - 15/03/2012 09:20 AM
#625

Quote:
Original Posted By aholicholic
gan,maen di harddisk eksternal itu aman gak sih? kok lampu indikator CPU ps3 ane kedip2 terus,kaya kerja keras gitu? jadi takut ...
bantu ya gan....


ga masalah kok gan,klo dia kedip2 itu mmg berarti dia lg baca dari hdd eksternal n system nya juga. \)
smg ps3 nya awet ya gan.. beer:
aholicholic - 15/03/2012 03:25 PM
#626

Quote:
Original Posted By ijoest
ga masalah kok gan,klo dia kedip2 itu mmg berarti dia lg baca dari hdd eksternal n system nya juga. \)
smg ps3 nya awet ya gan.. beer:

amiiiiin gaann
tapi apa gak berat cpunya?ntar malah cepet panas...takutnya,game ps3 yang berat grafiknya itu apa aja gan?
llajoest - 16/03/2012 10:59 AM
#627

Quote:
Original Posted By aholicholic
amiiiiin gaann
tapi apa gak berat cpunya?ntar malah cepet panas...takutnya,game ps3 yang berat grafiknya itu apa aja gan?


gak kok gan. game yg berat2 ya yg bnyk grafisnya, pasti bakal cepet panas ps3 nya. ga masalah selama ps3 nya adem gan sirkulasi udaranya. contoh kyah GOW3,GTAIV,Uncharted dll. bnyk gan. D
HexorSick - 17/03/2012 10:06 AM
#628

Ini ada perbedaan gak gan sama Cooler Fan yang dari Sony langsung?
Ane tau perbedaan bentuk dan harga Peace:
Ada yang pake itu gak? Minta pict nya donk setelah dipasang ke PS3
Mr.Zigsaw - 21/03/2012 03:41 PM
#629

Sangat2 bermangsfaats buat yg empunya PS3
:2thumbup buat TS ane :rate5 lapak na...
wifqydms - 23/03/2012 03:33 PM
#630

gan, mau nanya nih
ane mau beli ps3 tapi second ori bukan refurb
ane kalo senin kamis tuh bisa 2 jam lah, terus kalo jumat sabtu, bisa 2-8 jam gan, kuat nggak ya kalo di kasih fan begitu?
rstevano - 23/03/2012 10:51 PM
#631

gan, luar biasa thread nya setelah ane baca langsung di coba gan pake 2 fan dan adaptor 12v, biasanya maen fight night round 4 maen 1 jam udah keluar jetnya, tp skarang alhamdulliah ga:2thumbup:2thumbup:selamat,, foto menyusul gan,, good thread
roha.xway - 26/03/2012 04:54 PM
#632

Mantap Gan,,, idenya,,,,, :2thumbup
emizia - 28/03/2012 04:34 PM
#633

god ide
aholicholic - 29/03/2012 08:00 PM
#634

gan,kipas yang nyedot di belakang,itu dikasi jarak sama psnya,ato di tempelin semepet-mepetnya?
sang_pujangga - 29/03/2012 10:29 PM
#635

Quote:
Original Posted By aholicholic
gan,kipas yang nyedot di belakang,itu dikasi jarak sama psnya,ato di tempelin semepet-mepetnya?


dimepetin aja gan biar fungsinya bener2 jalan (nyedot udara panas di dalem mesin)
aholicholic - 30/03/2012 02:41 PM
#636

Quote:
Original Posted By sang_pujangga
dimepetin aja gan biar fungsinya bener2 jalan (nyedot udara panas di dalem mesin)

thanks gan \)
tapi kok kalo dimepetin semburan anginnya kebelakang gak sekenceng kalo dikasih jarak?
satu lagi gan,ps3 fat kan ada switch on offnya dibagian belakang,kalo waktu standby mode,terus ane langsung copot kabelnya dari stopkontakbiar langsung mati,tanpa cetak-cetek switch dibelakang,bisa ngerusak psu ga?
Abihood - 06/04/2012 09:38 AM
#637
Bolehkah Thermal Paste PS3 Slim diganti?
Gan anu tuh punya PS3 slim 120G yng tipe 20A trus aku penasaran banget pengen bongkar tuh karena ane yakin pasti banyak debu yang menumpuk dan menempel di dalamnya sekalian ane pengen ganti thermal pastenya. Gimana gan bolehkan itu? tapi ane masih setengah-setengah tuk ngelakukinnya? ada sran?
aholicholic - 06/04/2012 09:48 AM
#638

Quote:
Original Posted By Abihood
Gan anu tuh punya PS3 slim 120G yng tipe 20A trus aku penasaran banget pengen bongkar tuh karena ane yakin pasti banyak debu yang menumpuk dan menempel di dalamnya sekalian ane pengen ganti thermal pastenya. Gimana gan bolehkan itu? tapi ane masih setengah-setengah tuk ngelakukinnya? ada sran?


kalo berani sih gak masalah gan,tapi kalo setengah2 mending timba ilmu aja dulu deh lewat yutub. terus unget inget aja kabel2 yang dilepas selama pembersihan ntar pas masang di pasang yang bener lagi...
citanchaox - 06/04/2012 12:16 PM
#639

Wah ini nih thread yang ane nyari-nyari. Akhirnya ketemu. Bookmarked.

Rada parno juga dgn yg namanya YLOD (udah pernah jadi korban YLOD FAT). Langsung ganti slim.. Tapi masih parno jadi ane coba pasang fan 12V (besar) yg sudah ada colokan listriknya + fan 12V (kecil)rakitan + adaptor. Kira-kira penampakannya seperti di bawah ini :

Spoiler for rakitan ane


[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Uploaded with ImageShack.us



Budget

-Fan (besar) yg sdh ada colokan ke listriknya : 30k >- ane taro ini di bagian kanan belakang
-Fan (kecil) 1 buah : 6k >- ane taro ini di bagian kiri belakang di antara kabel power supply dan kabel HDMI.
-Isolasi bolak balik putihterbuat dari kertas >- buat ngikat fan kecil nya : hampir gratis coz ane minta sama teman..
-Isolasi hitam :1k
-Adaptor DC switch 3-12V : 15k
Total budget yg dikeluarin : 52k

Mohon saran dan bimbingannya. o
ChokielOQ - 17/04/2012 03:03 PM
#640

Gan... ane mo tanya, agan-agan skrg yg udh pake FAN bikinan ini.. FAN di dlm PS3 nya msh suka ngebut jg ga??

PS3 ane bberpa hari ini FAN dlm nya jd ngebut lg!!
ane jg udh pake FAN bikin ini jg, selama 6 bulan lebih FAN dlm nya ga ngebut2 lg, tp beberapa hari ini aja KOQ FAN PS3 ane jd ngebut lg!!! bingung

Jd bingung ane gan!!

tolong sapa aja yg punya saran ya.. Thx...
Page 32 of 35 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT