Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 33 of 35 | ‹ First  < 28 29 30 31 32 33 34 35 > 

aholicholic - 17/04/2012 07:20 PM
#641

Quote:
Original Posted By ChokielOQ
Gan... ane mo tanya, agan-agan skrg yg udh pake FAN bikinan ini.. FAN di dlm PS3 nya msh suka ngebut jg ga??

PS3 ane bberpa hari ini FAN dlm nya jd ngebut lg!!
ane jg udh pake FAN bikin ini jg, selama 6 bulan lebih FAN dlm nya ga ngebut2 lg, tp beberapa hari ini aja KOQ FAN PS3 ane jd ngebut lg!!! bingung

Jd bingung ane gan!!

tolong sapa aja yg punya saran ya.. Thx...


udah saatnya imunisasi tuh gan (ganti thermalpastenya)
ChokielOQ - 17/04/2012 07:54 PM
#642

Quote:
Original Posted By aholicholic
udah saatnya imunisasi tuh gan (ganti thermalpastenya)


Thx gan untuk saran nya... jd penasaran jg...
merk thermalpastenya apa yg bagus y gan??
aholicholic - 20/04/2012 10:58 AM
#643

Quote:
Original Posted By ChokielOQ
Thx gan untuk saran nya... jd penasaran jg...
merk thermalpastenya apa yg bagus y gan??

kalo gantinya di tmpat service kebanyakan dikasi "mastercooler",kalo gak srek beli aja di toko komputer,bilang aja thermal paste yang mahal buat overclocking pc,kalo gak atic silver ya tuniq juga bagus,trus bawa tuh ketempat servis,jangan mau gan kalo ganti thermal pastenya gak sekalian bersih2in debu didalem ps sampe bener2 bersih D
llajoest - 22/04/2012 12:28 PM
#644

Quote:
Original Posted By citanchaox
Wah ini nih thread yang ane nyari-nyari. Akhirnya ketemu. Bookmarked.

Rada parno juga dgn yg namanya YLOD (udah pernah jadi korban YLOD FAT). Langsung ganti slim.. Tapi masih parno jadi ane coba pasang fan 12V (besar) yg sudah ada colokan listriknya + fan 12V (kecil)rakitan + adaptor. Kira-kira penampakannya seperti di bawah ini :

Spoiler for rakitan ane


[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Uploaded with ImageShack.us



Budget

-Fan (besar) yg sdh ada colokan ke listriknya : 30k >- ane taro ini di bagian kanan belakang
-Fan (kecil) 1 buah : 6k >- ane taro ini di bagian kiri belakang di antara kabel power supply dan kabel HDMI.
-Isolasi bolak balik putihterbuat dari kertas >- buat ngikat fan kecil nya : hampir gratis coz ane minta sama teman..
-Isolasi hitam :1k
-Adaptor DC switch 3-12V : 15k
Total budget yg dikeluarin : 52k

Mohon saran dan bimbingannya. o


wow,mantabss.. thx buat sharingnya gan. yg seger2 ngantri dolo yaa.. D
psycophant - 22/04/2012 01:11 PM
#645

Quote:
Original Posted By ChokielOQ
Thx gan untuk saran nya... jd penasaran jg...
merk thermalpastenya apa yg bagus y gan??


coba pake tuniq tx-4 ane pengalamann ganti buat ps3 fat sampe sekarang lancar jaya
llajoest - 22/04/2012 01:25 PM
#646

Quote:
Original Posted By aholicholic
udah saatnya imunisasi tuh gan (ganti thermalpastenya)


ganti sekalian bersihin dalemnya bro,biar napas tu ps3 legaaa.. D
citanchaox - 22/04/2012 02:48 PM
#647

Quote:
Original Posted By llajoest
wow,mantabss.. thx buat sharingnya gan. yg seger2 ngantri dolo yaa.. D
Haha kirim aja yg seger2nya gan entar ane balas pake id bokap atau entar ane kirim duluan deh krn agan sudah ngebuat thead bermutu. malu

Btw klo pake fan besar yg sudah ada colokan listrik arus langsung (AC) itu gak apa2 yah? Gak kena induksi magnet ato sejenisnya?? Sekarang sih ane kasi jarak antara fan dan body belakangnya kira-kira sekian cm..

Setelah eksperiman dan sejak pake fan gede tambahan ini memang kerasa body PS3 Slim ane bagian atas jauh lebih dingin daripada gak make.

Quote:
Original Posted By psycophant
coba pake tuniq tx-4 ane pengalamann ganti buat ps3 fat sampe sekarang lancar jaya
Haha ane belum berani bongkar PS3 baik FAT maupun Slim. Takut kenapa2 gan. Soalnya masih ada segel tokonya. D Mungkin nanti yah ane pelajari lebih mendalam klo sudha waktunya hisap debu atau ganti paste. malu
aholicholic - 22/04/2012 08:38 PM
#648

Quote:
Original Posted By llajoest
ganti sekalian bersihin dalemnya bro,biar napas tu ps3 legaaa.. D


gan ilajoest ps3 40 gb nya awet,bagi tipsnya dong biar awet malu
llajoest - 22/04/2012 10:39 PM
#649

Quote:
Original Posted By citanchaox
Haha kirim aja yg seger2nya gan entar ane balas pake id bokap atau entar ane kirim duluan deh krn agan sudah ngebuat thead bermutu. malu

Btw klo pake fan besar yg sudah ada colokan listrik arus langsung (AC) itu gak apa2 yah? Gak kena induksi magnet ato sejenisnya?? Sekarang sih ane kasi jarak antara fan dan body belakangnya kira-kira sekian cm..

Setelah eksperiman dan sejak pake fan gede tambahan ini memang kerasa body PS3 Slim ane bagian atas jauh lebih dingin daripada gak make.

Haha ane belum berani bongkar PS3 baik FAT maupun Slim. Takut kenapa2 gan. Soalnya masih ada segel tokonya. D Mungkin nanti yah ane pelajari lebih mendalam klo sudha waktunya hisap debu atau ganti paste. malu

siapp gan,besok ane kirim yaa klo dah mateng.. D
tengkiu,hny coba sharing biar tmn2 yg pake PS3 jd lbh awet,terutama yg FAT. tapi namanya barang elektronik,rusaknya kita ga bisa tau gan,kadang dah dirawat bener jg jebol. ngakak
klo induksi setau ane mmg lbh gede pake kipas yg AC,atau lsg colok. ngetest nya coba deketin kipas nya ke TV tabung waktu lg nyala,pst TV ente bakal ungu gan gambarnya. berbusa:
tp masalah pengaruh atau tidak ke PS3 nya,jujur ane ga gitu ngerti,tp pasti ada pengaruh walau jangka panjang baru kerasa. imho.. \)

Quote:
Original Posted By aholicholic
gan ilajoest ps3 40 gb nya awet,bagi tipsnya dong biar awet malu


klo ane tips nya yg penting tu ps3 adem, ga ngebut kipasnya,tp sesekali ngebut gpp kok menurut ane,hehe.. imho.. \)
trus klo main ane batasin max 4 jam, istirahat 30menit (sambil makan mandi dll) trus lanjut lg. kadang klo keenakan bisa sampe 6-8jam hammer: tp jgn ditiru yaa ga baik,wkwkwk.. D
kebersihan tempat bermain dijaga, biar debu ga bnyk masuk ke PS3.
pake stabiliser listrik, klo ada duit lebih pake UPS yg ada stabilisernya lbh baik.
pake colokan listrik yg ada saklar ON/OFF, biar ga perlu ON/OFF dr PS3 nya langsung.
pasang kipas kya ane bikin ini,klo bisa kasih jarak sedikit dari body ps3,krn getarannya lumayan berasa ke body ps3,plus angin yg bisa diisep jd lbh bnyk klo dikasih jarah sedikit (coba aja bandingkan nempel atau tidak,anginnya yg dibuang lbh bnyk yg mana) D

mungkin segitu aja si gan,smg bermanfaat yaa... beer:
fathiennaufal - 23/04/2012 11:36 AM
#650

Permisi agan2 sekalian dan TS juga..
ane yg sms ente gan, wkwkwk
nih ane mau kasi review, ane bikin 2 fan

Spoiler for "alat dan bahan, buka gan"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Spoiler for "udah jadi satu"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Spoiler for "nyala"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Spoiler for "test drive"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Spoiler for "test drive di samping"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


moga ga ylod ps3 ane, ane beli 2007, awal2 keluar tuh ps3 fat malu
ty gan tipsnya, selama ini ga pernah denger turbo jet sih, moga langgeng sama nih ps 3malu:

kalo boleh taro pejwan malu:
durudutz - 27/04/2012 11:01 AM
#651

gan mw tnya klo ps 3 fat yang udah kena ylod trus menggunakan teknik agan nhe efektif g si gan dalam arti bakal memperpanjang umur ps 3 fat yg dh pernah ylod kah bingung
cz ps fat ane dh kna ylod ganberduka ,,sorry msih newbie gan!mohon pencerahannya gan!\)b
thanx
aholicholic - 29/04/2012 10:13 PM
#652

gan illajoest,ps3 cechgnya pake trueblue gak?
ChokielOQ - 30/04/2012 12:51 AM
#653

Quote:
Original Posted By aholicholic
kalo gantinya di tmpat service kebanyakan dikasi "mastercooler",kalo gak srek beli aja di toko komputer,bilang aja thermal paste yang mahal buat overclocking pc,kalo gak atic silver ya tuniq juga bagus,trus bawa tuh ketempat servis,jangan mau gan kalo ganti thermal pastenya gak sekalian bersih2in debu didalem ps sampe bener2 bersih D


iya bnyak yg bilang mmang pake artic silver bagus.. agan pake itu jg??
sampe skrg fan ps3 agan udh ga kenceng2 lg??

Thanx gan...
ChokielOQ - 30/04/2012 12:58 AM
#654

Quote:
Original Posted By psycophant
coba pake tuniq tx-4 ane pengalamann ganti buat ps3 fat sampe sekarang lancar jaya


sampe skrg ps3 agan fan nya udh ga kenceng lg ga abis ganti thermal paste??
agan ganti thermal paste sendiri or ke tmpat service??
Thanx gan...
llajoest - 01/05/2012 07:56 AM
#655

Quote:
Original Posted By fathiennaufal
Permisi agan2 sekalian dan TS juga..
ane yg sms ente gan, wkwkwk
nih ane mau kasi review, ane bikin 2 fan

Spoiler for "alat dan bahan, buka gan"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Spoiler for "udah jadi satu"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Spoiler for "nyala"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Spoiler for "test drive"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Spoiler for "test drive di samping"
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


moga ga ylod ps3 ane, ane beli 2007, awal2 keluar tuh ps3 fat malu
ty gan tipsnya, selama ini ga pernah denger turbo jet sih, moga langgeng sama nih ps 3malu:

kalo boleh taro pejwan malu:


mantabss gan cendols
sudah masuk pekiwan gan.. smg ps3 nya awet gan.. beer:

Quote:
Original Posted By durudutz
gan mw tnya klo ps 3 fat yang udah kena ylod trus menggunakan teknik agan nhe efektif g si gan dalam arti bakal memperpanjang umur ps 3 fat yg dh pernah ylod kah bingung
cz ps fat ane dh kna ylod ganberduka ,,sorry msih newbie gan!mohon pencerahannya gan!\)b
thanx

harusnya si lebih awet gan,krn suhu di dlm ps3 kan jd lebih adem klo pake teknik ini. tpi ya ga menjamin juga,namanya elektronik rusaknya ga bisa di prediksi gan. ya minimal dah usaha biar lebih awet gan. hehe.. smg ga kena YLOD lg yaa. beer:
Quote:
Original Posted By aholicholic
gan illajoest,ps3 cechgnya pake trueblue gak?


ga pake gan, ane ga blom beli n ga ngerti makenya jg. malus
aholicholic - 01/05/2012 10:19 AM
#656

oke deh gan... thanks D,agan illajoest maininya intensif gak ps3nya
llajoest - 01/05/2012 01:16 PM
#657

Quote:
Original Posted By aholicholic
oke deh gan... thanks D,agan illajoest maininya intensif gak ps3nya


taun kemaren intensif bgt gan,bisa 6-8jam. Peace:Peace: cm taun ini rada kurang, kerjaan lg bnyk bgt \( najis
aholicholic - 01/05/2012 01:42 PM
#658

Quote:
Original Posted By llajoest
taun kemaren intensif bgt gan,bisa 6-8jam. Peace:Peace: cm taun ini rada kurang, kerjaan lg bnyk bgt \( najis


oh begitu,btw agan pernah ngalamin hang/freeze gak waktu main game ?
itu kenapa ya?
sori banyak tanya malu
llajoest - 02/05/2012 02:51 PM
#659

Quote:
Original Posted By aholicholic


oh begitu,btw agan pernah ngalamin hang/freeze gak waktu main game ?
itu kenapa ya?
sori banyak tanya malu


Pernah gan, ga tau kenapa mungkin panas atau copy game nya jelek. tp ga tau jg si gan,ehehe.. D
ChokielOQ - 02/05/2012 07:46 PM
#660

Quote:
Original Posted By aholicholic
kalo gantinya di tmpat service kebanyakan dikasi "mastercooler",kalo gak srek beli aja di toko komputer,bilang aja thermal paste yang mahal buat overclocking pc,kalo gak atic silver ya tuniq juga bagus,trus bawa tuh ketempat servis,jangan mau gan kalo ganti thermal pastenya gak sekalian bersih2in debu didalem ps sampe bener2 bersih D


Gan tolong jawab dunk ane mo tau.... emang sih bnyak yg bilang mmang pake artic silver bagus.. agan pake itu jg??
sampe skrg fan ps3 agan udh ga kenceng2 lg??

Thanx gan...
Page 33 of 35 | ‹ First  < 28 29 30 31 32 33 34 35 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT