Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
Total Views: 31199 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 34 of 35 | ‹ First  < 29 30 31 32 33 34 35 > 

aholicholic - 03/05/2012 08:10 AM
#661

Quote:
Original Posted By ChokielOQ
Gan tolong jawab dunk ane mo tau.... emang sih bnyak yg bilang mmang pake artic silver bagus.. agan pake itu jg??
sampe skrg fan ps3 agan udh ga kenceng2 lg??

Thanx gan...

kalo ane sih work gan... D
nih lagi kalo belum pcaya
kata agan hippotamamus juga begitu
Quote:

Originally Posted by hippotamamus View Post
muhahahahaha ps3 selamat

gara2 pengen maen final fantasy XIII-2 akhirnya gwe memberanikan bongkar PS3 fat gwe yg buat maen gem ori
fannya bunyinya uda kayak jet supersonik mau terbang

akhirnya gwe bongkar ndiri bersiin debu-debunya. amplas dikit heatsinknya, ganti thermal paste pake tunic

and its work bunyi fannya ndak begitu seberisik key pesawat jet lagi
uda agak pelan

trus maen FF uda 4jam ini masi tahan moga2 ga keluar gejala ylod lagi

ambil dari lounge sebelah D
Kingtools - 03/05/2012 02:01 PM
#662

Gan, klo bs upload in cranya make video donk...ane blum trlalu pham.he...ps3 ane biasanya kipasnya ngluarin suara yg knceng gt...ane tkut klo tjd LYOD2 itu..thanks.
aholicholic - 03/05/2012 02:49 PM
#663

Nih gan ane nemu yang lumayan lengkap
Spoiler for part 1

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=niUrVt9azLg[/youtube]

Spoiler for part 2

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sTrgH5pMUus[/youtube]

Spoiler for part 3

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=N9nNAlxQ0H4[/youtube]
llajoest - 07/05/2012 02:38 PM
#664

mantabss link nya.. beer:
ChokielOQ - 07/05/2012 07:10 PM
#665

Quote:
Original Posted By aholicholic
kalo ane sih work gan... D
nih lagi kalo belum pcaya
kata agan hippotamamus juga begitu

ambil dari lounge sebelah D


Ok dah gan thanx bgt ya....

klo merk thermal paste yg agan pake sendiri itu merk yg mana gan??
Arctic silver 5, Arctic MX-4 or Tuniq ??
webi - 14/05/2012 01:05 PM
#666

ane mo nanya nih...klo kita pake stabilizer itu bisa mempengaruhi suhu mesin PS3 kita ga sih?

misal gw ga pake stabilizer nih..trus karena listrik ga stabil dirumah jadinya mesin cepet panas...bisa gitu ga ya?

soalnya belakangan ini ps3 gw beberapa kali sering mati sendiri...trus kipas kenceng aja bunyinya...nah pas gw pasang stabilizer sih ga mati2 lagi...kipas lebih stabil...kadang kenceng kadang klo uda ademan lebih pelan..

trus gw minta bantuan juga nih..gw biasanya selama ini bersihin debunya pake vacum cleaner lewat ventilasi aja...blom berani bongkar...sedangkan gw liat di web katanya klo ps3 uda 3 tahun uda saatnya dibongkar untuk bersihin debu didalemnya...ps3 gw uda mo 5 tahun blom gw bongkar2 dan masih segel hammer:

akhirnya gw beraniin diri lepas segelnya...gw mo bongkar..eh ada kendala di tools gw nih...pas gw mo buka plate atasnya gw liat bautnya itu pake torx (bintang)...mungkin agan2 yang uda pengalaman bongkar bisa minta informasinya kira2 tools2 apa aja yang diperluin untuk buka PS3 FAT...trus itu untuk buka Plate atas pake TORX berapa?

thanks before
ilovekaskus
1ndon3s14 - 15/05/2012 10:52 AM
#667

PS3 ane FAT 40 GB refurbish biar ga cepat panas, main min berapa jam gan, klo ditaroh di ruangan ber AC berpengaruh g ya sama PS3 nya?
ane max main 3-4 jam, trus ane matiin lama
kirain malah yg PS3 slim yg cepet panas, ternyata \(
aholicholic - 16/05/2012 06:22 PM
#668

Quote:
Original Posted By 1ndon3s14
PS3 ane FAT 40 GB refurbish biar ga cepat panas, main min berapa jam gan, klo ditaroh di ruangan ber AC berpengaruh g ya sama PS3 nya?
ane max main 3-4 jam, trus ane matiin lama
kirain malah yg PS3 slim yg cepet panas, ternyata \(


Kalo mau awet bisa liat di user manualnya sony ps3 gan,setiap 1 jam berhenti 15 menit,itu ekstim bangeeet. :berbusa

Tapi 2 Jam sih ane udah cukup banget,mata udah kaga kuat mantengin tipi,

pake kipas in&out2,ane udah cukup tenang kok mainya,body atas sama bawah ps3 ane dingin,angin buangannya anget doang.

yang menentukan ylod itu tuhan YME, hammer

kita si mending main tenang aja.kan udah usaha bikin dingin,daripada enggak sama sekali
D D D

main di AC sanat disarankan oleh soni :thumbup
tataq87 - 17/05/2012 12:24 PM
#669

Quote:
Original Posted By webi


akhirnya gw beraniin diri lepas segelnya...gw mo bongkar..eh ada kendala di tools gw nih...pas gw mo buka plate atasnya gw liat bautnya itu pake torx (bintang)...mungkin agan2 yang uda pengalaman bongkar bisa minta informasinya kira2 tools2 apa aja yang diperluin untuk buka PS3 FAT...trus itu untuk buka Plate atas pake TORX berapa?

thanks before
ilovekaskus


ane sig gak pake obeng torx, cuma obeng minus (-) aja, klo ukuran lupa, soalnya coba2
LightScreen - 18/05/2012 12:55 PM
#670

mantab gan caranya :thumbup
mau tanya itu cara yg dpage one lebih baik daplikasikan sebelum kena YLOD
atau sesudah YLOD ?
btw YLOD apaan sih ane twunya BSOD
:rate5
tataq87 - 21/05/2012 06:47 PM
#671

Quote:
Original Posted By LightScreen
mantab gan caranya :thumbup
mau tanya itu cara yg dpage one lebih baik daplikasikan sebelum kena YLOD
atau sesudah YLOD ?
btw YLOD apaan sih ane twunya BSOD
:rate5


"lebih baik mencegah daripada mengobati" D

kalo ditanya baiknya kapan buat pengaplikasiannya, y bagusnya sebelom kejadian YLOD gan. kalo udah terlanjur kena juga gpp D

YLOD = Yellow Light Of Death. Kebanyakan gara2 kepanasan ato masalah sama PSU
AJIY0GI - 29/05/2012 05:43 PM
#672

gan kira - kira kalo' buat laptop bisa gak ya?
apa perlu tambahan?
Maaf :sorry kalo' ane OOT
pikoq - 30/05/2012 12:57 AM
#673

ohh jadi kalo jumbo jetnya kenceng itu karna kemanasan ya,,tapikan dia anginnya kenceng bgt,n anginnya keluar,,ko masih panas aja ya,,,bener ga ni kalo pake ini ga akan keluar jet lagi,,,walau pake game berat
llajoest - 13/06/2012 06:10 PM
#674

Quote:
Original Posted By AJIY0GI
gan kira - kira kalo' buat laptop bisa gak ya?
apa perlu tambahan?
Maaf :sorry kalo' ane OOT

laptop kan dah ada kipasnya gan,ga perlu pake ginian lg.. D

Quote:
Original Posted By pikoq
ohh jadi kalo jumbo jetnya kenceng itu karna kemanasan ya,,tapikan dia anginnya kenceng bgt,n anginnya keluar,,ko masih panas aja ya,,,bener ga ni kalo pake ini ga akan keluar jet lagi,,,walau pake game berat


klo agan dah bikin,coba bandingin kenceng mana sebelum atau sesudah pake kipas tambahan? klo ane pake 3 kipas 12V, 1 adaptor 13V selama ini main game berat2 ga prnh nongol lg tu kipas kenceng. tempat main ane non AC jg gan.
smg agan dpt hasil yg sama ma ane ya.. malu:
ane hanya share,hasil bisa beda2 gan di tiap PS3,segala kerusakan atw kebaikan diluar tgg jwb ane yaa.. D
irpon - 13/06/2012 09:32 PM
#675

ane cuma pake 1 kipas gan.. pas beli ditokonya sisa 1 doang soalnya,, malu
lintang26 - 21/06/2012 10:20 PM
#676

Quote:
Original Posted By llajoest
Misi gann.. maho
Saya mo sharing sedikit tips buat yang pada make PS3 Fat yg refurbished ataupun bukan yg refurbished. D
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Pasti pada takut sama yg namanya YLOD kan, saya jg pastinya gan malu
Salah satu penyebab YLOD kan rata2 PS3 kepanasan bgt,apalagi yg FAT cell nya lbh gede dari yg slim klo ga salah, otomatis panas nya jg amboiii… hammer:

Klo mau test taro aja tangan di belakang PS3 nya,dijamin HOT gan! ngakak

Biasanya kipas PS3 Fat akan berputar lebih kenceng dan suaranya kya jumbo jet,nah itu berarti si PS3 nya kepanasan gan,minta diademin. Biasanya ini kejadian klo kita mainin game2 yg grafisnya berat,kya GTA atw GOW dan lain2, Klo bisa jgn terus dimainin,tp istirahatin dulu bentar,baru mulai main lagi.. \)

Kemungkinan ini dikareanakan sirkulasi udara di dalam body PS3 itu sendiri kurang bagus,jd system pembuangan panas nya kurang,walaupun kipas nya dah segede gaban tu buat dinginin GPU n CPU (IMHO)
Nah Tips yg ane bikin ini buat ngurangin gejala PS3 td kepanasan dan kipas nya ngebut, dan mungkin ini salah satu cara buat kita untuk menjaga PS3 dari serangan YLOD takut
Ane dah test cara ini sekitar 2 bulan lebih,FYI tempat game ane ga pake AC n ga pake kipas angin juga 

Oke kelamaan ngedongeng males ane, hahaha…
Gini caranya gann D

Alat2 yg mesti disiapin :
1. 3 Biji kipas Komputer yg kecil, ukuran 6x6 klo ga salah. Harganya sekitar 7rb – 15rb di toko2 komputer.
ni penampakannya D
Spoiler for kipas gan..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT



2. Charger nokia , 1 biji aje. Klo beli yg palsu bnyk kok ,harga sekitar 15rb – 30rb di toko hengpon bnyk. Klo ada uang lebih bisa beli adaptor yg 12Volt, biasanya harga 50rb an..
Spoiler for charger nya gan..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


3. Cutter buat kupas kabel nya jgn lupa maho

4. Beli cendol jg buat nemenin bikin kipas nya.. beer:

Sekarang cara bikinnya gan iloveindonesia

1. Kipas komputer ada 2 kabel, Merah dan Hitam
Kupas 2cm ujung2 kabelnya pake cutter ato pake gunting kuku jg bisa.
lakuin jg pada kipas2 yg lain ya..
Spoiler for kipas..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

2. klo dah di kupas semua, lalu gabungin kabel nya dari ke 3 kipas td, Merah ke Merah - Hitam ke Hitam. jgn sampe salah yaa army:

3. Kabel beress, lalu jgn lupa minum cendol dulu gan, haus nih.. :cool

Sekarang tinggal tahap nyambung aja gan..

1. Siapin charger nokiyem eh nok*a td.

2. iket kabel hitam dari kipas ke batang nya charger

3. Masukin kabel merah kedalam batang charger

ni penampakannya.. \)
Spoiler for kipas gan..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


4. trus plester atau isolasi aja iketannya biar ga lepas2 yaa.. :cool

Selesaii \)

Sekarang tinggal taro aja di belakang PS3 Fat agan.
INGAT!!! Posisi kipas nya membuang angin yaa,jd kipas nya nyemprot angin ke arah luar PS3 bukan malah ke dalam PS3.. INGAATTT!!! klo ga PS3 agan bakalan musnah najis

ni penampakannya \)

Spoiler for kipas nyedot angin dr dalam PS3..

[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


cara ini ane dah test buat main game berat td dan game2 lain, tiap hari main 3-4Jam an, klo libur biasanya bisa 8 jam lebih,PS3 ga mati n ttp on game. Dan penyakit kipas ngebut dan notifikasi mesin kepanasan di kanan atas layar, ga nongol2 lagi .. kiss

Tp lebih baik jgn terlalu disiksa PS3,orang aja klo disiksa bisa tewas,apalagi PS3.. ngakak

Perlu diingat cara ini ga menjamin PS3 agan ga kena YLOD ya, tp minimal kita antisipasi dulu untuk mengurangi gejala2 menuju YLOD. syukur2 ga akan kena YLOD.. amien malu

Tambahan gan, Setelah selesai main dan matiin PS3, dianjurkan kipas di belakang jgn langsung dimatikan juga, guna nya untuk membuang udara panas yg masih terjebak di dlm PS3. tetap nyalakan 1-2menit sudah cukup kok,baru matikan kipasnya.. \)


Ijin nyimak utk belajar gan ,, sementara masih suka x360 :addfriendsngakakngakakshakehand2:toast:games:games:games
aldiotharham - 22/06/2012 02:34 AM
#677

Mau share dikit hasil rakitan ane \)

Spoiler for 3 Fan DC 12v 0.15A
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Spoiler for multi volt setting
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT

Spoiler for Fan laptop d bawah ps3
[SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT


Btw thx bgt gan ni trit sangat membantu thumbup:

cendolscendolscendols

REQUEST PAGE ONE YA MASBROOOH beer: shakehand
NeverMoreToFeel - 19/07/2012 12:33 PM
#678

Gan ane masih belom ngerti itu yang di pejwan .

Kok kepala adaptoprnya kaga di gunting yah ?
Terus cara sambungin kabel merah ke merah hitam ke hitam gmn gan ?

Ga ngudeng asli mohon pencerahannya gan .
Nasikare - 30/07/2012 08:15 PM
#679

Permisi Gan, mau nanya...rencana mau ganti thermal paste, tapi waktu mau copotin kipas internalnya pisahkan sama CPU/GPU nya susah banget ga mau copot..kayak melekat gitu...karna takut kalau di paksain bisa bahaya..jadi batal ganti thermal pasteya...

kalau kayak gitu artinya thermal paste nya masi bagus ga ya? jadi bingung..bingungs ohya itu ps3 beli refurb punya 40 GB ganti internalnya jadi 250 GB...udah 1,5 tahun, fan internalnya uda mulai bunyi, ga tau uda jumbo jet atau belum...
r3nd1s97 - 30/07/2012 11:58 PM
#680

tutorial yg sngat bagus nich,bisa membantu para user ps3 fat seperti ane,ane mau beli alat2 dan bahan,thx bangat agan2 :games

Page 34 of 35 | ‹ First  < 29 30 31 32 33 34 35 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > [SHARE] Cara Gampang Bikin adem PS3 FAT